Беларусь
  • 419
  • Лукашенко лишил званий более 80 бывших военнослужащих и силовиков

    censor.net/ru/news/3263536/lukashenko_lishil_zvaniyi_bolee_80_byvshih_voennoslujaschih_i_silovikov
    Называющий себя президентом Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, которым более 80 бывших военнослужащих и сотрудников различных белорусских силовых ведомств лишены воинских и специальных званий.
    Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на официальную пресс-службу.

    В пресс-служба отметили, что в отношении ряда военнослужащих и силовиков нарушены и расследуются уголовные дела, в том числе «за организацию актов терроризма».

    «Такие действия несовместимы со статусом военнослужащего и работника силового ведомства», — говорится в пресс-релизе.

    Летом 2020 года в Беларуси начал работу проект ByChange, который «помогает в обучении, переподготовке силовиков, госслужащих и просто людей, которые были уволены или ушли с работы по соображениям совести». За первые три недели работы проект собрал более 400 заявок, к инициативе присоединились 170 волонтеров, более 20 человек нашли менторов, рассказывал сайт dev.by.

    «Эти люди не закинут на LinkedIn (американская социальная сеть для помощи в поиске работы) объявление „свободен для предложений“: у них узкая специализация в государственной монопольной сфере. Им некуда идти, но они все равно идут… Но на самом деле альтернатива есть всегда, и мы об этом лишний раз напоминаем. и пытаемся хоть немного повлиять на ситуацию», — объяснял свою позицию автор проекта Евгений Юшкевич.

    В конце апреля бывший следователь Следственного комитета Беларуси и основатель ByChange Евгений Юшкевич был задержан по статье об акте терроризма. Он содержится в СИЗО КГБ.Источник: censor.net/ru/n3263536

    6 комментариев

    avatar
    Лукашенко: Если европейцы хотят проблем у себя в связи с этими санкциями, они их получат


    В Минске говорят, что размещение белорусским Минфином бондов на ММВБ на $1,5 млрд отложено как минимум до сентября из–за отказа российских инвесторов ВТБ, Сбера и Газпромбанк покупать белорусские гособлигации. Высокий риск попасть под санкции США.

    27 апреля агентство Reuters сообщило, что ряд российских нефтяных компаний могут отказаться от поставок нефти на новополоцкий «Нафтан», опасаясь последствий американских санкций.
    4 мая официально заявлено, что поставки российской нефти в Беларусь в мае снизятся в 2,2 раза.

    Чтобы там ни говорили пропагандисты, РФ условия западных санкций выполняет свято даже в отношении Крыма. Де–юре российские госкомпании и даже госорганы не считают Крым российским. Это мелкого человечка могут схватить, если он публично ляпнет такое, а те же российские госбанки, операторы связи, РЖД и т.д. отказываются работать в Крыму. Даже ни одну спортивную федерацию Крыма не допустили в Россию – они там бегают в свой чемпионат по футболу, по другим видам спорта.
    Так что святость международного права для России – абсолютная. Но при глобализме по–другому быть и не может.

    Лукашенко сегодня жестко ответил Западу, правда, обращаясь к своему премьеру:
    если европейцы хотят проблем у себя в связи с этими санкциями, они их получат. Больше ничего не буду говорить. Время покажет. Но вас попрошу, как это было перед американским этим выпендрежем в экономике, дайте мне информацию о наиболее крупных европейских проектах у нас и предприятиях, которые созданы на территории Беларуси: посмотрим на их работу.

    будут в Россию ездить через… Будут ходить по Балтике, перевозить грузы, и вокруг Испании — в Средиземное море и через Черное море
    0
    avatar
    Беснуется человече.
    Вопрос; это от вседозволенности или от обреченности?
    0
    avatar
    Е.Летов пел: Крыши едут от обреченности…
    0
    avatar
    Сотрудников ОВД превратили в крепостных

    Выезд из Беларуси ограничили и для сотрудников КГБ.

    Сотрудникам МВД и КГБ ограничили выезд из страны, сообщает BYPOL.

    «После некоторых публикаций служебной информации в сети и выезда сотрудников за рубеж у генералов знатно подгорело. Меры реагирования приняты как всегда «гениальные» – оперативным сотрудникам ограничили право на выезд из Республики Беларусь», пишет телеграм-канал инициативы.

    Выезд из Беларуси ограничили и для сотрудников КГБ. для Выезд возможен только во Вьетнам, Египет, Китай, Кубу, ОАЭ, Россию и Турцию, но лишь при одобрении руководства (КГБ), без разрешения выехать нельзя.

    Кроме того, всех увольняемых в настоящее время также вносят в базу по ограничению выезда бессрочно.
    www.moyby.com/news/436726/
    0
    avatar
    Авторы утверждают, что лицам, которые попали под ограничение права на выезд об этом даже не сообщили, а для соблюдения формальностей правоохранителей сделали ответчиками по судебным делам.

    «Более того, «умные» милицейские боссы решили законспирироваться с основаниями ограничения права на выезд — теперь милиционеры значатся ОТВЕТЧИКАМИ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ»
    0
    avatar
    Что, согласитесь, очень неплохо. Очередной звоночек, который показывает их место в системе. Отрезвляет, знаете ли)
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.