Геополитика
  • 1303
  • Санкции .... они такие гибкие....

    SOCAR подписала соглашение о поставке нефтепродуктов Роснефти в страны Восточной Европы

    16 мая/ 09:30

    Баку. Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR подписала соглашение о праве экспорта нефтепродуктов Роснефти на Украину, в Польшу, страны Балтии и другие страны Восточной Европы. Об этом сообщил официальный представитель компании Ибрагим Ахмедов.

    «Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) намерена усилить свои позиции в международной нефтегазовой торговле. С российской нефтяной компанией „Роснефть“ подписано соглашение, предусматривающее право поставки производимых компанией нефтепродуктов в Украину, Польшу, страны Балтии и другие страны Восточной Европы», — сообщил Ахмедов.

    По его словам, в настоящее время согласовываются объем и сроки предусмотренных операций.
    www.angi.ru/news/2889186-SOCAR%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B5%20%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B%20%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B/
    • нет
    • 0
    • -6

    38 комментариев

    avatar
    Санкции — отдельно, а деньги — отдельно. Уверен, что перед подписанием и обнародованием этого соглашения с потенц покупателями из Украины, в Польши и др было неофиц согласованы поставки рос нефтепродуктов. Также полагаю, что эти потенциальные покупатели из Украины, в Польши и др также неофиц согласовали этот щекотливый вопрос со свои властями.
    Вот такая селяви.
    -1
    avatar
    А санкции тут причём?
    +2
    avatar
    AntonVict
    3 часа назад

    А санкции тут причём?
    В том то и дело, что укр-росс санкции напр будут не причем.
    Эта статья — как пример разницы — что написано и что реализуется.
    -1
    avatar
    Соглашение на поставку не есть контракт с объемом и суммой
    +1
    avatar
    Усталый
    2 часа назад

    Соглашение на поставку не есть контракт с объемом и суммой
    Верно, это просто дыра в заборе санкций. Что и сколько через эту дыру потащат ???
    Смысл поста в том, что показан элементарный (один из) способ обхода санкций.
    -1
    avatar
    какая дыра фантазёр?
    если Украина или Польша откажутся покупать рос нефтепродукты, то они и у Азербайджана не будут их покупать.
    есть доказательства, что в Азербайджане клеят наклейки на рос нефтепродукты — сделано в Азербайджане?
    +1
    avatar
    Смысл поста в том, что показан элементарный (один из) способ обхода санкций.
    Способ обхода НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ санкций??
    О каких санкциях вы фантазируете?
    0
    avatar
    Комитет Европарламента по международным делам подготовил рекомендации для выработки новой стратегии отношений ЕС с Россией. В докладе, подготовленном экс-премьером Литвы Андрюсом Кубилюсом, сформулированы пять основных принципов этих отношений: сдерживание российской агрессии, противодействие российскому вмешательству, единая политика санкций и борьбы с грязными российскими деньгами, поддержка демократических сил в самой России, ускорение интеграции постсоветских стран в общеевропейское пространство.

    ЕС не должен признавать итоги предстоящих выборов в Госдуму, если они будут нечестными, говорится в докладе. Евросоюзу в этом случае следует добиваться исключения российских делегаций из международных парламентских ассамблей.

    В документе впервые говорится о международном расследовании «преступлений, совершенных режимом Путина против народа России». ЕС должен также добиваться правосудия для жертв режима Лукашенко, пишут авторы документа. Они предлагают создать экспертную группу, которая содействовала бы расследованию путинских преступлений против российских граждан и привлечению виновных к ответственности в национальных европейских, а также международных судах, и периодически докладывала бы Европарламенту о ситуации с политическими свободами в России.

    Евросоюзу рекомендовано создать централизованную систему по борьбе с отмыванием денег, в том числе единый орган финансового контроля, подотчетный Европарламенту. Этот орган призван защищать Европу от «незаконных финансовых практик» и российского влияния.

    Евросоюз вместе с НАТО отвечает за стабильность стран Восточного партнерства (Украины, Беларуси, Грузии, Молдовы, Армении и Азербайджана): следует оказывать давление на Россию, чтобы она прекратила вмешиваться в дела этих стран и вернула оккупированные территории.

    Рекомендовано усилить сотрудничество в сфере безопасности с Украиной, Грузией и Молдовой, заключившими соглашения об ассоциации с ЕС. Постсоветским странам следует предложить новую стратегию интеграции в Евросоюз — по формуле «все, кроме институтов».

    В случае продолжения агрессивных действий России, говорится в рекомендациях, ЕС должен призвать к отключению ее от платежной системы SWIFT. Евросоюзу также следует иметь четкий план снижения зависимости от российских энергоносителей — «во всяком случае, пока президент Путин у власти».

