Геополитика
  • 1045
  • Привет Путину от Байдена

    Александр Немец
    С каждым днем становится все яснее, что Администрация Байдена не собирается шутить с путинским режимом. Сразу после инаугурации Джо Байден распорядился провести детальное расследование «по четырем позициям»: «дело Навального», Кибератака, попытки повлиять на выборы 2020 года (включая «дело 6 января») и сговор с афганскими талибами по уничтожению американских военнослужащих.

    Возможно, важнейшим из них является кибератака путинских спецслужб против Америки. Вкратце можно все свести к следующему:

    Руководитель пресс-службы Белого Дома Джейн Псаки 23 февраля объявила, что Администрация Байдена готовит в ближайшее время (2-3 недели) очень крупные санкции против РФ в ответ в ответ на гигантскую кибератаку (далее – Кибератака) спецслужб РФ против правительственных структур и частных фирм Америки в 2020 году. Эти санкции будут включать «видимые» и «невидимые» компоненты. Из слов Джейн Псаки можно понять, что Администрация Байдена намерена наказать РФ за все кибератаки за последние несколько лет, и в первую очередь за Кибератаку 2020 года.

    Чуть раньше Советник по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что США в ближайшие несколько недель ответят на российскую Кибератаку, которая началась с атаки на компанию SolarWinds. Он, как и Джейн Псаки, подчеркнул, что «ответ будет включать сочетание нескольких инструментов, видимых и невидимых».

    Большого внимания заслуживает и заявление (видимо, 23 февраля), которое сделал глава корпорации Microsoft Брэд Смит, о доказательствах причастности России к хакерской атаке на компанию SolarWinds.

    «Мы обнаружили существенные доказательства, которые указывают на российскую разведку, и не нашли никаких свидетельств, которые бы привели нас куда-то ещё», – сказал Смит в ходе слушаний в Комитете по разведке Сената США. По его словам, код, который позволил внедриться в системы расположенной в Техасе компании SolarWinds, настолько сложен, что над ним работали не менее одной тысячи программистов высокой квалификации. Этот масштаб указывает на участие государственных структур (спеслужб РФ), отметил глава Microsoft.

    Вредоносные коды внедрились в ПО Orion фирмы SolarWinds, с чего и началась Кибератака. Смит подчеркнул: «Мы никогда не видели, чтобы такая изощренность сочеталась с таким масштабом».

    К этим выводам присоединились и другие ведущие компании США в сфере ПО. Еще один участник слушаний в Сенате, глава компании FireEye Кевин Мандиа сообщил, что в Кибератаке хакеры использовали «российские инструменты». Они не похожи на то, что используют Китай, КНДР или Иран, подчеркнул он.

    К сходным выводам пришли и агентства, входящие в Национальную Разведку (Intelligence Community) США, включая Агентство кибербезопасности и ФБР. Следует отметить, что все эти агентства теперь возглавляют «люди Байдена».

    Теперь ясно, что российские хакеры «вскрыли», через зараженное ПО компании SolarWinds, компьютерные сети как минимум девяти федеральных агентств США, включая министерство обороны, финансов, торговли, энергетики, внутренней безопасности, и более 100 частных компаний, включая фирму Microsoft и ее клиентов. Пострадали также не менее 18 тысяч частных пользователей, использовавших программу Orion фирмы SolarWinds.

    В результате путинские спецслужбы незаметно шпионили за федеральными ведомствами и частными пользователями на протяжении почти девяти месяцев. Непосредственным исполнителем атаки стала группа АРТ-29, работающая на СВР РФ.

    Подозрения, у американской разведки и ведущих производителей ПО, возникли еще несколько месяцев назад (все стало точно известно примерно 15 декабря 2020 года). Но Администрация Трампа аж до января 2021 года не замечала (не хотела замечать) признаков вторжения. А сам Трамп – в середине декабря 2020 года, когда кибератака вскрылась – отказался применять меры и вводить санкции против РФ. Трамп выдал свое «коронное» «А может это Китай?» Хотя тут и следа Китая не было.

    Теперь возникает вопрос, каковы же будут эти самые «очень жесткие ответные меры Администрации Байдена? По некоторым оценкам эти санкции могут лишить Путина и его олигархов многих миллиардо.

