Беларусь
  • 2698
  • Когда вдруг вспоминаешь про мировое сообщество

    Депутаты и сенаторы обратились к международному сообществу в связи с ситуацией вокруг Беларуси


    Депутаты всех уровней и члены Совета Республики Национального собрания приняли обращение к международному сообществу в связи с ситуацией вокруг Беларуси.

    «Как полномочные представители белорусского народа, обращаемся к мировому сообществу с призывом непредвзято оценить складывающуюся вокруг нашей страны ситуацию, когда под видом борьбы за демократические ценности по сути имеют место агрессивное всестороннее давление на суверенное государство и ее граждан, грубое нарушение базовых принципов международного права по невмешательству во внутренние дела государств. Такие действия создают реальную угрозу международному миру и безопасности, нарушают общепризнанные положения Устава ООН, одна из основательниц которой и наша страна, — говорится в обращении. — Независимость, развитие человеческого потенциала, экономический рост и укрепление Беларуси — очевидная основа благосостояния жителей нашей страны и залог геополитической стабильности в огромном регионе, связывающем Европу, Россию и Азию».

    Наталья Кочанова, председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси:
    Депутатов всех уровней, представителей народа у нас более 18 тыс. человек. Мы много общаемся с людьми и чувствуем, что люди возмущены несправедливостью по отношению к Беларуси. Ведь основная цель государственной политики — рост благосостояния людей, а призывами к санкциям пересекается эта красная черта. В Беларуси делается все, чтобы сохранить мир, стабильность и спокойствие в стране. Но находятся те, кто пытаются уничтожить трудовые коллективы, предприятия, ослабить экономику с целью, как они сами говорят, «спровоцировать голодные бунты», а в итоге лишить страну государственности и суверенитета. Нас это не просто беспокоит, а возмущает! Именно поэтому мы все вместе обратились к мировому сообществу, мы хотим прекращения внешнего давления на Беларусь!

    В обращении звучит призыв к мировому сообществу выступить против необоснованной, контрпродуктивной и дискриминационной политики в отношении Беларуси, проявить солидарность с нашей страной в отстаивании права на суверенитет и мирную жизнь, вернуться к ответственному и конструктивному взаимодействию на благо всех стран и народов.
    • нет
    • 0
    • +20

    36 комментариев

    avatar
    Засучили своими свинячими копытцами, твари.
    +7
    avatar
    Европарламент призывает Совет ЕС ввести новые индивидуальные и секторальные санкции против Минска. В проекте резолюции на официальном сайте организации идет речь и о спорте, пишет «Прессбол».

    15-м пунктом евродепутаты выступили за приостановку членства Беларуси в международных спортивных федерациях, включая МОК, и приостановку выступлений сборной страны на международных соревнованиях, в том числе Олимпийских играх в Токио, чемпионатах мира и Европы, включая международные клубные турниры.

    Также они высказались за лишение белорусского гостелевидения прав на трансляцию матчей чемпионата Европы по футболу и безвозмездную передачу этих прав «независимому телеканалу „Белсат“.
    0
    avatar
    В Украине запретили трансляцию белорусского госканала «Беларусь 24» в связи с наличием среди участников его эфиров людей, представляющих угрозу для безопасности Украины, сообщает детектор.media.

    Соответствующее решение принял Национальный совет по вопросам телевидения и радио.
    0
    avatar
    С учетом существующих рисков для исполнения бюджета необходимо пойти на отмену ряда налоговых льгот, заявил первый заместитель министра финансов Дмитрий Кийко, выступление которого на Республиканском деловом форуме опубликовано в последнем номере ведомственного журнала «Финансы, учет, аудит».

    В качестве основного внешнего фактора, создающего дополнительные вызовы для бюджета, Кийко выделил влияние реализуемого в России налогового маневра в нефтяной сфере.

    Так я не понял, это мировая закулиса или братья славяне?

