Геополитика
  • 1997
  • Твари почувствовали кровь



    Китай и Россия повышают свои агрессивные ставки по отношению к Тайваню и Украине. Почему? Они просто трезво смотрят на Америку Байдена, которая находится в состоянии войны сама с собой. Китай и Россия сделали весьма прагматичный вывод о том, что у Америки 2021 года нет ни желания, ни смелости, ни политической воли для защиты ни себя, ни своих союзников.

    Именно при Байдене продолжились работы на газопроводе Северный Поток-2. Именно при Байдене подготовка к захвату Китаем Тайваня перешла в финальную фазу. Именно при Байдене захват Китаем акватории Южно-Китайского моря, приостановленный Трампом, оказался близок к завершению. Именно при Байдене и Россия, и Китай решились на то, что при Трампе было просто немыслимо – на форсированную подготовку к открытой агрессии против соседей.

    Напомню, что в первые 3 месяца своего президентства – в апреле 2017 года – Трамп во время завершения обеда с китайским лидером выпустил 60 ракет “Томагавк” по Сирии. Причем все было организовано так, чтобы никто не усомнился, что ракеты, хотя и выпущены были по территории Сирии, на самом деле предназначались для руководителей Китая и России. Через год, в феврале 2018 года, взвод американских рейнджеров разгромил батальонную тактическую группу российских наемников в Сирии. Из 500 человек мало кто остался в живых, а все 27 танков и бронемашин были уничтожены за 4 часа боя.

    Цель Трампа была достигнута – и Китай, и Россия сразу поняли, что с парнем, который обрушил ракеты стоимостью миллиард долларов в то время, когда на стол подавали сладкое, необходимо оставаться в рамках приличия. При Байдене никто оставаться в рамках приличия не собирается. Наоборот – и в Пекине, и в Москве прекрасно осознают, что Байден – человек в Белом Доме временный, случайный, и надо ковать железо, пока горячо. И Пекин, и Москва прекрасно понимают, что их экспансионистским планам суждено сбыться только при Байдене.

    Россия и Китай объединились против общего врага. У Китая территориальная задача №1 – это захват Тайваня. У России территориальная задача №1 – это захват Украины. Трамп 4 года являлся непреодолимым препятствием для этих агрессивных планов. Путин приучил весь мир к тому, что каждую весну он размещает войска на границе с Украиной. Но после нагнетания обстановки ничего не происходит. Точнее, не происходило во времена Трампа. А вот при Байдене может рвануть.

    Трамп дал Украине возможность вооружиться и укрепить армию целых 4 дополнительных года, причем вооружиться не советскими разработками полувековой давности, а современным натовским вооружением. Как использовала Украина эти 4 дополнительных года? Неизвестно. Но по иронии судьбы именно Трамп является сегодня одним из самых ненавидимых американских президентов в Украине.

    Ситуация на Тайване настолько похожа на ситуацию в Украине, что просто диву даешься. В Тайване, как и в Украине, тоже есть влиятельная группировка, которая стремится под крыло Старшего Брата. Старший Брат для Тайваня – это Пекин, а для Украины – это Москва.

    Хакеры, которых традиционно называют “русскими”, атаковали систему управления трубопровода длиной 5000 миль на атлантическом побережье США. Почему? Они прекрасно знали, что при Трампе ответ будет настолько ужасным, что лучше даже не пытаться. А вот при Байдене ответа, возможно, вообще не последует. “Русские” рассудили весьма трезво, что остановка трубопровода играет на руку Байдену и его окружению, которые, скорее всего, используют этот эпизод для проталкивания своего Нового Зеленого Курса. (Не стоит забывать, что Джо Байден за три месяца своими указами отключил больше трубопроводов, чем все кибератаки 2021 года, вместе взятые, в результате чего цена на бензин в Америке выросла до 6-летнего максимума).

    Так и получилось – администрация Байдена откровенно самоустранилась от этой проблемы, заявив, что атака эта была не против США, а против частной компании – вот пусть эта частная компания и разбирается.

    При этом слово “русские” нам следует, как и в большинстве случаев, брать в кавычки, потому что изменить интернет-адрес сейчас может любой школьник. Все хакеры используют исключительно чужие интернет-адреса, чтобы отвести от себя подозрения.

