Беларусь
  • 2621
  • Силовики выломали дверь в офисе белорусской службы Радио Свобода в Минске и провели обыск, несколько журналистов задержаны

    www.currenttime.tv/a/v-ofis-belorusskoy-sluzhby-radio-svoboda-v-minske-prishli-s-obyskami/31361452.html
    В минский офис белорусской службы Радио Свобода пришли с обысками.
    Как сообщает телеграм-канал «Беларусь головного мозга», люди характерной внешности пытались попасть внутрь и выламывали дверь. После они изъяли технику и задержали журналиста белорусской службы Радио Свобода Олега Груздиловича.
    Жена Груздиловича рассказала изданию, что ее мужа увезли в наручниках.
    «Его и мои телефоны, все компьютеры и ноутбуки были увезены. Их было девять человек. Они также забрали из моего кармана все деньги, даже белорусские рубли. И еще 300 долларов, которые остались мне на жизнь», – добавила она.
    Также с обыском пришли к журналисту издания Валентину Жданко. Рано утром прошел обыск в квартире сотрудницы белорусской службы Радио Свобода Инны Студзинской. Как сообщил ее сын, Студзинская задержана. В октябре 2020 года МИД Беларуси отобрал у Студзинской аккредитацию корреспондента.
    Сообщения о проводящихся у них обысках сотрудники СМИ успевали оставлять в социальных сетях.
    Ранее с обысками пришли к журналистам в Минске, Гомеле и Гродно.

    24 комментария

    avatar
    Никогда такого не было, и вот опять.
    0
    avatar
    Шо характерно, деньги просто отбирают…
    0
    avatar
    Раньше такое себе только ППС-ники позволяли у пьяных, и то далеко не все.
    Борзеют шакалы колхозные.
    0
    avatar
    – Можете рассказать, как именно проходили и проходят суды над бывшими сотрудниками Беркут»? Какие доказательства используются против них сейчас?

    – Сложно говорить про позитивную динамику. За 7 лет сроков не так много, максимум 8. И в этом году в начале лета мы получили обвинительный приговор в отношении тех лиц, которые совершили уголовные преступления во время разгона в первый день Майдана 20 ноября 2013 года. Обвинительный приговор вынесен трем сотрудникам «Беркута», которые избивали студентов. Однако обвинительный приговор имеет такой момент, что срок привлечения к ответственности закончился, поэтому их, по сути, обводили от ответственности. Срок досудебного расследования закончился и суд ознакомил их с приговором, но они не несут надлежащего наказания.

    charter97.link/ru/news/2021/7/18/429978/
    0
    avatar
    Независимые телеграм-каналы отмечают, что Лукашенко перестал появляться в публичном поле сразу после сообщений о том, что ему стало плохо на на «Славянском базаре» в Витебске вечером 16 июля. До сих пор неизвестно, где сейчас находится диктатор и что с ним происходит.

    «Ну что там слышно? Показывался ли где-нибудь пересидент с пятницы? Или до сих пор пытаются убедить, что все хорошо? Кстати, вчера по планам в 21.00 было открытие моста в Гродно. Поездка отменилась…», — пишет телеграм-канал «Водители 97».

    Ну когда же уже наконец то?
    0
    avatar
    Ну когда же уже наконец то?
    Неужто Серёга из Москвы новичка на ладошке Синепалому привёз и передал при рукопожатии??? 8-):T
    0
    avatar
    Та не
    На базаре пирожок съел
    0
    avatar
    Погодите
    Менты ещё друг друга не поубивали

    это будет финальный аккорд
    +2
    avatar
    Политический обозреватель Валерий Карбалевич 16 июля покинул Беларусь. Как пишет журналист, он покинул страну после того, как в Минске была разгромлена редакция «Радыё Свабода».
    0
    avatar
    Кто бы, знакомый с видеомонтажом, перемонтировал нетленку Солодухи — Я люблю вас, белорусы — с видео и фото событий в Беларуси. Странно, что это никто еще не сделал. Сам не умею.
    0
    avatar
    Пан Nabl, неудобно, конечно, спрашивать, но я уже второй день натыкаюсь на Ваше сообщение и не могу понять — зачем Вам Солодуха?
    0
    avatar
    Ну вот
    Придумать ничего умнее не смогли как неуплату коммуналки
    Нива жостко обманула царя на деньги

    Фантазия дарин пробивает новое дно
    +1
    avatar
    Танки Abrams, закупленные в США, будут дислоцироваться на востоке Польши, чтобы сдерживать потенциального агрессора. Об этом заявил министр обороны Польши Мариуш Блащак, сообщает «Польское радио».

    Ну вот, сбылись мечты усатого.
    +2
    avatar
    Если в Риге какой-то мерзавец прикоснулся к белорусскому флагу и начал его там рвать, снимать, посол должен выйти и публично, с угрозой, может, для собственной жизни, набить мерзавцу морду, по-мужски говоря, – сказал президент.

    Лукашенко отметил, что после данного инцидента в Министерстве иностранных дел была тишина, пока он не «топнул ногой».

    Разве президент должен вам указания давать, а не вы вносить ему нужные предложения на злобу дня? – поинтересовался у дипломатов глава государства.

    А самому пойти и набить слабо?

    Хорошую дипломатию преподают в сельхозакадемиях.

