Беларусь
  • 3347
  • МОБИЛИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН «ПЕРАМОГА»



    Каждое государство, в случае возникновения военной угрозы, проводит мобилизацию для борьбы с внешним врагом.
    Сегодня в Беларуси сложилась ситуация, когда враг беларуского народа находится внутри страны.

    Для восстановления законности и правопорядка, а также защиты суверенитета и независимости Беларуси Ситуационно-аналитический центр готовит мобилизационный план «ПЕРАМОГА», в котором должен принять участие каждый патриот своей Родины.

    Мобилизационный план «ПЕРАМОГА» является подпольным народным ополчением, которое будет формироваться по принципу постановки на воинский учёт. После анонимной регистрации в чат-боте (база данных которого хранится на защищённых серверах) вы, в зависимости от ваших возможностей и навыков, займёте своё место в организационно-штатной структуре «ПЕРАМОГI». Когда структура будет создана и готова к выполнению поставленных задач по мирной передаче власти народу и наступит время реализации плана «ПЕРАМОГА», каждый участник получит подробное мобилизационное предписание.

    Для того, чтобы победить, нужен каждый, кто способен выполнить свою роль. Присоединяйтесь к плану «ПЕРАМОГА», агитируйте своих родственников, друзей и знакомых. Чем больше мы соберём сил и средств, тем безопаснее и быстрее будет реализован план.

    Telegram-bot плана «ПЕРАМОГА»
    http://bit.ly/plan-peramoga
    E-mail САЦ — sacbelarus@protonmail.com

    ==========================================================================


    Я не знаю насколько можно верить этим ребятам. И не знаю насколько действенными окажутся их методы.
    То, что они говорят о мирной передаче власти, но обращаются к силовикам, вызывает массу вопросов.
    Нет, я не боюсь обращения к армии, я боюсь слова «мирный».

    Кто что думает?

    44 комментария

    avatar
    ну что ж, бывает. не на ту лошадку поставили в 2020, многое потеряли, хочется вернуть. сейчас они свои задницы в безопасности за границей содержат, а вы тут вступайте в ополчение, ага. ну, пан Кирсанов пусть идет куда угодно — старый, не жалко, если и грохнут (или посадят). а молодым стоило бы задуматься (если есть чем) над такими вот провокационными призывами. не всем так повезет, как вот этому дурачку.
    -4
    avatar
    Раю Вам таксама задумацца, спадарынё Дарыно, а то будзе як у жніўні 1991 году падчас ДКНС: падтрымае танкавы батальён дэмакратаў і ўсё, скончацца адразу ўсе гэтыя альфы, амапы, собры. Не бяжыце толькі страляцца, як Пуго ды іншыя камунякі, хачу, каб Вы пабачылі трыюмф вольнае Беларусі)
    +3
    avatar
    Не бяжыце толькі страляцца, як Пуго ды іншыя камунякі
    а с чего мне — мирной лопушанке — стреляться? ну, «падтрымае танкавы батальён дэмакратаў» — нехай. в 91 вроде особой стрельбы не было, тихо-мирно обошлось, ну, посадили на трон ельцина — радовались, дурачки, «триумф демократии», ага. что потом в россии началось и кто сейчас у власти — рассказывать? не? сами знаете?

    вообще, если переворот, а не революция с горой трупов, рядовому обывателю в принципе пох кого ему посадят на голову. как показывает практика, что комуняки, что демократы — одним миром мазаны.

    каб Вы пабачылі трыюмф вольнае Беларусі)
    не будет этого. в вашем понимании этих слов. от выделенного чуть не стошнило. что это за коверкание и так не особо благозвучной бел мовы?
    -4
    avatar
    Дурачок? Это вы его с собой сравниваете?
    Тогда да
    На вашем фоне даже Лукашенко умственно-отсталый
    0
    avatar
    Мяркую, спадару Александру, што зварот да войска — абсалютна правільны, бяз войска не атрымаецца перамогі. Прыкладам ёсьць Партугалія, калі марская пехота задавіла ўсіх спэцслужбоўцаў Салазара й Каэтану.
    0
    avatar
    Так, згодны, што са УС, хацяб адным батальонам-будзе значна лепей ды прасцей.
    Алеж, у суседзяу(Польшчы дакладна, а наконт ЧсСР ды Венгрыи-ня упэунены) -абыйшлися и бяз служывых, накольки ведаю. Кали акцыя будзе зашмат больш мнагалюдная, чым самая большая тымлетняя, ды нясканчаная-да перамоги-то и так атрымаецца(зразумела, кали служывыя у большасци кали и ня прыяднаюцца, то хацяб ня улезуць).
    0
    avatar
    Мяркую, спадару Александру, што зварот да войска — абсалютна правільны
    сп. Александру голову давно пора лечить. старческий маразм во всей красе. хотя больше склоняюсь к варианту, что это просто провокатор, а не свихнувшийся старый дед. его комменты в последних ветках, что я здесь читала — чистой воды экстремизм и открытые призывы к вооруженному свержению законной власти. ептить, куда смотрит какой-нить майор, курирующий браму? есть такой или нет?
    -4
    avatar
    к свержению законной власти


