Беларусь
  • 3294
  • Беларусь заявила о готовности разместить у себя ядерное оружие

    www.pravda.com.ua/rus/news/2021/12/18/7317877/
    Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что страна готова разместить у себя ядерное оружие при угрозе со стороны НАТО.

    Источник: Макей в интервью телеканалу RT Arabic, сообщает государственное агентство БЕЛТА

    Прямая речь: «То, о чем заявил президент Александр Лукашенко, что мы рассматриваем возможность размещения на территории Беларуси ядерного вооружения, — это один из возможных ответов на будущие возможные действия со стороны Североатлантического альянса на территории Польши».

    Детали: По словам Макея, НАТО вплотную приблизилось к белорусским границам, при этом военная активность альянса и количество военных учений значительно увеличились.

    По его словам, определенный плацдарм против России НАТО сейчас создает и в Украине.

    «Мы видим, что численность военнослужащих США и НАТО, находящихся на территории Украины, возрастает», — сказал он.

    Министр считает, что происходящее в Украине используется руководством Североатлантического альянса для наращивания возможностей в регионе.

    41 комментарий

    avatar
    Хреново.Вовик разместит тут свои ракеты только со своими базами, под управление тутэйшых вояк не отдаст. И в случае какой-то бузы «с чистой совестью» направит сюда войска, и вовсе не парадные.
    0
    avatar
    .Вовик разместит тут свои ракеты

    При Луке врядли.

    0
    avatar
    Этому дебилу сейчас даже стеклянный йух никто не наст, что уж говорить про ЯО. Кремлядь же прекрасно понимает, что он их первых шантажировать начнет.
    0
    avatar
    Этому дебилу сейчас даже стеклянный йух никто не даст
    Про даст никто и не говорит. Речь идёт о размещении. Российские базы, российские ракеты, обслуживающий персонал и управление, коды запуска и.т.д российские военные. По типу 43 го узла связи ВМФ России в Вилейке. Чем агрофюрер сможет шантажировать? Только тем, что напихает в сопла ракет свекольной ботвы? Как дядюшка лу захочет, так и сделает, крепостных не спросит.;)
    +1
    avatar
    Речь идёт о размещении.
    Дык это еще ниачемней. Ок, ну разместили, и дальше что?
    0
    avatar
    Ок, ну разместили, и дальше что?
    Ничего. На самом деле речь идёт не об размещении того или иного, а о полном отсутствии контроля над действием правящей верхушки. Здесь корень бед. А захотят ли они завтра устроить ядерную войну или сжигать живьём нелояльных власти на центральных площадях городов значения не имеет. Что или кто им помешает? Вот в чём вопрос.
    +1
    avatar
    Про даст никто и не говорит. Речь идёт о размещении. Российские базы, российские ракеты, обслуживающий персонал и управление, коды запуска и.т.д российские военные.
    Вот и я об этом.
    0
    avatar
    Понятно, что никакого ЯО не будет.
    Но пацанам нужно, что бы с ними стал говорить Запад. А еще лучше, начал упрашивать, валятся в ногах…
    0
    avatar
    Понятно, что никакого ЯО не будет.
    Почему? На Кубе, когда то разместили, за семь морей. В условиях жёсткой конфронтации со штатами. А тут в своей губернии, на полностью подконтрольной территории. Сегодня дядя пу даст команду и завтра тополя или, что там у них будут уже на берегу Буга в Бресте стоять. Озабоченностей да, свалится вагон и маленькая тележка. Может даже опять пригрозят Свифт отключить, но, это вряд ли. Как в анекдоте, папа пить не бросит, это вы кушать меньше станете. Не вижу не одной причины, что может помешать россиянам это сделать.
    +1
    avatar
    Не вижу не одной причины, что может помешать россиянам это сделать
    Причина одна — нет смысла.
    0
    avatar
    Причина одна — нет смысла.
    Хорошая шутка, смешная. Что в стране для жизни сделанное в последние десять двадцать лет имеет хоть малейший смысл? В России судя по всему та же картина. пу и лу, два престарелых брата близнеца. Как им в голову стрельнёт, так и сделают, без всяких смыслов. Имеете, что либо возразить? :D
    +1
    avatar
    Что в стране для жизни сделанное в последние десять двадцать лет имеет хоть малейший смысл?
    Всё. Всё сделанное имеет смысл для удержания власти Синепалом.
    В России судя по всему та же картина. пу и лу, два престарелых брата близнеца. Как им в голову стрельнёт, так и сделают, без всяких смыслов. Имеете, что либо возразить?
    Согласен с тем, что на России всё сделанное за эти годы имеет своим смыслом тоже самое — удержать на троне Обнуленного.

