Беларусь
  • 1870
  • Хоккей. ИИХФ: ЧМ-2021 переносится из Минска в связи с вопросами безопасности участников и гостей турнира


    В связи с вопросами безопасности и охраны, которые находятся вне контроля ИИХФ, Совет ИИХФ сегодня подтвердил, что решение о переносе чемпионата мира по хоккею 2021 года из Минска, Беларусь, является неизбежным.

    Это решение было принято Советом после завершения обширного процесса обсуждений, сообщает сайт ИИХФ.

    ИИХФ обязана заботиться обо всех участниках чемпионата. Таким образом, Устав 9 ИИХФ предоставляет совету ИИХФ возможность отозвать чемпионат мира по хоккею с шайбой у принимающей страны, если есть основания для беспокойства по поводу благополучия или безопасной свободы передвижения игроков, официальных лиц, путешествующих зрителей и средств массовой информации.

    Поэтому Совет ИИХФ провел справедливый и непредвзятый процесс, в ходе которого независимые эксперты и все заинтересованные стороны консультировались о целесообразности проведения чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года в Беларуси перед лицом растущих проблем безопасности, связанных как с растущими политическими волнениями, так и с COVID-19. Заключительным этапом процесса Совета ИИХФ стала встреча с белорусским правительством на прошлой неделе и поручение подготовить еще один независимый экспертный отчет.

    Принимая во внимание все, Совет ИИХФ пришел к выводу, что в настоящее время невозможно обеспечить благополучие команд, зрителей и официальных лиц во время проведения чемпионата мира в Беларуси.

    Место проведения перенесенных матче определится позже.

    Читать полностью: www.pressball.by/news/hockey/376699

    плохие дяди забрали у чыкчырыка цацку
    выместит всю злобу на беларусах
    • нет
    • 0
    • +18

    46 комментариев

    avatar
    После того, как на Бидон оденут звездно-полосатую корону давить будут бескомпромиссно — и Путина и чыкчырыка, который ох-л вконец, что пародируя троечника из штази, решил рассылать белорусских мишкиных по Европе с туристическими заданиями. ЧМ не перенесли в РФ, потому как Кремль тоже что и Лука, только мощней. Признают государство РФ спонсором терроризма, разработчиком запрещенного ХО и введут очередную порцию санкций. Да так, что жизненный уровень упадет до минского. И не в какой-нибудь Коломне, а в Москве, Питере и Казани. Потому и надо белорусам, положив на «братство» вдоль и поперек, отчаянно грести на Запад. Потому как что там на Западе пусть и неизвестно, а вот на Востоке ясно прослеживается ГУЛАГ, расстрелы и самое страшное — нищета и китайцы!
    0
    avatar
    Ну наконец то.

    twitter.com/i/status/1351148133858816002
    0
    avatar
    twitter.com/i/status/1351148133858816002
    CCTV IDIOTS

    Это да…
    0
    avatar
    Как стало известно tribuna.com, ФИФА отклонила все претензии АБФФ к нападающему ЦСКА Илье Шкурину.

    Ранее сообщалось, что АБФФ направляла в Дисциплинарный комитет УЕФА запрос, в котором просила применить санкции к Илье Шкурину за неявку в молодежную сборную Беларуси на матчи квалификационного раунда чемпионата Европы против Нидерландов и Португалии в сентябре 2020 года.

    Напомним, 15 августа Шкурин заявил, что отказывается играть за сборную при режиме Лукашенко.

    В декабре футболист подписал письмо за честные выборы и против насилия. После чего был исключен из сборной Беларуси и лишен льготы по отсрочке воинской службы.

