Беларусь
  • 990
  • Как я съездил этим летом

    Визит в Баку состоялся. Судя по кадрам, которые демонстрировались по всем каналам, получилось в итоге для деда так себе. Мы говорили о том, что этот внешнеполитический шпагат может и разорвать, пишет Telegram-канал «Ник и Майк».

    Попробуем разобраться в том, что иначе как внешнеполитический промискуитет определить нельзя.

    Итак, основные темы — нефть и деньги. Денег не дали. Нефти бесплатно — тоже. Сама декларация готовности покупать до 1 млн тонн хорошей, но более дорогой нефти — всего лишь декларация. Денег на дорогую нефть у деда нет. Их вообще нет. В долг и под честное синепалое — тоже никто не даст.

    Все помнят историю с Венесуэлой. Дисконт сейчас в обмен на что-нибудь потом. В итоге богатый венесуэльский народ подарил бедному деду 1 млрд долларов. Попытки вернуть долг, который дед считает подарком, продолжаются до сих пор. Да, 1,5 млрд от России под реформу конституции — самый свежий пример. Баку делает выводы из чужих дорогостоящих ошибок.

    Тут еще логистическая закавыка — маршрут доставки азербайджанской нефти пролегает пока через Украину. А с ней дед умудрился рассориться вдрызг. Нефть — это, конечно, экономика, но все больше политика.

    Итого: нефть потенциально есть, денег на нее нет, логистика под большим вопросом (дело того же Воробья — уже труба). На выходе имеем только пустую шпильку в сторону России и дополнительный аргумент для снятия синепалого с довольствия.

    Поставки вооружений комментировать не будем. Они есть и, наверное, будут продолжаться. Совместные учения в Гомельской области, о чем сообщили отдельные телегам-каналы, комментировать не будем. Пока в это верится слабо.

    Поставки белорусской вакцины в Азербайджан. Тут можем только покрутить пальцем у виска. Ее в Беларуси не хватает, а сам процесс розлива (который почему-то назвали производством) вызывает вопросы. И еще одна шпилька России. Вашим добром дед уже пытается вовсю барыжить. А что вы хотели от старого контрабандиста?

    Теперь самое интересное. Поздравлять армянский народ с завершением кризиса в Карабахе — это вот как раз тот момент, когда лучше было молчать. В тот самый момент, когда дед исторгал эти слова, премьер Армении Пашинян говорил о 4 тысячах погибших военнослужащих в ходе последнего обострения и ключевой роли России в укреплении безопасности Армении. В общем, получилось неловко. Теперь отношения с Арменией надолго омрачены «Полонезами». И Огинский здесь ни при чем.

    Вся картинка из Баку демонстрировала лишь одну сторону, которая получила бенефит — сам Баку. В этом плане мы за них рады. В Баку, в отличие, от деда есть понимание своих национальных интересов и стратегия их продвижения.

    Можно, конечно, предположить, что вся эта митусня была попыткой поднять ставки в диалоге с Россией. Но блефовать тоже нужно с умом. Звонок из Кремля последовал. Его содержание лучше всего передает сайт Кремля — не лезь со своим колхозным рылом в Нагорный Карабах.

    Ну, и Москва пока хранит молчание по поводу похищений белорусских и американских граждан.

    Визит Мишустина обещает быть интересным. Особенно то, о чем не расскажут официально. И что потом скажут деду в Нурсултане. Может, ну, его этот визит от греха подальше?

    charter97.link/ru/news/2021/4/15/418659/
    • нет
    • 0
    • +12

    21 комментарий

    avatar
    Поздравлять армянский народ с завершением кризиса в Карабахе — это вот как раз тот момент, когда лучше было молчать. В тот самый момент, когда дед исторгал эти слова, премьер Армении Пашинян говорил о 4 тысячах погибших военнослужащих в ходе последнего обострения и ключевой роли России в укреплении безопасности Армении. В общем, получилось неловко. Теперь отношения с Арменией надолго омрачены «Полонезами». И Огинский здесь ни при чем.
    хорошо расковырял болячку
    качественно
    думаю спецом сделал
    0
    avatar
    … богатый венесуэльский народ подарил бедному деду 1 млрд долларов. Попытки вернуть долг, который дед считает подарком, продолжаются до сих пор.
    Ой, зря не взяли долг коровниками или свинарниками, как «партнер» предлагал. Теперь и этого не будет
    0
    avatar
    Новая линейка! Последний писк! Вся Москва уже это носит!

    0
    avatar
    Я и говорю, нам надо с прибалтами объединяться.



