Беларусь
  • 1402
  • Цепкало: Выкачка ускорилась

    «Выкачка ускорилась» — Цепкало обвинил Лукашенко и его сыновей в отмывании госсредств и анонсировал громкое расследование на неделе

    telegraf.by

    Экс-претендент на пост президента Валерий Цепкало объявил 27 апреля, что в течение недели опубликует результаты своего расследования схем по отмыванию госфинансов и выводу на личные счета.

    ​​По словам политика, представители властей Беларуси начали ускоренное отмывание госредств. Валерий Цепкало напрямую обвинил в этом Александра Лукашенко.

    «Не стоит недооценивать Лукашенко и его «деток», — заявил политик и бывший соратник президента Беларуси.

    «Буквально в течении недели я опубликую видео, которое окончательно раскроет вершину айсберга схем по отмыванию государственных денег на личные счета. Это расследование заняло продолжительное время, а расследование всех схем займет не один год в Новой Беларуси. Однако, некоторые фирмы, счета, млн долларов бюджетных денег улетающих в офшоры я покажу уже скоро», — пообещал Валерий Цепкало.

    «Причины моего оптимизма оправданны тем, что в последние недели обнаружены признаки, что выкачка ускорилась, оставляя стране лишь безумные долги, за которые нам и нашим детям расплачиваться», — уверен Валерий Цепкало.

    По его мнению, это означает, что Александр Лукашенко разработал «план Побега» и скоро его реализует. А в выводе средств из Беларуси Валерий Цепкало обвинил также и сыновей Александра Лукашенко.

    По словам политика, силовики должны арестовать его и сыновей, чтобы остановить вывод госфинансов до побега.

    Посол Беларуси в Москве Владимир Семашко рассказал о том, что срок подписания “дорожных карт” по интеграции России и Беларуси может быть смещен на сентябрь-октябрь 2021 года. Из 28 необходимых для подписания карт 26 уже обработаны юристами и готовы к подписанию.

    12 комментариев

    avatar


    Я за честность в политике, а потому считаю, что, если нам не нравится власть, но она говорит правду, нам следует признавать, что это правда. Поэтому, признаю – да, все хотят убить Лукашенко, и я не исключение.
    +2
    avatar
    Я бы предпочел показательный суд. Привести в исполнение всегда успеется.
    +1
    avatar
    Конечно, но это гораздо дороже обойдется(в смысле жертв)
    0
    avatar
    Ну, врет же, гад! Всю жизнь постоянно врет! А, может, ждет, что помогут?
    0
    avatar
    Да поциент конкретно ку-ку. Неужели не видно по последнему «изречению»?

    ЗЫ. Похоже Щигельский знает толк, в Зуме обсуждая устранение придурка. Ещё 1-2 интернетных «заговора» и поциента точно кондратий хватит.

    ЗЫЗЫ. Вся революционная тактика и стратегия сводятся к изучению и работе с медицинской картой «главы государства.»
    +2
    avatar
    ЗЫЗЫ. Вся революционная тактика и стратегия сводятся к изучению и работе с медицинской картой «главы государства.»
    Перспективы для РБ реализации такой революционной тактики и стратегии?
    0
    avatar
    В прошлом году, незадолго до выборов, Лукашенко обрушился с гневной тирадой на Валерия Цепкало, сравнив его с хряком, а его детей — с мертворождёнными поросятами. «Он просто не понимает, что количество рождённых поросят и их качество не зависят от свиноматки. Это ещё и зависит от хряка. И если будет такой хряк, как этот человек, то будут мертворождённые поросята». Оказалось, что главный белорусский свиновод знает о проблеме мертворождённых поросят не понаслышке. Нам удалось раскопать любопытную деталь из биографии колхозного фюрера, которую он тщательно скрывал последние 18 лет.

    Дело в том, что Коля — на самом деле второй сын Лукашенко от Ирины Абельской. По нашим данным, за два года до рождения Коли, в ноябре 2002 года, у любвеобильного агронома и его любовницы случился фальстарт. У пары родился сын с особенностями развития — умственной отсталостью, аутизмом и недоразвитыми слуховыми проходами (глухонемой). Свиновод запаниковал, решив, что больной ребёнок навредит его карьере политика и решил от него избавиться. Мальчика записали на девичью фамилию матери — Матвей Постоялко, и упрятали в детдом — подальше от посторонних глаз.

    Всё это время средств на него не жалели: у Матвея был личный тьютор, педагог, индивидуальный учебный кабинет, дорогие развивающие игрушки, к нему приставили двух «бабушек», которые контролировали воспитательный процесс и привозили мальчику всё необходимое (еду, игрушки).

    По нашей информации, именно из-за умственной отсталости первого ребёнка Лукашенко так рассвирепел, узнав о второй беременности Абельской, что избил её до потери сознания. И именно поэтому существование Коли скрывали так долго — пока свиновод окончательно не убедился, что второй ребёнок здоров и не попортит его имидж первого парня на деревне.

    Сейчас Матвея, по нашим данным, прячут в психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов №2 на улице Ваупшасова в Минске.
    0
    avatar
    Омоновцы побегут в рф при смене власти
    Выдаст ли их Путин при смене правительства?
    0
    avatar
    Омоновцы побегут в рф при смене власти
    Хотелось бы застать утро 1 мая 1945 в Берлине.
    0
    avatar
    И чтобы как-то само собой, без 5 лет тотальной войны.
    0
    avatar
    К моменту готовности запросов о выдаче насиловики уже будут россиянами, а россиян Россия не выдаёт.
    0
    avatar
    Лукашенко ворует деньги у Беларусов
    Мы уже видели «это подарки» или «это государственное — не мое». Но уже через несколько часов я покажу, как работают воровские схемы Лукашенко, от указов до офшорных счетов на которые уходят бюджетные деньги.

    Вырастив целое поколение бесхребетных военных и служащих, узурпатор взял целую страну в заложники. Расплодив по всем предприятиям, организациям и воинским частям лживых и циничных идеологов в виде паразитических структур и должностей, мы наблюдаем результаты отрицательной селекции и деградацию целой страны в центре Европы.

    Пока режим выводит последние деньги из Беларуси, наивные глупцы бездействуют или защищают иллюзию стабильности и самого наглого беспринципного вора современности. Их действия сегодня на прямую ставят под угрозу независимость страны и перспективу ее развития.

    Кроме того, пока некоторые из них сомневаются или бояться изменений, страну покидают люди с участием кого формировался бюджет страны, а также наши дети. Мы уже видим трагедию айтишников в ПВТ, эмиграцию студентов и врачей, сокращение в культуре и других социальных сферах. В 2020 году тысячи предприятий показали минус, а в этом большая часть уже втихую выставлена на продажу.

    Хочется верить, что помимо трусов и приспособленцев носящих картонные погоны, там остались настоящие офицеры. Для того чтобы стать истинным Героем, вам просто необходимо выполнить свой долг, пока у Вас есть на это шанс. Мы потомки победителей ни в одной войне и эта святая кровь просто обязана отрезвить Вас от этого безумия и заставить поступить по совести и по закону!

    Вся Беларусь и весь мир будет помнить освободителей и нет никаких сомнений, что эти герои навсегда войдут в историю Новой Беларуси. Я предоставил Вам лишь вершинку айсберга из доказательств воровства этого режима. И этого уже более чем достаточно для ареста главного преступника в нашей с Вами стране!

    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.