Беларусь
  • 2436
  • Реинкарнация тутбая: zerkalo.io

    Www.zerkalo.IO

    Та же структура
    Та же манера подачи
    Классический тутбай

    10 комментариев

    avatar
    Классический тутбай
    В смысле просто «Тутбай»?
    0
    avatar
    Доступ к www.zerkalo.IO уже перекрыт.
    Заходил через VPN.
    0
    avatar
    С компа нормально работает.
    0
    avatar
    Вот чего пишет прямо сейчас на компе…
    Как обойти эту хрень?

    Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании решения Министерства информации Республики Беларусь, принятого в соответствии с Законом Республики Беларусь «О средствах массовой информации»
    0
    avatar
    Как обойти эту хрень?
    Установить и запустить псифон
    0
    avatar
    Вот чего пишет прямо сейчас на компе…
    ХЗ, у меня всё нормально открывает. Специально проверил — все расширения типа ВПН в браузере отключены.
    От региона зависит походу.
    0
    avatar
    Ну, так — лучше.
    А то напугали совсем уж, было...
    Блокировки сайтов — дело привычное, да мне и не важно (пусть попробуют тут доступ заблокировать). Но если ресурса вообще нет — это дело иное.
    0
    avatar
    Белорусский порядок

    О черном четверге

    Сегодняшний погром независимых медиа – это результат визита главы Совбеза Патрушева в Минск. Помните, кого он назначил главными виновными во всех бедах? Независимые медиа и негосударственные организации.

    Цитата: “Я сказал [на встрече с Лукашенко] о вопросах информационной безопасности. И надо уделять внимание НПО, НКО, их деятельности”.

    И вот сегодня мы видим последствия. Конечно, пропагандисты оправдывают эти действия и называют их “суверенизацией”, но по сути является “зачисткой” белорусского медиаполя под нужды РФ. Для белорусского суверенитета это может стать катастрофой.

    Я уже писал о том, что Лукашенко полностью сдал информационное поле. “Повестка белорусского ТВ во внешней политике никак не отличается от российской, дикое антизападничество и совок. Фактически это уже не телевидение независимой страны, а какой-нибудь автономной республики в составе РФ”.

    Действительно, то, что раньше было российским шовинизмом, стало нормой для государственных медиа. Высмеивание языка, культуры, издевательское использование слов на белорусском стали для госов нормой. Российской пропаганде даже не надо создавать белорусское отделение, с этим справляются наши идиоты.

    Единственной силой, способной остановить поглощение Беларуси Россией является не Александр Лукашенко и его силовики. А нация, гражданское общество и его институты – медиа, общественные организации, разные структуры взаимопомощи и т.д. Мы видели силу солидарности белорусов в разных кампаниях, как политических, так и нет. И она не нужна ни Лукашенко, ни России. Они будут делать всё возможное, чтобы задушить любую возможность несогалсия в зародыше.

    Что будет дальше? Сравнивать с 2010-ым и его последствиями бессмысленно, все зашло слишком далеко. Санкционный маховик точно не остановится, а наоборот, только усилится. Обойти санкции не получится – слишком много людей не поддерживают режим, и информация о новых схематозах идет потоком.

    Власть, в свою очередь, будет радикализироваться. Ни один идеолог не сможет теперь сказать, где проходит красная линия, а силовики будут участвовать в социалистическом соревновании – кто больше врагов народа уберет. Встав на путь репрессий, они не смогут остановиться. Система имени Лукашенко пожрет себя сама, это моё глубокое убеждение. При помощи благодарного белорусского народа, конечно.

    P.S. Что касается медиа, влажные мечты госов о китайском файерволе и суверенном интернете так и останутся фантазиями. Госы не смогли перетянуть высвободившуюся аудиторию к себе. Образовавшийся вакуум зайдут проекты, находящиеся за пределами страны, на место арестованных авторов придут новые. Те журналисты, кто остался на свободе и не вышли из игры, будут работать до последнего. Следующее поле битвы – ютуб.
    0
    avatar
    Власть, в свою очередь, будет радикализироваться.
    силовики будут участвовать в социалистическом соревновании – кто больше врагов народа уберет.

    Всё то же самое и в России идёт.
    0
    avatar
    Onliner отключает комментарии
    На Onliner с конца осени прошлого года работала премодерация. Мы тщательно следили за тем, чтобы в комментариях не нарушалось законодательство. Наши модераторы ежедневно прочитывали десятки тысяч сообщений и моментально публиковали их на сайте. Это был честный и открытый «срез настроений». Мы благодарны всем нашим читателям и гордимся, что смогли создать самую активную площадку для обмена мнениями в стране. Но ситуация изменилась.

    В последнее время в Беларуси был принят ряд законов, которые максимально ужесточают ответственность за публикацию «незаконного» контента. При этом границы между «законным» и «экстремистским» мнением зачастую сложно определить даже профессиональному юристу. К сожалению, теперь мы не можем гарантировать безопасность тех, кто высказывается под новостями. Особенно на эмоциях. А повестка такая, что по-другому, бывает, и не получается.

    Речь идет о возможных уголовных статьях. И чего скрывать, о нашей безопасности тоже. Взвесив все за и против, мы приняли непростое решение — отключить комментарии в новостной части сайта. «Форум» при этом — в строю.

    Onliner продолжает работать в Беларуси и для белорусов. Мы будем, как и прежде, писать новости и статьи, делать видео и подкасты, рассказывая о важном. Оставайтесь, пожалуйста, с нами!
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.