Беларусь
  • 1051
  • Задержан сооснователь группы «Трайпл» Юрий Чиж?

    У силовиков вновь возникли вопросы к бизнесмену Юрию Чижу
    news.tut.by/economics/722822.html

    Правоохранительные органы задержали сооснователя группы «Трайпл» Юрия Чижа. Информацию об этом TUT.BY сообщили информированные источники.

    «Вчера в компании, связанные с Чижом, наведались силовики», — сказал один из собеседников. Какие вопросы возникли к бизнесмену, пока неизвестно. Пресс-служба КГК не располагает информацией о задержании Чижа. В КГБ получить комментарий также не удалось.

    Одного из влиятельных некогда бизнесменов страны, входившего в ближайший круг Александра Лукашенко, громко задерживали в марте 2016 года. Вместе с бизнесменом в СИЗО КГБ угодили еще 5 человек, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере. По словам главы КГБ Валерия Вакульчика, сумма ущерба по этому уголовному делу составляла около 12 млн долларов.

    Спустя полгода Юрию Чижу изменили меру пресечения и он вышел на свободу. По неофициальной информации, бизнесмену отвели определенный срок на погашение предъявленных претензий.

    В настоящее время в Экономическом суде Минска рассматривается дело о банкротстве компании «Трайпл». Пока кредиторы не приняли решения «как о ликвидации, так и о санации» компании, сейчас назначена финансово-экономическая экспертиза.

    Антикризисный управляющий Марина Иванович не располагает информацией о задержании Юрия Чижа.

    14 комментариев

    avatar
    Доят по второму разу?
    0
    avatar
    После указа, позволяющего силовикам самокормление, мы еще не то увидим. Будет все как в Венесуэле. Так военные могут долго держаться.
    +1
    avatar
    На то он и был предназначен: коровой.
    +1
    avatar
    он еще за первый раз не расплатился
    но все равно: садят чижа — запасайся валютой
    0
    avatar
    papa-fi

    1 час назад

    он еще за первый раз не расплатился
    но все равно: садят чижа — запасайся валютой
    Умные — давно, альтернативно одаренные бесполезно.
    0
    avatar
    Как грицца — хозяйкам ябатькам на заметку.
    0
    avatar
    однако быстро понеслось…
    и это только что видно
    0
    avatar
    Припомнили всё-таки картину с БЧБ туникой :)
    +1
    avatar
    Точно! Латентный оппозиционер!
    0
    avatar
    Жабогадюкинг по–белорусски
    people.onliner.by

    15 марта был задержан Юрий Чиж, которого называли «кошельком Лукашенко».
    Родственники бизнесмена подтвердили Onliner факт задержания Юрия Чижа. Официальных комментариев по этому поводу получить пока не удалось.
    Вместе с Чижом были задержаны руководители нескольких компаний его холдинга.

    Претензии у силовиков возникли к руководству предприятия «Кварцмелпром» в Малоритском районе, которое поставляет мел на Березовский завод строительных материалов (также принадлежащий Чижу). Предположительно был задержан один из руководителей предприятия «Данпрод» в Воложинском районе, которое производит свинину.

    Также сотрудники правоохранительных органов пришли в «Нефтехимтрейдинг», одно из последних предприятий Чижа, которое продолжало успешно работать. Месяц назад отозвали лицензию на продажу топлива у сети из 11 АЗС, три из которых расположены в Минске.

    Суть дела перекликается с предыдущим уголовным делом против Чижа в 2016 году, когда он был задержан по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

    Тогда дело до суда не дошло, так как Чиж признал себя виновным и возместил ущерб. Но, надо полагать, счет был немалым и растянутым во времени. Через некотрое время после освобождения из СИЗО КГБ, где он провёл полгода, Чиж опять играл в хоккей вместе с Лукашенко.
    По состоянию на 2021 год он якобы оставался должником и перед государством, и перед партнерами по бизнесу, взыскавшим долги с Чижа через суд.

    0
    avatar
    Черные лебеди потянулись

    В Витебске началась забастовка на базе спецавтотранспорта, сообщает телеграм-канал «Рефлексия и реакция».

    «В Витебске на спецавтобазе бастуют водители. Причина — низкая зарплата. Забастовка была в понедельник, все водители мусоровозов не выехали на маршруты, одной машиной даже перегородили выезд из базы. Причина — уменьшение зарплаты», — цитирует телеграм-канал сообщения в соцсетях.

    «Работы очень много прибавилось, а зарплаты вообще нисколько не прибавилось. Грузчики и водители встали на защиту мастеров. Директора в то утро не было, он закрылся у себя», — сообщают участники забастовки.
    0
    avatar
    «Решение считать недействительным»: у Александры Герасимени хотят изъять участок в Дроздах

    charter97.link/ru/news/2021/3/18/415249/
    0
    avatar
    Герасименя за этот участок наклонялась, а тут такое… Писала прошения на имя Луки…
    0
    avatar
    Колхозанская месть.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.