Беларусь
  • 3119
  • Россия выдала Беларуси чемпиона мира по тайскому боксу: протестовал. О выборе страны-убежища

    www.pravda.com.ua/rus/news/2021/07/22/7301395/
    Россия экстрадировала в Беларусь чемпиона мира по тайскому боксу и кикбоксингу Алексея Кудина, которого режим Лукашенко разыскивает «за сопротивление милиции на акциях протеста». И это несмотря на то, что Европейский суд по правам человека запретил экстрадицию спортсмена.

    Источник: российский «Интерфакс», «Медуза»

    Детали: Соответствующую информацию «Интерфаксу» предоставила Мария Красикова, которая сотрудничает с фондом «Гражданское содействие».

    В то же время беларусский Фонд спортивной солидарности сообщает, что Кудин сейчас находится в СИЗО №1 в Минске.

    Защита спортсмена расценивает это как похищение и будет требовать привлечения к ответственности виновных.

    Предыстория: Режим самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко обвиняет Кудина в сопротивлении милиционеру. Максимальное наказание по этой статье – 5 лет тюрьмы.

    Беларусские правоохранители утверждают, что спортсмен применил силу в отношении милиционера на акции оппозиции в августе 2020 года.
    Кудина задержали под Москвой по запросу Белоруссии и поместили в СИЗО. Защита заявляет, что при задержании спортсмена жестоко избили.

    В апреле 2020 года Генпрокуратура РФ решила удовлетворить запрос об экстрадиции Кудина на родину. Он обжаловал это решение в суде, однако тот отклонил апелляцию.

    Кудин – чемпион мира по тайскому боксу и кикбоксингу, заслуженный мастер спорта Беларуси.

    9 комментариев

    avatar
    Скрываться от Луки у Путина… вот если бы от Байдена, то да.
    +2
    avatar
    С 1 августа вступает в силу новое распоряжение Минздрава о ковидных выплатах, пишет телеграм-канал «Белые халаты».

    Объясняем просто: ранее при работе более 1/3 рабочего времени с COVID, надбавка медику давалась за весь рабочий месяц. Новое постановление регламентирует выплату «ковидных» только за те дни, в которые была работа с COVID.

    Учитывая то, как ведется подсчет случаев и доказательство факта работы с коронавирусными пациентами (диагноз установленный по ПЦР строго в день обращения, к примеру), эта магическая схема означает, что с ковидными выплатами медики могут начать прощаться, а вот с ковидными пациентами — нет.

    Привет даринам.
    +1
    avatar
    Да, щас ампиратор оторвётся по полной за все свои страхи.Смотрел трансляцию Его встречи с дипломатическим корпусом-впечатлило
    +1
    avatar
    Госканал опубликовал видео с выданным Беларуси бойцом Кудиным
    В этот раз что-то про «железные яйца» забыли. Пока можно расходиться.

    PS Я там что-то про Тирасполь писал в соседней ветке. Не, приукрасил. Это уже какой-то гибрид Донецка, Грозного и ИГ. Но везде нужно хоть и толику позитива усматривать, по крайней мере может отучит кого в будущем заниматься понарошками.
    0
    avatar
    В этот раз что-то про «железные яйца» забыли.

    Просто Вы не обратили внимания, что на чёрной майке Кудина, с левой стороны, чёрными нитками вышит двуглавый орёл.
    0
    avatar
    Ребятки, отвлекитесь от линии «извинений». Кудин никогда против власти не выступал, протест не поддерживал, в революционеры не записывался. Все его рассказы — о том, как несправедливо пострадал при задержании. А задержанию причина — оказание сопротивления. Да, по отношению к нему поступили очень жёстко. Но не по причине его позиции, а просто потому, что физически опасен.
    Где Кудин, и где «революция»?
    Не будет там никаких пыток, претензии к России — формальность. Кудин не враг режима, а мстить ему за синяки и страхи рядовых силовиков никто не станет. Громкое имя гораздо выгоднее использовать для пропаганды.
    Ничего ему не грозит, чай, не Латыпов, не Статкевич, не Колесникова, даже не Токарчук…
    +1
    avatar
    Громкое имя гораздо выгоднее использовать для пропаганды.
    Не исключено, что через пару недель увидим его в компании с Протасевичем и Сапегой. С красно-зелеными флагами. На акции протеста у литовского посольства.
    0
    avatar
    Его ещё в парк не свозили. Это обязательная программа.
    КГБ-гид
    +1
    avatar
    Я бы на месте темной стороны его с такими-то физическими данными вообще в омно демонстративно и показательно записал бы.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.