    Евросоюзу и странам-участницам рекомендовано пересмотреть проекты в области экономического сотрудничества с Россией, начав с остановки строительства газопровода «Северный поток — 2».

    Комитет Европарламента рекомендует ЕС наладить партнерство в области санкционной политики с расследовательскими НПО, базирующимися в Евросоюзе, такими как Bellingcat.

    В документе говорится также о создании «телевидения свободной России» с круглосуточным вещанием.
    0
    avatar
    ruprecnt
    Сегодня в 01:55

    Комитет Европарламента по международным делам подготовил рекомендации для выработки новой стратегии отношений ЕС с Россией. В докладе, подготовленном экс-премьером Литвы
    Сэр, а зачем это? Комитет Европарламента по международным делам ничего не решает, дает рекомендации… и всё.
    Макс возможного — идеологические бодания аля холодная война — «о создании «телевидения свободной России»»…
    0
    avatar
    Комитет Европарламента по международным делам ничего не решает, дает рекомендации… и всё.

    Вы всё никак не въедете, что Западная Европа наконец поняла то, что знала Восточная и Штаты — никаких дел на доверии с Россией. Однажды отношение к РФ поменялось после развала совка, но русские (и мы тоже) насрали совок обратно и отношение меняется опять.
    0
    avatar
    так про какие санкции разговор?
    чтото непонятно
    вот то что нафтан без жижы сидит — вот санкции
    а это хня какая то
    0
    avatar
    А вообще, нахера Алиеву, или кто там у них, это надо?
    0
    avatar
    Деньги + услуга северному соседу
    +1
    avatar
    при это азеры вовсю пинают росияк с их одкб в карабахе ))
    просто молодцы
    0
    avatar
    Деньги

    Тут такое дело, цена нефти на рынке как бэ есть. То есть когда появляется лишняя прокладка, то кто то из старой цепочки будет терять те деньги, которые получит новая прокладка, то бишь Баку. Значит либо РФ, либо РБ, должна будет потерять деньги.
    0
    avatar
    пишут что иран на рынок выпустят
    вопрос вместо ково?
    0
    avatar
    Значит либо РФ, либо РБ, должна будет потерять деньги.
    Значит ваш вопрос должен звучать не так:
    А вообще, нахера Алиеву, или кто там у них, это надо?
    А вот так:
    А вообще, нахера Сечину, или кто там у них, это надо?

    п.с. Я думал, что топикстартер АВС-13 объяснит, что за санкции и зачем Сечину нужна лишняя прокладка, но он, похоже, только набросил на вентилятор и спрятался.
    0
    avatar
    Не, ну Сечин чел подневольный, хозяин приказал — его дело каблуками щёлкать. За прямую продажу — амерские санкции, а через Алиева, Баку санкции. Вот я и спрашиваю — какого? РФ должна чёта вкусненькое предложить.

    Наш может картохи пару мешков на Боинге подкинуть.
    0
    avatar
    Ну вот, вопрос решился.

    А с вводом в действие очередного пакета санкций в отношении Белнефтехима, грозящим потрясениями в экспорте товаров нефтехимического комплекса (который приносит в страну больше всего валюты), дефолтные риски многократно увеличатся.

    С другой стороны, как мы видим, Россия не спешит финансировать белорусскую экономическую модель в условиях санкций, и даже есть угроза существенного сокращения поставок российской нефти в Беларусь. Азербайджан уже отказался.

    charter97.link/ru/news/2021/5/18/422700/
    0
    avatar
    жыжы не будет
    это однозначно

    С другой стороны, как мы видим, Россия не спешит финансировать белорусскую экономическую модель в условиях санкций,
    одно дело когда более менее стабильно все работало, другое дело сейчас — неизвестно как и когда все ломанется
    0
    avatar
    Оттуда же:
    Правда, все эти опасения могут оказаться напрасными, если Беларусь сумеет разместить в России облигации на 100 млрд российских рублей. Это эквивалентно $1,4 млрд, и такой суммы вполне хватит на поддержание финансовой стабильности и упреждение паники.

    В сегодняшних политических условиях Беларуси российское размещение выглядит тоже уравнением со множеством переменных. С одной стороны, россияне вряд ли решатся на такой риск. Однако, если руководство России «порекомендует» приобрести белорусские облигации, например, раскидав их понемногу большому количеству участников рынка, то размещение может оказаться удачным, и проблема будет решена.
    Что на это скажет начальник транспортного цеха Агамемнон????
    Дадут кремляди такой приказ своим прикорытным финконторам????
    0
    avatar
    что у кремляди в голове предсказать сложно, они всегда из всех плохих вариантов самый херовый для себя выбирают
    а так
    дыра уже 2 ярда, и это без учета что нефти нет
    к концу года все 8 будет
    0
    avatar
    Ну да, ну да.
    Хороший же вариант — дать РБ денег.
    У беларусиков «логика» всегда в одном направлении работает.

