Европа
  • 1695
  • Дача канцлерки. Де Меркель саджає картоплю та купається з гостями

    www.dw.com/uk/dacha-kantslerky-de-merkel-sadzhaie-kartopliu-ta-kupaietsia-z-hostiamy/g-56350947
    На відміну від будинку в Берліні, де розташована квартира канцлерки, її приватний будинок зараз більше не дозволяють фотографувати — із міркувань безпеки. Тому всім знімкам в інформаційних агентствах уже досить багато років. Як повідомляли німецькі ЗМІ, будинок зараз оточений соліднішим парканом. Поліцейські присутні по сусідству постійно, але на вулиці з'являються лише в разі необхідності.
    У самому селі Гоенвальде лише пара десятків будинків, немає ні магазину, ні кафе, ні пекарні, зате навколо — чудова природа, багато можливостей для прогулянок та купання в озерах. Як вдалося дізнатися газеті Rheinische Post, іноді Меркель запрошує покупатися своїх гостей — принаймні про це якось розповідав колишній президент Німеччини Горст Келер.
    За неофіційними свідченнями, Анґела Меркель дуже любить пригощати своїх гостей в Гоенвальде тим, що готує сама, зокрема, з вирощеного у власному городі. Картоплю саджає, але зі цвітною капустою, наприклад, не зв'язується — через всюдисущих равликів, на боротьбу з якими у канцлерки часу не вистачає. Кажуть, що господині будинку особливо вдається яблучний пиріг.

    35 комментариев

    avatar
    «Дворец Путина» выставили на продажу на ЦИАНе.
    А свет, газ, вода подведены?
    А риелторы надёжные, не обманут?
    А продавец психически здоров?
    А дети до 18 лет там не прописаны?»

    ЦИАН назвал 10 самых дорогих «дворцов» на продажу в России.

    Самым дорогим оказался дом сына Золотова — его оценивают в ₽1,6 млрд.

    Дом выполнен из розового мрамора. На первом этаже располагаются столовая, гостиная с камином, кухня, гостевая спальня, кабинет, зимний сад и SPA-зона с бассейном, джакузи, хамамом, сауной, душевой. На втором этаже – пять спален с санузлом и гардеробными, тренажерный зал и «мастер-спальня». Рядом с домом – отдельное жилье для прислуги и гараж на пять машин. Поселок, в котором находится дом стоит на берегу Москвы-реки и имеет собственную набережную.

    В общем, настоящее поместье, дворянское гнездо.

    Роман Золотов стал собственником всей этой прелести в 23 года, не имея доходных компаний.

    А что для своих детей сделал ты?
    +1
    avatar

    У Меркель тоже есть причал :)
    +1
    avatar
    так вот про ково:
    Путин обвинял развитые страны в социальном расслоении.
    совсем Меркелиха зажралась
    оторвалась от реальности
    +2
    avatar
    свинособака, тебе не надоело перерегиваться?
    +6
    avatar
    Русским духом потянуло…

    +1
    avatar
    Да уж, рекламировали «великого писателя», выявилось — «moskaliaka vulgaris» (
    0
    avatar
    Ну, давай ещё раз.
    +2
    avatar
    Тьфу, аж язык с мылом хочется помыть

    Да дорогой, ёршик тебе в рот.
    0
    avatar
    Your text to link...
    Питер за Путина. А че?
    0
    avatar
    это другое ©

    0
    avatar
    Мероприятие массовое, движения слаженные, скандирование энергичное и в такт. Никто не пожелал отсидеться за спинами товарищей. Людям понравилось, что пишут зрители. Зрители пишут, что либерда сосет.
    0
    avatar
    это другое
    Точно, про это группа «Дюна» песенку ещё в девяностых пела, страна Агамемнония называлась.

    Страна Агамемнония, страна без забот
    В страну Агамемнонию ведёт подземный ход, найти попробуй сам
    Не буду я тебя учить

    +2
    avatar
    отож

    враг не пройдет
    0
    avatar
    — Дайте мне чай со вкусом отчаяния и презрения к окружающим.
    — Виски?
    — Виски.
    +1
    avatar
    После 20 лет непрерывного проживания людей на МКС – лаборатория размером с футбольное поле, которая движется вокруг Земли со скоростью более 7 км/с – оказалась на перепутье.

    С одной стороны, SpaceX начинает заполнять станцию полными командами астронавтов, которые проводят множество новых научных экспериментов и помогают НАСА реализовать весь потенциал МКС, к примеру, выращивают органы. С другой стороны, конгресс США хочет, чтобы объект был освобожден и разрушен к концу 2030 года.

    Джим Бриденстайн, уходящий администратор НАСА, выступил за коммерческую замену. Идея состоит в том, чтобы помочь частной компании построить, запустить, испытать и собрать модули на новом объекте до того, как МКС будет спущена с орбиты на кладбище космических кораблей в Тихом океане.