    Здесь можно отметить, что американские эксперты, по указанию Байдена, должны установить точный ущерб, который понесли федеральные службы, частные фирмы и прочие пользователи. Скажу только, что по правилам Минфина США „злоумышленники“ оплачивают весь ущерб и еще платят 25%-ный штраф.

    Теперь о Навальном. Джейн Псаки, в ходе упомянутого выше выступления, заявила, что Администрация Байдена готовит крупные санкции против РФ в ответ на отравление Алексея Навального с помощью химического оружия и его последующий арест.

    Конечно, нельзя не сказать о „Деле 6 января“. Кстати, читатели мои, вы еще не устали от Райли Вильямс? (Я о ней писал уже два раза.) Вот еще один короткий видеоролик.
    www.youtube.com/watch?v=Er8JPvdW7Zc&feature=youtu.be

    В первой половине ролика видно, как Райли Вильямс руководит одной из групп, штурмовавших Капитолий, врывается в кабинет Спикера Конгресса Нэнси Пелози и захватывает ее ноутбук со словами „Осторожнее здесь нужны перчатки!“ Комментатор ролика вновь поминает планы Вильямс продать этот ноутбук российским спецслужбам.

    Во второй половине ролика Вильямс – очевидно, именно Вильямс! – исполняет „культовый неонацистский танец“, включающий нацистское приветствие. Способная девушка!

    На 23 февраля ФБР предъявило обвинения 250 участникам штурма Капитолия; еще 300 предполагаемых участников находятся под следствием. Всего, по предварительным данным, свыше 800 „штурмовиков“ проникли в Капитолий „несмотря на сопротивление полиции“. Это само по себе считается серьезным преступлением.

    Поступило несколько сообщений, что „капитолийские штурмовики“ составляли лишь „первую колонну“ протрамповских сил, собранных в Вашингтоне к утру 6 января. „Вторая колонна“ должна была приступить к штурму главных правительственных зданий после успешного захвата Капитолия. И „вторая колонна“ была организована и вооружена лучше „первой“.

    И если в „первой колонне“ русскоязычных было совсем мало (но они были!), то во „второй колонне“ их было больше. В любом случае, у нового генпрокурора Гарланда (Garland), он же министр юстиции, работы будет с избытком.

    В отношении „дела талибов“ новой информации пока нет.

    www.kasparov.ru/material.php?id=603A210F3B19A
    • нет
    • 0
    • +4

    11 комментариев

    avatar
    По этому поводу имеется противоположное мнение

    Первые подарки Джо Байдена Владимиру Путину
    aillarionov.livejournal.com/1219859.html
    0
    avatar
    Спите теперь с этим!

    twitter.com/i/status/1365057372134256649
    0
    avatar
    Это уже встали с колен?

    sibreal.org

    В Сургуте полицейские избили женщину до потери сознания, заподозрив её в закладке наркотиков. Когда силовики поняли, что обознались, то вызвали ей скорую, а сами уехали.

    На супружескую пару полицейские обратили внимание, когда те прогуливались по парку. «Женщина и мужчина находились в местах предположительных закладок и вели себя подозрительно: ходили по снегу», — позднее объяснили в МВД.

    К подозрительно ходившей по снегу паре подъехали оперативники в штатском и принялись их задерживать. Мужчину Венера Нафикова они сразу заковали в наручники, а его жену 43–летнюю Нину Лукьянову стали досматривать, расстегнув ей куртку и ощупывая грудь и область паха в поисках наркотиков.

    После того как женщина возмутилась происходящим, то тут же получила удар в висок. Как оказалось, до этого она перенесла операцию на черепе. После удара она потеряла сознание. Очнувшись, она стала просить не бить её по голове, но в ответ получила ещё несколько ударов.

    Когда полицейские убедились, что никаких наркотиков у супружеской пары нет, то они вызвали женщине скорую и уехали. Перед этим один из оперативников извинился перед ней за своего товарища: «Вы простите, пожалуйста, что он так сагрессировал».

