Беларусь
  • 1579
  • "Законотворчество" "страны Недозакония".

    В Министерстве труда и социальной защиты рассмотрено наше обращение относительно законопроекта, предусматривающего внесение изменений в Трудовой кодекс Республики Беларусь (увольнение по причине ареста).

    ❗Если тезисно:

    1️⃣ «Вместе с тем, полагаем, что утверждение о том, что отсутствие на работе по причине отбывания административного взыскания в виде ареста является уважительной причиной для работника, нарушает права и законные интересы нанимателя, поскольку он несет потери в связи с противоправными действиями работника, которые повлекли привлечение к административной ответственности.

    2️⃣ Рекомендации МОТ, в принципе, не имеют обязательного характера и не предназначены для ратификации.

    3️⃣ После внесения проекта Закона Республики Беларусь «Об изменении законов по вопросам трудовых отношений» в Парламент в установленном законодательством порядке, Министерство труда и социальной защиты не уполномочено на организацию его общественное обсуждения».
    • нет

    15 комментариев

    avatar
    макей поел гавна
    Глава МИД Владимир Макей (https://euroradio.pl/ru/vladimir-makey-dal-intervyu-telekanalu-euronews) — о действиях силовиков и властей в отношении протестующих:

    «На карту была поставлена судьба страны. И, если в этой ситуации поставить судьбу страны на одну чашу весов, а на другую чашу весов — те вещи, о которых вы говорите, включая права человека, я убежден, что руководство любой страны выбрало бы сохранение независимости государственности и суверенитета своей страны. Именно это и сделали беларуские власти».
    +2
    avatar
    На подобные новости(как и на такое, как в публткации)- у меня уже подсознательная авто-реакция:
    тут-же вспоминается некть kit(скорее всего, весёлый ботик), обитающий на канале кукухи, с его «фирменным комментом» — таким лаклничным, но таким ёмким («пошли они на...)
    *lol*
    0
    avatar
    Что сказал Макей:
    «На карту была поставлена судьба страны. И, если в этой ситуации поставить судьбу страны на одну чашу весов, а на другую чашу весов — те вещи, о которых вы говорите, включая права человека, я убежден, что руководство любой страны выбрало бы сохранение независимости государственности и суверенитета своей страны. Именно это и сделали беларуские власти»

    Что все услышали:
    На карту была поставлена судьба Лукашенко. И, если в этой ситуации поставить судьбу Лукашенко на одну чашу весов, а на другую чашу весов — те вещи, о которых вы говорите, включая права человека, я убежден, что руководство любой людоедской страны выбрало бы сохранение Лукашенко и его прихлебателей. Именно это и мы сделали.
    +2
    avatar
    руководство любой страны выбрало бы сохранение независимости государственности и суверенитета своей страны. Именно это и сделали беларуские власти».
    Самое печальное для бел оппозиции, что это верно: рюшечки и кружавчики власти (включая права человека) улетают в клочья, когда дело касается власти.
    Ну и вообще цуцванг с точки зрения защиты независимости: оппозиция под флагом защиты независимости стремится подвинуть единственного реального защитника независимости РБ — Лу.
    -5
    avatar
    … единственного реального защитника независимости РБ — Лу
    «Лу» защищает и борется только за свою, личную независимость и безопасность. «Независимость» РБ в данном случае — только средство, поддерживающее основную задачу. Если бы личная безопасность и независимость были обратно пропорциональны безопасности и независимости РБ — последняя была бы продана Лу мгновенно, и глазом бы не моргнул.
    +3
    avatar
    Если бы личная безопасность и независимость были обратно пропорциональны безопасности и независимости РБ — последняя была бы продана Лу мгновенно, и глазом бы не моргнул.
    В принципе правильно, только я уточню, что уже давно фактически продал, когда подписывал договор союзного государства. У него ведь план был простой, как грабли — стать царем всея Руси. Ну а Беларусь в этой всея Руси де факто была бы обычным автономным округом на правах какой-нибудь Чувашии. Ну а поскольку план не выгорел, то и договор в работу не пустили. Лу ведь не дурак, чтобы добровольно становиться губернатором Чувашии.
    0
    avatar
    Pan_Aliaksandr
    Вчера в 03:58

    Если бы личная безопасность и независимость были обратно пропорциональны безопасности и независимости РБ — последняя была бы продана Лу мгновенно, и глазом бы не моргнул.

    В принципе правильно, только я уточню, что уже давно фактически продал, когда подписывал договор союзного государства.
    Вы не учитывает фактор времени: для Лу важна его власть сейчас, а не будущее РБ потом.
    Лу рассчитывал на усиление своей власти в рамках Союзного государтва и готов был пойти — при условии увеличения своей власти — на уменьшение/ликвидацию независимости РБ. Поскольку фокус с его властью в СГ не удался, он затормозил СГ и вернулся к сохранению своей власти в РБ через независимость РБ под его властью. Те главное — это личная власть Лу, оформление для Лу не важно, не важны и последствия для РБ после Лу.
    Независимость РБ для Лу — инструмент, а не цель. Просто совпало, что для Лу сохранение независимости РБ и сохранение своей власти — очень близки. Это я и стараюсь донести до почтенного панства.
    +1
    avatar
    Mikolka
    Вчера в 00:41

    … единственного реального защитника независимости РБ — Лу

    «Лу» защищает и борется только за свою, личную независимость и безопасность.
    Не согласен. ИМХО, для Лу в первую очередь важна власть, именно через свою власть он понимает свою независимость.
    «Независимость» РБ в данном случае — только средство, поддерживающее основную задачу.
    ИМХО, независимость РБ для Лу без всяких кавычек — это средство сохранения личной власти. Вот так оно в РБ выросло: Лу не хочет быть ни в РБ с работающей сменяемостью власти, ни в РБ как части РФ — для него это потеря полноты личной власти.
    Если бы личная безопасность и независимость были обратно пропорциональны безопасности и независимости РБ — последняя была бы продана Лу мгновенно, и глазом бы не моргнул.
    Если без сохранения его власти — полагаю нет. Полагаю, такая псих особенность, мания.
    0
    avatar
    Тушим свет:

    0
    avatar
    Спорно — если одни выключат свет, а другие включат, энергетики ничего не заметят.
    0
    avatar
    Здесь, по-моему, главное-восстановление ощущения «нас большинство», а не напрячь энергетиков.
    0
    avatar
    … восстановление ощущения «нас большинство»
    А оно что, пропало уже?
    По мне, так эта акция больше на стеб от Полпервого похожа. Следующая будет такая же, только с нагрузкой на канализационные сети. Ассенизаторы увидят перепады, поймут, как нас много и задумаются, как нам можно помочь.
    +3
    avatar
    А еще, перепады освещения увидят инопланетяне, поймут, как нас много и задумаются, как нам можно помочь…
    И прилетят помочь (через 20 тысяч световых лет).
    +1
    avatar
    Вообще-то трудно такое сделать по времени. Завидую виртуозам :)
    0
    avatar
    Включают после окончания времени отключения
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.