    Ваш колхозан принял решение не выполнять принятых на себя обязательства по транзиту власти.
    Ну и прилетела ответка.
    А на что он рассчитывал?
    На авось пронесет?
    0
    avatar
    Ваш колхозан принял решение не выполнять принятых на себя обязательства по транзиту власти
    Что за обязательства?
    Когда, кому и что обещал?
    ПоделИтесь инсайдом, плиз.
    0
    avatar
    Что на это скажет начальник транспортного цеха Агамемнон????
    Дадут кремляди такой приказ

    Он грит дадут. Но виноватыми будем мы. Будем с этим жить.
    0
    avatar
    AntonVict
    2 часа назад

    Я думал, что топикстартер АВС-13 объяснит, что за санкции и зачем Сечину нужна лишняя прокладка, но он, похоже, только набросил на вентилятор и спрятался.
    Уважаемый пан AntonVict, зря вы так. Вы — не вентилятор, а достойный участник Брамы. ))))
    Что до смысла сообщения, то уже писал " это просто дыра в заборе санкций. Что и сколько через эту дыру потащат ???
    Зачем прокладка? Из явного — доступ на рынки, куда впрямую доступ компания РФ затруднен. Неявно ???? напр дать возможность SOCAR заработать если своих нефтепродуктов на экспорт у неё не хватит, ну и возможно слегка на этом заработать, может не деньгами так услугами. Не знаю.
    0
    avatar
    что за санкции?
    0
    avatar
    papa-fi
    18 мая 2021, 15:33

    что за санкции?
    Например
    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о запрете экспорта в Украину нефти и нефтепродуктов, а также о ряде других ограничений. Он назвал эти меры ответными.
    www.dw.com/ru/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D1%83-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8-%D0%B2-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%83/a-48384786
    0
    avatar
    сами ввели санкции и сами заключили соглашения что бы их обойти?
    0
    avatar
    Интересно, он заметил, что новость от апреля 2019 года?
    И что не смотря на громкие заявления и аж целый указ, нефть и нефтепродукты как поставлялись ватниками в Украину так и продолжили поставляться.
    На Политобозе в своё время этот громкий пук в лужу разобрали досконально, после этого ура-патриоты о нём не вспоминали и вот АВС-13 выступил в роли некрофила, откопал эту тухлятину и вывалил здесь.
    Зачем???
    0
    avatar
    papa-fi

    7 часов назад

    сами ввели санкции и сами заключили соглашения что бы их обойти?
    Так это нормально для бизнеса, турбины Сименс в Крыму помните?
    Есть большая разница между пропагандой, риторикой и реальностью бизнеса. Напр, запрет на экспорт нефти из РФ на Украину был заведомо чистой дипломатией и пропагандой, аля взаимные высылки дипломатов, изза действующего канала поставок через РБ. Поскольку «война — войной, а обед по расписанию», то вероятно бизнесу понадобились ещё обходные каналы продаж.
    Вот и всё.
    Кстати, возможно это подстилание соломки для избежания потерь при возможном бодании РФ-РБ в ближ будущем.
    0
    avatar
    Напр, запрет на экспорт нефти из РФ на Украину был заведомо чистой дипломатией и пропагандой изза действующего канала поставок через РБ
    Не было никакого запрета и «белорусский канал» тут совсем не при чём. Кремляди как поставляли нефтепродукты в Украину напрямую ДО этого «запрета», так и продолжили поставлять ПОСЛЕ.

    Всего за 8 месяцев 2019 года в Украину ввезли 5,38 миллиона тонн нефтепродуктов. Это на 11,1% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

    Больше всего нефтепродуктов в Украину ввозится из России. Доля страны в импорте составляет 40,5%.
    0
    avatar
    Очередной наброс на вентилятор?
    Оооооочень слабенько.
    0
    avatar
    дыра в заборе санкций.
    Каких санкций?????
    Харэ вилять.

    доступ на рынки, куда впрямую доступ компания РФ затруднен.
    На какие рынки доступ компаниям РФ напрямую затруднен и SOCAR решит эти трудности?
    0
    avatar
    Присоединяюсь к вопросу.
    0
    avatar
    А в ответ — тишина.
    Набросил и сбежал. *lol*
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.