    Кстати, это литовцы к нам беженцев засылают.
    0
    avatar
    Кстати, это литовцы к нам беженцев засылают.

    Ой, да. Читала вчера. Писали даже про беременную женщину в шоковом состоянии и битьё телескопическими палками. С трудом представляю себе лица литовцев читающих эту статью.
    0
    avatar
    Кстати о рванье флага.

    0
    avatar
    Наша Ніва

    У нядаўнім сюжэце пра мігрантаў работнікі БТ выкарысталі ў адным сюжэце два аднолькавыя відэа з бежанцам і пераклалі яго па-рознаму

    На гэты кур'ёз звярнуў увагу @belsat. 19 ліпеня ў эфіры БТ у праграме «Панарама» выйшаў сюжэт, у якім расказвалася пра мігрантаў, якія нібыта перайшлі мяжу з боку Літвы. Адзін з герояў сюжэту, якога прадставілі як мігранта, па-англійску расказаў акалічнасці гісторыі. З закадравага перакладу на рускую мову вынікала, што нібыта літоўская армія і памежнмікі кепска ставіліся да мігрантаў. Але рускі пераклад не супадаў з арыгінальнымі англійскімі словамі.

    Праз 1 хвіліну ў сюжэце з'явіўся той самы мужчына. Ён гаварыў па-англійску тыя самыя словы, але супрацоўнікі БТ прадублявалі на рускую мову ўжо зусім іншае. Там ужо гаварылася пра матывацыю мігрантаў і бежанцаў ехаць у Еўропу. На гэты раз рускі пераклад ад БТшнікаў адпавядаў англійскім словам мігранта.

    Мне что-то сразу вспомнился грек в самолёте Ryanair.
    0
    avatar
    сюжэце пра мігрантаў

    А БТ не рассказало, как мигранты попали в Литву?
    0
    avatar
    А БТ не рассказало, как мигранты попали в Литву?

    Не. Озвучка только сказала, что шли с белой майкой на палке, чтоб литовцы их заметили, а на видосе показали троих человек, которые посреди поля лезут через забор из сетки-рабицы.
    0
    avatar
    чтоб литовцы их заметили,

    Причём тут литовцы? Насколько я понял Луку, то это именно они к нам беженцев гонят. Такой сасуд в Европе поискать… Каждый мигрант мечтает сюда попасть.
    0
    avatar
    Причём тут литовцы?

    Слушайте, пан Рупрехт, не цепляйтесь к сюжету БТ! На 2:40 озвучка за иракца сказала: мы долго шли пешком, шли с белой майкой, чтобы литовские камеры нас заметили и нам помогли.

    Насколько я понял Луку, то это именно они к нам беженцев гонят.

    Гонят конечно. Чистая правда. Дальше подъехала машина и иракцам с белой майкой сказали — идите! Идите в Беларусь!

    Такой сасуд в Европе поискать… Каждый мигрант мечтает сюда попасть.

    А то. Иракец в конце сказал, что в следующий раз они подумают стоит ли снова отправляться в Европу. А сейчас им конечно хорошо, они в Беларуси, их личности устанавливаются и дальше нам наверное расскажут, как им выделили дом деревне, и иракская жена брата родит ребёнка, которого назовут в честь кого-нибудь из беларуских погранцов.
    0
    avatar
    Политэмигрант и белорусский медийщик из Киева запустил сайт, который помогает легко просматривать заблокированные лукашистским режимом СМИ:

    — Заходим на сайт: bit.ly/razblok razblok-net.translate.goog/?_x_tr_sl=es&_x_tr_tl=ru&_x_tr_pto=ajax,op,elem

    — Вбиваем заблокированную ссылку

    — Читаем с удовольствием

    Страница откроется в моментальном зеркале на серверах Google, доступных из Беларуси.

    Сайт защищен от возможных блокировок со стороны хунты.

    Сохраняйте способ в закладках и перешлите его вашим близким, друзьям и знакомым, особенно старшего возраста. Не позволим таракану лишить нас правды!
    +1
    avatar
    Наш ответ Чемберлену

    «Белпочта» сообщает, что изменила правила для коммерческих посылок из Евросоюза с начала июля. Простых людей это тоже коснется: если стоимость отправлений свыше 45 евро, будут начисляться таможенные платежи.

    «С 1 июля 2021 года внесены изменения в порядок сбора налога на добавленную стоимость (НДС) при трансграничной торговле в Европейском союзе, применимого к электронной коммерции. Таким образом, со всех коммерческих посылок вне зависимости от стоимости пересылаемого вложения взимается НДС, на вложения стоимостью свыше 150 евро дополнительно взимаются таможенные платежи», — говорится в сообщении «Белпочта».

    По мордасам этих гейропейцев, по мордасам!
    0
    avatar
    22 июля Лукашенко собрал руководство Совета Министров на совещание. Он поднял вопрос утилизации и хранения радиоактивных отходов и заявил, что это — «ценнейший продукт», передает БелТА.

    «И сегодня встает вопрос, что мы будем делать с этим ценнейшим, но очень опасным, ранее не известным нам товаром, продуктом. Это серьезный вопрос и величайшая ценность, — заявил диктатор.

    Как что с ними делать? Запихивать рядом с контрабандными сигаретами. Будут знать, как по чужим тайникам шариться.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.