Геополитика
  • 978
  • Ожидания и реальность


    Очень показательные вещи сейчас происходят в мировой политике (я имею ввиду ситуацию с Ираном). Поразительно, насколько ожидания её участников оказываются далеки от реальности.

    Трамп
    Ожидания: метким ракетным ударом мы уничтожим самого главного Иранского злодея и обстрелы наших военных баз прекратятся, а жители Ирана будут нам благодарны за освобождение от тирана.

    Реальность: Иран продолжает обстреливать американские базы, грозит Израилю, а миллионы иранских долбоёбов давят друг друга насмерть на похоронах любимого генерала-мясника.

    Хаменеи
    Ожидания: мы запустим десяток ракет по американской базе, нападём на их посольство, будем в очередной раз угрожать стереть Израиль с лица земли, снова начнём мастерить ядерную бомбу и так, с помощью Аллаха, победим проклятые США.

    Реальность: американцы грохнут ещё какого-нибудь иранского генерала и введут новые санкции, а израильтяне пожмут плечами и разбомбят в щепки суперсекретный иранский ядерный центр, защищённый лучшими российскими системами ПВО.

    Путин
    Ожидания: мы пошлём в район Персидского залива наш супер-пупер-современный флот, на который были потрачены колоссальные деньги, и будем играть в большую геополитику на равных с США.

    Реальность: единственное находящееся а ходу ржавое корыто, кое-как построенное в СССР, теряет управление и турецкие буксиры швартуют его в первом же порту, чтобы оно не потонуло на смех всему миру.

    Граждане США, Ирана и РФ
    Ожидания: лидеры государств — опытные политики и мудрые стратеги, заботящиеся о процветании и благополучии своих народов.

    Реальность: у руля находятся ошалевшие от власти идиоты, потерявшие связь с реальностью и озабоченные лишь своими собственными интересами.

    Или у вас уже давно нет никаких иллюзий на этот счёт?

    zhartun.me/2020/01/reality.html
    • нет
    • 0
    • -7

    6 комментариев

    avatar
    Украіна змяніла заяву аб прычынах крушэння самалёта ў Іране

    Змены закранулі тую частку паведамлення, у якой гаварылася пра магчымыя прычыны аварыі. У першапачатковай версіі казалася, што тэракт як версія выключаецца, крушэнне самалёта адбылося па тэхнічных прычынах.

    У новай рэдакцыі заявы пасольства аб'явіла, што прычыны здарэння расследуе спецыяльная камісія, а ўсе версіі катастрофы, агучаныя іншымі крыніцамі, варта расцэньваць як неафіцыйныя.
    nn.by/?c=ar&i=244005
    И чего ж так голопом спешили заявить? И о таком количестве канадцев тоже утка взлетела из Украины Зе?
    0
    avatar
    из Украины Зе?
    Во всём виноват Зе. Это понятно.
    0
    avatar
    Власти Исламской Республики Иран отказались передавать черные ящики украинского пассажирского самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» компании Boing, которая построила разбившийся самолет. Об этом сегодня, 8 января, заявил глава организации гражданской авиации Ирана.

    На данный момент нет точной информации, куда именно Иран собирается отправить черные ящики разбившегося самолета для расшифровки.
    0
    avatar
    Реальность: у руля находятся ошалевшие от власти идиоты

    В России, Иране и ещё местами — да. Американцы видят, ещё немного поспать в шапку, как это было накануне 2 МВ и очередной гитлерок затеет очередную бойню.

    , а израильтяне пожмут плечами и разбомбят в щепки суперсекретный иранский ядерный центр,
    Вот эта — цель номер 1. Номер 2, или сопутствующая — выборы у Трампа. Я так думаю.
    0
    avatar
    «Моя работа — думать и писать. Хобби — смыслы: создание, поиск, обмен. Хочу стать богом. Вот, собственно, и всё.
    Если вам нужно со мной связаться, пишите мне на zh@rtun.me, ищите меня в соцсетях facebook, twitter и instagram.» — пишет автор этого опуса, Вадим Жартун, беларус из России. Нууууу не знаю. Не совсем русские понимают суть конфликта, который идет уже давно между США и Ираном а также между Ираком и Ираном. Но все любят зарисоваться экспертами со своим собственным мнением.
    0
    avatar
    papa-fi
    Фи папА. Дурной тон.
    Исключительный случай, когда мне пришлось поставить негатив посту. Ищите себя. Если эмоции шкалят — записывайтесь «Иерихон», или в Цахал на худой конец.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.