    :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P
    +2
    avatar
    А ты ему напиши
    А то он от монитора отвернулся
    Так и напиши
    Я, Дарина, раба Александра Лукашенко призываю кгб на Кирсанова
    И посмотрим кто быстрее в списки швеца попадет по терроризму
    0
    avatar
    Я...
    Дарина...
    призываю...
    прям Хозяйка Медной Горы какая то)
    Будьте реалистом, пан Усталый
    даринка…
    презренная раба…
    челом бьёт...)
    0
    avatar
    ептить, куда смотрит какой-нить майор, курирующий браму? есть такой или нет?

    Пан Росинский, Вас вызывает Дарина!!!
    +1
    avatar
    Вас вызывает

    0
    avatar
    Пан Росинский, Вас вызывает Дарина!!!
    Угу, вызывает…
    Вызывальщица, блин.
    Нет чтоб по форме, как положено: я, мол, какая-то, растакая-то, сотрудница незримого тайного ябатькового фронта, оперативный псевдоним «куку-даринка», довожу до вашего, уважаемый куратор Брамы, следующие сведения:…
    Понабирают всякую профнепригодную инициативную шантропень. Им грамотку какую вручат на тайном заседании иль иконку с ликом синепалого и всё – ну-ка, профессионалы-координаторы, стройтесь и реагируйте.
    Щас, всё бросим, сочинять музыкально-трагическое произведение (оперу) с рабочим названием «террорист Кирсанов и его предполагаемый след в мировой истории» прекратим, годами наработанную агентуру сдадим и за коврижками потянемся.
    И кстати. Вам, старший капитан-сержант, тоже пора бы начать уметь держать себя в руках и сдерживать служебное рвение. Чай не вчера завербованы, а года три как. Так-так, не азірайцеся па баках, не майструйце вочкі прыгожыя здзіўленыя. Я да Вас звяртаюся, пані Панда, пакуль ніхто не чуе. Это выволочка без свидетелей. Записывайте. Наша. Служба. И опасна. И трудна. Але гэта не падстава для істэрыкі наконт “ўсё скончана, нас выкрылі». Объявляю Вам выговор. С занесением. На берегу самого прекрас… стоп… чуть не сдал явку.
    +2
    avatar
    пакуль ніхто не чуе.
    Я за вами слежу. 8-)
    +1
    avatar
    Я за вами слежу.
    Так-так. Сочыце і дакладваеце свайму непасрэднаму начальству — ААЦ. А яны, адпаведна, нам — куратарам усялякіх Брам.

    Пані Панда, разбярыцеся з гэтым чарговым, што страціў пачуццё небяспекі. Я б і сам, але баюся не разлічыць ўдар. Сувымерна разбярыцеся, натуральна. Экземпляр не бескарысны, спатрэбіцца. Да заўтрашняга вечара чакаю даклад аб праведзенай рабоце і перавярбоўцы.

    Дзяжурства па Браме здаў.
    Заўтра — на даклад.
    Вы ведаеце дзе.
    +1
    avatar
    Заўтра — на даклад.
    Вы ведаеце дзе.
    Таварыш майор! Вы хоць у сейф калi-небудзь заглядвайце! Я каму табе Вам туды даносы пiшу?
    0
    avatar
    Ня даносы, а даклады. Выбірайце выразы і шануйце субардынацыю.

    Зазіраю вядома. Прычым часцей чым варта было б: у мяне там самагонка захоўваецца.