    Поэтому и считаю, что размещение ЯО на территории Беларуси не имеет никакого смысла для Обнуленного.
    0
    avatar
    pel:
    "… На Кубе, когда то разместили, за семь морей...."
    На Кубе разместили в начале 60-х, а в 1970 вступил в силу Договор о нераспростронении ЯО.
    Ответка РФ может прилететь в виде размещения ЯО по периметру её западных и южных границ.
    0
    avatar
    Ответка РФ может прилететь в виде размещения ЯО по периметру её западных и южных границ.
    И что? Кого это ещё может напугать? Какая разница откуда и куда полетят тысячи ядерных боеголовок? Ну, сровняют они с землёй часть территории России, Америки, Европы. Разница только в том, что кто то умрёт быстро, кого то радиация и голод будет убивать месяцы или годы на каких нибудь островах посередине океана. Тысячи Чернобылей, а то и десятки тысяч, мощность то поболей будет, по всей планете. О чём вообще речь? Поэтому разница, где базируются эти ракеты не велика. Даже если все американские ядерные заряды завтра взорвутся в самой Америке или российские в России жизни уже не будет нигде. Взрослые же люди, трудно загуглить ТТХ современных ядерных боеголовок, сколько их накоплено и какой эффект будет от подрыва хотя бы половины?%)
    +1
    avatar
    . Разница только в том, что кто то умрёт быстро, кого то радиация и голод будет убивать месяцы или годы на каких нибудь островах посередине океана

    Выживут негры в диких джунглях в центре Африки и потом опять не спеша заселят планету.
    0
    avatar
    Выживут негры в диких джунглях в центре Африки
    Откуда столько оптимизма? Роза ветров и океанские течения прекрасным образом растащат по поверхности планеты радиацию во все самые укромные уголки. Хватит и неграм в Африке, И индейцам в Амазонии и папуановогвинейцам в океании. А тех, которые случайно выживут и дадут трёхголовое и и пятиногое потомство вряд ли уже можно будет назвать людьми.;)
    0
    avatar
    Роза ветров и океанские течения прекрасным образом растащат по поверхности планеты радиацию во все самые укромные уголки.
    Саму Африку вряд ли бомбить будут, а расстояние от Гибралтара до сомалийского рога больше, чем от Смоленска до Владика.
    0
    avatar
    Данное заявление нужно читать так — Дайте денег!
    Обсуждать его смысла нет.
    +3
    avatar
    — Дайте денег!
    Это на потом. Вначале — начните с нами говорить, признайте нас…
    +2
    avatar
    Покажите это Макею, что бы не пиз… ел:
    realt.onliner.by/2015/11/30/rvsn
    +1
    avatar
    Покажите это Макею, что бы не пиз… ел
    Я показал, он ответил. А мы дядю пу попросим и он брату лу вот такие вундервафли подгонит. Как боевой железнодорожный ракетный комплекс БЖРК 15П961 Молодец Никаких ям рыть не надо. Будут стоять по станциям да тупикам хоть до морковкиного заговения.:_o
    0
    avatar
    На башню кремлёвскую похожа.
    0
    avatar
    Ага, а вместо боеголовки злобный пу сидит. Если им по америкам стрельнуть, им сразу всем кирдык придёт.
    0
    avatar
    0
    avatar
    Там же где и
    Затем (к 2007 году) все комплексы были демонтированы и уничтожены, за исключением двух, переданных в музеи. Википедия, не абы что. Согласен.
    Но, прошу обратить внимание — кроме двух.
    Знаем мы эти музей. Товарищ Сухов из музейного хлама, кумганов и прочих бешбармаков пулемёт собрал.

    А тут всё готово, только подкрасить и запустить. Прямо из музея, даже удобней, никому и в голову не придёт. На такой риск мы пойтить никак не можем.
    0
    avatar
    realt.onliner.by/2015/11/30/rvsn — да, это «красиво». Это ж сколько бабла можно попилить на реставрации.И времени понадобится много, особенно учитывая распил. Пожалуй, это отбой тревоги.
    0
    avatar
    Вот и смотрящего присылают, шоб Лука не всю посуду в буфете уходя не перебил.