    0
    avatar
    С другой стороны, конгресс США хочет, чтобы объект был освобожден и разрушен к концу 2030 года.
    В новом проекте, РФ даже толчки чистить не доверят.
    Все возвращается на круги своя — Американцы в очередной раз проводят гуманитарные миссии — и начало какое, сразу с МКС.
    0
    avatar
    Не подобається, москалику? Більше подобаються палаци Путіна?
    0
    avatar
    При Путине Россия потратила $609 млрд на лояльные режимы и геополитику
    www.svoboda.org/a/31072815.html

    А виноват не Путин. Виноваты россияне. Что терпят и выбирают таких воров и мриют о восстановлении империи.

    Из этих денег 109 миллиардов долларов были выделены на помощь Беларуси, 103 миллиарда – на помощь Украине (речь идёт о периоде до «оранжевой революции» 2014 года), 32 миллиарда – на различные непризнанные республики.
    224 миллиарда долларов российские власти потратили на энергетические проекты вроде «Северного потока – 2» или «Турецкого потока». Эксперты, опрошенные «Новой газетой», считают, что они вряд ли окупятся, поскольку являются «политически мотивированными», а большая часть средств на их реализацию ушла в «карман» подрядчикам. Сама Москва отрицает обвинения, что, к примеру, с помощью «Северного потока – 2» она стремится к политическому влиянию на ЕС, и называет газопровод исключительно экономическим проектом.

    Кроме того, за последние двадцать лет Россия простила долгов на 116 миллиардов долларов. Из них 20 миллиардов – африканским странам, 12 миллиардов – Ирану, 11 – Северной Корее.

    Журналисты «Новой газеты» подсчитали, что на деньги, которые за 20 лет российские власти потратили на геополитику, можно было бы построить 15 тысяч новых больниц или положить на накопительный счет каждого взрослого россиянина по 400 тысяч рублей.

    Так шо утрись, Ага.
    0
    avatar
    суздальцев 168 насчитал
    65 стырили
    суки
    0
    avatar
    Суздальцев сам на кормлении. ТО есть не авторитет.
    0
    avatar
    Модель расчетов кривая.

    И непонятно, почему считали за 20 лет, а не за 30.

    Т.е. как в геополитические проекты попали АЭС, например.
    Или «разработка месторождений».
    Или ГПЗ.
    Про 224 на СПи Турецкий поток — такого у НГ нет, это уже чистые фантазии пошли.

    В целом же, 30 ярдов год — ни о чем.
    -1
    avatar
    И непонятно, почему считали за 20 лет

    0
    avatar
    И?
    До этого не спонсировали РБ и Украину?
    -1
    avatar
    Украінская Мова па мелагучнасці гучання стаіць на другім месцы пасля італійскай ---гэта па ЮНЕСКА.Погань ты і твой маскоўскі ізык у тваім роце.Ва ўсіх народаў МОВА, а ў вас маскоўцаў чамусьці ІЗЫК?
    +2
    avatar
    во всех славянских языках -язык, кроме украинского и белорусского

    А слово «молвить» чей язык?
    0
    avatar
    В. В. Виноградов. История слов.
    Молва, молвити, мол. Известны случаи, когда слово, отличаясь по смыслу от созвучного старославянского, так и не слилось с ним в одну лексему, но с течением времени вытеснило старославянский омоним. Иллюстрацией может быть слово молва. «Старослав. млъва, млъвити означает `шум', `смятение', `шуметь', `хлопотать' (θόρυβος, θορυβεĩοθαι), каковое значенье развилось, вероятно, из более древнего `бормотать', `жужжать', сохранившегося в живых южнославянских языках (например, в словенск. mólviti `murren, brummen', угорско-словенском becele mulvijo, Pleteršnik, Slovensko-nemški slovar s. v.); к сожалению, в живом сербском (штокавском) яз. по словарю Вука Караджича мы не находим этой группы, болгарск. же млъви — `ссора', `сплетни' (Дювернуа), вероятно, является или заимствованием из церковного языка или естественным продолжением того значения, которое было уже в языке староболгарском… Между тем значение `речи', `говора людей' эта группа получила лишь в языках чешском, польском и других северно-западных (чешск. mluviti, smlouva — `сговор', в.-луж. mołwiś, н.-луж. mołwiś, wymołwiś, и пр. — `говорить', см. словарь Мука, старопольск. mołwić, н.-польск. тówić, mołwa mowa) и восточнославянских (великорус, мо лвить, молва, частица мол — `говорят' и др., малорус. мова — `язык', `речь', мовити — `говорить', змова — `уговор', розмова — `разговор', мов — `точно, будто'; см. словарь В. И. Даля и «украïнськоi мови» Б. Грiнченка, причем частицу мов следует объяснять из формы повелит, молви в таком же употреблении, как великорус, `скажи', `кажи', `почитай', `почти'). Возможно, что эти слова попали в др.-ц.-славянский язык в качестве ”паннонизма“ (Ляпунов Б. М. Памяти акад. А. А. Шахматова // Изв. ОРЯС, 29 (1924), 1925, с. 75—76).
    В «Материалах для словаря древнерусского языка» И. И. Срезневского для слова молва отмечено лишь значение `tumultus, fama' (но не `речь, говор'). Например, в Никоновской летописи (1220 г.): бысть вопль и молва велия; в Псковской I летописи (6835 г.): Тогда бяшетъ во Пскове туга и печаль и молва многа по боголюбивом князе Александре.