    Но зашевелились не только Россия и Китай. Зашевелились и палестинские террористы. Фюрер Палестинской Террористической Автономии потребовал от Байдена, чтобы США отменили решение президента Рейгана 1987 года о признании Организации Освобождения Палестины террористической организацией. При этом Аббас ждал долго – он молчал и при Обаме, и при Трампе. Но вот именно при Байдене он разбушевался. Причем потребовал он это не где-нибудь, а с трибуны J Street – антисемитской еврейской организации Америки, еврейского штурмового батальона Демократической партии. Видимо, постройка первой иранской ядерной бомбы идет с опережением графика.

    ХАМАС тоже долго готовился, но и они поняли, что надо поспешить. Сотни ракет обрушились на Израиль всего через несколько дней после того, как Байден посетовал на то, что, вероятно, в 2024 году состоится его повторный поединок с Трампом. Даже отдаленная возможность возвращения Трампа в Белый Дом заставила ХАМАС форсировать свои планы. Крошечный еврейский демократический оазис в море исламских террористических группировок и исламских тиранов подвергается бомбардировке, потому что значительное число американских евреев проголосовало на президентских выборах прошлого года бездумно.

    Кроме того, не следует забывать, что бомбардировка Израиля произошла всего через две недели после того, как Джо Байден восстановил многомиллионное финансирование палестинских террористических организаций. Основанием для этого решения Байдена послужило то, что Трамп это финансирование заморозил.

    Понимание причинно-следственной связи “нет финансирования террористов – нет ракетных атак” и “есть финансирование террористов – есть ракетные атаки” является недостижимым для демократов, поскольку требует уровня интеллекта, не задурманенного левыми догмами. Если бы у демократов интеллект был, они бы спросили у ХАМАСа, который все время жалуется, что у них нет денег на вакцину против коронавируса, откуда тогда взялись деньги на сотни ракет для обстрела Израиля.

    Наконец, кто-нибудь заметил подозрительное сходство в том, как проходят еврейские погромы под руководством Антифа, БЛМ, или ХАМАСа? Разница между ними – только географическая, а идеологические отличия между ними – минимальные.

    Мерзкие твари во всем мире опасались Трампа, но ХАМАС администрацию Байдена не боится. Палестинская Автономная Террористическая Зона тоже не боится администрацию Байдена. Хуситы не боятся администрацию Байдена. Революционно-террористическая Гвардия Ирана тоже не боится обитателя Белого Дома. Америка в их глазах выглядит слабой и дряхлой, как и сам обитатель Белого Дома.

    Через три месяца после переезда Байдена в Белый Дом вдруг, как по команде, и практически одновременно возникло множество внутренних и международных кризисов. Спешат, сильно спешат все твари. Слабость противника всегда обнадеживает тех, кто продался дьяволу. Давайте скажем Байдену спасибо – теперь мы доподлинно знаем, как выглядит мир, в котором с Америкой никто не считается.
    garygindler.com/2021/05/12/blood_rus/
    • нет
    • 0
    • +5

    43 комментария

    avatar
    Уверен, США выстоят и этому коммунистическому сюру будет положен конец.
    0
    avatar
    0
    avatar

    помниться нетаньяху с путиным год назад лобзался
    +1
    avatar
    Помнится год назад наш самолет сбили.
    Мы зло не помним — записываем.
    0
    avatar
    Ил 20 который сбили рукожопые сирийцы из С200?
    0
    avatar
    Из иностранных российское ПВО сбивает только пассажирские Боинги. А вот всякому Русту на Сессне — вэлком.
    0
    avatar
    Руста дали команду не сбивать.
    0
    avatar
    Руста дали команду не сбивать.

    А последний Боинг значит дали?
    0
    avatar
    Мы не адвокаты, чтобы за запятыми прятаться.
    Чья вина известно.
    0
    avatar
    Мы не адвокаты, чтобы за запятыми прятаться.

