Беларусь
  • 1405
  • Patriot Games?

    Пути Господни неисповедимы. Дмитрий Басик, который вчера представлял Беларусь на инаугурации Джо Байдена, привел в замешательство любителей метал-музыки.

    Многие уже написали, что Басик в прошлом был вокалистом метал-группы Vicious Crusade, а в начале 2000-х начал дипломатическую карьеру и дорос до должности временного поверенного в делах Беларуси в США.

    Но это лишь часть пикантной истории. Басик – не просто вокалист легендарной группы. Он один из создателей чуть ли не самого жесткого и оппозиционно настроенного музыкального альбома в истории Беларуси.

    Пластинка The Unbroken 1999 года – один из лучших альбомов в истории белорусского метала. Состоит практически целиком из жестких текстов на политическую белорусскую тематику. Исполнялся на английском языке (одна из песен альбома – на английском и испанском).

    Вот, например, несколько строчек из композиции «Высокопоставленный лжец» в переводе с английского:

    Лицемер, публичный обман,
    Один на должность, охотник за голосами…
    Плюй на мораль и предавай прежние клятвы,
    Грязная игра оправдана, если приносит свои плоды.

    А вот из песни «Патриотические игры», похоже – о том же человеке и его окружении:

    Высокие цели… Человечность…
    Лицемерная борьба за должность.
    Уполномоченные ничтожества,
    Как сладок ваш наглый обман!

    Благодетели с присягой богохульства,
    Застрявшие на крючке гражданской войны.
    Сеющий ненависть гадюшник,
    Ваша власть куплена кровью нации.

    И кого же это Басик тогда имел в виду?..

    t.me/belarus_mythology/266


    я то думаю что фамилиё знакомая
    а вот оно как
    • нет
    • 0
    • +13

    16 комментариев

    avatar
    Белорусский фонд культурной солидарности запустил кампанию по исключению Белтелерадиокомпании из Европейского вещательного союза (EBU) и лишению права трансляции и участия вещателя в песенном конкурсе «Евровидение».

    «Соответствующее письмо направлено в офис Европейского вещательного союза в Женеву», — говорится в сообщении Фонда в Facebook.

    Белорусский фонд культурной солидарности создан в октябре 2020 года. Представители фонда отмечают, что основная цель его работы — помочь тем представителям культурного сообщества Беларуси, которые «выражают свою гражданскую позицию, тем, кого уволили/кто будут уволены, или ушли в знак протеста, или оказались в сложной жизненной ситуации». Речь идет о юридической, материальной и психологической помощи. Второе направление деятельности Фонда — содействие свободному творчеству через поддержку идей.

    Фонд возглавляет культурный менеджер и продюсер Сергей Будкин, а также певица и активистка Марина Шукурова, известная под псевдонимом Руся.
    +1
    avatar
    Белорусский фонд культурной солидарности запустил кампанию по исключению Белтелерадиокомпании
    От это давно пора было сделать.
    0
    avatar
    еще одну ляльку отберут у чыкчырыка — «Евровидение»:)
    0
    avatar
    Привет, дитя мое.

    Вчера Беларуськалий ответил компании Yara. И что ты думаешь? И дисциплинарные взыскания они с забастовщиков сняли, и на работу их готовы взять обратно. А ведь это всего лишь 65 миллионов долларов за 11 месяцев прошлого года. Ничтожная в масштабах страны сумма, если подумать. Удивительно, как быстро брутальный, брыластый бульдог может превратиться в белого пушистого шпица, когда речь заходит про 65 миллионов.

    Но, наверное, дело не только в этих миллионах. Хотя, 65 миллионов это, конечно, такая штука, иметь которую приятнее, чем не иметь. Но, смотри, отказ от спонсорства чемпионата в Беларуси уже создал очень неприятный для белорусских властей прецедент. Если вдруг так случится, что Yara не станет подписывать контракт с Беларуськалием по политическим мотивам, это создаст прецедент еще худший. Потому что найдутся же люди, которые будут ставить Yara в пример другим западным компаниям. И для кого-то этот пример может даже оказаться убедительным.

    Вчера Лукашенко на самом деле сказал очень знаменательные слова. Я не про то, что правительство оторвалось от реальности. Кто из них в какой реальности, это пусть они сами между собой разбираются. Как по мне, так обе их реальности имеют очень условное отношение к той реальности, в которой мы с тобой живем.

    Вот правительство так много говорило про заботу о простом человеке, что само в это поверило. И даже записало в свою программу. Ну, ничего. Лукашенко вернул их на землю. Вчера он сказал, что нечего тратить государственные средства на социальные проекты, которые не приносят денег. Потому что незачем переполнять программу «социальными проектами, без которых мы можем обойтись». Так что вся эта фигня про социальное государство — это теперь уже официально уходящая натура. Власти со своими приоритетами определились, и мы эти приоритеты знаем от человека, чей голос похож на голос заместителя министра внутренних дел. Это защита главы государства, его семьи и тех, кто управляет.