    Глагол же молвити в старославянских памятниках (т. е. в русских списках со старославянских оригиналов), например в Остромировом евангелии, Панд. Антиоха XI в., употребляется в значении `tumultuari'. В летописях же, в «Поучениях» Луки Жидяты, в «Поучении» Владимира Мономаха, в «Слове Даниила Заточника», в грамотах он обозначает `говорить'. Например: Рчь молв#че и лихо и добро, не кленитес# бь,

    ни хтитес#(«Поучение» Владимира Мономаха) (Срезневский, 2, с. 200—202).

    (Основные проблемы изучения образования и развития древнерусского литературного языка // Виноградов. Избр. тр.: История русск. лит. яз., с. 98—99).
    0
    avatar
    0
    avatar
    Языковая проблема и в Беларуси, и в Украине, безусловно, существует. Однако это проблема на самом деле не столько языковая, сколько человеческая, к сожалению, часто обусловленная узколобием и корыстью. Носители белорусского, русского, украинского языков, проживающие в наших странах, прекрасно друг с другом общаются и прекрасно понимают друг друга. Более того, языковая полифония и знание этих таких похожих языков позволяет более тонко чувствовать каждый из них. Интереснейшие языковые нюансы, которые можно ощутить, сопоставляя, одноязыкому недоступны.

    Так, например, русское «одиночество» переводится на беларуский не только как аналогичное русскому «адзiноцтва» но и как «самота» или «самотнасць» (по-украински это слово звучит как «самітність»). Здесь существенные различия. «Один» — тот, кто в поле не воин, «единица — вздор, единица — ноль». Происходящее от него одиночество словно бы означает отчаяние и обреченность. «Сам» — это уже сознательный «один», непокорный, несдавшийся субъект самотнасцi (тогда как «один» — объект одиночества). А какое прекрасное украинское слово «майбутнє». Русское «будущее» или беларуская «будучыня» (в некоторых регионах говорят именно так: «майбутнае») однозначны, просты и прямолинейны: будущее — это то, что будет, и точка. В отличие от этих понятий, майбутнє — то, что мо й буде, а мо й не буде; оно может случиться, а может и не случиться; понятие приобретает особое, философское измерение. [Значення слова справді філософське, — исправляет меня Сергей из Донецка, — але навіть глибше, ніж гадає автор: майбутнє — це не те, що можливо буде, а може й ні, а те, що має-бути (повинно-бути). причому має бути не в смислі закону природи абощо, а в сенсі розуміння людиною, що саме так є краще, ліпше. це добре зрозуміло у фразі: ми будуємо своє май-бутнє: себто те, що (на наше переконання) має бути. а чи буде — інше питання.] Патриоты и неофиты всех боевых раскрасок должны были бы задуматься о том, что по-настоящему ощутить прелесть языка можно как раз в сопоставлении с другим языком, особенно родственным...
    0
    avatar
    Языковая проблема и в Беларуси, и в Украине, безусловно, существует.
    В чем проблема выражается? В том, что есть меньшинство, которое хочет белорусизации? Есть такое. НО это не для всех белорусов проблема. Это проблема меньшинства. Большинство то русскоязычное и их в принципе все устраивает пока. В плане языка.
    -2
    avatar
    navibel, рускія, якія жывуць у Беларусі не разумеюць у большасці Мову, бо зауседы мне кажуць ---не панімаю--або ---а што эта--.Я магу перакласць нейкія словы, але на рускі ізык не пераходжу, лічу.што одноізыкім трэба вывучыць мову той краіны, дзе жывуць, а не наадварот.Яны з гонарам называюць сваю нацыянальнасць --а я рускі--або --а я руская--я не панімаю---гавары па-рускі.
    +1
    avatar
    Украінская Мова па мелагучнасці гучання стаіць на другім месцы пасля італійскай ---гэта па ЮНЕСКА.

    Государственный телеканал «ОНТ» в программе «Контуры» вечером 21 февраля 2016 года представил сюжет «Легко сказать», посвящённый прошедшим в Белоруссии событиям, связанным с Международным днём родного языка. Сотрудник белорусского гостелеканала утверждал, что местную речь («беларускую мову») «эксперты ЮНЕСКО признали в результате международного конкурса красоты второй по благозвучию после итальянской».


    Милая пани Тамара, информация о замерах ЮНЕСКО это фейк. Да и как объективно можно оценить звучание языка? Немецкий Rammsteina на полную мощность в авто, когда летишь с работы, и нежный немецкий разговор отца с малышкой в магазине игрушек — прекрасны оба, без вариантов. Но в одном Вы правы — к русскому это не относится.

    +2
    avatar
    Liantsina, так, я згодна з вамі, што прыгожа гучыць нямецкая Мова.А ангельская Мова мне падаецца самая меладычная, я пачала яе вывучаць.Французская таксама прыгожая, ды шмат іншых.
    +1
    avatar
    В сети появилось фото дворца Зеленского

    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.