    Председатель АБФФ Владимир Базанов заявлял, что Шкурин не имел права отказаться приезжать в сборную.
    0
    avatar
    в УЕФА поехала жалоба на базанова и ко, за давление на футболистов
    уволили 6 футболистов сборной пляжного футбола (а они у нас очень неплохи были) по полит. мотивам
    +Шкурин
    было бы неплохо если бы этих паксуд забанили

    ЗЫ Запретили клубам с госфинансированием зарубежные сборы, но кроты все равно улетели в оаэ. некоторые более ровнее
    0
    avatar
    А сборная наша поедет? Или главный запретит?
    0
    avatar
    Если поедет, то будет шоу! Народ будет освистывать краснозеленый флаг и сборную, радоваться поражениям, делать пикеты, флэшмобы… Все это будет транслироваться… Я бы на месте Луки «обиделся» бы и бойкотировал. 2 недели позорища — оно надо?
    0
    avatar
    Это не моя сборная, а игрушка диктатора. Страну они не представляют — чисто имиджевый проект фюрера. Так что мне плевать на это сборище бездельников, как собственно на футболистов, биатлонистов, велосипедистов… Короче на весь спорт. Как по мне это тока для удовлетворения лудомании на ставках. Ну и паразитирование на тех, кто производит реальный продукт. Спорт должен поддерживаться частным бизнесом, а не государством за народные деньги. Налоги должны идти на физкультуру.
    ПыСы
    Я люблю бокс)
    +6
    avatar
    Я люблю бокс)

    ЫЫЫ! Я тоже. У нас канал УФС идёт.
    +1
    avatar
    ))) А выражать злость на ОМОНе вместо Луки — какое это занятие? Тоже самое, это Группер. ОМОН и хоккеисты — одинаковое.Ты же тут говорил про борьбу? Я думал ты вкуриваешь) Так это и есть борьба. Хоккеистов к чертям в топку)
    0
    avatar
    конторский ты палишься
    0
    avatar
    Иван Караичев: «Фазель поступил очень хитро. Напрямую отказать нашим верхам он не мог. Поэтому он специально съездил в Минск и спровоцировал скандал на Западе»
    Теги ИИХФ Рене Фазель Иван Караичев ЧМ-2021 Хоккей
    Специалист по PR Иван Караичев, работавший в том числе в ХК «Динамо-Минск», а также «Мешков Брест», прокомментировал лишение Минска права на проведение ЧМ-2021.

    «Думаю, Фазель поступил очень хитро. Напрямую отказать нашим верхам он не мог, видимо, есть причины. Поэтому он специально съездил в Минск и фоточками умышленно спровоцировал скандал на Западе и отказ брендов. Таким образом, руками брендов он и слил Минск-2021. А сам как Дуремар: «А я тут не при чем, а я тут не при чем» :)», – написал Караичев в своем телеграм-канале.
    +2
    avatar
    Ну это, как по мне, вполне себе может и быть) Фазель — опытный вор и сразу было сомнительно, что он как дурачок фоткается с Басковым.
    0
    avatar
    Не исключено, что этот цирк они с АГЛом разыграли на пару.
    АГЛу этот чемпионат в нынешних условиях тоже нах не упал.
    0
    avatar
    Не исключено и такое, но прогнозировать поведение и хотелки мозаичного АГЛа — это неподвластно никому в здравом уме.
    0
    avatar
    Бренды отказались до.
    0
    avatar
    Смотрю на Эхе Ройзмана. Дурак дураком! Говорит — чемпионат для диктатора важен, так что надо было поторговаться и поменять чемпионат на политзаключенных. Написал этому кретину, что он дебил — лука завтра этих же отпущенных сегодня отловит и опять менять? На что? Эдак можно наменяться до черт знает чего! А говорят евреи все умные. На самом деле нет — Ройзман. И, наверное, Варламов. Поехать в Южный Судан)))
    0
    avatar
    Они там в России вообще не отдупляют что тут у нас происходит.
    Никогда не забуду, как Кургинян слюной захлебывался у Соловьева, крича о том, что если Тихановская утверждает о своей победе, то пусть на камеру пересчитает голоса во всех 5.000 протоколах участковых избирательных комиссий и тем самым выбьет все козыри у АГЛа.
    Идиоты.
    0
    avatar
    Мда… Потому коммунизм и не построили с такими то людьми
    0
    avatar
    Они там в России вообще не отдупляют что тут у нас происходит.
    Никогда не забуду, как Кургинян слюной захлебывался у Соловьева, крича о том,
    Попробуйте ответить себе на вопросы: кто такой Кургинян? что значит «У Соловьева»? кто там выступает и задает тон? с какой целью?
    Получается, что вас развели пропагандоны как последнего лоха, а вы, видя кто выступает, где и зачем, стали на основании этого шоу делать выводы о настроениях большой страны.
    По большому счету вы правы, но просто потому что не интересует происходящее в РБ.
    0
    avatar
    вы стали на основании этого шоу делать выводы о настроениях большой страны
    Что к чему?
    Внимательно читайте то, на что отвечаете и не выдумывайте за оппонентов то, чего они не говорили.
    0
    avatar
    Я бы на месте конюха замутил бы свой чемпионат с блэкджеком и шлюхами. Пригласил бы команды Монголии, Пуэрто-Рико, Джибути. А чтобы не возникло вопросов правового характера в плане названия, выкрутился бы, как кетайцы с Абибасом, назвав событие Мировым Чыкпионатом.
    0
    avatar
    команды Монголии, Пуэрто-Рико, Джибути.