    А ЖКХ отметила официальный разрыв социального контракта массовым прорывом труб. Лучше Булгакова все равно не скажешь, так что не буду и стараться. Наша разруха в ЖКХ – это не злобная Шапокляк с гаечным ключом, которая ходит и портит трубы. Это прямое следствие изменившихся государственных приоритетов. Ну, потому что, в текущей политической ситуации для власти срезать ленточки ведь действительно важнее, чем чинить трубы.

    А то, что там подведомственное население замерзает, так это его проблемы. Вдруг те, кто замерзает, эти ленточки и вешали. Или, если не вешали, то сочувствовали тем, кто вешает. Или не осуждали. Вот пусть сначала докажут, что не виноваты.

    На этот год расходы на ЖКХ, кстати, сокращают больше чем на 20 процентов. Ну, потому что надо больше денег дать телевизору. Чтобы реальность, в которой живут «те, кто управляет», была еще красивее и комфортней.

    Властям только кажется, что, отказываясь от всяких обременительных функций, они делают себе выгодный гешефт. Ну, типа, народец все равно неблагодарный, спасибо от него не дождешься, а так хоть денег сэкономим. Если государство добровольно отказывается от каких-то своих функций, то эти функции неизбежно возьмут на себя другие. Собственно, что я тебе рассказываю. Мы это все видели еще во время первой вспышки Covid, когда в результате уклонения государства от своих обязанностей появились всякие фонды и солидарность с медиками, а итогом стал разгромный счет на выборах. В конце концов окажется, что единственная функция, которую власть себе оставила – это сидеть в резиденции, окруженной со всех сторон ОМОНом.

    P.S А ведь если бы кое-кто правильно понял намек, который ему послали соколы, сбросив крысу на ступеньки дома правительства в день отказа в регистрации Бабарико и Цепкало, то сейчас мог бы рассказывать, что «при мне такого бардака не было». Хотя, с другой стороны, тогда и бардака бы не было.
    Всю очень придурки из жкх бегали за ленточками
    сейчас рвет постоянно
    идиоты
    +1
    avatar
    В Минске рядом с Домом правительства мужчина поджег сам себя

    Пламя с помощью огнетушителей сбили охранники, пострадавшего увезли в больницу. Пресс-секретарь так называемого МВД Чемоданова пока не сообщает более подробной информации об инциденте. Минздрав же передает, что горевший мужчина без сознания, при первичном осмотре медики диагностировали у него более 50% ожогов.
    0
    avatar
    В Минске рядом с Домом правительства мужчина поджег сам себя
    Никогда не понимал таких людей.
    Почему себя, а не того, кого считаешь виноватым в своих бедах????
    0
    avatar
    Это акт отчаянья, а не мести
    Спалить другого — нужно менталитет омоновца иметь
    +1
    avatar
    Ну если только тебя спалить
    Сам от стыда не сгоришь

    Но если вдруг вспыхнешь с удовольствием на тебя поссу
    +1
    avatar
    Да ты просто чудо
    Москальский имперский шовинист
    Пишет мне что я зассал выходить на митинги
    Ну ну
    0
    avatar
    Я думал кацапы гордятся своим шовинизмом.
    Тебе не нравится? Или ты уже не патриот матушки-россии?
    0
    avatar
    А чего этот добился?
    Молодец, совершил сильный поступок, не каждый себе может позволить. Захотел вот так уйти и ушёл. Это не в интернете лясы точить. Как там Владимир Семёнович пел:
    Так лучше чем — чем от водки и простуд.
    Другие придут, сменив уют.
    На риск и непомерный труд,
    Пройдут тобой не пройденый маршрут.;)

    бездарная и глупая смерть
    Любая смерть бездарна и глупа. Хотя у многих и жизнь такая.%)
    -1
    avatar
    Молодец, совершил сильный поступок, не каждый себе может позволить.
    —————————————————————————————————

    Пел, первое что меня сильно поразило, это насколько легко принять решение уйти из жизни когда находишься в таком состоянии.
    0
    avatar
    update: 22-01-2021 (12:04)
    Как сообщает Telegram-каналы «Радыё свабода» и «Работаем с Пушкиным», сегодня утром в Минске на площади Независимости напротив Дома правительства сгорел человек. как сообщают очевидцы это был акт самосожжения.
    0
    avatar
    Минск лишили права проведения чемпионата мира по современному пятиборью

    22 января 2021 в 17:45
    SPORT.TUT.BY

    Международный союз современного пятиборья (UIPM) заявил, что Минск не примет запланированный на июнь чемпионат мира по пятиборью «из-за нестабильной ситуации в стране».
    Читать полностью: sport.tut.by/news/aboutsport/716047.html?c
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.