Беларусь
  • 945
  • Проблеск света в мраке тунеля?

    СЦЕНАРИЙ.

    Двое из трех внешних игроков свои цели и задачи расписали до мельчайших деталей. Западный «механизм» запущен по полной. Китай якобы все «игнорит». Демонстрирует показной нейтралитет и равнодушие. На деле интенсивно расширяет белорусский плацдарм. «Друг Си» в ближайшие полгода наметил значительно преумножить уже имеющиеся финансово-промышленные точки влияния. Россия упорно держит утомительно долгую паузу. Готовит неожиданный ассиметричный ответ? Апогеем 2021 года станет международный трибунал по Беларуси. Уже летом «шпаги скрестят» на всех международных площадках от Совбеза ООН и ОБСЕ до ШОС.

    Идет сбор доказательной базы, подготовка проекта устава трибунала. Заранее спланированные обращения в Совбез ООН, ОБСЕ, к президенту США — лишь вершина айсберга. Коллеги из «глубокого бурения» продолжают информировать об интенсивном подборе кандидатуры белорусской «Дель Понте». Идет согласование персонального состава судей и секретариата трибунала. В закрытом режиме обкатываются варианты взаимодействия, в том числе наднационального разведывательного альянса «Пять глаз», Интерпола и др. Готовится база свидетельских показаний. Проект сопровождают очень солидные советники с именем в мировой паутине политического шпионажа.

    Стратегически важное значение «операции трибунал» подтверждает и факт участия «в процессе» Ханса Георга Вика, бывшего главы разведки, ныне председателя консультативного совета по разведке ФРГ. В 1998-2001гг. он возглавлял миссию ОБСЕ в Минске. В деталях владеет информацией об «эскадроне смерти» и «кровавом следе» белорусской властной группировки. Не вызывает сомнения, что поверхностные санкции, «принуждение к переговорам» — лишь начальный этап «разогрева» международного проекта. Громкий отказ Лукашенко от «шведского стола» спланирован заранее. Основные жесткие действия начнут разворачиваться в июне. Демарш стран Восточного партнерства, НАТО, ОБСЕ, ЕС, острые заявления американского президента и британского премьера послужат основанием для созыва в августе-сентябре Совбеза ООН. Повестка – учреждение трибунала. Естественно, спрогнозировано и российско-китайское вето. Однако оно мало кого будет волновать. Как говорится, процесс пойдет. Международный трибунал – прививка от диктатуры. Последний диктатор Европы – совсем не пустая фраза. Это вызов текущим европейским устоям, идеологии и интересам атлантических элит. Третья по счету в новейшей истории (Нюрнберг, Югославия) «публичная порка» будет проходить громко и с помпой. Чтоб никому не повадно было. Для Лукашенко экзекуция неизбежна. Слава богу, на этот раз хоть бомбежки не запланированы. Но все течет, все меняется…

    А что же Лукашенко? Он вынужденно хорохорится, но все прекрасно понимает. Результат его вихлястого политиканства с 2014 года закономерен. Политикой эти действия трудно назвать. Одни лживые и бездумные шараханья. Лукашенко на растяжке. Все очевидно: «переговоры», отставка, трибунал, Владивосток. Но в некотором смысле он все же везунчик. Впервые в истории международный трибунал вероятно будет заочным. Однако для него есть и плохая новость. Белорусский народ не подспорье для геополитиков. Как бы некоторые не иронизировали, Беларусь – учредитель ООН, а беларусский народ – полновесный исторический актор.

