Беларусь
  • 1167
  • Выступление с трибуны ООН как "триумф" лукашизма? или...

    или всё-же, как пик, максимум, после которого-уже излёт?

    Disklaimer:
    Всё, что ниже, в частности, комменты к цитатам -может показаться очень многим само собой разумеющимся или «да все всё понимают». Ийа понимаю, вполне, что так может показаться. Тем не менее. Раз оно вот так заявляется, значит, есть вполне конкретный расчёт, что такое кем-то будет воспринято, т.е., расчёт на некую аудиторию, которой, возможно, далеко не очевидна вся циничная лживость заявлений, содержащихся в приводимых цитатах.
    А раз так, раз есть кто-то, пытающийся вот так напрямую, нагло и цинично лгать в глаза. То надо-же кому-нибудь и вскрыть, явно показать, проговорить, что вот всё такое -именно наглая и циничная ложь, замешанная на лютой демагогии, и приправленная высокопарными блаблабла. Всё строго по заветам любимых учителей хеуры, урвавшей власть(а в частности, всё полностью по вот такому «уроку»: «Чтобы в ложь поверили, она должна быть достаточно грандиозной».
    © й. геббельс.

    Итак: ниже приведены цитаты из выступления т.н. «министра иностранных дел» Беларуси, в. макея(да, именно с маленько, вот так: авторская орфография).

    В мире период затяжной турбулентности и непредсказуемости из-за постоянного нарушения принципов устава ООН. Миром правят «экономический эгоизм, политические амбиции, шантаж, имперские привычки, кризисы, конфликты и срежиссированный хаос», динамика глобальной безопасности негативная, ведутся гибридные войны, экстремизм и терроризм развиваются благодаря информационным технологиям. «Сегодня с помощью электронных гаджетов можно подорвать внутренний мир и спокойствие в любом государстве, а также отстранить от власти его руководство». К тому же пандемия привела к необратимым последствиям, но эту тематику нельзя политизировать. На этом фоне Беларусь давно призывает мир к новому формату глобального диалога по безопасности, чтобы создать новый «эффективный и справедливый международный порядок».

    Ну, разумеется. Как страшно должно быть, жить. Особенно, похоже тем, кто только смотрит геббельс-ТВ, тем более, и вовсе, тольо слушает радио. Ибо, кто хоть немного имеет возможность получать инфо из иных источников, и, следовательно, размышлять хоть немного самостоятельнл. То вполне заметит очевидное: все приведённые вызовы -они глобальные, и должны-бы действовать примерно одинаково угнетающе-негативно на все или большинство стран мира. Вот только, что-то, не слышно ни про какие дестабилизации ни в одной из подлинно демократических стран Европы, да и не только Европы. Уж на сколько Бразилия, казалось-бы, далека это «стабильности и процветания» (по-лукашистски), а и то, даже по ней не слыхать ни про какую малейшую дестабилизацию.

    «Мы призываем великие державы начать такой диалог, осознать свою ответственность за судьбу планеты и реализовать возлагаемую на них цивилизационную миссию», — сказал Макей.

    Ага, так призывали, аж самолёт с м/дународными пассажирами принудительно посадили-похоже, тоже, только для/в качестве воплощения этих самых «призывов», не так-ли?

    При этом Беларусь, призывающая к диалогу на фоне достигшей пика конфронтации в мире, оказалась вовлечена «в пучину геополитической войны» и больше года является «мишению для воинственного давления со стороны коллективного Запада», который «лицемерно» обосновывает свои действия поддержкой демократии.
    ===Тут настолько лютая демагогия, причём полнейшее блабла, что — без комментариев.

    «И все лишь потому, что в Беларуси не удалось реализовать отшлифованный до совершенства сценарий очередной цветной революции, приуроченной к президентским выборам», — заявил Макей.

    По мнению Макея, Запад не может смириться «с выбором большинства беларусов» и тем, что у него «не получилось блицкрига», что уличные протесты, «организованные извне», прекратились.

    Предоставьте неопровержимые доказательства этого самого «выбора большинства беларусов» — и не поверите -смотришь, Запад примет, смирится, и даже отношения улучшит, а там и санкции снимет. Только доказательства эти должны быть реальными, и именно выглядеть доказательствами в глазах этого самого Запада. А пока их вами не представлено, все подобные этому, заявления вполне правомерно воспринимаются как в пословице: «собака лает-ветер носит».

    «Беларусь продолжает последовательно и успешно развиваться и идти своим самостоятельно избранным путем», — сказал он, упомянув, что готовится конституционная реформа, в которой якобы участвует весь народ.

    Это заявление ровно такого-же пошиба, как и то, что их пресловутое ВНС — всенародно избранный орган. Только вот если, например, вдруг удалось-бы провести независимый соцопрос, где спросить, каким образом формируется состав ВНС. То, уверен на 270%- ни о каком всенародном избрании мы точно, от большинства-бы не услышали.

    Запад пытается дальше демонизировать Беларусь, выставить ее очагом напряжения в регионе, чтобы «оправдать свои деструктивные действия». Для этого Запад «сфабриковал конфликтную ситуацию с беженцами на западных границах Беларуси, забыв о своих международных обязательствах как в отношении нашей страны, так и в отношении стран происхождения беженцев».