    Похоже у наших танцоров слишком много яиц.
    0
    avatar
    Даже интересно стало, о каких налоговых льготах речь, учитывая, что у частного неприкорытного бизнеса льгот итак особо нихера и нет?
    0
    avatar
    Даже интересно стало, о каких налоговых льготах речь...
    усложнят упрощенку :)
    +3
    avatar
    В качестве основного внешнего фактора, создающего дополнительные вызовы для бюджета, Кийко выделил влияние реализуемого в России налогового маневра в нефтяной сфере.

    Так я не понял, это мировая закулиса или братья славяне?
    Предложенная Фридманом [1] оценка жесткости разных видов механических испытаний через коэффициент мягкости а, основанная на анализе всех возможных видов напряженного и деформированного состояния, позволяет расположить наиболее распространенные из них в следующий ряд (по степени увеличения способности металла к пластической деформации) — трехосное растяжение — двухосное растяжение — одноосное растяжение — кручение — одноосное сжатие — трехосное сжатие.  [c.30]
    mash-xxl.info/info/25679/
    ИМХО, в полном соответствии с теорией, Лу подвергают наиболее жесткому виду давления — трехосное сжатие — с целью увеличения способности материала к пластической деформации. Давления оказывают:
    1. протестующие изнутри РБ
    2. обобщенный Запад
    3. РФ
    Поскольку реально только РФ может дать Лу гарантии хотя бы спокойного доживания аля Янук, по теории Лу поплывет в эту сторону. Но суха теория мой друг, а что за тараканы у Лу ???
    0
    avatar
    в полном соответствии с теорией, Лу подвергают

    Вопрос не в том, кто подвергает, а в том, кого Лу виноватит.
    0
    avatar
    Поскольку реально только РФ может дать Лу гарантии
    Он себе дать не может гарантии. Гарант херов.
    +2
    avatar
    хотя бы спокойного доживания аля Янук, по теории Лу поплывет в эту сторону.
    Это точно нет. Лука никуда не уйдёт сам. Есть только вариант Лукашеску.
    +1
    avatar
    Похоже колхозное трепло включило дурку что оно типа «страшна бальной». Т.е. похоже началось отползание в кусты от ответственности.
    0
    avatar
    Похоже колхозное трепло включило дурку что оно типа «страшна бальной».
    Что это ему даёт?
    0
    avatar
    Это традиционный способ советских начальников ухода от ответственности. Не знаю только какой. Либо очередную пакость готовит, а сам типо в домике, либо вове Пу что-то наабисчал на эти дни, а сейчас типа ниможыт, либо зондирует запад на «войдите в положение». Спектр может быть самый широкий.
    +1
    avatar
    Этот цырк уже смотрели

    Яния решайте без меня
    Если получится — ок
    Если нет — сами виноваты
    Яболен отстаньти
    0
    avatar
    оно типа «страшна бальной
    Может не разочарует нас на этот раз наконец таки? Конечно, не хорошо так говорить, но уже давно пора.
    +2
    avatar
    Это недоразумение завралось уже так, что само не различает где собственные придумки, а где реальность. В конце концов целью может быть очередная проверка на вшивость собственных прикорытников.
    +1
    avatar
    Из-за слабого здоровья диктатора отменили все дворцовые мероприятия и завтрашние Миоры, сообщает телеграм-канал Ник и Майк.

    Ещё синепалый «трудоголик» работать не любит, а вот хоккей — для него все. Однако и хоккей, который сегодня по расписанию, сегодня тоже не состоялся, чего не приключалось очень и очень давно. На радость жителям соседних с «Олимпик-парком» зданий.

    И для размышлений СБП и прочим силовикам. По информации Ника, многие милиционеры и ОМОНовцы начали активно продавать квартиры. Причем не только в Минске. И правильно, бежать удобнее с кэшем за пазухой. Напомним только, что скрыться не удастся. История знает тому много примеров.

    Пора?

