Литература
  • 1560
  • "О создании вакцины от коронавируса"

    [Осторожно! Абсценная лексика]

    Однажды Георгий видел, как в Российской Федерации разработали вакцину против коронавируса. Начался такой пиздец, что недавние разборки насчёт национальной принадлежности борща явились мелким безобидным событием на фоне атомной войны. Всемирная организация здравоохранения и западные страны заявили, что это не вакцина, а говно собачье. США на всякий случай ввели санкции против НИИ-разработчика, объяснив, что раз такое разрабатывает, значит, причастен и к химическому и биологическому оружию. Все насчёт «Спутник V» говорили «пфуй», и всячески выражали презрение к убогим потугам режима изобразить медицинское техническое новшество.

    Особенно Георгий радовали комментаторы в Инете. Один парень с дивным развитием ума и исключительной смелостью печатал, что там наверняка всем больным вводят физраствор, хули этот режим-то создаст. Его оппоненты удивлялись, откуда ж тогда от физраствора появляются антитела, и что ж за сим раствором из водки да говна ломают двери желающие привиться в Аргентине и Африке. Смелый и умный парень хуесосил врагов и обвинял в службе дракону. «Радио Свобода» и «Би-би-си» ставили жуткие тексты, каковым обзавидуется Стивен Кинг, о страшных побочках диких прививок. Некие гордые республики экс-СССР говорили, что ни в жисть не возьмут этот яд, хоть им вообще и никто не предлагал. Европа высказывалась в том смысле, что варвары могут создавать только пращи, дубинки и звериные шкуры.

    И тут внезапно всё изменилось. Сей богопротивный «Спутник» закупили 40 стран. ВОЗ расхваливает и собирается одобрить. Журнал Lancet публикует полную восторгов статью про вакцину страны снегов. Bloomberg тож восторгается. Европейские лидеры, каковые недавно плевали на варварскую вакцину полным ртом, теперь высказываются, что да, таки надо зарегистрировать, хорошая вакцина-то, а то нам самим чот не хватает. На некие республики экс-СССР просто жалко смотреть. Они бы и рады, но излишне страдали хуетой, и теперича уже брать поздно. Они бы рады взять у Европы, но Европа им вместо вакцины любезно протягивает хуй. Китай хотел продать. Но не продал. Ему мало.

    Георгий специально не высказывался насчёт вакцины, и молчал, хотя для него всё было ясно. Никому не пришло в голову, что сей эликсир не создавал лично государь император когтистыми руками в тёмном подземелье, трясясь над колбами. Это всё те же советские учёные, которым дали дохера денег. Как в Советском Союзе, где они создавали и классные вакцины, и лекарства. Они вот и сделали, а не государь император милостиво повелеть соизволил. Но такова уж традиция и Запада, и его поклонников — то, что создала Россия, следует хуесосить, не вникая в детали, едва услышав, что Россия эта невежественная что-то там такое создала. Хотя понятно, вакцина вещь такая, там может быть всякая хуета ещё. Но, как показывают уже случаи — в западных она тоже есть.

    Упреждая вопросы — на этой неделе Георгий пойдёт колоться. Стрёмно, что за это Георгию не заплатят, но что поделаешь — в кои веки следует отринуть продажность, и нести добро людям.
    © Zотов

    © Георгий Зотов
    • нет

    50 комментариев

    avatar
    Журнал Lancet публикует полную восторгов статью про вакцину страны снегов