    Ну конечно, это всё -«клятый Запад». Но только, вот что удивительно: всё это начало происходить сугубо только после того, как Запад объявил и ввёл в действие санкции против руководства Беларуси, поддерживающих режим лиц и организаций/фирм. А до того куда Запад смотрел? Мышей ловил? Или, наоборот, не ловил?

    Лидеры Польши, Литвы и Латвии с трибуны ООН, говорит Макей, «бессовестно врали» о том, что Беларусь ведет гибридную войну против ЕС, ведь «10-миллионная Беларусь объективно не может вести не только гибридную войну, но и никакую войну с 500-миллионным Евросоюзом, даже если бы у нее и были мускулы Арнольда Шварценеггера». Наоборот, сам ЕС во всем виноват. Беларусь, по словам Макея, с апреля предлагала ЕС диалог по нелегальной миграции, но там проигнорировали, а затем свернули финансирование пограничных проектов.

    Гибридная война-она потому именно и носит такое название, что она -совершенно не такая, как обычные войны, в привычном понимании этого слова. И для ведения таких войн вовсе не нужны ни большие армии, ни суперсовременная военная техника. Для их ведения нужно совсем другое -не более не менее, как только диктатор у руля государства, с манией что кругом враги, и что он и весь народ-в осаждённой крепости. Плюс, ближайший круг полностью послушных холуёв или лакеев, готовых выполнить любой каприз босса…

    «Демократия, выкроенная по лекалам коллективного Запада, насажденная невпопад в различных странах мира, никому не принесла пользы, а, наоборот, сеет хаос и нестабильность», — сказал Макей и привел пример Афганистана. По его словам, попытки отдельных стран «монополизировать авторское право на демократию», определять, какие страны являются демократическими, и навешивать ярлыки на суверенные государства «напоминают методы нацистов, которые также делили мир на тех, кто должен господствовать, и тех, кто должен быть рабом».

    А вот в Беларуси последовательно выступают против попыток обелить нацистов, принят закон против реабилитации нацизма, возбуждено уголовное дело о геноциде беларусов, и РБ, как страна-основательница ООН, будет добиваться решения вопроса на международном уровне, чтобы напомнить всем о принципах создания ООН. По словам Макея, кто-то в мире пытается «уравнять жертв и палачей» Второй мировой и усомниться в решениях Нюрнбергского трибунала.

    О да, разумеется, г-н Макей, Беларусь — ну просто «вершина демократии». Особенно это показательно подтверждается не заведением ни одного дела по неправомерным действиям т.н. «силовиков», совершенно беспочвенными задержаниями и приговорами, уберабсурдными, как-то, обвинение глухонемого в призывах к действиям, нарушающим порядок. Или приостановка заведённого было дела по убийству Романа Бондаренко, хотя квалифицированного всего-лишь, как подозрение в действиях, повлёкших смерть. И особенно ярко «вершина демократии» светит в собственно «неприкасаемости» никого из т.н. силовых структур, да и чиновников, и просто «неравнодушных граждан», но полностью лояльных и верных аашей хеуре.
    Вот она какая, ваша «демократия по-лукашистски»? ак, может, и 3й рейх времён адольфа гитлера — тоже, по-аашему, был просто образцом демократии? Да и пакая уже разница между нынешней Беларусью и Германией тех времён(30-40-х гг. прошлого века)?

    Мне по всей этой лютой туфте совершенно непонятно только одно: если лидеры США и европейских да и не только, стран, реально не признали нынешнюю хеуру у власти, законно избранной, легитимной властью. То с какого они допустили даже вообще представителя нелегитимной власти на трибуну ООН. И ещё: всё то, что творит хеура в Беларуси -разве оно не просто зеркально похоже на Германию времён адольфа, и разве лидеры мировых держав не видят этого, промто вопиющего сходства? А если видят, то почму не назовут честно тем, чем оно есть? Или пусть не тот, старый, а неофашизм — всё-таки ни для кого из нынешних лидеров, не является таким уж страшным или чудовищным(например, до тех пор, пока он не коснётся непосредственно, их самих)?

    11 комментариев

    avatar
    В Греции начали использовать дроны для доставки лекарств в труднодоступные районы.

    А у нас дроны ловят нарушителей ПДД. Социальное государство — у нас. Почувствуйте разницу.
    +2
    avatar
    
    у нас дроны ловят нарушителей ПДД. Социальное государство — у нас. Почувствуйте разницу.
    

    не только для этого. С их помощью ещё и проводят акции (действия) гражданского неповиновения. (Подробности будут чуть позже)
    0
    avatar
    проводят акции (действия) гражданского неповиновения.