    @boyars7

    17 комментариев

    avatar
    Мечты. Абрамсы, трибуналы.
    Реальность иная.
    0
    avatar
    Хай понервничает
    0
    avatar
    А он знает?
    0
    avatar
    да ему по баку, главное чтоб внутри колхоза была чистенько и стабильна тихо да восточный шатун не вздумал в спячку уйти лапу сосать.
    0
    avatar
    Зачем тащить такое на Браму?
    0
    avatar
    Зачем тащить такое на Браму?
    Ок, вот такое получше?
    Пустота – основа всего существования. Если попытаться выразить предельное постижение одной фразой, то такой фразой будет: ничего нет. Современная наука пришла к осознанию пустотности Вселенной, древним мудрецам эта истина была известна давно.
    Все возникает из пустоты, все в пустоту исчезает. В этом смысле Шуньята – это Космическая Мать, матка вселенной. Ее потенциал и энергия безграничны. Наше тело, наша личность, наша жизнь и наша судьба – все это возникает из пустоты и в пустоту возвращается. Шуньята ─ не мёртвый холод бесконечного космического пространства. Это источник невероятной творческой энергии Вселенной. С помощью практики этот источник-пустота может стать основой преображения нашей жизни.
    Господь Будда учил: «Воздыми свой дух на недосягаемую высоту и оставь его там без опоры». В этой формуле и заключен смысл практики Шуньяты. Если мы преодолеем страх перед пустотой и сделаем ее своим другом, то это может стать быстрейшим путем растворения кармических узлов и дорогой к Освобождению.
    Илья Беляев #Свобода_Быть
    0
    avatar
    Пустота – основа всего существования.

    Кто то называет это пространствовремя. Это среда. По ней распространяются волны. Как по воде. Вода же не пустота?
    0
    avatar
    Плюсанул для борьбы с пустотой )
    0
    avatar
    С меня хватило победных воплей после ареста Зингмана. А упоминание ООН давно уже стало дурным тоном.
    Ваще наивность протестующих — мощный ресурс синепальца…
    +2
    avatar
    Ваще наивность протестующих — мощный ресурс синепальца…

    И это хорошо. Развал в пыль должен произойти под его прыдсидатильством. Чтоб ни у кого не осталось и тени иллюзии, что это недоразумение что-то там «создало». О чём можно прочитать даже здесь.
    +2
    avatar
    Об этом еще можно было говорить 10 августа, а теперь, мне простая продавщица в магазине рассказывает, что сказал Байден о том или об этом.
    Сломанные судьбы — слишком высокая цена за избавления от иллюзий некоторыми. Тем, кому такие иллюзии еще свойственны, уже ничего не объяснишь, да и немного их уже.
    0
    avatar
    цена за избавления от иллюзий некоторыми.

    Эти некоторые в 94-м его и избрали. Так что цена не высока, иначе опять на те же грабли наступят.
    0
    avatar
    Вот как такого от иллюзий избавить? Нахрена он этот баллон в печь сунул? Осторожно, трасянка вперемешку с матом.

    d3.ru/dviorki-2137423/?sorting=rating
    0
    avatar
    Прошу зафиксировать: хорошо, что протестующие наивные. :D

    Ну, я человек без политеса, сразу называл их дураками, но ваша эволюция в мою сторону, товариши, мне нравится. Вы таки обтекаете постепенно. *lol* Наши оценки медленно, но сближаются. :)
    -2
    avatar
    Это было ясно еще в сентябре, а как можно было иначе?
    0
    avatar
    Кому было ясно в сентябре? Мне было ясно в сентябре. А ты лично в сентябре топил за мирный протест, как сумасшедший с шариками при пожаре. Ты хол совесть то имей и смелость признать свою собственную дурость совсем недавно. А то я тебя окончательно спишу в клоуны.:)
    -2
    avatar
    Когда протестующие стали писать на 3-ий день протестов во всех соцсетях «ура, мы прослушиваем ментовскую волну с их командами» это стало ясно сразу. Просто я с их стороны. Вчера очередная группа наивных попала по глупости, у меня сердце разрывается при мысли о них и мысли нет роготать и торжествовать. А, ты сука лукасекская, с той стороны, и делаешь все чтобы их дискредитировать и им помешать. Надеюсь, придет время и воздастся за все, больше разговоров не будет.
    +3
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.