    Эта статья самих разработчиков. Занесли денех стока, что отказать не смогли.
    +1
    avatar
    Вполне допускаю. Сам забил на любую вакцинацию. Как по мне, лучшая «вакцина» — собственный иммунитет, прокачанный до максимума, но, желательно, естественным путём(обливанием, купанием аж до заморозков). А не форсированием(при поможёщи препаратов типа иммунала/иммунорма-они тоже хороши, но чисмо для профилактики, но не переш самой пандемией. Говорю из собственного опыта-той весной форсанул иммунитет препаратом. Спасти-то он меня спас, переболел лишь вирусной инфекцией, но отхватил очень неприятное осложнение. Восстанавливаюсь до сих пор).
    0
    avatar
    Мало того что переболел в ноябре то уже и привился. Вторая доза была 28 января. Всё ОК. Вакцина BioNTech/Pfiser. Выбора не было, прививали только её.
    0
    avatar
    Через пару дней на сайте pacjent.gov.pl появился QR код который подтверждает что я привился. Сижу и думаю что это значит. П.С.Не сторонник теории заговоров.
    0
    avatar
    будут люди с QR кодами

    Новые коды на затылке)))
    0
    avatar
    Это всё те же советские учёные, которым дали дохера денег. Как в Советском Союзе, где они создавали и классные вакцины, и лекарства. Они вот и сделали
    Сидели 30 лет на печи, потом встали и сделали… Лишнехромосомные мрии.
    А какие именно «классные» вакцины и лекарства были созданы в совке? Именно созданы, а не цап-царапнуты?
    А вот если Рогозину дать дохера денег, те самые сов. ученые построят наконец базу на Луне?
    А если Шойгу дать, сов. ученые подымут ФАК ПА?

    на этой неделе Георгий пойдёт колоться
    Георгий может пойти колоться, может не пойти, это никак не изменит того факта, что
    это не вакцина, а говно собачье
    раствором из водки да говна
    вакцина вещь такая, там может быть всякая хуета
    +1
    avatar
    выяснилось, что нет инфраструктуры, чтоб святой пфайзер возить при -75, бгг.

    А шо там со Спутником? Скока привито уже?
    +1
    avatar
    Курганцы жалуются омбудсмену на принудительную вакцинацию от Covid-19

    Между тем опрос жителей Курганской области, проведенный на сайте Znak.com, показал, что большинство опрошенных не хотят ставить прививку против коронавируса вакциной «Спутник V» центра имени Гамалеи.

    Против высказались 74% респондентов.

    0
    avatar
    Саша Гинцбург сидел в своем кабинете и мечтал…

    «Ну а вдруг выстрелит? Вдруг таки я сделаю форшмак из этой старой протухшей селедки, несмотря ни на что?
    Это же всемирная слава, выход на практически неограниченное финансирование, ммм.
    Вот и товарищи из АП любую поддержку обещали.
    Теперь главное полученные результаты оформить правильно, благо недостатка в добровольцах нет.»

    Кстати, бугавга©, а тебя в какую группу записали, А или В?
    Впрочем, откуда лабораторной крысе об этом знать.
    0
    avatar
    V_v

    Реализация Водной стратегии увеличила долю загрязненной питьевой воды с 22 до 30%
    update: 09-02-2021 (11:19)
    Счетная палата РФ (СП) проанализировала итоги федеральной целевой программы «Водная стратегия до 2020 года». Как следует из итоговых материалов Коллегии СП, опубликованных 8 февраля, восстановление и экологическая реабилитация рек в рамках Водной стратегии проводились недостаточно эффективно,

    ни на одном водном объекте страны с наихудшим пятым классом качества воды реабилитация не проводилась, а из 78 прошедших реабилитацию только семь отнесены к питьевым источникам.

    Деньги просто спёрли и всё.
    0
    avatar
    Я переболел, жена переболела, сестра переболела, на работе все поголовно переболели.
    Кого ни спрошу, практически каждый первый переболел.
    Нах уже эта вакцина нужна в Беларуси?
    0
    avatar
    По спутнику до 2х лет

    — А выйдет две? — спросил Вартан,
    На корточки присев.
    — И две сошью.
    — А три?
    — И три!
    — Сошьёшь четыре?
    — Да!
    — А пять?
    — Ну что ж, могу и пять,
    Коль в этом есть нужда!
    +1
    avatar
    По спутнику до 2х лет
    До 7и лет.
    0
    avatar
    у меня есть QR
    на лбу?
    0
    avatar
    у меня есть QR код о вакцинации
    И? У меня нет и что???
    0
    avatar
    У тебя даже лишней хромосомы нет, нищеброд.
    +1
    avatar
    А если я через куму порешаю с этим IDDQD, пустят меня в говнорашку?
    0
    avatar
    Так тебя чипировали? Бирку на ухо повесили?
    И как оно теперь?
    +1
    avatar
    В гейропку просто не пустят совсем.