    +1
    avatar
    «Как полномочные представители белорусского народа...
    И далее по тексту. Такое впечатление, что взяли одно из обращений северокорейского народа и поменяли два слова — название народа и название страны. В остальном — не отличить.
    +1
    avatar
    Те не просят
    Те угрожают
    А эти мюмюмю нинада выжепонимаете
    0
    avatar
    Неужто траванули в море, в том месте где купался?
    Как сообщалось БЕЛТА, Владимир Путин 28 мая во время переговоров в Сочи пригласил своего белорусского коллегу, пользуясь случаем, в выходные искупаться в море.Российские коллеги, как отмечал тот же «Пул Первого», окрестили ее «рабочим купанием».
    +1
    avatar
    Неужто траванули в море, в том месте где купался?
    :) хлебнул водички из моря. Ясно дело, украинцы чёта в воду подсыпали.
    0
    avatar
    Неужто траванули в море, в том месте где купался?

    У него на той фотке как раз руки чернели, была на Браме.
    0
    avatar
    Давайте, Александр Рыгоравич, не подведите! 97% белорусов с надеждой смотрят на вас!
    +2
    avatar
    Ответ международного сообщества

    Европарламент на заседании в четверг, 10 июня, принял резолюцию по ситуации в Беларуси, в которой призвал лидеров ЕС ввести жесткие экономические санкции, расширить «черные списки» и созвать международный трибунал для расследования преступлений режима Александра Лукашенко.

    Принудительная посадка рейса Ryanair для ареста Романа Протасевича и его спутницы Софьи Сапеги является «актом государственного терроризма», говорится в документе, за который проголосовали 626 евродепутатов из 676.

    ЕП «подчеркивает необходимость полного расследования преступлений режима Лукашенко против народа Беларуси», для чего предлагает «созвать международный трибунал».

    «Поскольку власти Беларуси отказываются восстанавливать верховенство закона и нести ответственность, в дело должно вступить международное сообщество и обеспечить сбор доказательств, расследование и преследование ответственных по всей вертикали управления», — говорится в резолюции.
    +1
    avatar
    Это только ес
    Ещё сша расчехлится и уже больничный не спасёт
    +1
    avatar
    Очередная болтовня. Посмотрим, что реально примут по итогам этой резолюции.
    -1
    avatar
    Подельник Лукашенко Шейман подал в отставку
    0
    avatar
    С какой должности?
    0
    avatar
    С какой должности?

    Начальника транспортного цеха.
    0
    avatar
    Транспортный оставили пока за ним…
    0
    avatar
    Ещё один «больной». Значит нужно срочно многолетний подряд по путанию государственного кармана со своим сворачивать и следы заметать.
    0
    avatar
    Похоже 21 или 24 их не радует…
    0
    avatar
    у нас более 18 тыс. человек
    Херасе…
    У нас нет столько деловой древесины и верёвок.
    +4
    avatar
    Европоддоны разберём
    А веревку каждый белорус дома держит
    0
    avatar
    «Хотите пример — я вам приведу. Мы создавали IT-парк: „Ах, надо, ах, хорошо!“ Да, он сыграл свою роль. Мы очень благодарны всем тем, кто работал и работает в IT-парке. Мы смогли, оттолкнувшись от них, сегодня иметь айтишников по всей стране: они уже и на производстве, и в Министерстве обороны, и в Академии наук и так далее. Но мы многие процессы там упустили. И что получили: самые вроде бы продвинутые, самые богатенькие и обеспеченные — где они оказались? Второй пример — индивидуальные предприниматели. Бывшее Правительство тут бегало, кричали „Ай-ай-ай“ и „Ой-ой-ой“. И что мы получили? Это нам уроки», — сказал Лукашенко.

    Выучили на свою голову

    +2
    avatar
    И что мы получили?
    Деньги в бюджет и специалистов для экономики.
    Но параллельно они ещё и думать начали. Не наш метод.
    Другое дело взять хабзайца шарикова, одеть в красивую форму, вот это наш человек. Делать, правда нихера не умеет, зато и не убежит эту вашу кремниевую долину, ибо нахер никому нигде не нужен. Дело за малым -харчеваться как-то надо. Кто будет деньги зарабатывать не совсем понятно.
    Боливар Вольдемар не выдержит двоих такую толпу дополнительных бездельников.
    +3
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.