Беларусь
  • 2628
  • Сезон социальных исследований

    Власть инициировала «масштабное социологическое исследование», а его результаты собираются опубликовать уже через пять дней — к ВНС, которое пройдёт 11-12 февраля.

    Достоверность данных, которые будут опубликованы, заранее вызывает сомнения. Поэтому телеграм-канал «Мотолько помоги» инициировал проверку этих результатов и создал онлайн-форму, в которой без изменений приведены все вопросы из копии официальной анкеты.

    Вопросы в анкете касаются текущей политической ситуации, доверия разным политикам, использования бело-красно-белого флага, действующей Конституции, внешней политики, экономической ситуации и других актуальных тем.

    Очевидно, что результаты официального социсследования могут быть сфальсифицированы. Чтобы выяснить это, призываем вас принять участие в независимом идентичном опросе, что поможет сравнить данные — официальные и реальные. Онлайн-опрос, который мы просим вас пройти, анонимный. Чем больше людей проголосует — тем достовернее итоги.

    За сутки независимую версию опроса прошло более 40 000 белорусов.

    Пройдите опрос сами и расскажите о нем знакомым: forms.gle/REQtbH1K2tgUQ2Kb6

    Опрос проводится телеграм-каналом «Мотолько помоги». Если вы уже приняли участие в опросе через этот канал — проходить заново его не нужно.

    86 комментариев

    avatar
    Так вас сюда грузовиками привозят? А я то думаю, штож вы ничего не помните. Вам же Путин на каждом кругу в бункере мозги промывает.
    +2
    avatar
    «Мы призываем уважать, наконец, право граждан на свободу выражения мнения», — продолжала Меркель. Она напомнила, что Германия приняла план поддержки гражданского общества Беларуси, в рамках которого упрощаются правила получения виз для представителей оппозиции. Он также предусматривает стипендии и поддержку независимых СМИ, указала канцлер.

    «Это не решит конфликта между законностью и притеснениями в Беларуси. Извне это вообще невозможно», — признала Меркель.
    Читать полностью: news.tut.by/economics/717901.html?c

    Ну вот, все говорят, что изнутри спихнуть Луку нельзя, только извне. А извне говорит — только изнутри. Короче — никак.
    +2
    avatar
    Никто и не сомневался, что Меркель- бывшая гдровская комсомолка, ставшая старой политической проституткой и лицемеркой.
    В топку такую демократку.
    -2
    avatar
    Меркель говорит дело, права белорусов это была, есть и всегда должна быть забота исключительно самих белорусов. Извне могут только выразить озабоченность.
    0
    avatar
    Кто там говорит, что изнутри спихнуть нельзя? Изнутри нельзя спихнуть дворовыми маршами, запуском шариков и дарением цветов бандитам.
    0
    avatar
    Я стесняюсь спросить, какую цель преследует этот альтернативный опрос. Вот провели параллельное исследование. ВНЕЗАПНО окажется, что Министерство Правды урот. Дальше что?
    0
    avatar
    Дальше расстрелы, что не понятно?
    0
    avatar
    Можно взять официальные результаты с учетом количества проголосовавших, объединить их с альтернативными, и получить общие по всему населению, которое вообще участвует в опросах.
    0
    avatar
    Показать фигу властям в интернете. Потому что больше негде.
    У нас новый этап — виртуальная революция.
    0
    avatar
    В стране по прежнему много недовольных, их намного больше, чем силовиков. Это настоящая сила, и только отсутствие оружия приводит к существующему на данный момент паритету. Даже без всякого оружия, и только мирными акциями можно еще очень многое изменить. Если не тратить время на бессмысленные брожения.

    Например, представьте такую картину. Три тысячи мирных граждан толпой идут грузиться в автозаки. Сами, прям рассаживаются там, плотно. Как быстро закончатся места в автозаках? Сколько там автозаков-то, 10-20? Да их и на тысячу не хватит. Автозаки уехали, а омону что дальше-то делать? Куда девать задержанных? Дадут задержанным по 30 суток, допустим. Это, когда в экономике кризис, тунеядцы значит будут целый месяц тратить государственные деньги. А уже через неделю или на следующий день опять народ желает устроиться на нары. Да там вся правоохранительная система треснет и остановится. Лагеря построят? А если в этих лагерях бунты начнутся?

