Беларусь
  • 1344
  • В аэропорту Минска задержали сотрудницу канала Белсат

    korrespondent.net/world/4411986-v-aeroportu-mynska-zaderzhaly-sotrudnytsu-kanala-belsat
    Ирину Славникову вместе с мужем Александром Лойко доставили в изолятор на улице Окрестина.
    В аэропорту Минска белорусские силовики задержали представительницу телеканала Белсат Ирину Славникову. Об этом сообщает Радио Свобода в субботу, 30 октября.

    Женщина прилетела из Египта, однако встречавшие родственники не смогли ее дождаться.

    По словам замдиректора телеканала Белсат Алексея Дзиковицкого, Славникова была задержана вместе с мужем Александром Лойко. Теперь пара находится в изоляторе на улице Окрестина, куда во время акций протеста силовики привозили задержанных демонстрантов.

    Отметим, что Белсат — это спутниковый телеканал, созданный по договору МИД Польши и Польского общественного телевидения (TVP) в 2007 году. Вещание ведется преимущественно на белорусском языке. Канал активно освещал протесты в Беларуси.

    Напомним, что ранее в Беларуси чат в соцсети фанатов Цоя признали экстремистским. Создателям и участникам Telegram-канала и Telegram-чата грозит до семи лет лишения свободы.

    Также сообщалось, что в Беларуси заблокировали сайт Deutsche Welle. Немецкий новостной портал якобы распространял ссылки на материалы, признанные в Беларуси экстремистскими.

    5 комментариев

    avatar
    Советский Союз во всей красе
    Кто там хотел в ссср? Получите
    В самый рассвет молодой республики попали
    В 37
    0
    avatar
    Политзаключенного Дениса Ивашина обвиняют в измене государству. Ему грозит до 15 лет заключения

    Народ и Родина — эфемерные понятия.
    0
    avatar
    Власти Северной Кореи просят жителей страны меньше есть до 2025 года

    Нам ещё есть куда стремиться…
    0
    avatar
    В Генеральную прокуратуру ФРГ подана жалоба на действия шести высокопоставленных лукашенковских силовиков по факту преступлений против человечности. Жалобу подали Европейский центр конституционных прав и прав человека (ECCHR) и Всемирная организация против пыток (OMCT) по универсальной юрисдикции.

    В жалобе содержится информация о действиях белорусских силовиков после 9 августа 2020 года, в том числе массовых задержаниях, пытках, исчезновениях, сексуальном насилии и политических преследованиях, сообщает OMCT.

    Представитель ECCHR Андреас Шуллер ожидает, что прокуратура ФРГ начнет предварительное расследование. «Пострадавшие должны иметь возможность защищать свои права, и Германия должна играть в этом лидирующую роль», – заявил он.

    «Есть четкие доказательства, что пытки использовались намеренно, широко и систематически, что квалифицируется как преступление против человечности. Это было подтверждено различными международными расследованиям, включая Московский механизм ОБСЕ. Наше заявление показывает, что Беларусь не предпринимает никаких действия для наказания за эти преступления, чьи исполнители остаются на 100 процентов безнаказанными», – заявил генеральный секретарь OMCT Геральд Стаберок.

    Ранее заявления в отношении белорусских силовиков для расследования по универсальной юрисдикции были поданы в Литве и Чехии.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.