    За счёт налогов?
    0
    avatar
    За счёт налогов?
    А, ну это-не, пока ещё. Хотя, идея(вначале захватывать провластных дронов, а затем их-же использовать в обратном направлении) — не просто интересная, а «очень даже интересная». Беда в факторе времени: даже не сомневаюсь, что вполне способны найтись «кулибины», которые смогли-бы разработать что-то, типа «излучателя-ловушки для дронов», ну или как иначе это описать(яни электронщик, увы, а очень жаль...). Но не делается такое за один день, даж месяц…
    0
    avatar
    Телеканал CNN от часового интервью с Лукашенко оставил 8 минут

    Предварительное соглашение на разговор Лукашенко дал 9 августа в ходе «Большого разговора с президентом», где присутствовала и представитель CNN. Она предложила Александру Лукашенко ответить на вопросы телекомпании. «Я не исключаю этого. При одном условии: если вы дадите все, что я скажу, не купируя, не вырезая, не добавляя, — сказал глава государства.

    Ай-яй-яй, какой коварный Запад, обманул. Обещал и не показал. Не то что наш орол, обещал показать как бомбу в Верховном Совете нашли, и показал. Хоть и прошло 25 лет. Или не показал?
    0
    avatar
    Телеканал CNN от часового интервью с Лукашенко оставил 8 минут
    Да хоть-бы и всё интервью выложили, и даже в чистом виде, без купюр и редакторских правок. Но с одним условием: не называть самоизбранца президентом Беларуси. Однако, эти журнашлюхи из CNN -такие журнашлюхи.
    Более того, это уже вообще чересчур. Сначала министру типа непризнанного правительства предоставляют право выступления с площадки ООН(чем показывается, имхо, что его всё-таки, вопринимают, как официального представителя Беларуси на м/дународном уровне). А затем ещё и CNN-новский журнашлюх обратился к самоизбранцу как к президенту РБ…
    Разумеется, т.н. представительство США в РБ поспешило загладить конфуз, выпустив сообщение, мол, их отношение к саммоизбранцу не изменилось. Но что это меняет? Очень большой теперь вопрос(только меня «мучает» ?) в какие скрытые игры играет Запад, и в частности, США???
    0
    avatar
    Да хоть-бы и всё интервью выложили,

    Давать мусор в эфир под видом полезной инфы? Для людей хватит и 8 мин, чтобы составить мнение об этой личности. А слушать часами глупости и враньё там дураков нет.
    0
    avatar
    Многие возмущаются по поводу интервью синепалого террориста для CNN, пишет телеграм-канал «Ник и Майк».

    А зря. Мы посмотрели, что выйдет сегодня вечером. Это бомба. В смысле очередь из крупнокалиберного пулемета по «ржавым яйцам». Самострел.

    Смысл последнего интервью CNN был показать всему миру то, что у синепала не осталось ничего. Полный неадекват. Который не понимает, что над ним стебутся.

    Теперь ни у кого на Западе, а у некоторых и на Востоке (хотя здесь спасибо за ЧВК Вагнера и «Комсомольскую правду») не останется ни малейших сомнений — в центре Европы власть захватил безумец. Который будет сажать самолеты, устраивать кризисы на границе, лишь бы остаться «хозяином трона».

    Если кто-то еще сомневался (хотя таких все меньше – премьер-министр Венгрии Орбан уже одумался), даже самые яркие фрики из ультралевых или крайне правых популистов после сегодняшнего вечернего эфира лишатся всяческих сомнений.

    С этим нужно кончать. CNN — молодцы. Это круче, чем Лексус и Вован. 100 баллов из 100.

    С чем из последнего можно сравнить, чтобы было понятно? С интервью скопинского маньяка для Собчак. Маньяку это не помогло. Не поможет и синепалому. Тик-так.
    +1
    avatar
    Маньяку это не помогло. Не поможет и синепалому. Тик-так.
    Так-то оно тик… И очень хоцца, чтобы натиктакало уже наконец. Вот только: в ООНе макей выступал ведь. И CNN-щики назвали самоизбранца президентом. Ох, не верю, что просто ошиблись-оговорились. Ну не тот там уровень, вовсе не тот.
    Да и, почему-то, больше верится различным военэкспертам, практичски в один голос говорящим об т.н. «сувалковском коридоре», как очень веской причине, по которой кремль при любом раскладе не выпустит Беларусь из-под своего контроля. А нынешнему правителю кремлём отведена конкретная роль -максимально двинуть Беларусь под этот самый контроль, да ещё и изобразить некую иллюзию формального правового обеспечения. Оно, конечно, после него всегда можно будет сослаться на нелегитимность и неправомочность. Вот только кого эти ссылки будут волновать де-факто, если/когда в Беларуси реально окажется российский контингент(который, впрочем, уже есть, скорее всего...).1

    Как-бы хотелось почитать мнение по этим вопросам, например, полк. Бородая… Ему-бы поверил, не смотря даже на некоторую его вполне заметную предвзятость… А НиМ… увы, больше «Не верю» © (шпица много раз ловили в пророссийскости. А эти дуют, имхо, в туже дудку, хоть и более аккуратно).
    0
    avatar
    в ООНе макей выступал ведь.

    Там и не такие выступали.
    0
    avatar
    кремль при любом раскладе не выпустит Беларусь из-под своего контроля.

    Я и говорю — сначала Россия.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.