Беларусь
  • 1137
  •  0

    Мельянцоў: Для вялікіх краін міжнароднага права не існуе

    Чым Беларусі пагражае прызнанне крымскага рэферэндуму, ці чакаць “халоднай вайны” і што можа спыніць Пуціна, разважае палітолаг Дзяніс Мельянцоў.



    Еўрарадыё: Тое, што беларусы сочаць за тым, што адбываецца ва Украіне і ў Крыме, перажываюць з нагоды тых падзей — зразумела і нармальна. Але, па вялікім рахунку, якім чынам гэты канфлікт нас закранае — і Беларусь, і шараговых беларусаў?

    Дзяніс Мельянцоў: Паколькі Беларусь — вайсковы саюзнік Расіі, то, адпаведна, мы маем цэлы стос падпісаных дамоўленасцяў, якія датычаць супольнай групоўкі войск. А беларускае войска — гэта частка Заходняй групоўкі расійскіх узброеных сіл, мы маем супольную рэгіянальную сістэму супрацьпаветранай абароны. Мы ўжо маем некалькі расійскіх вайсковых аб’ектаў у Беларусі, а хутка ў нас яшчэ размесціцца цэлы авіяполк — больш за 20 сучасных знішчальнікаў. Гэта правакуе нарошчванне сілаў і вайсковых сродкаў у рэгіёне — амерыканскія самалёты перакідваюцца ў Літву і Польшчу, праводзяцца вучэнні. І гэта стварае
    +1
    Беларусь
  • 1019
  •  1

    Блокируется доступ к сайту kasparov.ru

    Вот, пошел по ссылке и уткнулся в:

    0
    Беларусь
  • 1822
  •  7

    Паведамленні на мабільны тэлефон ад Цэнтрвыбаркаму – незаконныя!


    За апошнія пару дзён мільёны карыстальнікаў паслуг мабільнай сувязі розных апэратараў у Беларусі атрымалі смс наступнага зместу: «Избиратель! Прими участие в выборах! Твой голос важен! Центризбирком» Цэнтральная камісія Рэспублікі Беларусь па выбарах і правядзенні рэспубліканскіх рэферэндумаў пацвердзіла, што гэтае паведамленне рассылала менавіта яна.
    +1
    Беларусь
  • 940
  •  0

    Как страны бывшего СССР высказались по крымскому вопросу

    Референдум в Крыму и его последующее присоединение к России вызвали в основном негативную реакцию международного сообщества. Лишь немногие страны выступили в поддержку РФ, обвинив Запад, осуждающий действия российской стороны, в двойных стандартах. На постсоветском пространстве большинство стран с позицией по поводу Крыма уже определились. Некоторые заявили о поддержке целостности Украины, другие поддержали право крымчан на самоопределение. Особое беспокойство ситуация с Крымом вызвала в странах Балтии, где теперь звучат опасения по поводу «российской угрозы» и призывы укреплять
    +1
    Беларусь
  • 1015
  •  0

    Вслед за Крымом на очереди может быть Беларусь



    Но об этой опасности потерять независимость нет ни слова, — туманное заявление белорусского Министерства иностранных дел по Крыму анализируют политологи, пишет «Завтра твоей страны».

    — Республика Беларусь не может быть безучастной к событиям в Украине, в том числе к проведенному 16 марта 2014 года референдуму в Крыму и принятому по его итогам решению о вхождении Крыма в состав Российской Федерации, — отмечено в заявлении внешнеполитического ведомства.

    Большинство прочитавших его так и не поймут, что хотел сказать МИД, но на данном этапе белорусский МИД выполнил задачу максимум, считает политолог Александр Класковский.

    — На фоне Казахстана, который сквозь зубы, но все-таки был вынужден сказать, что с пониманием относится к результатам референдума в Крыму, Беларусь демонстрирует чудеса словесной эквилибристики. Заявление белорусского МИД получилось более обтекаемым, чем аналогичный документ внешнеполитического ведомства Казахстана. Москва, по сути, выдавила из Астаны если не полное признание, то хотя бы лояльную позицию по этому вопросу, — считает эксперт.
    +3
    Беларусь
  • 1115
  •  1

    Жириновский: Россия не должна останавливаться на аннексии Крыма

    Российская Федерация обязана «спасти русское население» и установить контроль над восточными и южными областями Украины, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

    «Кусочек взяли, а те русские пусть погибают», – отметил он.
    По мнению Жириновского, восточные области и южные области были отданы Украине ошибочно.

