Беларусь
  • 1145
  • Свободное радио и телевидение голубых озёр


    Государственный телеканал призывает к насилию. Даёт «карт-бланш».
    Что-то мне это напоминает…

    Это была частная радиостанция, аффилированная с государственной станцией «Радио Руанды» и получавшая от неё финансирование. Его сотрудниками были исключительно хуту и оно характеризовалось исключительной предвзятостью по отношению к тутси. Оно не только распространяло пропаганду против тутси, но и прямо призывало истреблять их, вплоть до перечисления подлежащих убийству людей с адресами их проживания[1].

    Призывы обычно делались с использованием иносказаний, которые, как установил Международный трибунал по Руанде, однако, были однозначно понятны слушателям-руандийцам. Примерами таких призывов были «валите высокие деревья» и «истребляйте тараканов».

    Ну и отсылки «за одну ночь», конечно, впечатляют.

    Хрустальная ночь

    Геббельс в своём дневнике свидетельствует, что приказ о проведении всеобщего еврейского погрома и аресте от 20 до 30 тысяч евреев был отдан лично Гитлером. В организации Хрустальной ночи принимали участие сам Геббельс, Гейдрих и Гиммлер. В Берлине важную роль в организации насилия сыграл начальник ОРПО Вольф-Генрих фон Хелльдорф, подключивший к погромам полицейские силы под предлогом «разоружения евреев»

    Ночь длинных ножей
    Гитлер воспользовался этими событиями для расправы с некоторыми политиками Веймарской республики, которые были давними оппонентами нацистов. Задним числом эти убийства и аресты были легализованы специальным законом, принятым Рейхстагом, где было сказано, что все действия, предпринятые «для подавления попытки государственной измены» 30 июня, 1 и 2 июля 1934 года, были законны как «вызванные государственной необходимостью». По официальной версии, фюрер «защищал Рейх» от неминуемой опасности путча и выступал при этом лично как «верховный судья» Германии.

    Как-то с фантазией у БТ совсем скудно стало

    15 комментариев

    avatar
    jin:
    Как-то с фантазией у БТ совсем скудно стало.
    Поэтому их никто и не смотрит. А в интернете с просмотрами совсем печаль.
    Кто такой этот Голиков?
    Я не понимаю свободные СМИ и блогеров, которые занимаются ретрансляцией позиции прикорытников на своих ресурсах.
    Звязда-воскресенский, например, успел отметиться и на Белсате и на Еврорадио, и на Свабодзе и в Нашай Ниве, раздал кучу интервью блогерам с большим количеством подписчиков. А уж как нелегитимного цитируют, куда больше чем Тихановскую и Латушко вместе взятых…
    Остается только снять шляпу перед глупостью людей, думающих о переменах.
    +5
    avatar
    Кто такой этот Голиков?

    О, это такой блогер. Когда в Бресте был замес с ОМОНом в сентябре на пересечении ул. Советской-Гоголя он то ли до, то ли после запустил 11 минутный стрим и рассказывал о том, что протестующие это неудовлетворённые в себе люди в меньшинстве, а народ вообще спокоен и доволен. Думал, где бы этот стрим разместить, я им тогда написала, чтоб они его у себя в ж*пе разместили. Ну вот он на СТВ и попал.
    +1
    avatar
    Креатив напрямую связан со скептицизмом и гибкостью ума.
    БТ ещё летом лишилось остатков мыслящих людей.
    Удивительно что они пол года шли к нацистским методичкам.
    0
    avatar
    Как-то с фантазией у БТ совсем скудно стало
    от трети до половины ушло, причем тех кто создает контент
    не удивительно
    0
    avatar
    Одна бабка рассказывала что остались тех персонал
    Остальные россияне и азаренки
    0
    avatar
    Если бы не Джин был автором топика, то даже и смотреть не стала бы, а так в три приёма как-то осилила. Кроме истеричных призывов, «порадовали» 2 честных утверждения:

    1) Могут быть только 2 идеологии — государственная и антигосударственная.
    2) Включатся санкции — чиновники всё равно получат зарплату из ваших налогов.
    +2
    avatar
    Кого ещё вы почитаете шаноуная пани?
    0
    avatar
    Кого ещё вы почитаете шаноуная пани?

    Что, Вы мне тоже верёвку с мылом предложить хотите?
    +1
    avatar
    Ну, я не отрицаю, что порой веду себя как быдло. Но не до такой же степени.
    Я считаю такие предложения от таких персонажей это как награда, признание ваших заслуг.
    Просто стало интересно чьи посты вы читаете, а чьи нет?
    0
    avatar
    Я считаю такие предложения от таких персонажей это как награда, признание ваших заслуг.

    Жаль я раньше этого не знала. Снесла вчера к х*рам весь Telegram, Youtube и ушла гулять. Кабы пан Росинский ингаляцию мовой не сделал я бы и Браму сапёрной лопаткой прихлопнула.

    Просто стало интересно чьи посты вы читаете, а чьи нет?

    Понимате, у меня строгий кот. Он пристально следит за тем чтобы я вовремя ложилась спать и вовремя просыпалась. За утренним чаем требует обсуждения прочитанного. В принципе, можно признаться, что идиллистическая картина этой семейной традиции и выбрана мной за аватарку. За последние неделю-две он одобрил чтение постов пана Джина, пана Жаворонка, пана Иваныча. За просмотр поста пана SaD'а с Чалым пришлось слепить 161 пельмень, при иных условиях, по мнению кота, просмотр был душераздирающе невозможен. Вобщем-то читаю наверное большую часть новостей от хороших людей в категории «Беларусь». Но иногда поддаюсь искушению заглянуть в комментарии других разделов. Хотя и без прочтения хлама. Это конечно плохо помогает, и, когда кот понимает, что я начинаю думать на «чисто-русском» он отодвигает корм в сторону, смотрит мне в глаза и начинает очень серьёзный воспитательный процесс.
    0
    avatar
    не кот а просто праздник какой то
    +1
    avatar
    Снесла вчера к х*рам весь Telegram, Youtube и ушла гулять. Кабы пан Росинский ингаляцию мовой не сделал я бы и Браму сапёрной лопаткой прихлопнула.
    Тааак, якія драматычныя падрабязнасці.
    Такім чынам высвятляецца, што Брама ўчора ўвечары пазбегла жудаснай і пакутлівай смерці ад сапернай рыдлёўкі. І дзякуючы каму пазбегла. З учорашняга вечара і да канца сваіх дзён Брама павінна быць удзячная гэтаму Расінскаму. Пабачым- пабачым як гэтая ўдзячнасць будзе праяўляцца. Ці манетызавана. Мадэрскую матыку не прапаноўваць.

    ЗЫ. Прывітанне кату. Паважаю сур'ёзных персанажаў, якія здольны кіраваць навакольным асяроддзем. Без лішніх слоў і гвалту.
    +4
    avatar
    З учорашняга вечара і да канца сваіх дзён Брама павінна быць удзячная гэтаму Расінскаму.

    Пан Расінскі, Вы найлепшы! Дзякуй.

    ЗЫ. Прывітанне кату. Паважаю сур'ёзных персанажаў, якія здольны кіраваць навакольным асяроддзем. Без лішніх слоў і гвалту.

    Ага. Рада Вас разумець.

    Sweet dreams are made of this
    Who am I to disagree?
    Travel the world and the seven seas
    Everybody's looking for something
    Some of them want to use you
    Some of them want to get used by you
    Some of them want to abuse you
    Some of them want to be abused.

    +2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.