9 комментариев

avatar
В Москве, как и в Минске, закрыли главные площади в новогоднюю ночь. Во всём мире только 2 страны такие уё… щи.
0
avatar
А начныя магазіны ў цэнтры Масквы таксама не рабілі? У Менску падобна, наогул, пазачынілі ўсе гіпермаркеты(толькі на навагоднюю ноч, альбо назаўжды-яшчэ не зразумеў), з кругласутачнаым графікам работы. Ў некаторых не было нават ніякіх яб'яў. Ды і навошта крэпастным яшчэ штосьці яб'яўляць або тлумачыць?.. Вельмі добра ўжо некалькі разоў сфармуляваў Эль-Мюрыд(ён-та мае ў відзе расейскіе ўлады, але ці тычыцца ўсё тое-ж самае і беларускіх — няхай кожны адкажа сабе сам): [цытата не даслоўная, толькі агульны сэнс]: "ўлады ўсё болей і болей паказваюць сваё стаўленне да народа, простых грамадзян, як да ворагаў. І гэта добра ў некаторым сэнсе. Таму што ў такім разе і ў адваротным напрамку стаўленне лагічна чакаць такое-ж...."
0
avatar
Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова заявила о планах властей Украины расстреливать мирных жителей из оружия, которое поставляет в республику НАТО. Об этом сообщает РИА Новости.

Точно. Лукашенко тоже так делал.
0
avatar
Планы…

Россия вполне себе методично расстреливало мирное население в России, Украине, Грузии, Сирии.

Обычная информационная накачка перед активной фазой противостояния.

Ранее я разделял понятия «русский народ» и «Кремль», ныне не вижу никакой разницы. Нет антивоенных демонстраций в России. Единицы против.
+1
avatar
28-летний житель Речицы Дмитрий Усхопов скончался в приемном покое районной больницы. Родственники умершего рассказывают, что в ночь с 31 декабря на 1 января его задержал милицейский патруль. При задержании мужчина якобы «сопротивлялся». Родственники Дмитрия считают, что парня избивали в милиции и обливали водой.

— Даже СК в своем позорном комментарии признал факт применения силы по отношению к погибшему. Все сходится, как дважды два, и от этого речицким отморозкам не удастся отмазаться.

Пропагандистская свора уцепились за трупные пятна, но почему-то они не могут ничего сказать ни про рану на голове, ни про следы на запястьях и коленях. Хотя ясно, почему — им нечего сказать.

Они опубликовали видеонарезку, которая обрывается на том моменте, когда двое карателей приводят Диму в отделение, а потом куда-то уводят. Что происходит там дальше — неизвестно. Их лица замазаны, но они зря надеются, что их никто не опознает, — комментирует факт милицейского беспредела Telegram-канал NEXTA.

Они уже распробовали человечину, теперь их остановит только осиновый кол.
+2
avatar
Какие изменения в ближайшие 12 месяцев произойдут на польском рынке труда? Об этом «Польскому радио» рассказал Анджей Кубисяк, заместитель директора Польского экономического института.

По его словам, в 2022 году свой отпечаток на рынке труда оставит не только пандемия, но и инфляция.

«[Инфляция, — прим. ред.] также будет влиять на поведение работников, которые, пользуясь высоким экономическим ростом, означающим высокий спрос на рабочие места, будут из-за роста цен искать вакансии с более высокой заработной платой», — сказал эксперт.

Изменения на рынке труда уже сегодня подтверждают этот прогноз – количество вакансий выросло в последнее время значительно.

«Это удивляет, потому что после опыта кризисов прошлых лет ожидалось, что в условиях заканчивающейся рецессии мы окажемся на стадии медленного восстановления рынка труда. Между тем мы переживаем скачкообразное восстановление этого рынка – появилось очень много новых вакансий, безработица очень быстро начала снижаться», – отметил заместитель директора Польского экономического института.

«Это значит, что 2022 год пройдет под знаком большой конкуренции за работников, и это соперничество будет отображаться на зарплатах», — добавил экономист.

Это значит, поясняет Анджей Кубисяк, что можно ожидать, что темпы роста зарплат в этом году составят в среднем около 9%, и даже в определенные месяцы следует ожидать двузначного роста.

«Только у этой медали две стороны: мы можем оказаться в ситуации, когда рост заработной платы работников приведет к более высоким затратам на оплату труда для предпринимателей, а те начнут повышать цены на свою продукцию. Затем рабочие получат очередное повышение, и спираль начнет накручиваться», — сказал Анджей Кубисяк.

Отвечая на вопрос о том, в каких сферах следует ожидать увеличения зарплат, эксперт выделил два сектора: промышленность и строительство.

«Эти два сектора, как и торговля, испытывают огромную нехватку кадров, примерно половина вакансий на рынке труда охватывает эти отрасли», — подчеркнул эксперт.

«Следовательно, в этих отраслях переговорная позиция сотрудников, когда речь идет о повышении зарплат, является самой сильной», – отметил Кубисяк.

При этом экономист добавил, что к концу года ожидается, что уровень безработицы составит 5% и, возможно, даже ниже, а это самый низкий показатель с начала трансформации, то есть с 1990 года.

Ты смари, и колхозы развалили, и президента меняют, и «Полонезы» перестали выпускать, и газ задорого покупают, и танки НАТО прям по стране разъезжают, и сё равно всё колосится, а у нас… видно в понедельник нас мама родила.

Правда местами плитачка, чысценько.
+1
avatar
В Чили пчеловоды провели акцию протеста с участием 10 000 пчел. Семь полицейских были госпитализированы из-за укосов пчел после того, как они пытались арестовать протестующих и убрать ульи с улицы. Об этом сообщает издание SBS News.
0
avatar
:):):)
Компания ООО «Аурус», известная по своим моделям Aurus, меняет учредителя. Как пишут российские СМИ, из состава партнеров проекта выходят «Соллерс» и НАМИ, их доли передаются одной из структур «Ростеха». По предварительным данным портала Drom, КАМАЗу.

Сообщается, что гендиректор «Ауруса» Адиль Ширинов покидает свой пост. Его место займет человек, который является креатурой директора КАМАЗа Сергея Когогина. Фамилия нового директора «Ауруса», равно как и дата его вступления в должность, пока не называется.

Есть мнение, что причина изменений в структуре проекта Aurus берет свои корни в проблемах с производством седанов и лимузинов Aurus Senat, которое официально стартовало на заводе в Елабуге 31 мая 2021 года. С тех пор производство так и не смогло набрать запланированного темпа, а качество предсерийных экземпляров не соответствует классу автомобилей Aurus. Кроме того, на сегодняшний день компания получила всего около 60 предоплаченных заказов, притом что по плану завод в Елабуге должен выдавать более 600 седанов в год.
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.