Беларусь
  • 870
  • STRAZHI.COM - реформа МВД

    strazhi.com/


    Милиция – от латинского «милиция», означает «непрофессиональный военизированный отряд ополченцев». Задача милиции – вооруженное сопротивление, исполнение приказа без профессионального понимания своих действий.
    После революции 1917 года Временное Правительство учредило Народную Милицию, чтобы обеспечить правопорядок и не допустить хаоса. Сотрудников Царской полиции разоружили.

    Первоначально идея Народной Милиции была вполне демократической: новый орган должен был возглавлять избираемый обществом начальник милиции. Подчиняться он должен был только местному самоуправлению. Главной функцией милиции было обеспечение правопорядка в переходный период. Формировалась милиция из непрофессиональных добровольцев и представителей общественности.

    Но все демократические начинания были забыты уже к концу 1917 года. Вместо этого началось строительство жесткой тоталитарной вертикали, где власть и право отдавать приказы всем людям с оружием стала принадлежать партии.
    Милиция превратилась в инструмент защиты интересов государственного строя, политического сыска и орган диктатуры. Именно эти «профессиональные» навыки продолжали оттачиваться милиционерами СССР на протяжении многих десятилетий. Доносительство и осведомительство достигло небывалых размахов. Вместо работы по изобличению криминальных элементов и оперативной работы, милиция стала органом контрразведки с почти безграничными полномочиями и подчинением лично Наркому внутренних дел.

    А дальше были самые страшные для всего Советского общества 30-е годы, когда окончательно сформировалась роль милиции как главного карательного инструмента режима.–После распада СССР, с новыми вызовами боролись старыми методами: репрессиями, убийствами, эскадронами смерти. А позже решили продолжить делать то, что у милиции получалось лучше всего: искать отступников и искоренять любое инакомыслие и несогласие с действующим режимом.

    Мы констатируем неспособность ОВД исполнять возложенные обязанности по поддержанию правопорядка и защите прав граждан из-за сращения правоохранительной системы с политиками и использования силового блока для удержания власти, сфальсифицировавшим и проигравшим выборы Лукашенко А.Г.
    2020 год показал, что сотрудники ОВД руководствуются в своей деятельности приказом, а не законом. Происходит эскалация насилия, репрессии и давление со стороны ОВД на граждан. Преступления в отношении граждан не расследуются, материалы проверок и следы преступлений уничтожаются, восстановление справедливости не наступает. Нарушаются нормы как международного, так и внутреннего законодательства.
    Запрос на реформу имеется и среди сотрудников ОВД. Многие из них загнаны в угол финансовыми обязательствами, контрактами, угрозами личной уголовной ответственности со стороны начальства.
    Внутри системы существует раскол. Честные сотрудники и незапятнанные подразделения всячески стараются избегать причастности к политическим уголовным и административным делам, осуждают чрезмерное насилие. Они устали от кумовства, безграмотности и беззакония внутри системы. Сотрудники осуждают факты вмешательства в их деятельность со стороны различных государственных и иных органов.
    Сотрудники лишены даже права говорить об этом публично. В стране нет независимого органа, куда они могли бы обратиться за помощью и защитой своих нарушенных трудовых и гражданских прав — они в той же ситуации, что и все остальные беларусы.

    Далее
    strazhi.com/

    8 комментариев

    avatar
    В Жодино омон завёлся
    Теперь Бмз под контролем
    0
    avatar
    В Жодино или в Жлобине?
    0
    avatar
    В жлобине
    Это я ошибся
    0
    avatar
    Лукашенко планирует подписать декрет о переходе Совету безопасности «президентских» полномочий в случае, если в стране возникнет такая необходимость. Об этом узурпатор заявил сегодня журналистам во время посещения Полесского государственного радиационно-экологического заповедника, передает БелТА.

    Лукашенко пояснил, что анонсируемые им решения ответят на вопрос: что если оппонентам власти удастся покушение на правителя?

    «Скажите, если завтра нет Лукашенко? Поэтому на этот случай я подпишу в ближайшие дни декрет, как будет выстроена власть в Беларуси. Лукашенко застрелили — на завтра Совет безопасности будет наделен полномочиями. Надо вводить чрезвычайное положение мгновенно, вплоть до военного, если кто-то на границе шевельнется. И Совет безопасности должен принимать решение, — рассказал Лукашенко. — Поэтому я говорил, что подпишу этот декрет и определю, кто будет управлять страной «если вдруг».
    0
    avatar
    планирует
    Ничего он не подпишет.
    +1
    avatar
    Известный российский журналист Александр Невзоров высказался об Азаренке и образе пропагандиста:

    — Я тут совершил открытие: я посмотрел главного лукашенковского пропагандона по фамилии Азаренок. Это совершенно феноменальный персонаж. Его надо посмотреть из антропологического интереса. И он мне ужасно понравился. Он вроде бы настолько примитивен, настолько однозначен. Он начинает кричать про «отца нации»: «Великий человек, величайший из людей!». При этом он вставляет картинку: за грязным картофельным мешком сидит Лукашенко в спортивном костюме с овощной улыбкой усталого садизма.

    Я еще разочек посмотрел Азаренка. Эти дураки просто не понимают, с кем имеют дело. Этот Азаренок даже одевается как идиот: как директор дома культуры на Первомай. Но они не понимают, что он над ними стебется, что это стеб чистой воды, это стеб в абсолюте.
    +2
    avatar
    Дибилы колхозные.

    Пляжи водохранилищ Дрозды, Криница и Заславское в этом году закрепили за различными минскими предприятиями. Сделано это для того, чтобы навести порядок на территориях, но не только.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.