Беларусь
  • 752
  • Убийца Геннадия Шутова


    Слева в медицинской маске — военнослужащий, стрелявший в Шутова. Фото: Роман Кисляк
    Читать полностью: news.tut.by/society/719170.html

    Вечером 11 августа Геннадий пришел к нему в гараж. Они выпили около 350 граммов настойки на двоих и пошли в сторону ДК профсоюзов, чтобы посмотреть, что там происходит. Когда подошли к перекрестку улицы Московской и Партизанского проспекта, мужчины заметили скопление людей. Геннадий и Александр пошли на парапет к дому № 334. У обвиняемого в руке был обрезок металлической трубы, который он подобрал возле парка Воинов-Интернационалистов «для самообороны». На парапете они стояли и смотрели за протестами издали. Примерно через 40 минут Геннадий с Александром заметили рядом двух парней и подошли к ним. По словам Александра, он хотел у них поинтересоваться происходящим.

    — Вместо того, чтобы нормально ответить, один из этих парней (Гаврилов. — Прим. TUT.BY) ударил или толкнул меня в корпус, от чего я упал со скамейки, — зачитал обвиняемый. — В ответ на действия Гаврилова я ему инстинктивно нанес удар трубой куда-то в область левого бедра. Точно не в голову. В голову я не бил. Далее я снова залез на лавку, Гаврилов и Голицын развернулись к нам с Шутовым лицом и, немного отступив назад, достали пистолеты. (…) Кто-то из них крикнул: «Лицом вниз, уроды, завалю». С их стороны раздался выстрел. Боковым зрением я заметил, что Геннадий, находясь левее от меня, начинает опускаться на колени, держа руки за головой. По-моему, в тот момент он был расположен спиной к Гаврилову и лицом к улице Московской. Голицын в это время направил на меня пистолет, целясь мне в голову. Испугавшись за свою жизнь, я начал убегать, бросив на землю трубу, чтобы она не мешала мне бежать. В этот момент со стороны Голицына раздался выстрел в мою сторону. Я увидел вспышку от выстрела и услышал характерный звук. Голицын начал преследовать меня, что-то кричать. Когда я убегал, я слышал звук двух выстрелов. Из материалов дела получается, что один выстрел был сделан Гавриловым в Шутова, а второй — Голицыным вверх, от чего пуля попала в потолок балкона.

    Потерпевшими по уголовному делу признали двух военнослужащих сил специальных операций войсковой части 89 147 в Марьиной Горке. Один представился 29-летним капитаном Романом Гавриловым. Второй — 28-летним прапорщиком Арсением Голицыным. В суде не упоминалось, настоящие это фамилии или вымышленные, но такие же личные сведения фигурируют и в материалах дела (хоть они очень похожи на фамилии известных двух защитников Брестской крепости).

    Оба потерпевших отказались предъявлять иски к обвиняемым о возмещении вреда.
    Читать полностью: news.tut.by/society/719170.html?c

    8 комментариев

    avatar
    И прицел из изоленты

    Крупнейший в мире производитель сидений остановил поставки своей продукции на МТЗ.

    Производитель сидений из Великобритании, KAB Seating, подтвердил, что больше не будет поставлять сиденья Минскому тракторному заводу (МТЗ), пока в Беларуси существует текущая политическая ситуация.

    «Я надеюсь, что этот маленький жест изменит ваше дело, и ситуация улучшится для граждан страны», — заявил директор компании.

    KAB Seating — мировой лидер в производстве и поставке удобных, практичных рабочих сидений для различных типов транспортных средств. Компания входит в международную группу коммерческих автомобилей (CVG).

    Это была реакция компании на многочисленные сообщения о массовых нарушениях прав человека в Беларуси и МТЗ в частности.
    0
    avatar
    Чёта фотки не хотят вставляться…
    0
    avatar
    Отлично. А я то грешным делом подумал, что Вы с сиськами и котеками завязали.
    +2
    avatar
    Хотел фотку старой табуретки к сообщению о МТЗ прикрепить.
    0
    avatar
    Прогневал Богов Интернета
    Теперь text format only
    +1
    avatar
    Теперь text format only

    Я в него верю. Он не сдастся. Сейчас ASCII-графика пойдёт в ход.
    0
    avatar
    Это огромное поле для творчества!

    i.pinimg.com/originals/8b/94/2f/8b942fa691759d436ffd3fd5357c11c7.gif
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.