    «Не надо было отдавать наши западные земли – Донбасс, Одессу. Украина – это центр: Киев, Житомир, Полтава, Хмельницкий, Кременчуг. Все! И что? Отдали и слепили целое государство! Но оно же не жизнеспособное», – сказал политик.

    +1
    Беларусь
  • 789
  •  0

    Шаталов: Страны ТС пока не договорились о снятии ограничений в нефтянке

    Россия, Беларусь и Казахстан, входящие в Таможенный союз, в середине мая могут подписать базовый договор об ограничениях в торговле нефтепродуктами, сообщил замминистра финансов России Сергей Шаталов, признав, что пока компромисса не наблюдается.

    «У нас несколько сценариев. Эти сценарии будут выбирать президенты, это политические решения. Все эти сценарии касаются одного вопроса — сохраняются или нет, или сохраняются частично тарифные и нетарифные ограничения, которые существуют во взаимной торговле между тремя государствами по нефтепродуктам», — сказал Шаталов.
    +1
    Беларусь
  • 843
  •  0

    Родители минских школьников просят закрыть границу с Россией из-за «спайсов»

    Через российско-белорусскую границу в нашу страну проникает большое количество наркотических и психотропных веществ.

    Только за последнее время в Беларуси от употребления так называемых «спайсов» погибло 7 молодых людей, передает «Радыё Свабода».

    На общем родительском собрании в гимназии №23 один из родителей — Юрий Беленький инициировал подписание обращения к «депутатам палаты представителей национального собрания».
    +2
    Беларусь
  • 973
  •  0

    Экономика Беларуси начинает впадать в рецессию

    Парад девальваций в СНГ давит на экономику Беларуси, которая начинает впадать в рецессию

    С начала года Украина девальвировала гривну на 25%, Казахстан — тенге на 19%, Россия – рубль на 12%. «Несомненно, существенные колебания национальных валют [в странах СНГ] влияют на нашу экономику», – сказал Калечиц.

    По итогам 2013 года Россия и Украина были номером 1 и 2 для отечественных экспортеров. На долю этих стран, а также Казахстана, с которым Беларусь и Россия образуют Таможенный союз, приходится больше половины белорусского экспорта. В прошлом году Беларусь поставила в Россию, Украину и Казахстан продукции на 21,5 млрд долларов, при общем объеме экспорта в 36,8 млрд долларов.
    +1
    Беларусь
  • 1825
  •  3

    Новая БРАМА! Не пропустите.



    Дорогие брамчане,

    Сегодня мы запускаем в тестовом режиме новое лицо Брамы. Это не просто смена упаковки ресурса, это глубокая перемена в его концепции. Основа этой перемены — более активное включение всех вас в формирование контента Брамы.

    Сообщество Брамы всегда было его ключевой частью, его Альфа и Омега. Наши обсуждения событий и идей, наша способность находить в сети интересную аналитику, наша коллективная работа над проектами — это те вещи, которые заставляют всех нас возвращаться на Браму и привлекают новых участников. Новая БРАМА призвана перевести эти преимущества на более высокий уровень, во многом уникальный для байнета.

    Потому, встречайте: new.bramaby.com!!!

    Данный формат создан для того, чтобы вы сами могли постить интересную аналитику и релевантные новости из сети, а главное — голосовать за материалы, залитые другими участниками. Для того, чтобы выйти в топ каждый материал должен получить определенный уровень поддержки (не забываем активно ставить лайки). Пока барьер выхода установлен щадящим, но он будет ужесточаться по мере вовлечения все большего количества участников.

    Результатом работы должна стать лента аналитики и иных материалов, собранная и отфильтрованная сообществом Брамы. Лучшее из сети, что относится к Беларуси, а также проблемам, волнующим белорусов, будет появляться у нас, пройдя через фильтр нашего сообщества. Таким образом, акцент БРАМЫ смещается с исключительно собственных статей, на аггрегацию релевантного контента со всего интернета.