    Сайт znak.com сообщает, что новым послом России в Беларуси станет председатель Высшего совета «Единой России», полномочный Представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине, председатель совета директоров АО «Корпорация „Тактическое ракетное вооружение“» Борис Грызлов. Нынешний посол Евгений Лукьянов будет отозван. Как рассказал изданию источник в Госдуме, кандидатуру Грызлова сегодня одобрил думский комитет по делам СНГ. Окончательное решение об утверждении кандидатуры по пост посла России в Беларуси примет президент России Владимир Путин.

    Источник издания в Думе заявил, что «просто так на такие должности людей уровня Грызлова не назначают».
    0
    avatar
    шоб Лука уходя
    Что за влажные фантазии?
    0
    avatar
    просто так на такие должности людей уровня Грызлова
    А что у него за уровень? Его уровень наглядно продемонстрировала неудавшаяся афера с Петриком, которая оказалась настолько тупо организована, что даже на России с треском провалилась, хотя там какая только дичь не проходила на ура.
    0
    avatar
    А что у него за уровень?

    Российский политолог Андрей Суздальцев высказал мнение, что может означать анонсированная смена посла России в Беларуси. 22 декабря стало известно, что вместо Евгения Лукьянова готовится назначение Бориса Грызлова.

    – Смена российского посла в Минске не означает, что Е. Лукьянов допустил какие-то ошибки в своей деятельно и им недовольны в Москве или, как уже было, смену посла потребовал А. Лукашенко. Нет, появление в Минске Б. Грызлова – представителя высшей номенклатуры России, говорит о том, что разрешению белорусского кризиса в Кремле придают первостепенное значение. Для этой работы дипломата мало, а нужен представитель президента России.
    0
    avatar
    В Беларуси скоро появится новый посол России, пишет Telegram-канал «Ник и Майк». Это уже четвертый за несколько лет. Предыдущих — Бабича — Мезенцева — Лукьянова съел Синепалый. Грызлов должен загрызть Синепалого. После Бабича это первый посол с прямым доступом в Кремль. Старший брат пускает в ход тяжеловеса. И не просто тяжеловеса, а лояльного. Облеченного властью и доверием.

    Синепалого берут на экстремально короткий поводок. Если будем сидеть и наблюдать, то и Беларусь — тоже.

    Бабича называли бухгалтером. Мезенцева — просто никак, чтобы не ржать. Лукьянова — нотариусом. Грызлова — коллектором.
    0
    avatar
    Такого посла РФ в Беларуси еще не было.

    Назначение Бориса Грызлова послом России на белорусское направление вбивает весомый гвоздь в многовекторную игру Лукашенко с Москвой. Были у нас и Бабич, которого Лукашенко еще периодически, и Мезенцев с большим дипломатическим опытом, но без четкой позиции. Но вот политика крупного государственного масштаба и опыта, как Грызлов назначают впервые, пишет телеграм-канал «Люстэрка ўлады».

    Как раз опыт Грызлова и вселяет во многих надежду на внесение ясности российской политики по беларускому направлению. Борис Грызлов бессменный руководитель высшего совета партии «Единая Россия» (партии большинства в российском парламенте, в ней состоят почти все губернаторы в РФ). А высший совет — это орган, определяющий общую канву и идеологию партии, значит Грызлов стоит у самого основания, в фундаменте политической системы России. Дважды Грызлов возглавлял Государственную Думу — был четвертым лицом в государстве.

    Самая, на наш взгляд, системообразующая должность Грызлова — министр МВД. У него большие связи и дружба со спецслужбами РФ. Грызлов — верный солдат Путина: личных дел не вел, боролся с «оборотнями в погонах», а в последние годы участвовал в разрешении горячего конфликта в Украине — возглавлял российскую сторону Минских соглашений.

    Назначение человека с таким опытом работы означает только одно — желание Москвы ускорить интеграционные процессы. Публичный политик федерального масштаба на посту посла — это в том числе и заявка на должность главы «союзного парламента».