    Што тычыцца дакладаў, то Вы маеце рацыю: не заўсёды чытаю. Не люблю канцэляршчыну. Аддаю перавагу вусным дакладам на беразе самага прыгожага… каківо… забыўся як далей. Карацей, жывыя зносіны — гэта важна ў нашай нялёгкай таямнічай прафесіі.
    +1
    avatar
    за вами слежу.
    Младший лейтенант, мальчик молодой, все хотят... тьфу… Марш спать… Раз! Два!!!
    Завтра вечером на берегу озера майор примет на грудь с рапортом о включении Вас в состав… Не важно, в какой. Не афишируем. Работаете на нас. Точка. Со вступлением Вас. Точка. Не важно куда. Все нюансы и вопросы после Победы.
    +1
    avatar
    Младший лейтенант, мальчик молодой, все хотят… тьфу… Марш спать… Раз! Два!!!
    Всё-всё, старший капитан-ефрейтор. Спокойнее. Ваша вахта закончилась. Я заступаю. Сдал-принял-подпись-дата-время.
    С заданием на сутки Вы не справились, что отразилось на Вашем звании, если Вы заметили.
    Младший лейтенант АнтонВикт на допрос-собеседование не явился.
    Кстати, почему «младший лейтенант»? Последний раз, когда мы с ним случайно встретились возле кассы госдепа, погоны у него были капитанские. Понизили в звании, видать. Не дорабатывает. Ну и хорошо. Больше склонен к перевербовке. Работайте. Докладывайте об успехах в любое время суток.
    +1
    avatar
    Вы, товарищ майор, совсем шифровку отказываетесь понимать. Теряете навыки. Одна самогонка в голове. Сейф — гэта «ляктронная пошта», якую трэба чытаць I адказваць, у тырнэтах нашых так Вы I не разабралiся, па паперках даклад падавай Вам ды вусна. Доносы — это очередное письмо от Хамаса. Ждут ответа.
    Антон уже наш. Работает. «Зачышчает» пока. Пока по мелочи. Завтра дам задание подвезти в сейф поядренее самогонки, пора майору включаться, работы непачаты край. Ключ от избушки на берегу озера, надеюсь, как всегда лежит под ковриком.
    +1
    avatar
    Одна самогонка в голове.
    Завтра дам задание подвезти в сейф поядренее самогонки
    Кстати, из последней командировки в Бобруйск привёз литр отличнейшего самогона витебской перегонки. Больше не получилось, выпили.
    +1
    avatar
    отличнейшего самогона витебской перегонки
    Тут справа нават не толькі і не столькі ў якасці. Кожны адказны за лёс краіны беларус павінен цяпер піць самагонку, а не “казёнку”. Толькі так пераможам.

    Бо калі п’еш казёнку, магазінныя напоі – фінансава падтрымліваеш злачынную ўладу. Эх, яшчэ бы дзе прыватных партызанскіх вытворцаў піва знайсці…
    +1
    avatar
    Кожны адказны за лёс краіны беларус павінен цяпер піць самагонку, а не “казёнку”. Толькі так пераможам.
    Была недавно в гостях. Смолевичи. Довелось угоститься хорошим напитком, до этого может пару раз пробовала, но впечатление было не очень. Была приятно удивлена не только качеством с любовью приготовленного напитка, но и отношением в регионе ко всем продуктам. Покупают только «правильных» производителей, не кошельков. В магазине наблюдала, как на кассе мужчина делал замечание по поводу неправильного подхода в выборе продуктов ничего не понимающей женщине %). Партизаны :D. Поступаю так же. Хоть и мелочь. Для Победы все средства хороши.
    +2
    avatar
    Сейф — гэта «ляктронная пошта»,
    Упс, прабачэнне. Зараз жа пайду зраблю парадак у сейфе. Не-не, я не пра тое аб чым Вы падумалі. Не пра самагонку. Зраблю парадак у справаводствах.
    От избушки
    Так-так-так…
    «Избушка», говорите…
    Спецыяльна выйшаў з дома, агледзеў яго з усіх бакоў. Так і не зразумеў, чаму Вы яго (дом) “ізбушкой” называеце. Можа, проста пяшчотна, а не з жадання пакрыўдзіць. Дом як дом. Не палац, вядома, але і не “ізбушка”. А ключ не пад дыванком, Вы забыліся. Ключ пад падушкай на канапе на верандзе.
    +1
    avatar
    Младший лейтенант АнтонВикт
    Ващета я уже лет десять как старлей.
    +1
    avatar
    Ващета я уже лет десять как старлей.
    Вооот.
    10 лет в старлеях прозябаете.
    Переходите к нам. Сходу, не торгуясь, предлагаю Вам, АнтонВикт, ставшее вакантным, благодаря опрометчивым действиям пани Панды, звание старшего капитана-сержанта.8-)
    +1
    avatar
    ставшее вакантным, благодаря опрометчивым действиям пани Панды, звание старшего капитана-сержанта.

