Литература
  • 1161
  • Племя Муравьева

    Путан своих собак на беларускую землю пригнал, что бы собаки защищали тараканий режим. Мудищев – Лука на себе примерил муравьёвский мундир, ведь вновь, затянется на беларуской шее, галстук муравьёвский.

    *Муравьёв-Виленский-губернатор Северо-Западного края, при российской, царской оккупационной администрации. Муравьёв известен как душитель беларуского восстания 1863-1864 гг. Получил кличку от беларуских повстанцев «Вешатель», за жестокое подавления восстания.

    14 комментариев

    avatar
    Эээ
    Что это было?
    Прогноз?
    0
    avatar
    Революция маршем, маршем идёт по площадям, по бульварам.
    Катиться Революция всё вперёд. Вскоре, вскоре, диктатуры мы загоним в гроб!
    0
    avatar
    хе, а вот и очередной белнацист из щели выполз.
    Что бы сделал в этой ситуации нормальный человек.Он взял бы лист бумаги, разделил его вертикальной чертой надвое. В левом столбце слева написал бы «Сколько белорусов повесил поляк Калиновский», «справа-сколько поляков повесил русский Муравьев».Занятная получилась бы арифметика. Кстати, левый столбец можно внизу дополнить цитатой«Вы скажете, что делали это поневоле, но мы люди вольные, нет у нас неволи, а кто хочет неволи московской — тому дадим виселицу на суку».
    Нацистское отребье решило, что наконец-то настал их час.Оно сейчас выползло из всех щелей и вопит дурными голосами про Оршу, про поляка Калиновского и проч. Ради интереса: приди, нацик, на завод какой-нибудь, хотя бы на тот же МТЗ и скажи рабочим: „хорошо будете жить, братья, кали маскаля над вами не будзе“». Посмотрим с какой скоростью ты гаечным ключом по впалой спине отгребешь.
    -4
    avatar
    поляк Калиновский
    Учите мат.часть, пан теоретик.

    Што трэба ведаць беларусу пра «польскага» Каліноўскага
    +3
    avatar
    сильно сомневаюсь что этот персонаж осилит
    +2
    avatar
    свои ссылки оставьте себе. Я изучал восстание Винцента с разных точек зрения и свое мнение высказываю на основе общего анализа всех взглядов
    -3
    avatar
    свои ссылки оставьте себе
    Историческая фраза Толстокота перед очередным «народным» баном на Браме
    0
    avatar
    «Сколько белорусов повесил поляк Калиновский», «справа-сколько поляков повесил русский Муравьев».

    А теперь покажите, как это междусобой пересекается?
    0
    avatar
    Посмотрим с какой скоростью ты гаечным ключом по впалой спине отгребешь.

    Уже огрёб?
    0
    avatar
    приди, нацик, на завод какой-нибудь, хотя бы на тот же МТЗ и скажи рабочим: „хорошо будете жить, братья, кали маскаля над вами не будзе“». Посмотрим с какой скоростью ты гаечным ключом по впалой спине отгребешь.

    ВатнеГГГ
    Не истери, не бейся в падучей…
    Нет сегодня рабочих…
    Есть бесправные и безголосые рабы, которые за лишний пятак и вас, ватников--истериков, удавят, вместе с «рЭвалюцЬонЭрами»…
    Конечно, если им за это ничего не будет.
    Если им барин прикажет…
    +2
    avatar
    приди, нацик, на завод какой-нибудь, хотя бы на тот же МТЗ и скажи рабочим: „хорошо будете жить, братья, кали маскаля над вами не будзе“». Посмотрим с какой скоростью ты гаечным ключом по впалой спине отгребешь.
    я меня на стройке несколько бригад работало
    для них сравнение с маскалем — ругательство, означающее криворукого ленивого понтореза
    0
    avatar
    *lol* *lol*
    даже скакать не нада
    всю комплектуху, идущую с рашки, перепроверять нада по три раза — вся кривая и косая
    0
    avatar
    нацик
    твоим ляхам
    О как, так всё-таки «нацик» или «лях»)))?
    +1
    avatar
    Добрае параўнанне. Знішчэнне літоўска-беларускай нацыянальнай памяці, культуры? Абодва так. Дэманстрацыйная агіда ды пагарда да літоўска-беларускага? Абодва так. Насаджэнне расейскай мовы, культуры? Абодва так. Тэза народнага адзінства? Абодва так. Задушэнне нацыянал-вызваленчага руху? Абодва так. Выкарыстоўванне служачых расейскай прапаганды? Абодва так. Спроба выставіць усё за польскую інтрыгу і змову? Абодва так.

    Расея прызначыла Мураўёва генерал-губернатарам Паўночна-Заходняга краю. Лукашэнка абавязаны Расеі за пасаду прэзідэнта ад часу працэса імпічмента 1996г. І Мураўёў, і Лукашэнка праз Расею маюць надзвычайныя паўнамоцтвы. Як першы не прымаў ідэю незалежнасці Літвы-Беларусі, так і другі не галасаваў за незалежнасць Беларусі на сэссіі ВС БССР у 1991г.

    Кажучы пра падабенства, яшчэ нагадаю. Расейская ўлада ў 1989г. паставіла помнік Мураўёву ў Вільні, а пасля Рыскага міру Польскія ўлады з гэтага помніка збудавалі гарадскія прыбіральні. Дарэчы, ў дзень таго самага галасавання за незалежнасць Лукашэнка ўсё ж прысутнічаў у будынку, але збег у прыбіральну пад час галасавання.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.