Беларусь
  • 2173
  • Роман Бондаренко. Расследование BYPOL

    • нет
    • 0
    • +19

    12 комментариев

    avatar
    Цинизм и бесчеловечность просто зашкаливают. Особенно впечатляют хунтейские женщины. На фоне этого высказывания Дарины, Викторовича уже не воспринимаются, как просто форумный трёп неких провластных персонажей просто ради трёпа или желания замолчать беларусов. Эти особи на самом деле так живут и мыслят. Я просто х**ю.
    +2
    avatar
    Сегодня стало известно, что родителей в минской Лошице принуждают заключать договора на оказание услуг «доступ в учреждение образования» для учащихся. Читатель телеграм-канала «Баста» отреагировал на новость об этом:

    — Среднее образование бесплатное по закону. Мы, родители одной средней школы, просто написали коллективное обращение в Министерство образования.

    Ответ был прост — кто не приобретает карточки для входа в школу входит без карточки. Боритесь! Оруэловской диктатуры у нас в Беларуси не будет!
    0
    avatar
    Вся эта история, конечно, большой провал для властей. Слишком многое «повылезало»… Да, стечение обстоятельств. Да, умысла не было. Но и не случайность ведь. Риски, что нечто подобное произойдёт, были очень велики. Власть не могла этих рисков не видеть. Тем не менее — пошла на повышение ставок и нагнетание напряжённости. А потом — пришлось всё отрицать, зачастую — очень коряво…
    +1
    avatar
    Риски, что нечто подобное произойдёт, были очень велики. Власть не могла этих рисков не видеть.
    власть знала, видела и предупреждала. то, что до иных плохо доходит с первого (второго и даже третьего) раза — никто не виноват.

    протестующим подумать о рисках слабо было? мозгов не хватило? или революции делать в их представлении — это весело и прикольно, потом можно в телеге-инсте фоточки постить? почему я знала, что могут быть трагедии (и будут обязательно), а те, кто бездумно поперся по призывам путил-протасевичей и этих трех коров с сердечками, не знали?

    зы. насчет Бондаренко — вообще сложный вопрос для обсуждения. тем более, на браме, где стадо таких же малодумающих кинется дарину минусовать. но я все же выскажусь хотя бы сейчас, по прошествии времени. не беру случаи с еще двумя (или тремя или сколько там погибшими) — как-то совсем мало информации про них было, или я не читала. но с Бондаренко такой вот казус, если можно так выразиться. был бы на его месте тщедушный ботан — остался бы жив. просто потому, что не поперся б среди ночи разбираться с теми, кто приехал срезать столь дорогие ему бчб ленточки. потом бы лучше втихаря снова их где навешал. а этот поперся. причем, в чужой двор. а почему? да потому, что сам в спецназе служил. уверен был в себе, в своих силах. думал, что он навешает всем люлей, а вышло… как вышло. на его «лом» нашелся такой же. трагедия? трагедия. кто виноват? для меня ответ очевиден. нелепая случайность.
    -5
    avatar
    Слишком громкое событие, чтобы нам с Вами тут в открытом доступе обсуждать...
    Я — тоже циник, тоже могу многое видеть иначе, чем экзальтированная публика.
    Я сам носил и щит, и палку резиновую… Доспехов таких у нас не было, но только в силу иного времени...
    Когда одной стороны парень, пусть и служивший срочную в спецназе ВВ, а с другой — государственные функционеры, прикрытые несколькими уровнями господдержки (1. В команде профессиональный боец международного уровня, 2. С командой бойцы СОБР-а, 3. На подхвате — ОМОН, 4. За ними — корочки, судебная система, а «в пределе» — сам Президент), то общественные симпатии, естественно, на стороне слабейшего. Тем более, что он — энтузиаст, а противная сторона — проплачена из бюджета.
    Это я к тому, что и ответственность — разная. Взялись за гуж (действовать от имени государства), так и ответственность несите на соответствующем уровне.
    Парню даже правонарушение не за что предъявлять было, не то, что преступление. Но вседозволенность для «своих» — его убила. Это и есть «Иногда — не до законов!». Это — следствие эскалации противостояния, инициированной государством.
    +3
    avatar
    Когда одной стороны парень, пусть и служивший срочную в спецназе ВВ, а с другой — государственные функционеры, прикрытые несколькими уровнями господдержки (1. В команде профессиональный боец международного уровня, 2. С командой бойцы СОБР-а, 3. На подхвате — ОМОН, 4. За ними — корочки, судебная система, а «в пределе» — сам Президент), то общественные симпатии, естественно, на стороне слабейшего. Тем более, что он — энтузиаст, а противная сторона — проплачена из бюджета.
    потому и сказала: сидел бы дома спокойно, спал как добропорядочный гражданин — был бы жив. побежал искать приключений — отгреб. все логично. не думаю, что этот рейд был проплачен. противная сторона тоже действовала на энтузиазме. ну, не всем же быть невероятными. кто-то должен оставаться трезвомыслящим в этой стране. иначе хаос.

    Парню даже правонарушение не за что предъявлять было, не то, что преступление.
    да кто ему что предъявлял бы, если бы сам не сунулся, типо крутой. там еще тетки вроде какие-то голосили, подбадривали. если не путаю. отвратительное зрелище я вам скажу. смерти он не заслуживал — это точно. так никто и не стремился его убить. а в драке всякое случается. погиб нелепо — и это самое обидное. делать из него героя — глупость несусветная.
    -5
    avatar
    так никто и не стремился его убить.

