История
  • 959
  • КОГДА МИЛИЦИЯ БЫЛА С НАРОДОМ / или Колхозные будни советской милиции

    Андрей ТИСЕЦКИЙ

    Раньше было так:



    А теперь вот так...



    В Советском Союзе существовала такая практика (плохая или хорошая, в данном случае не суть важно) шефства органов внутренних дел над местными колхозами и совхозами. В период острой нужды, милиция помогала своим кормильцам и в посевной, и в уборочной. По логике вещей, это лишний раз напоминало правоохранителем, что они сами выходцы из простого народа, наняты на службу народом для службы этому самому народу.

    Мне удалось отыскать пару фотографий такого сотрудничества по Минской области времен позднего СССР, датируемых 1970-ми годами.

    На первом из них мы можем лицезреть сотрудников Борисовского ГОВД, задействованных при заготовке сена скоту. Крайний справа — замполит ГОВД Бондарь Н.Т.



    На второй фотографии мы видим сотрудников Смолевичского РОВД, задействованных в неурожайный на траву год на сборе лесной хвои, призванной восполнить недостаток сена в рационе колхозного скота. Крайний справа — начальник райотдела милиции Глушаков Ф.Е.



    Да и отличников милицейских служб в те годы порою чествовали как ударников посевной и уборочной ;-)



    Фото: чествование лучших сотрудников различных служб милиции УВД Миноблисполкома. г.Минск. 1970-е гг.


    … Так вот, не кажется ли вам, что уже давно пора возродить эту давишнюю практику, и отправить весь личный состав нынешней беларуской милиции в сельское хозяйство…

    Но уже на перевоспитание, чтобы, наконец, вспомнили, кому они присягали, кто их кормит, кому они служить должны и кто, в конце концов, с них спрашивать будет за все, что они в Беларуси со своим народом умудрились понатворить…

    17 ноября 2020 г.

    10 комментариев

    avatar
    Так вот, не кажется ли вам, что уже давно пора возродить эту давишнюю практику, и отправить весь личный состав нынешней беларуской милиции в сельское хозяйство…
    Как так, кормилец? Тогда почему убийц, членовредителей, насильников, воров садят в тюрьмы и зоны на много много лет? А этих на свежий деревенский воздух и прочие сенокосы? По идее мент правонарушитель, убийца, матерщинник или насильник должен получать наказание гораздо более серьёзное, чем обычный гражданин, а им санаторий предлагается. Вы их конечно можете пытаться отмазать и отбелить, у нас демократия, чо уж, но какие то рамки тоже должны быть. На зону, только туда и желательно на общую, поближе к народу, так сказать.

    А потом можно и в сельское хозяйство, будить тружеников села по утрам петушиным криком.;)
    +6
    avatar
    Договорились)))
    0
    avatar
    Небольшая корректировочка, на злобу дня.;)

    +3
    avatar
    Минусанул обильному заувалированному постингу за отбелку мусора всяких сортов.

    Как по мне, так они полностью себя дискредитировали за все время существования социализма, так как защищали и продолжают защищать только власть и предержащих, но никак не сам народ, который их поит, кормит и к тому же еще вооружает.

    Как-то упоминал здесь американский фильм «Kuffs», filmopotok.ru/film/kaffs.html

    Вот такой (очень приблизительно есс-но!) я вижу систему будущих народных охранителей.
    +2
    avatar
    Минусанул обильному заувалированному постингу за отбелку мусора всяких сортов.

    По телеку та же волна пошла. Дескать менты спасли человека на пожаре. Пожарные забухали наверное, так менты приехали и всех спасли. Утопающие на подходе, а там и до излечённых от рака недалеко.
    И говорит ему: «Встань, иди. Тебя исцелила твоя вера милиция».
    Евангелие от Луки 17:19 – Лк 17:19
    +1
    avatar

    За несколько часов более 16 тысяч человек записались в чат помощи жителям Новой Боровой (это которую прихвостни Лу за неповиновение отключили от воды, а сейчас ещё и пытаются отключить от отопления и интернета). Везут воду и обогреватели, предлагают свою жилплощадь. Чат просто разрывается от сообщений, люди предлагают даже предоставить бесплатно жилье на время.

