Беларусь
  • 862
  • Киберпартизаны хотят забрать домены .by

    ==Бьем по всем фронтам==
    Беларуские юристы, нам нужна ваша помощь! Мы приглашаем юристов в сфере ИТ присоединиться к рабочей группе, призванную нанести фатальный удар по фашистскому режиму, забрав у него права на все домены .gov.by и .by.

    Последствием этого станет потеря режимом управления над сайтами пропаганды, гос услугами, сбор налогов и т.п. Сайты СК, КГБ, МВД можно будет положить и их почтовые ящики можно будет заблокировать. В отличие от отсоединения от SWIFTа, потеря контроля над доменами—хирургически точный удар исключительно по режиму, он не наносит ущерб обычным граждан.

    Насколько реально это провернуть?
    Сложно сказать но мы считаем, что есть реальный шанс победить.
    Организация, которая управляет всеми доменами в мире называется ICANN и находится в Калифорнии, США. В штатах введён Belarus Democracy Act, который НЕ признает луку президентом, то есть данная ОПГ при власти вполне может быть признанной незаконным владельцем правами на управление gov.by и .by.

    Мы готовы обеспечить полную техническую поддержку для принятия управления над доменами как только все юридические вопросы будут решены.

    Мы призываем лучших юристов в сфере ИТ обратиться к нам на @cpartisans_bot и помочь освободить узурпированные домены by.

    #киберпартизаны #ICANN_free_belarus #gov_by_is_ours #free_gov_by

    12 комментариев

    avatar
    Бред какой-то. На каком основании будут передаваться права на домены во всей доменной зоне? По причине не признания конюха президентом? Это новое слово в науке и технике юриспруденции и праве.
    +1
    avatar
    ICANN заберёт права
    Будет сама раздавать
    Опыт есть
    0
    avatar
    хотелось бы пример
    0
    avatar
    Прецедентов не было
    Но на заре интернета именно они раздавали org com net
    0
    avatar
    Прецедентов не было
    Вот и поговорили. Вопросов больше не имею.
    0
    avatar
    Вот и поговорили. Вопросов больше не имею.
    Но ведь «опыт есть» *lol*
    0
    avatar
    На каком основании будут передаваться права на домены во всей доменной зоне? По причине не признания конюха президентом? Это новое слово в науке и технике юриспруденции и праве.
    А если так: по причине(что вспомнили)-а потому, что могут.

    Другое дело, что даже более менее заметные, хоть и даже олько начальные, шаги в этом направлении вполне могут ускорить введение здесь «бульбанета» а-ля-КНДР(сначала, а потом, как некий шаг «послабления», переход к подобнокитайской модели т.н. «национальной екстранет-системы».
    0
    avatar
    Зарегят какую нить зону ххх.LU и всего делов то.
    0
    avatar
    В отличие от отсоединения от SWIFTа, потеря контроля над доменами—хирургически точный удар исключительно по режиму, он не наносит ущерб обычным граждан.
    То есть если я не смогу оплатить услуги, например за тот же интернет, через систему ЕРИП и вынужден буду идти стоять часовые очереди на почте или в белтелекоме это ущербом не считается?*lol*
    0
    avatar
    там тоже не сможете
    +1
    avatar
    Понятно, что никто реализовывать этого не будет. Но как пугалка норм. Особенно если Сенат начнёт обсуждать.
    0
    avatar
    Не знал, что в Сенате сидят настолько идиоты, что будут идиотизм всякий обсуждать.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.