Беларусь
  • 1068
  • Большая игра



    Без шуток, это самая важная новость последних месяцев. В Конго арестован почетный консул Зимбабве в Беларуси Александр Зингман. Большинство авторов (как Еврорадио или Ник и Майк ошибочно делают упор на его серые схемы по торговле оружием и сельхозтехникой. Но вся соль этой операции в совсем другом.

    Косвенно я намекал на это в прошлом посте. Зингман является ключевой фигурой в масштабной трансконтинентальной схеме по выкачке денег из белорусского бюджета и пополнению пенсионного счета деда. Схематоз выглядит следующим образом.

    Белорусские госбанки дают кредиты африканским банкам для закупки белорусской грузовой и сельскохозяйственной техники. Например, в 2019 году 150 млн долларов от Банка Развитие(а основы закладывалеще Румас. Закупка и обслуживание техники происходит через компании Зингмана(AFTrade и ряд других).

    Кроме того, его же компании задействованы и в процессе разработки и добычи ресурсов. Естественно, не за бесплатно — Зимбабве расплачивается алмазами, добытыми на ее территории. Но что важно, мимо кассы, неофициально. То есть камушки добываются за НАШИ деньги, но официально они нигде не проходят.

    Камни в натуральном виде, а также золото, вывозят из страны самолетом Зингмана. Этому способствует то, что он попадает под VIP обслуживание, багаж не досматривается, и пассажиры контроль не проходят. Ценный груз джетом доставляют в Эмираты(именно поэтому власти ОАЭ пытались надавить на Конго, чтобы его выпустили). Золото и алмазы в пункте назначения конвертируются в “живые” деньги, и попадают на личный “пенсионный счёт” Лукашенко. Часть оседает там, часть вкладывается в активы за рубежом, часть под видом арабских инвесторов возвращается в страну и реализуется в совместных девелоперских проектах.

    Белорусский народ здесь обманывают трижды:
    — На этапе выдачи кредитов. Которые скорее всего не возвращаются, а “пропадают” в ходе сложной системы взаимозачетов.
    — На этапе добычи ресурсов. Камни добываются за наши, государственные деньги, но выручка и прибыль идет мутным дельцам и Деду лично.
    — Украденные у нас деньги идут на построение ЧАСТНОЙ бизнес-империи (строительство объектов в РБ и за ее пределами). То есть деньги взяли из гос бюджета, а профит пошел в частные руки.

    “Приватизируем прибыль, национализируем убытки” ©. Классическая схема для всех олигархов на постсоветском пространстве. И Лукашенко, который громче всех кричит, что не допустит влияния олигархов, сам таким олигархом и является.

    Что будет дальше? Господин Зингман является гражданином США. А значит они могут затребовать(и надеюсь, уже затребовали его выдачи). В обмен на свободу он сможет наболтать много интересного.

    И это только начало. Гражданин Лукашенко не просто мелкий тиран и жуликоватый колхозник, как его часто представляют оппоненты. А расчетливый и матерый делец, участник международных преступлений. Кровавые камни, оружие, наркотики, обход оружейных эмбарго, и многое другое. Он успел оставить след по всему миру, а не только в Беларуси. И за всё придется отвечать.

    P.S. Голосование не работает, говорите?)

    Источник.
    • нет
    • 0
    • +24

    19 комментариев

    avatar
    Посмотрим посмотрим чье там голосование работает. 26 лет штаты знали и молчали? А теперь значиццо деда за яйки берут? Интересное кино намечается. Жду триллера.
    -1
    avatar
    Задержан властями Конго? Стоит ли кто-нибудь за этим задержанием?
    +1
    avatar
    Вряд ли властям Конго было просто противостоять ОАЭ, которые пытались его отмазать. Видать, кто-то есть там, позади…
    +1
    avatar
    Ну, уж точно не Лукашенко просил его задержать. :D
    -1
    avatar
    0
    avatar
    А может и РФ, не? Кремль давно в Африке гешефтит — почему Саше не подрезать кассу?
    -1
    avatar
    Не думаю. Больше похоже на то, что шурык идёт прицепом с вовой Пу у американцев.
    +2
    avatar
    Наоборот
    Сашу будутколоть чтоб на Вову выйти
    0
    avatar
    не
    двух неадекватов будут убирать просто за то что берега попутали
    там уже список у обоих убойный
    +1
    avatar
    Наоборот
    Сашу будутколоть чтоб на Вову выйти