    А чё ж тогда ихтамнет и прочие военторги?
    0
    avatar
    там сцыкотно, могут отпездюлить как под Хашамом
    +1
    avatar
    Да ладно.
    Там наши официальные вояки на вопрос ваши? сказали нет.
    И видимо были тому причины.
    0
    avatar
    дада
    вот были бы официальные, таки да, от омеровской авиации только обломки остались бы *lol*
    0
    avatar
    Сказали бы наши- скорее всего просто н чего бы не было.
    На верхах порешали бы.
    0
    avatar
    бла-бла
    трампушканаш пенделя лаптеногим хорошо выписывал
    мэйк омерика грейт эгейн ©
    0
    avatar
    Когда нам выгодно. :)
    0
    avatar
    Когда нам выгодно.

    Ага. Как с распадом империи.
    0
    avatar
    Похороны палестинца.

    twitter.com/i/status/1392133494499954695

    И сказал Он -Встань и иди.
    +3
    avatar
    ruprecnt4 часа назад
    Похороны палестинца.
    twitter.com/i/status/1392133494499954695
    И сказал Он -Встань и иди.
    Новый «шедевр» киноискусства:
    От создателей «Распятого мальчика» и «плачущих коров»
    От продюсерского центра «русский мир» везде и туда, где еще есть жизнь.

    Кремлины окончательно кукухой поехали. Там и ракетками и идеями все пропитано маасковской скрепой.
    +1
    avatar
    Статья какая то истеричная.Что должен сделать Байден, что бы Китай не хотел Тайваня, а Россия Украины? Огульно Байден виновен в этом. За уши притянуты и связаны разрозненные факты и до кучи туда Израиль с Хамазом.
    0
    avatar
    Основная идея статьи
    Как я понял
    Байден слаб
    Сша не рулит
    Китай и рф сча все захватят
    Ууууу
    -1
    avatar
    Огульно Байден виновен в этом.
    Огульно виновен. И знаете почему? А потому, что начал поощрять и выводить на госуровень в США («критическая рассовая теория» уже на госуровне) весь вот этот вот обамовский неомарксизм «БЛМ», «Антифа» и прочую красно-коричневую дрянь. Отсюда все эти кровопийцы, мелкие и крупные, получили моральное право гадить им на головы.
    В качестве примера, именно Байден разморозил выплаты террористическим анклавам палестинцев, отчего на голову израильтянам сразу снова посыпались «Кассамы».
    0
    avatar
    Что мешает Израилю дать «анклаву» палестинцев — который согласно решениям ООН является отделтным государством — доступ к собственным границам — с Египтом и побережья?
    Иначе говоря снять блокаду?
    0
    avatar
    Что мешает Израилю дать «анклаву» палестинцев
    Ключи от квартиры, где шекели лежат )) Вы плохо понимаете, что такое Израиль и Палестинская автономия. Если вы думаете, что есть только ЗБРИ и СГ, то вы глубоко ошибаетесь, весь Израиль как сыр дырками, набит палестинскими анклавами. Вот к примеру Вифлеем, который находится в 9 км от Иерусалима — палестинская территория. Насколько я помню, там границ никаких нет. Едь куда хочешь, делай что хочешь. Есть КПП, где грузовики проверяют на предмет оружия, разумно, не правда ли?
    0
    avatar
    Кто в этом виноват?
    Палестинцы?

    Если вы загоняете несколько миллионов человек на ограниченную территорию и блокируете ее границы я на что вы рассчитываете?
    Как эти люди должны себя кормить?
    0
    avatar
    Кто в этом виноват?
    Изначально коммуняки со своей теорией и практикой терроризма. Которые хорошо прижились в головах не отягощенных знаниями, но наполненными религией «мира и добра».
    Если вы загоняете несколько миллионов человек на ограниченную территорию и блокируете ее границы я на что вы рассчитываете?
    Еще раз. Никто там никого не блокирует. Блокируют только поставки оружия и взрывчатки. И то, как видите кассамы из чего-то клепают. Если хотите совсем точной аналогии, то Палестинская автономия это эдакий логичный итог того, чего добиваются БЛМ и Антифа в США. Террористический анклав, пользующийся всеми благами циваилизации и за это гадящий этой самой цивилизации на голову.
    0
    avatar
    Блокируют.