    Это сексизм. Завуалировать не удастся.
    0
    avatar
    Пани Панда! Оказывается, я сексизьмю в отношении Вас!
    У Вас появилась защита (защитница, вернее) против сексизма, мужского шовинизма некоего Росинского!

    Мда…

    Пани Лянцина, Вы не первый раз демонстрируете на Браме склонность в любой теме затронуть проблему сексизма, мужского шовинизма, неуважительного, неравноправного отношения к женщинам со стороны беларусов в общем, а также пинчуков и вааще особей мужеского пола в частности.

    Лишнее это. Здесь собраны циники, в любом состоянии градуса организма способные оценить исходники, сделать выводы и развлечься на полную катушку по поводу неких хоть и интересных, но прикольных фобий, особенностей мировоззрения форумчан (форумчанок).

    Ну давайте я уже сформулирую свои представления о роли женщин в беларуском народе, обществе, не претендуя ессно на объективность, а Вы или успокоитесь, перестанете так смешно подставляться под ироничное к себе отношение, или вычеркните этого Росинского из списка достойных хотя бы для общения через губу и с высоты своего типо неравноправного пола. Наличие половой разницы (днк и пр. хромосомы) хоть не отрицаете? Иначе все мои последующие усилия хоть что-то сказать на эту тему зряшны и бессмысленны.

    Итак, погнали.

    Я, беларус некий Росинский, перед лицом… там далее ёрничанье патетическое, пропускаем… считаю следующее.

    Женщины – наше всё. Ради них, может не каждую секунду своей бренности осознавая, мы и живем. Ради них, способных и имеющих право оценить наши человеческие (чуть не ляпнул “мужские”) достоинства и недостатки. (Ну не руководствоваться же оценками какого однополого придурка, который вякает что-то, визжа).

    Женщины выбирают нас. Мы только ходим, распушив павлиньи или петушиные хвосты, ловим реакции косярой, корректируем от пойманных «косяр» поведение, совершаем действия, формулируем, заявляем, трындим.

    Женщины – это рай и ад одновременно. Это мучение и счастье.

    Женщины – это бабушки, мамы. Это жёны, это объекты внимания — да-да, это иногда не одно и то же, это иногда через запятую. Это родственницы и дочурки. Это основа. А мужчинки – это те, которые природой определены в «подсвечиватели» наших любимых и обожаемых женщин.

    Моя жена, к примеру – тунеядка. Работала, получив непростое образование, ровно до первого декрета. Но это я здесь, в виртуале, такой смелый. А попробовал бы ляпнуть это, про тунеядку, в реальной жизни. Ууу, не. Не рискну. Здоровье дороже.

    И что бы не вякали убогие про «женский характер» беларуских протестов, я так скажу: мужчинки у нас попадаются – говно, а если не говно, то так себе. Не все, конечно, не в общей массе. И женщины-беларуски тоже разные, хватает ябатьканутых на всю голову. Се ля ви. Не надо крайностей в оценках, особенно со стороны.

    Победа будет за нами. За беларусами. Разных гендерных принадлежностей.
    +1
    avatar
    Пани Панда! Оказывается, я сексизьмю в отношении Вас!
    Сексизьмите, пожалуйста, пан Росинский, в отношении меня и дальше. Мне нра:0
    Подууумаешь, в звании понизили. Зато теперь Антон будет рядом :j.
    Ну лишили материальной ответственности. Очень мне нужны эти Ваши бесчисленные склады с боеприпасами и новыми айфонами. Ой, опять лишнее ляпнула…
    Примите рапорт. Прошу отдать меня в новом звании (уже не помню, в каком) в полное распоряжение и под контроль майору-сержанту Антону Викторовичу. Обязуюсь выполнять все его приказы. До Победы. Можете понизить в звании. Можете вообще званий всех лишить. Тогда буду просто рядом с Антоном и просто красивой. Жыве Беларусь, товарищ майор!!! :p
    +1
    avatar
    Тогда буду просто рядом с Антоном и просто красивой. Жыве Беларусь, товарищ майор!!!
    Хм, два слова («жыве», «товарищ») которые не просто в одном комменте, а даже в одном предложении…
    Так-так-так…
    Это явно какой-то намек.
    Не, ну я-то по секстичности своей и мужской шовинистичности такие намеки обычно ловлю и разоблачаю налету, но как-то подозрительно всё.
    С паном Антоном конечно придется разбираться. Не впервой, чай. Я еще с времен разборок с паном Кумом навыки не утратил. Надеюсь.