    История гэбэшных «активок» через чыкчырыка давняя и уходит ещё в те времена, когда московским дядям нужно было рядиться в белые одежды соблюдателей международного права, и вперёд выпускали колхозного беспредельщика. И там всегда был полный букет от брюликов до наркоты и оружия. Нового здесь только то, что войдя во вкус, шурык, видимо, организовал свой мнагавектарны подрядик.
    +1
    avatar
    Итак, делишки они вертели в Зимбабве и Замбии, а погорели в Конге. Значить, енту Конгу кто-то попросил, вряд ли они сами подсуетились. Обидно будет, когда отпустят и извинятся. Там еще и итальянца взяли заодно…
    +1
    avatar
    Спецоперация СБУ?
    +1
    avatar
    Кровавые камни, оружие, наркотики, обход оружейных эмбарго, и многое другое.

    Вот что то похожее они мутили с военными МАЗами в 90-х. Поставляли в Ирак кажись 2-х осные, а 3-ю ось в Польш кажись пришпандоривали и гнали в обход эмбарго. Тогда тож Америка им пальцем грозила.
    0
    avatar
    А вы говорите алмазы… велики, вот золотое дно.

    Сотрудник российского консульства в Страсбурге был заподозрен полицией в краже велосипедов и их перепродаже. По оценкам полиции, он мог заработать на этом больше 100 тысяч евро.

    Россиянин был пойман после того, как украл велосипед у бывшего первого вице-мэра города. Тем не менее похититель был отпущен из-за дипломатического иммунитета.

    Об инциденте сообщила радиостанция France Bleu. 40-летний сотрудник российского дипведомства был задержан полицией в начале февраля возле здания российского консульства, когда пытался продать украденный велосипеда. Велосипед был похищен у здания представительства Совета Европы у муниципального депутата Страсбурга, бывшего первого вице-мэра города Алена Фонтанеля.

    Депутат нашёл украденный велосипед на сайте рекламных объявлений. Сотрудники полиции назначили встречу продавцу, он был задержан. Оказалось, что мужчина является техническим сотрудником консульства с дипломатическим иммунитетом, поэтому его пришлось отпустить. Сообщается, что россиянин работал водителем одного из дипломатов.

    Судя по информации аккаунта россиянина на сайте объявлений, он уже продал больше 300 велосипедов приблизительно на 100 тысяч евро. В полиции предполагают, что все они могли быть крадеными. Допросить сотрудника консульства после того, как его отпустили, не удалось — он покинул страну, как утверждается, из-за проблем со здоровьем.



    +2
    avatar
    Ой спасибо
    Посмеялся от души
    Особенно когда представил как это Путину докладывали
    +1
    avatar
    Генконсульство РФ в Страсбурге подтвердило факт задержания своего сотрудника, но отрицает его вину.

    По данным французских журналистов, подозреваемого задержали на 24 часа и отпустили под обязательство являться на допросы. В нарушение подписки работник консульства тихо сбежал на родину. Гораздо любопытнее то, что он действовал не один. По словам Фонтанеля, с ним был еще один работник консульства и сообщники, имеющие доступ к печатям. Продавал велосипеды он достаточно долго.
    0
    avatar
    Бают, что пытались продать зброю бывшему презу Конго, который не в ладах с презом Конго нынешним. А потом еще и нынешнему предложить можно. Многовекторность! Но это никакое не вмешательство, не подстрекательство к перевороту, вмешательство, это когда злобные ляльководы, ну и гэтак далей. В общем, злые люди бедной киске не дают украсть сосиски…
    0
    avatar
    Гражданин Лукашенко не просто мелкий тиран и жуликоватый колхозник, как его часто представляют оппоненты. А расчетливый и матерый делец, участник международных преступлений. Кровавые камни, оружие, наркотики, обход оружейных эмбарго, и многое другое.

    Я думаю, что он просто часть русских черных схем по всем этим делишкам. Поэтому непотопляем и ввх его терпит, несмотря на все его закидоны, потому что так прописано во всех мутных гбшных схемах и раскладах.

    Насчет матерого дельца поржал. Скорее всего просто зиц-председатель. Так сказать официальное «лицо» бизнеса такого рода.
    +3
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.