    Выполните решение ООН и тогда получите моральное право.
    А пока вы, евреи, тупо рушите миф о холокосте.

    С внешней тз это выглядит так, что не на пустом месте вас холокостили.
    0
    avatar
    воду в крыму тоже они?
    +1
    avatar
    Если на сегодня посмотреть чем является государство Израиль и недоукомплектованное квазигосударство Палестина, даже просто поверхностно: то «Палестина», это натуральное «ОРДЛО» с той же поддержкой оружием из РФ — нищее, убогое, банально страшное, куча воинствующих анклавов и элементарный быт на уровне 12 века. И чем является Израиль — туда просто можно приехать и отдохнуть и иногда и поработать, и девчонки в стиле «милитари», просто лютый огонь!!!.. И те же арабы на территории Израиля, пока «оттуда» сигнал не подадут, никаких брожений в их среде не наблюдается вообще.

    Вопрос: нахрена нормальным людям перемещаться из 21 в 12 век?! Ну я могу понять россиян, у них такой вот «крест», ну на кой ляд это нести в другие страны?!

    П.С. мне вот все кажется, что во все века и времена, на Москве у всех их правителей проблемы были с величиной первычных половых признаков, от этого по сей день и комплексуют :)
    0
    avatar
    Россия не «хочет» Украины.
    Россия хочет, чтобы Украина начала понимать что у России тоже есть интересы и что «суверенное государство» должно понимать последствия шантажа 1-2-й силовой машины Мира.
    Пока же Украина ведет себя как фрондирующая провинция, шантажом выбивающая ресурсы из метрополии, с привлечением к процессу врагов метрополии.
    0
    avatar
    должно понимать последствия шантажа 1-2-й силовой машины Мира.
    Это РФ 1,2? Да не смешите. За последний год уже турки трижды отодрали и в хвост и в гриву вашу «машину» )) В Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе.
    0
    avatar
    Ну вот, за такую позицию Украина и огребает.
    И продолжит.

    Собсно, Украина истерит по поводу того, что РФ ведет себя в отношении нее как в отношении отдельного государства.
    0
    avatar
    Россия хочет, чтобы Украина начала понимать

    А сама Россия чего-нить понимать когда будет?
    +1
    avatar
    Экзистенциальную потребность Украины где-то столоваться?
    Суверенные государства решают эту задачу сами.

    А когда решают эту задачу за чужой счет — должны быть готовы к ответу.
    0
    avatar
    потребность Украины где-то столоваться?
    А когда решают эту задачу за чужой счет

    Напали и отобрали житницы бывшего губернатора Краснодара?
    0
    avatar
    Фантазер, расскажи, чем там вас Украина шантажирует?
    +1
    avatar
    Агамемнон2↑Сегодня в 09:10
    Россия не «хочет» Украины.
    Вот это правда — «Россия» не хочет никаких государств кроме Москвы.

    А так, как иные государства ложили железобетонный болт на перманентные хотелки Москвы, почитай уж 3 века.
    Поэтому мы сейчас и наблюдаем завершение и самый что ни на есть, классический распад империи «Московия».
    Ну а че?! Поимперствовали немного, пора и честь знать.
    При том при всем — в «империи Московия», сошлись все негативные факторы, которые приводили к распаду иных империй, тут просто эти факторы приобретают максимально возможную критическую массу.
    Здесь и экономические противоречия и социально-культурные, очередное этно-национальное брожение, с попыткой подавить различными террористическими заморочками. По-просту рвет «империю» на куски всё кому не лень!
    0
    avatar
    Армия Израиля в ночь с 13 на 14 мая с земли, воздуха и моря атаковала сектор Газа.

    Об этом сообщила в Twitter Армия Израиля.

    В свою очередь издание Times of Israel отмечает, что Израиль открыл массированный огонь по целям на севере Газы, используя самолеты, вертолеты, танки и артиллерию.
    0
    avatar
    Тьфу, боян запостил ((( Модераторы, потрите плиз!
    0
    avatar
    это что было?
    0
    avatar
    Выступление Лаврова от 2006 года (
    0
    avatar
    где?
    +2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.