    ПОРЯДОК РАБОТЫ

    Вы находите в интернете интересный аналитический или новостной материал и заливаете его на БРАМУ в формате «Ссылка». Для этого копируете первые абзац-два и обязательно загружаете картинку в Превью. Если материал полностью Ваш или имеет смысл перенести его целиком, то заливаете его в формате «Пост».

    Главное — не забывайте проходиться по всем залитым материалам и выбирать те, которые Вам нравятся (ну или не нравятся) и расставлять им лайки или дислайки. Это поможет формировать топ.

    СТАРЫЕ МАТЕРИАЛЫ

    Сейчас мы находимся в процесс переноса части старых материалов на новый ресурс, поэтому не удивляйтесь, когда они будут время от времени проходить по ленте. Основные разделы для старых материалов это Статьи Брамы и Проекты Брамы, а также Intermarium и Rzeczpospolita для наших внешних гостей.

    ФОРУМ

    Форум никуда не пропадает и остается основной частью нашего брамовского организма. Ссылка на него лежит в верхнем меню, а также много ссылок на соответствующие ветки форума из постов нового ресурса.

    СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ

    Все регистрируемся на новом ресурсе. Начинаем постить ссылки, аналитику, новости. Привыкаем к новому интерфейсу. Походу выявляем баги и информируем о них в этой ветке. Где-то на следующей неделе, если все будет хорошо, попробуем переехать с временного new.bramaby.com в основной корневой каталог и тогда новый интерфейс станет доступен на основном bramaby.com.

    ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ

    Данная инициатива стала возможной исключительно благодаря капитанским усилиям пана Курманбека при поддержке наших незаменимых Зига и Джина. Пожалуйста, не забудьте им всем сказать спасибо )), поскольку люди вложили много усилий не смотря на всю занятость дома и на работе.

    Итак, поехали…
    +5
    Беларусь
  • 1125
  •  0

    Лукашенко тоже не прочь прибрать к рукам Украину

    Александр Лукашенко заявил, что Беларусь уже однозначно озвучивала свою позицию по ситуации на Украине, и остается ей приверженной.

    «Надо сказать, что тот, кто внимательно следит за политикой и ситуацией, этого не скажет (что Беларусь отмалчивается по Украине – ИФ), потому что в самом начале мы однозначно заявили о своей позиции», — сказал президент 12 марта в Минске на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боеготовности Вооруженных сил Беларуси.

    Таким образом глава белорусского государства отреагировал на критические комментарии в СМИ, что «Лукашенко молчит, и мы (Беларусь –ИФ) не определяемся в отношении событий, прежде всего, которые происходят в Украине».

    При этом Лукашенко заявил, что при определении позиции Беларуси по ситуации в Украине он исходит из национальных интересов страны.

    «Во-первых, на меня никто не давит, никакие „кремли“ и прочее на меня никогда не давили», — цитирует Лукашенко агентство «Интерфакс-Запад».

    Таким образом он прокомментировал появившиеся в СМИ предположения, что «мол, Лукашенко не уступает давлению Кремля (по ситуации в Украине – ИФ), пока держится и так далее».

    Лукашенко подчеркнул, что такое давление «бесперспективно или, как говорят дипломаты, контрпродуктивно».

    «На меня нечего давить. Я буду защищать интересы своей страны и действовать в строгом
    +1
    Беларусь
  • 1323
  •  2

    Лукашенко: в Минске майдана не будет, здесь нет для майдана места



    В Беларуси нет фундаментальных причин для революционных событий, подобных тем, которые происходят в Украине. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боевой готовности Вооруженных Сил Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.
    +1
    Беларусь
  • 2286
  •  5

    Лукашенко попросил у Путина 15 самолетов

    Беларусь намерена предложить России в рамках двусторонних договоренностей усилить совместную группировку войск, в частности авиацией, в связи с активностью НАТО вблизи белорусской границы.

    «Если из Италии переброшены (в страны Балтии – ИФ) полтора десятка самолетов, я думаю, надо связаться с начальником Генштаба России и предложить им то усиление, которое они обязаны предоставить нам (в рамках союзнических отношений – ИФ). Сейчас, допустим, не более 12-15 самолетов, перегнать их на территорию Беларуси, определить маршруты патрулирования и еще запасные маршруты. Пускай работают, патрулируют», — заявил А.Лукашенко в среду в Минске на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боеготовности Вооруженных сил страны, передает «Интерфакс-Запад».
    +1