    Если честно, я раньше не думал, что белорусы умеют ТАК. Мне даже реально стыдно в этом плане за себя. И это ведь какой уже пример солидарности за последнее время, без счёта просто. Поразительные вещи прямо на глазах происходят.

    P.S. Особенно приятно такое видеть на фоне того, что один москвич вчера мне на d3 активно втирал свою гениальную теорию, как правильно жить: нямо бабок — пальцем не пошевелю.

    P.P.S. Лу сегодня объявил, что собирается вводить коммендантский час. Следующий виток агрессии.
    +2
    avatar
    +2
    avatar
    В последние 2 недели фашистское оккупационное правительство перешло в наступление.
    Уже третие сутки в свободной Новой Боровой нет ни горячей, ни холодной воды.

    Весь первый день Минскводоконал молчал, будто (простите за иронию) воды в рот набрал. Жителям пришлось искать причину самим. Как оказалось, проблема была в заглушке, находящейся в общедоступном колодце: она была закрыта умышленно. После этого вода на 4 часа появилась. И снова пропала: на этот раз кто–то перекрыл воду и открутил вентиль, регулирующий поток воды. Это, кстати, обнаружила обслуживающая организация (в офис которой по удивительному совпадению тут же пришла санстанция). Внезапно занервничал водоконал: путался в показаниях, менял версии, обещал разобраться. Но, видимо, найти вентиль в айти–стране дело непростое: как–никак утерянные технологии варваров.

    Жители Минска начали подвозить воду на Боровую. Само собой, на въезде ГАИ проверят документы — мало ли, везёте воду без страховки и техосмотра.

    Одновременно — с сопровождением МЧС установили 3 биотуалета, покрашеных в БЧБ.

    А сегодня же во многих квартирах стало пропадать и отопление.
    Сочувствующие минчане предлагают привезти обогреватели или временно переехать к ним в специально созданном чате помощи.

    Тем временем правозащитная организация «Белорусский Хельсинкский комитет» (БХК) обращается в ООН из–за ограничение доступа к чистой воде.

    По неподтверждённой информации воду обещают дать, как только из окон убраны флаги.
    Думаю, способность этой власти к диалогу очевидна всем. Методы не изменились, никакой дипломатии, никаких компромиссов: задавить, сломать максимально жёстко, показать, кто здесь председатель. Что ж. И мы пойдём до конца. Уже принципиально.

    Справочно:
    Новая Боровая — один из немногих районов где были вывешены честные протоколы. Согласно им Тихановская опередила Лукашенко в 17 раз. В домах, оставшихся без воды и отопления преимущественно проживают молодые семьи с детьми.

    UPD.
    — Лукашенко поручил Барсукову и Качановой взять на контроль ситуацию с водой в Боровой (что забавно, учитывая, что проблемы как раз из–за того, что они её уже взяли на контроль). Как Барсуков будет брать на контроль — отдельный вопрос, учитывая, что это бывший замминистра МВД и начальник милиции общественной безопасности, который в августе ездил на Окрестино и говорил, что «издевательств не было».

    — Во дворе Боровой разыгрывают спектакль для съёмочной группы БТ, как в холод и стужу храбрые коммунальщики спасают жителей района. Воды по–прежнему нет.

    — На короткий промежуток времени пропадал свет

    — Отопление дали. Причиной, судя по всему, стало то, что кто–то слил воду из замкнутого контура.

    — Пропал домашний интернет. В Белтелекоме подтвердили, что оборудование повреждено и ведутся работы. Впрочем, что–то подобное ранее говорил Минскводоконал, а воз и ныне там

    Прямо проклятое место какое–то, всё вдруг сломалось.
    0
    avatar
    И внукам своим передал: никогда не расслабляйся, если рядом мент — будь то пенсионер в очереди или милый сосед по даче. Такой вот отцовский наказ из 70-х вынес. Времена меняются, менты-нет.
    +2
    avatar
    И да — приятно, что дома, в строительстве которых 3 года тому принимал участие, достались хорошим людям.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.