    Но подозрительно это. Пойду может книжку какую полезную умную почитаю, а за это время прояснится что-нибудь.
    Может быть…
    +1
    avatar
    Пани Лянцина, Вы не первый раз демонстрируете на Браме склонность в любой теме затронуть проблему сексизма, мужского шовинизма, неуважительного, неравноправного отношения к женщинам со стороны беларусов в общем, а также пинчуков и вааще особей мужеского пола в частности.

    Я скотина подневольная — если мой кот говорит «Пошевели их палкою!», значыць загад трэба выканаць.
    0
    avatar
    Щас, всё бросим, сочинять музыкально-трагическое произведение (оперу) с рабочим названием «террорист Кирсанов и его предполагаемый след в мировой истории» прекратим, годами наработанную агентуру сдадим и за коврижками потянемся.


    Не спугните!
    Я жду когда мне конкретно(!) укажут на экстремизм в моих постах.
    0
    avatar
    когда мне конкретно(!) укажут на экстремизм

    А идти с голыми руками на БМП это не экстрим? Почище, чем сигать с парашютом с Эйфелевой башни.
    0
    avatar
    Кстати

    0
    avatar
    Я не удивлюсь если весь интернет признают экстремистским.
    Лукашенко как моряк на тонущем корабле — истерически бегает и дыры затыкает. Но корабль тонет.
    +2
    avatar
    Я жду когда мне конкретно(!) укажут на экстремизм в моих постах.
    Дарэмна чакаеце.
    Сексоты и сексотки обязаны просто провизжать, подать сигнал.
    А дальше уж мы, рыцари щита и меча, работаем. Собеседование, опрос соседей, объективная характеристика и прочее делопроизводство. Оперу я конечно напишу. В смысле, оперуполномоченному по г. Пинску. Но это формальность, как Вы понимаете. Главное — это мои, куратора Брамы, выводы и заключения. А тут уж как пойдет. Как сможем договориться.
    0
    avatar
    Что то я начинаю чувствовать себя неуютно, что ни беларус, то полковник )))
    +1
    avatar
    что ни беларус, то полковник )))
    Прям как на Диком Западе)
    Если верить Луи Буссенару
    +1
    avatar
    Сама по себе идея неглупая. Год тому назад события пошли по негативному для светлой стороны пути именно по причине полного отсутствия организации, лидеров и хотя бы зачатков какого-то плана. В данном случае вроде бы наличествует все необходимое, что есть плюс.
    С другой стороны, лидер этот тот, кто обладает репутацией, за кем готовы пойти, чьи приказы должны выполнять. В данном случае кроме двух довольно косноязычных посонов, из организаторов более никто никому (большинству?) неизвестен, и уровень их компетенции не понятен. Вот если бы кто-то из более-менее авторитетных лиц (предположим Тихановская) сказала бы «посоны и подруги, я всесторонне ознакомилась с планом, выслушала комментарии организаторов, получила ответы на свои вопросы и могу уверенно заявить, что это похоже на вариант», то ценности и веса данная задумка приобрела бы серьезного. А так…
    0
    avatar
    Я тоже имею подобные соображения. Тем более что оба эти персонажа занимали должности исключающие всякое свободомыслие и, судя по их званиям, отличались исполнительностью.
    0
    avatar
    Год тому назад события пошли по негативному для светлой стороны пути именно по причине полного отсутствия организации, лидеров и хотя бы зачатков какого-то плана.
    Те год тому был полный идиотизм, хотя дата выборов была известна за 5 лет. Почему этот идиотизм вы считаете «светлой стороны пути»? Изза лозунгов? так давно известно «дорога в ад выслана благими намерениями».
    -1
    avatar
    Звучит как провокация.Создание списков тех кто готов к решительным действиям по низложения режима, это нечто.
    Хотя идея сама по себе интересна.Например это анонимные группы человек по 5-7, знающие друг друга и место сбора для выполнения какой либо конкретной акции.Создание сети наводчиков имеющих возможность добывать информацию.Пока этого достаточно.
    +1
    avatar
    Например это анонимные группы

    Для начала надо пересмотреть фильм Юность Максима с Чирковым в гл. роли.
    0
    avatar
    Классный фильм, музыкальный, в релакс однозначно )))
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.