    Медики констатировали у Нины Лукьяновой гипертонический криз и диагностировали закрытую черепно–мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытую травму грудной клетки, ушиб средней стенки брюшины и ушиб крестцовой зоны позвоночника. Сейчас она почти не ходит.

    В сургутской полиции назначено внутреннее расследование.

    А в Америке ваще убили бы нахрен.
    0
    avatar
    У Москвы забирают чемпионат мира по кикбоксингу из-за допинга
    update: 02-03-2021 (10:40)
    Всемирная ассоциация организаций кикбоксинга (WAKO) отменила проведение чемпионата мира в Москве из-за санкций, введенных против России из-за обвинений по допингу, сообщила на своем сайте WAKO (изложение «Коммерсанта» от 2 марта).

    Турнир был запланирован на 5–14 ноября 2021 года. Новое место проведения чемпионата будет определено после нового заявочного процесса. WADA в своем сообщении в Twitter одобрило решение WAKO по отмене чемпионата мира в Москве.

    Напомним, что в декабре 2020 года Спортивный арбитражный суд подтвердил правомерность применения к России со стороны WADA

    санкций из-за манипуляций с базой данных Московской антидопинговой лаборатории.
    +1
    avatar
    О, тёпленькая пошла©

    Израильтяне, постоянно проживающие в России и Белоруссии и привитые от коронавируса одной из российских вакцин («Спутник V», «ЭпиВакКорона» или «КовиВак»), при въезде в Израиль должны запастись справкой об отрицательном тесте на коронавирус или документом о перенесенном «ковиде».

    Российские документы о вакцинации в Израиле пока не признаются.
    0
    avatar
    С вакцинацией дела идут в России ни шатко-ни валко. 4 млн привитых за несколько более двух месяцев

    А 2 млн вакцин загнали в Словакию.
    0
    avatar
    Россия построит железную дорогу за $10 млрд, чтобы вывозить уголь в Китай

    Путин разрешил взять деньги на проект из ФНБ.

    Ну а чё делать, если уголь по трубам не течёт.
    0
    avatar


    21 % американцев поддерживают Путина
    22 % американцев нравится Россия
    0
    avatar
    У их это давняя традиция.



    И ваще, фамилия Розенберг для России является сакральной. Как Крым.
    0
    avatar
    jin2 часа назад
    21 % американцев поддерживают Путина
    22 % американцев нравится Россия
    Сюда бы интересно быоло — статистика американцев иммигрировавших в Россию и получивших рос.гражданство.
    Хотелось бы взглянуть на этих «счастливцев»
    0
    avatar
    Главная военная тайна

    Трещина
    forum.novosti-kosmonavtiki.ru

    Экипаж Международной космической станции (МКС) при заделывании трещины в российском модуле «Звезда», ставшей причиной утечки воздуха, будет использовать клей из смолы североафриканских хвойных деревьев, следует из переговоров космонавтов с Землей, транслируемых НАСА

    Согласно переговорам, для заделывания трещины космонавт Сергей Рыжиков будет использовать шпатели, герметики «Герметалл» и «Анатерм», клей–мастику, шлифовальную шкурку, кусочки поролона, фторопластовые пленки, спиртовые салфетки, металлические накладки и изоленту. При этом он и Сергей Кудь–Сверчков будут экипированы защитными очками, респираторами и резиновыми перчатками. Также в работах будет задействована дрель и пылесос.

    Клей–мастика изготовлен на основе смолы сандарака, которая добывается из североафриканских хвойных деревьев. Он часто используется при гримировке.

    Между тем:
    Кажется американские партнеры считают, что сверлить отверстия в корпусе станции идиотизм.
    Американцы создали конфликтную ситуацию на МКС: не разрешили россиянам ремонт
    В Центре управления NASA требуют прежде, чем принимать такие нетривиальные с их точки зрения решения, допустить их космонавтов внутрь нашей переходной камеры. Лишь после, оценив ситуацию, инженеры на Земле могут дать добро на просверливание отверстий в трещине. С их стороны звучит мнение о том, что, может, было бы целесообразней не ремонтировать каждую трещину по отдельности, а наложить одну большую заплату на всю поврежденную поверхность.

    Среди наших специалистов пока нет единого мнения по поводу того, пускать или нет американцев в наш переходный отсек.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.