    Обратите внимание, что жестяная жесть была только в августе, в течение трех дней. Омон можно на этот срок зазомбировать, а по истечении полугода у последних тупых ментов было время подумать, оценить последствия, понять ситуацию в стране. Не будут они снова массово пытать граждан, и особенно массово в этих граждан стрелять, спрятать концы в воду никак не получится. Если ситуация неопределенная, лучше не делать резких движений.

    Каждый день власть утекает понемногу из синих пальцев. Время не работает на банду. Вполне вероятно, что если весной лука отдат приказ стрелять в протестующих, этот приказ не будет выполнен, и начнется мятеж. Так что с такими приказами ему лучше бы погодить. Что у него есть взамен таких приказов? Переговоры о своей отставке?
    +2
    avatar
    1. Это не организованная сила. А организация (государство) всегда будет бить неорганизованную толпу.
    и только мирными акциями можно еще очень многое изменить.

    Урок августа- декабря не пошел мальчику впрок. Продолжим наблюдение/обучение.

    Куда девать задержанных? Дадут задержанным по 30 суток, допустим.
    Зачем же 30? А почему не 6 месяцев. И не отсидки, а концлагерей. Они уже построены.

    Это, когда в экономике кризис, тунеядцы значит будут целый месяц тратить государственные деньги.
    А кто вам сказал, что в концлагере вам не дадут работу? Запросто? Читать «Архипелаг Гулаг» следовало, а не жевать сопли в перестройку.:D

    Лагеря построят? А если в этих лагерях бунты начнутся?
    Зачем же ждать лагерей? Начинайте их делать на свободе.:D
    -1
    avatar
    Организации — это именно то, чем сейчас Тихановская, Латушко, Вячорка, Макар и занимаются. И добрых советчиков у них достаточно.

    6 месяцев — это здорово. От экономики останутся одни угольки.

    Я за мирные акции для тех, кто может делать только мирные акции. Мирные акции бывают разные, бывают и без того, чтобы только ходить и улыбаться.

    Никаких архипелагов, здесь вам не совок. Чем бы там заключенные ни занимались, они даже свою пайку и охрану не окупят. Они ж там не Норильский комбинат над перспективным месторождением строить будут.
    0
    avatar
    Никаких архипелагов, здесь вам не совок.
    Тут неосовок. :D

    Чем бы там заключенные ни занимались, они даже свою пайку и охрану не окупят. Они ж там не Норильский комбинат над перспективным месторождением строить будут.
    Не знаю, вам виднее.:J
    0
    avatar
    Мирные акции подразумевают кричалки «уходи», шарики, воздушные поцелуи и прочаяя интеллигентская дребедень.
    0
    avatar
    Зачем же ждать лагерей? Начинайте их делать на свободе.
    «сказал папаша Крик, старый биндюжник, слывший между биндюжниками грубияном,» )))))
    Вам тут о нежных ростках свободы, которые обязательно вырастут в лагерях, а вы…
    -1
    avatar
    Например, представьте такую картину. Три тысячи мирных граждан толпой идут грузиться в автозаки. Сами, прям рассаживаются там, плотно.

    Может взять всем и повеситься назло врагам?)))

    Омон можно на этот срок зазомбировать, а по истечении полугода у последних тупых ментов было время подумать, оценить последствия, понять ситуацию в стране. Не будут они снова массово пытать граждан, и особенно массово в этих граждан стрелять, спрятать концы в воду никак не получится.

    Бить, насиловать, убивать можно сколь угодно долго. «Семь бед — один ответ»©
    А вообще прикольно было бы посмотреть на самоубийства дураков и змагарский мазохизм. Видно пока малая доза была репрессий. Мозги не просветлились.
    +2
    avatar
    Некляев — совершеннейший дурак. После того, как мусора отметелили его в 2010м Некляев несет пургу. Но и в РФ таких некляевых пруд пруди. Все тоже самое.
    0
    avatar
    А Франка Вячорка читали? Как по мне, так они сидят и ждут когда Кремль Луку уберет. Вот и все планы.
    nn.by
    +1
    avatar
    ждут когда Кремль Луку уберет

    А больше и некому. Ну рази кроме неё

    +2
    avatar
    даже если уберёт (в чём я очень сомневаюсь), то не для того, чтобы отдать тихановской и ко