    А что хотели? Сделать инвалидом? Пани Дарина, там не было детей из детского сада. ВСЕ прекрасно понимали зачем и для чего они там. Просто убийство не удалось списать на покойного.
    +2
    avatar
    власть знала

    Согласна. Власть знала и хотела убийств. Кажется ещё раньше была запись, как Массандра размышляла о пистолете, который возьмёт с собой. И в этом расследовании показано, что после недовольства хозяина Массандра без сомнений была готова повысить градус. Организовала нужных мужиков в нужном месте. Мужики тоже ведь не с Марса, это профессионалы, и они прекрасно понимали зачем и для чего их в такой концентрации свели вместе.
    +3
    avatar
    Darina:… сидел бы дома спокойно, спал как добропорядочный гражданин — был бы жив
    Масандра, Басков, Шакута и прочие отбросы, сидели бы дома, встретили бы спокойно старость. А так, таймер запущен, время тикает… Такое не забудут и не простят.
    +4
    avatar
    Ряд представителей стран отказались от встречи с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем, который участвовал в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.

    «Некоторые коллеги, запросив встречу со мной, через некоторое время от нее отказались. Так сделал мой польский коллега, хотя есть о чем поговорить, есть что обсудить, и по итогам разговора могли бы быть выработаны конкретные направления сотрудничества», — заявил Макей в эфире программы «Неделя» на телеканале СТВ.
    0
    avatar
    «Энергетическая прорва и золотая жила» — так охарактеризовал экономист Ярослав Романчук ситуацию с БелАЭС, строительство которой так и не помогло избавиться от энергозависимости. И объяснил, пишет Udf.name, кого этот проект сделал богаче, а кого сильно беднее.

    — Удивительные новости пришли к нам с «Интер РАО» — российской энергетической организации, которая занимается торговлей электроэнергии, — отмечает Ярослав Романчук. — Оказывается, после многочисленных попыток запустить БелАЭС в строй, после того, как тут сказали, что у нас будет 35% лишних мощностей и мы будет экспортировать электроэнергию в другие страны, после того, как правительство освоило то ли 7, то ли 10 млрд долларов на строительство данного объекта и гарантировало нам энергетическую безопасность, — внимание! — государственный дистрибьютор электроэнергии говорит, что Беларусь начала активно наращивать объемы покупки электроэнергии.

    Экономист недоумевает, как такое возможно? Причем, по данным «Интер РАО», объемы закупаемой Беларусью электроэнергии будут расти.

    — Мы вообще зачем тогда строили БелАЭС? — задается вопросом Ярослав Романчук и сам же отвечает: — Мы строили именно для того, чтобы иметь внутреннюю электроэнергию не по 10, а по крайней мере, по 5 центов, для того, чтобы домашние хозяйства и предприятия имели конкурентные тарифы на электроэнергию. Эта была единственная причина, по которой можно было потратить 7-10 млрд долларов.

    Экономист, кстати, обращает внимание, что чиновники до сих пор не определились, сколько же они потратили.

    — Представляете, на такой маленький объект — 30% разбежка. Речь идет не о 3 млн, а о 3 млрд долларов! Потратили их — не потратили, распилили — не распилили… Мы ничего не знаем, — возмущается Ярослав Романчук.

    При этом он обращает внимание и на цену электроэнергии.

    — Самый интересный факт: когда мы можем купить электроэнергию на рынке по 4-5 центов, и даже еще дешевле, внутри производство гидроэлектроэнергии ниже 3%, а нам до сих пор говорят, что нам будет это стоить 9-10 центов (они еще сами знают)— вообще зачем? Зачем козе баян? Мы запустили туда столько денег, будем обслуживать китайский кредит, будем обслуживать российские кредиты, чтобы что? Чтобы кто заработал на этом? Зачем было строить такой объект? Для того, чтобы сегодня опять тратить валюту на закупку электроэнергии за России?

    По мнению экономиста, такого рода гигантские проекты, которые оцениваются на миллиарды долларов, являются золотой жилой для распорядителей чужого. Причем и в Беларуси, и в России.

    — Чиновники обожают пилить такого рода деньги, — считает Романчук. — БелАЭС — это проект, который сегодня превратился в чемодан без ручки: непонятно, когда он будет запущен, непонятно, зачем он был нужен? И вот здесь лучше подключить знакомые связи из России, опять же, если электроэнергия будет российская, то и в странах Балтии кто-то может ее купить. От старых гешефтов, старого схематоза отказываться не хочется.

    Между тем простым белорусам будет только хуже.

    — Сам факт, что после 10-15 лет строительства объекта и обещаний экспортировать излишек, мы наоборот покупаем электроэнергию — вот это, конечно, скандал! Это результат государственного планирования, результат управления проектами со стороны распорядителей чужого. Если они даже в энергетике, в рамках БелАЭС не могут качественно управлять, этим людям даже спички нельзя в руки давать. А эти люди взяли условные спички за 10 млрд долларов и, по сути, подожгли экономику всей страны. Пожар тлеет хуже, чем на торфяниках и он наверняка прорвется наружу. И, к сожалению, этот пожар сожжет не их коттеджи, не их машины, а наши с вами сбережения, — заключает Ярослав Романчук.

    Та же самая цементообработка гречки. Выпускники с/х академий рулят.
    +1
    avatar
    сцарь решил — все побежали копать
    зачем — хз
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.