    Процент людей, которые против законного брака между гомосексуалами.
    0
    avatar
    Интересно, как эта карта коррелирует с МЗП и что из этого следует ;)
    0
    avatar
    Не знаю, кто эти инфограммы рисует и базируясь на каких данных, но даже при поверхностной проверке все это выглядит, как полное фуфло.
    Берем самый одиозный показатель — 5% в маразматичной Швеции. Населения там 10 млн. Я не поленился, порылся в их статистической базе данных, и навскидку обнаружил, что только выходцев из ярко-выраженных мусульманских стран, причем рожденных именно в этих странах — сиречь мигранты в первом поколении — около 700 тыщщ, то есть 7%. Сомневаюсь, что они являются носителями политкорректного культурного кода.
    А еще в Швеции живет дофига других гомофобских национальностей: эстонцы, русня, поляки, сербы, венгры и прочие жидобендеровцы. Плюс, что-то я не уверен, что все 75% этнических шведов исключительно одобряют право глиномесов на официальное признание этого процесса семьей. Так что свои 5% посоны могут засунут себе туда, где гей найдет, даже не будучи в браке.
    0
    avatar
    Сомневаюсь, что они являются носителями политкорректного культурного кода.

    Зря сомневаетесь. Даже в Чечне они есть.
    0
    avatar
    Я думал Вы котиков и сиськи запостите, а Вы вместо этого всего лишь из контекста фразу вырвать осилили, причем непонятно с какой целью. Теряете хватку, сударь.
    +1
    avatar
    Тогда объясните свой алгоритм подсчёта

    сиречь мигранты в первом поколении — около 700 тыщщ, то есть 7%. Сомневаюсь, что они являются носителями политкорректного культурного кода.

    По вашему все 700 тыщ понаехавших (7%) поголовно (100%) гомофобы, потому что из мусульманских стран? Вы ы преферанс играть не пробовали? С такими подсчётами в миллионеры выйдете.
    0
    avatar
    Тогда объясните свой алгоритм подсчёта
    Фтыкайте еще раз в мой пост, там все написано.
    0
    avatar
    Фтыкайте еще раз в мой пост, там все написано.

    Ок.

    Не знаю, кто эти инфограммы рисует и базируясь на каких данных, но даже при поверхностной проверке все это выглядит, как полное фуфло.
    А вот это уже не только выглядит, но и есть.
    0
    avatar
    В данном случае неплохо было бы перечень вопросов в опросе глянуть.
    Может в Швеции 5% тех, кто «категорически против», ещё 20% просто «против», и 30% «скорее против, чем за»
    0
    avatar
    Ещё тех, кто против по понедельникам.
    +1
    avatar
    право глиномесов на официальное признание этого процесса семьей

    Пан Доллар, что-то Вы как-то живописно излагаете… Спонтанно, конечно, ещё и не такое бывает, но обычно у парней всё «ёршиком» доведено до эстетического совершенства. Это так, в адрес Вашей «брезгливости». Какая кому разница кто и как, тем более в браке. Большее количество счастливых людей в парах только на пользу обществу. А то ведь можно за норму принять и асексуальность, сдохнем все.
    +1
    avatar
    Армяне ожидаемо отреагировали на бред усатого в Баку.

    Президент Армении Серж Саргсян в ответ на просьбу Новости Армении — NEWS.am прокомментировать заявление президента Беларуси Александр Лукашенко:

    news.am/rus/news/639122.html
    «При всем уважении к белорусскому народу, я бы не хотел, чтобы у него когда-либо был такой «миролюбивый» сосед, так как через некоторое время окажется, что Минск — древний азербайджанский город, а белорусского народа как такового не существовало, в связи с чем алиевская «историческая справедливость» должна восторжествовать на этих территориях со всеми вытекающими из этого последствиями Те, кто хочет узнать правду, могут поискать в Интернете «миролюбивые высказывания» Алиева, которые содержат антиармянские, воинственные заявления, и на основании этого сделать вывод. А полученные результаты можете отправить Александру Лукашенко, чтобы тот сравнил свое представление о мире и справедливости с идеями мира его друга Алиева», — говорится в заявлении.

    В общем, армяне мало бочек с коньяком закопали. Ну и лизать надо было нежнее. А усатый во всех хитросплетениях восточной политики ведет себя как слон в посудной лавке.
    0
    avatar
    Президент Армении Серж Саргсян
    Я что то пропустил? В Армении втихаря поменяли президента???
    0
    avatar
    наверно, (не вы), пропустили слово бывший
    Серж Саргсян
    ну при нем армянские генералы накупили росиянского чудо оружия, которое то не летало, то не взрывалось. обидки он вправе высказывать, но такое итого не изза высказываний луки, а изза его действий
    0
    avatar
    papa-fi ↑ 1 час назад
    наверно, (не вы), пропустили слово бывший

    Пропустил, в действительности экс-президент.
    0
    avatar
    В общем, армяне мало бочек с коньяком закопали. Ну и лизать надо было нежнее. А усатый во всех хитросплетениях восточной политики ведет себя как слон в посудной лавке.
    я думаю что наоборот, прекрасно знает особенности восточной политики, и специально расколупывает росийские болячки.
    0
    avatar
    А усатый во всех хитросплетениях восточной политики ведет себя как слон в посудной лавке.
    Однако при этом каждый из «мудрых восточных политиков» постоянно лобызается с ним и ведет дела. Так что вопрос спорный, кто из них кого больше найёпывает по итогу.
    0
    avatar
    Вот почему ковбои пьют только виски.

    imgur.com/xEQDQNO
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.