    Москва ставит человека со стальной хваткой на напряженное направление. На первый взгляд, у Грызлова не было задач, должностей, с которыми он не справился. Поэтому ожидаем движения и в сфере беларуско-российских отношений. По крайней мере, такой человек, как Грызлов не будет щекотать самолюбие Лукашенко, а заставит его принимать конкретные решения.
    0
    avatar
    Как раз опыт Грызлова и вселяет во многих надежду на внесение ясности российской политики по беларускому направлению.
    Хренаси.
    Это какую «надежду» и какой «ясности»?
    И кто эти «многие»? Кто затаил дыхание в ожидании ясности, а может даже сбыче мечт?
    0
    avatar
    Бабича называли бухгалтером. Мезенцева — просто никак, чтобы не ржать. Лукьянова — нотариусом. Грызлова — коллектором.
    Почему коллектором? Написано же — четвёртый по влиянию человек в иерархии рассейской власти. Встречайте будущего губернатора. Чинушам можно заранее запасаться портретами в кабинеты. Новый царь едет, старый совсем поломался. Вот такая версия бела..., вернее- новороссияне. %)
    0
    avatar
    Российский политолог Андрей Суздальцев
    В приличном обществе уже давно этого клоуна-пропагандона никто не называет политологом.
    А ссылаться на его АНАЛитику считается дурным тоном.
    +1
    avatar
    В приличном обществе
    В стране для жизни есть такое? Те, кто остался, всем личным составом на нарах, остальные сьехали, кто куда. Выражайтесь точнее и честнее- в неприличном обществе.:D
    0
    avatar
    уже давно этого клоуна-пропагандона

    То есть, если он скажет, что Солнце взойдёт на востоке, вы не поверите. Дело не в том, кто сказал, дело в том, что человека подобной величины в российской политике послом в Беларусь никогда не назначали. Можете считать, что это просто так. От нехер делать. Надоел он Путину. Глаза мозолит.
    0
    avatar
    человека подобной величины
    Какой ещё величины? Старпера отправили на тепленькое беспроблемное место.
    У Скабеевой и одного выпуска «60 минут» влияния на АГЛа больше, чем у всех российских послов вместе взятых.
    +1
    avatar
    Российский политолог Андрей Суздальцев высказал мнение
    Интересный момент.
    Отношение к Суздальцеву практически идентичное с обеих сторон. Лукаботы и антилукашисты презирают, ненавидят его одинаково. Лукаботы, имперцы – понятно почему. А вот с лукафобами, беларусами ситуация посложнее будет, помногограннее.

    Вроде как неустанно бьется с Лукой, интервью раздает, цитируется во всевозможных СМИ, объявленных Лукашенкой экстремистскими террористическими. Депортант из РБ, как представляющий «собой угрозу нац.безопасности» Кандидатом на отстрел (со слов Макара) является. Уволен из ВШЭ «по указанию из Минска», как он говорит. Хотя про «уволен» — правильнее сказать «снят с должности», ибо в преподах-почасовиках вроде как до сих пор числится. Если покопаться в его творчестве, то можно даже такое нарыть: «Белорусы достойны иметь свое государство. Неужели народ, из которого вышла моя жена и мои дети должен потерять свою Родину?» © Это с одной стороны. А с другой – отъявленный беларусофоб. Классический. Фейкометчик пропагандонского уровня. Плюс этакий борцун за русских, против «беларуского национализма». И всё это в одном человеке. Вот как он емко, в одном комментарии писал об этом ровно семь лет и пять дней назад:
    Россияне должны под пули ради белорусского «счастья» лезть, а потом они будут обвинены «во вмешательстве во внутренние дела» и т.д. А белорусы будут все по телевизору смотреть на кухнях и закусывать. При этом плеваться, что маловато русской крови пролилось… Правильно, русскую кровь ведь не жалко…
    Посмотрите на меня. Я свою жизнь положил на борьбу с белорусским режимом. Ну и какое ко мне, русскому, отношение в Минске? Причем, даже не от властей, а так скажем, вообще… Известно какое. Какой-то москаль лезет и критикует. Вот так.
    Ну если сами лапу сосут и стонут…
    Да что говорить...
    Вот именно – что говорить. С мнением этого «политолога» ознакомиться можно, конечно. Но ссылаться на это мнение – ну так себе прикол.
    +1
    avatar
    Понеслась по кочкам…

    Александр Лукашенко заявил о задержании в Беларуси «шести или семи человек», которые якобы хотели совершить теракты. Ещё один подозреваемый, предположительно, бежал в Россию, передаёт «БелТА».

    По словам Лукашенко, теракты подозреваемые собирались совершить против государственных служащих, «особенно прокуратуры, и даже на судей уже покатили». Глава белорусской власти утверждает, что «всё засняли» на камеры.

    0
    avatar
    Мне представляется, что вся эта возня идет по двум причинам, ради принятия новой конституции которая на 100% должна быть принята и возможной войны России с Украиной.То есть после принятия новой конституции тут же с места в карьер начинается война России с Украиной.В сложившейся атмосфере должны подавиться все оставшиеся очаги несогласных с конституцией, объявлена поддержка действий российских войск в Украине и принятие чрезвычайных мер по соблюдению порядка.Развернется ли полномасштабная война или нет, но последствия будут влиять по любому на будущее Беларуси.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.