    да этот конь ещё 20 лет проживет!
    +1
    avatar
    А Франка Вячорка читали?
    Все что лично меня интересует от забугорных деятелей — чтобы они способствовали введению санкций и обвинений режима в преступлениях против человечности на международном уровне. А так я их рассуждения больше ни о чем не слушаю. Что там они себе воображают — все равно. Решать будет сила, а не переговоры. У народа силы пока нет.А у белорусских политдеятелей, за исключением Луки, ее отродясь не было. АГЛ управляет страной в основном благодаря своей политической воли. Остальное прилагается. Воля Лукашенко — это стержень диктатуры.У Вечерки такого нет. Обыкновенный полоскатель на стримах. Класс Латушки.
    -2
    avatar
    Кстати, чем тебе Латушко-то не угодил?
    Латушко — представитель лукашенковской номенклатуры. Представитель именно тех, кого надо пустить под нож, если, конечно, кардинально менять устройство белорусского чипка. Латушко — наиглавнейший вредитель
    -1
    avatar
    безмерно удивляет что есть еще люди которые читают Вячерко.
    ну почему же.
    мне было любопытно почитать в чём он видит ошибки протеста. и почему надо выходить опять. не во всем согласна
    0
    avatar
    АГЛ управляет страной в основном благодаря своей политической воли. Остальное прилагается. Воля Лукашенко — это стержень диктатуры.
    вот как бы я негативно не относилась к нему, должна признать, что в этом ему не откажешь
    0
    avatar
    Всё проще. В пирамиде пищевых цепочек распределительной экономики таракан — на самой вершине. Т.е. власть его проистекает не из конституции и воли народа, а из контроля этих самых пищевых цепочек. И если уж приписывать ему какие-то сверхкачества, то это никак не «политическая воля», а феноменальная беспринципность.
    +3
    avatar
    Люди часто не учитывают мозаичную психопатию, когда говорят о чертах личности Лукашенко.
    По своей природе это жестокое животное с низким порогом агрессивного поведения, включая насилие. Такое бешеное животное нельзя победить. Его можно только уничтожить.
    +3
    avatar
    Если на 25 марта в День Воли или в другой день, например в день Всебелорусского собрания, нас выйдет много…
    не выйдут в таком количестве.
    0
    avatar
    в телеграме наткнулась на опрос. 38% — не сейчас, но готовы выйти попозже. 32% — сейчас, 20% — не из Беларуси. Проголосовало 10 тыс.
    Почему. Это надо мониторить людей в фейсбуке хотя бы.
    Возможно и высказывания в медиа в стиле «кремль луку уберет» «он уйдет» дает обратный эффект. Мол, чего выходить?
    0
    avatar
    My point is: сейчас в распоряжении «кукловодов» есть огромные социальные ресурсы. Можно их конечно разбазарить впустую, а можно применить для достижения конкретных целей. До весны еще есть время подумать над возможными сценариями, и поработать над мотивацией, задачами, координацией.
    0
    avatar
    акции гражданского неповиновения и демонстративного нарушения законов имеют право на жизнь если они умны, конечно
    Какая цель? если не иметь цели — взять власть, то зачем? «Бег на месте общепримиряющий»?
    -2
    avatar
    Я какбе намекаю, что правильная цель — взять власть. Вы ведь не местный? Никакой другой результат местным не нужен. Другого способа достижения остальных целей нет в принципе.
    0
    avatar
    Это не мазохизм. Это достижение заданной цели, если цель — перегрузить систему холостой работой на несколько дней. Если цель другая — то и действия другие.
    +1
    avatar
    Расскажите, сколько конкретно среди силовиков отмороженных садистов, убийц, людей, ставящих уголовные преступления смыслом своего существования? Назовите примерный процент. Я понимаю, что этот процент в условиях банды высоковат, но если конкретнее? Сколько из них уже совершили тягчайшие преступления, а сколько только собираются? И почему те, кто только собирается, но пока не собрался, с готовностью пойдут на уголовные преступления? Они все там одинаковые, как под копирку?
    0
    avatar
    Расскажите, сколько конкретно среди силовиков отмороженных садистов, убийц, людей, ставящих уголовные преступления смыслом своего существования? Назовите примерный процент
    Все. Все 100%. Все кто имеет удостоверение причастен к преступлениям
    0
    avatar
    Нет, коллективную вину вы им не пришьете. С каждым придется разбираться индивидуально. «Стоял в оцеплении» не годится для статьи об убийстве.
    0
    avatar
    Нет, коллективную вину вы им не пришьете. С каждым придется разбираться индивидуально. «Стоял в оцеплении» не годится для статьи об убийстве.
    Из ответов полицая-охранника концлагеря на суде (по памяти): «Конвоировал заключенных с работы и на работу. В расстрелах участия не принимал: на эту работу меня не назначали».
    +1
    avatar
    С каждым придется разбираться индивидуально. «Стоял в оцеплении» не годится для статьи об убийстве.
    Это такие как вы привыкли бегать по лукашенковским «судам» У людей так не принято. Имел удостоверение? Отвечаешь за всех.И точка.
    0
    avatar
    По закону революции? Военного времени? Или все-таки по УК РБ?
    0
    avatar
    Или все-таки по УК РБ?
    Это про что? В РБ нет никаких законов.
    0
    avatar
    Лично мне новая власть нужна как раз для того, чтобы они были.
    +1
    avatar
    Лично мне новая власть нужна как раз для того, чтобы они были.
    до новой власти придется переплыть море из крови.
    0
    avatar
    Лично мне новая власть нужна как раз для того, чтобы они были.