    Со Спутником тоже. Для них это не вакцина.
    +1
    avatar
    Бгг,

    Ученые снова усомнились в данных о российской вакцине, опубликованных в в Lancet
    update: 09-02-2021 (19:06)
    У ряда ученых вызвали сомнения данные об исследованиях, подтверждающих высокую эффективность российской вакцины и опубликованных в авторитетном научном журнале Lancet. Как пишет немецкое издание Der Spiegel (перевод Inopressa), несостыковки найдены в шести пунктах российской публикации.

    Впервые, напоминает газета, сомнения относительно российской вакцины были выражены еще в сентябре. Тогда около 40 экспертов из команды известного молекулярного биолога Энрико Буччи, возглавляющего в Италии Институт научной достоверности под названием Resis, заметили дублирование данных в диаграммах публикации.

    В интервью немецкому изданию Буччи заявил, что и спустя полгода сомнения остались. «Решение российского правительства сделать вакцину доступной до 3-й фазы испытаний по-прежнему неприемлемо», — считает он.

    Буччи указал, что разработка вакцины «Спутник V» нетипична и для России.

    «Я критикую не биомедицинскую науку в России в целом, а этот конкретный процесс», — пояснил он, подчеркнув, что даже пандемия не оправдывает «такой неполноценный и непрозрачный подход».

    Поэтому его институт еще раз тщательно изучил публикацию в Lancet, отмечает издание. Исследователи указывают на шесть пунктов, которые являются для них «поводом для беспокойства» и даже после публикации в авторитетном журнале по-прежнему остаются непроясненными.

    В частности, эксперты указали на «грубую нехватку прозрачности». Буччи сообщил, что у ученых, в том числе российских, по-прежнему нет доступа к исходным данным о разработке вакцины. «По его словам, на настоящий момент зарегистрировано четыре случая смерти вследствие вакцинации „Спутником“. Однако подробности известны лишь о двух людях», — говорится в статье.

    Также сообщается о несостыковках в числе испытуемых. Например, в статье Lancet называются два числа: в одном месте речь идет о 21 тыс. 977 участниках исследований, в другом месте говорится о 21 тыс. 862 участниках.

    Кроме того, сомнения ученых вызывает расчет эффективности. «Неясно, почему в промежуточных исследованиях число испытуемых в „группе вакцинированных“ гораздо выше, чем в итоговом отчете в Lancet», — указано в статье.

    Также, отмечает издание, в статье Lancet перепутаны цифры в числе участников, заразившихся Covid-19, несмотря на вакцинацию «Спутником». Согласно «результатам» исследования, через 21 день из 15 тыс. участников заразились лишь 16 человек, но в другой части статьи речь внезапно идет о 61 случае Covid-19 в этой группе по состоянию на 20-й день", — сообщает Der Spiegel.

    По словам Энрико Буччи, из-за таких ошибок в цифрах и противоречий нельзя серьезно судить об эффективности. «Вакцина „Спутник“, разумеется, могла бы стать ценным дополнением и для Европы, — полагает исследователь. — Однако данные должны, наконец, стать доступными и полными».
    0
    avatar
    Бгг,

    0
    avatar
    Ты случаем с Незнайкой не знаком?

    0
    avatar
    Нажал стрелочку

    :) ты смари, нажимать научился

    0
    avatar
    Ничего, в сосуде сидеть будешь.
    Ну так я и говорю, что для меня ничего не поменяется, так зачем мне этот Qкод?
    0
    avatar
    даже если ты захочешь вакцинироваться
    Зачем? Я месяц назад переболел.
    0