Геополитика
  • 1669
  • Нездоровый ажиотаж русскомирской хеуры или?

    Для начала, цитата:

    Что русским плохо — либералам радость.
    Российская «новая газета» на защите среднеазиатских русофобов.

    Ряд либеральных СМИ (в том числе «Новая газета») активно выступили в защиту среднеазиатских русофобов, заявив, что, мол, и издевательства над русским православным мальчиком, и метание калькуляторов в посмевших заговорить по-русски девушек, и «языковые патрули», принуждающие русских к «покаянию» невесть за что, – всё это якобы «единичные проявления», никакого отношения не имеющие к ситуации в республиках в целом. Где в отношении русских сплошная «тишь, да гладь, да Божья благодать».

    Конечно, достаточно резкие, но по исторической сути абсолютно верные заявления некоторых российских политиков, Никонова и Фёдорова, о «подаренных Казахстану Россией» его северных территориях могли спровоцировать у некоторой не шибко грамотной части казахской молодёжи желание поквитаться с остающейся там русской диаспорой. Однако по информации с мест и свидетельствам очевидцев, события с издевательствами над русскими отнюдь не носят единичный характер. Они происходят в транспорте, в общественных местах, в государственных учреждениях. И хотя число национал-русофобов относительно невелико, остальные граждане остаются по большей части немыми свидетелями происходящего, тем самым демонстрируя ему своеобразную «общественную поддержку»…
    (пришло в ленте одной небольшой, частной, но очень живой соцсеточки, но в которой, походу, оказалось нето нашествие парашатудеевско-пригожинских, толи тамошние завсегдатаи(некоторые) нашли себе дело-работу как раз, по себе.
    Разумеется, «по уму»-бы надо просто отписаться от этого дерьма, закрыть и забыть, но…
    «Сейчас ведь не 41-й»...©«В бой идут одни старики». Если все закроют и забьют, то кто остановит засилье пригожинских?

    Но тыкать в буквы вздумалось здесь вовсе не ради только цитаты. А ради поделиться размышлениями, возникшими по прочтении.на которые навел сам автор той «публикации», упоминанием собственно ярых адептов русского мира-всяких Никоновых и прочих Фёдоровых.
    А вот такой, явно искусственно накручиваемый и даже подогреваемый (кем?) ажиотаж вокруг фактически единичных и очень редких случаев точно просто пустобрехание прокремлёвских пропагандистов?
    Или за этим может стоять нечто гораздо более серьёзное, и, как минимум, неприятное для не русскоориентированных республик бывшего Союза? Например, не может за всем этим быть некая чётко(или не очень) спланированная «комбинация -многоходовка», с дальним прицелом? Не может-ли подобная волна инициироваться кем-то из если не самого кремля, то очень близкого к нему окружения?

    /* ссылку на полный текст той публикации не привожу: там явная копипаста откуда-то ещё. Но по их укоренившейся дурной привычке, тамошние «скромно» забывают привести первоисточники. */
    • нет

    4 комментария

    avatar
    здорово, но ничего не понятно

    кто ково и сколько раз?

    казахи чтоли росияк за мову гоняют?
    0
    avatar
    Аффтара видимо жара немного подкосила, не смог понятным языком донести, что хотел. Но тема может быть вполне актуальной, здесь более понятным языком написано:
    Вам русским языком было сказано!
    В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками соотечественников назначены Казахстан и Кыргызстан
    Это пока еще мелкие сигналы, но возможно предвестники более громких событий. Будет многое зависеть как там у казахов реформа с латиницей получится. Все это можно отнести в рубрику «потихоньку отползают». К тому же сам по себе приобретающий некие более отчетливые очертания тюркский пояс может принести определенные геополитические сюрпризы. В свете последних афганских событий регион может в ближайшие пару десятилетий оказаться очень богатым на события. Тут ниже карта тюркских народов:



    А тут про Тюркский совет (это типа ихнего Междуморья-Междугорья):
    Тюркский совет

    0
    avatar
    А по мне так, поздновато «кремлевский народ», решил своё любимое гуано «русофобию» по Азии размазывать, ресурсов уже нема и Турция с Талибаном уже поджимають. Притом при всем, кремлевский народ не записал талибов в русофобов, а скорее пока в братушки.
    Так что, лобызаясь в дясны с талибами — кремлины, понимают их как никто другой, сами ведь такие, что та раковая опухоль. Только разница между ними в идеологической составляющей. У кремлинов, когда талибы начнут активно приближаться уже к посконно российским территориям, пятки засверкают, что намедни в аэропортах Кабула.
    Это не буржуям по ушам своей дичью и маразмом с цинизмом ездить. Талибы, быстро бошки гяурам поотрезают, не смотря на печеньки Лаврова.
    +2
    avatar
    В России на три года могут посадить новосибирского историка Сергея Чернышова за отрицание… факта Ледового побоища по обвинению в… «оскорблении памяти защитников Отечества».

    И поделом. Нельзя же так нагло врать. Есть даже документальные хроники того сражения. На старую Нокию снято, ещё чёрно-белую.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.