    А при чём тут эти садисты к новой власти? Они то за старую. По старому и разберутся. Европа немного повыражает беспокойство и успокоится. За Чаушеску и Саддама даже беспокойство не выразила. А Штаты так ещё бесплатную верёвку для гестаповцев пришлют.
    0
    avatar
    что закон- это выраженная воля правящего класса. Что властитель потребует то и станет законом.
    Это я и имел ввиду.
    0
    avatar
    Какой класс представляет Лукашенко?
    0
    avatar
    Так и есть.

    Наши дураки в массе так и не допетривают, что задачи, объективные, которые стоят перед нами (свобода слова, собраний, избираемая власть, разделение властей, правовое государство, демократическое правление)- это все ценности буржуазной западной цивилизации. То есть перед нами задачи буржуазной трансформации экономики и политики. И сделать это никак нельзя, размахивая шариками и тупыми шествиями по улицам городов. Европа все это проделала (трансформацию) еще в сер. 19 века- бурж. революции 1848 г. Я уже грил: мы отстаем от Европы на 200 лет в социально-политическом и эк. развитии. Наши дураки в массе ничего этого не понимают, потому банально политически темные, глупые, наивные.
    0
    avatar
    Например. Если служащий видит правонарушение по службе, он обязан написать рапорт об этом либо пресечь, как минимум. Если рапорт его начальнику не сработал, должен писать вышестоящему. И так до самого верха. Если не сделал — бездействие. Если не смог квалифицировать — служебное несоответствие.
    +1
    avatar
    Ну они уж лучше ответят за бездействие, чем за деяние. Тем более что на волне эйфории, и для примирения общэства, несоответствие им тоже не светит. «Геройски саботировал приказы злочинной панды, споткнулся на ровном месте во время преследования»
    +1
    avatar
    Например. Если служащий видит правонарушение по службе, он обязан написать рапорт об этом либо пресечь, как минимум. Если рапорт его начальнику не сработал, должен писать вышестоящему. И так до самого верха. Если не сделал — бездействие. Если не смог квалифицировать — служебное несоответствие.
    Например. В РБ уже лет 20, в противоречии с конституцией, указы преза стоят выше законов. Разберите плз этот казус применительно к реалиям РБ. Напр, у кого есть служебное несоответствие или бездействие и что из этого последовало?
    -2
    avatar
    АБС, здесь совсем не об этом разговор, это раз. Здесь обсуждают, что будет в случае смены власти. А вы что спрашиваете? Ваш сморщенный мозг снова не разобрался. Как всегда- лишь бы пернуть.
    И по традиции — идите нах.
    +4
    avatar
    Здесь обсуждают, что будет в случае смены власти. А вы что спрашиваете?
    Что будет при смене власти с Лу-1 на Лу-2, Сашу на Витю, тоже обсуждают? Или веруете только в прилет волшебника в голубом вертолете? Так напоминаю: завтра ровно полгода протестов против выборов Лу, а воз и ныне тем — Лу рулит.
    И по традиции — идите нах.
    И вам не хворать.
    -2
    avatar
    Что вам за дело, какие тут проблемы. Перед вами никто не собирается отчитываться. Со своими разберитесь. А пока идите и попейте проточной воды из очка.
    +1
    avatar
    «Стоял в оцеплении» не годится для статьи об убийстве.

    А участие в госперевороте? Ещё можно измену Родине подогнать. Без срока давности вплоть до смертного. Лука так и не отменил.
    0