    Венесуэлу забыли.
    0
    avatar
    «Эксперт» общественного объединения «Белая Русь» Петр Петровский призвал в ответ на перенос ЧМ-2021 из Минска организовать в Беларуси альтернативный чемпионат с участием сборных России, Казахстана, Кыргызстана, Сербии и стран ШОС, передает pressball.by.
    0
    avatar
    Скорее нечто подобное будут мутить с РФ, и за грошы из Кремля
    0
    avatar
    зачем росиякам это надо?
    ну максимум третью сборную пришлют
    0
    avatar
    Автор papa-fi↑54 минуты назад
    зачем росиякам это надо?
    ну максимум третью сборную пришлют
    Последний самый заклятый союзник. К тому же РФ в таком же положении. Думаю мутить какую-то олимпиаду «марс-нью-ссср» точно к лету будут
    0
    avatar
    не
    этож россияки
    первую команду они по любому отправят играть с канадцами и разными шведами
    скажут — вы же понимаете — это другое

    если помните на какомто из чемпов победили наших 7-1 и устроили вакханалию с криками «это так символично победить в год 71е-летия победы со счетом 7-1»
    отвратительно было
    потом им фины жопу надрали
    но это другое )))
    0
    avatar
    этож россияки
    :)
    Очень любят глумиться над всеми вокруг, однако когда прилетает ответочка, то начинается вопль «жуткая русофобия» :)
    +1
    avatar
    начинается вопль «жуткая русофобия»

    Сразу вспоминают о международном праве, об ООН, о соблюдении подписанных договоров…
    +2
    avatar
    ruprecnt↑53 минуты назад
    Сразу вспоминают о международном праве, об ООН, о соблюдении подписанных договоров…
    О, да!
    Россияне будут исполнять только те законы, которые им нравятся, остальных будут призывать к всеобщему исполнению законов.
    И еще будут обвинять в том других, что сами делают без зазрения совести.
    0
    avatar
    но есть и нормальные
    0
    avatar
    Дмитрий Басков: «Вы забрали чемпионат мира в первую очередь у тысячи занимающихся хоккеем детей. Вы предатели!».

    Тем временем дети, у которых забрали ЧМ:
    +5
    avatar
    Дмитрий Басков: «Вы забрали чемпионат мира в первую очередь у тысячи болеющих за хоккей ветеранов. Вы фашисты!».
    0
    avatar
    Да куча ватников, участников автопробегов, в фб рыдает, считают убытки и называют цифры. Пишут, Тихановской плевать на малый бизнес и их убытки. Убытки участников автопробегов.
    +2
    avatar

    понеслось
    я абиделась ©
    0
    avatar
    Это очень хорошо. Чем больше репрессий, тем сильнее каток наматывает народца, тем быстрее приходит понимание, что надо его останавливать — не сбежать никак) А то что пугают — так это признак слабости.
    0
    avatar
    0
    avatar
    по анонимному звонку искать в лесу людей, развешивающих ленточки, поехали несколько сотрудников, включая начальника отдела уголовного розыска.
    Читать полностью: news.tut.by/society/715370.html?c
    0
    avatar
    Больше анонимных звонков! И дальше в лес «развешивать» ленточки!
    0
    avatar
    Уже так никто не делает. Мимлиция вовсю ищет и конфисковывает сварочные аппараты) Доска с гвоздями — прошлый век)
    0
    avatar
    Не сбежит, но то что отменили чемпионат очень хорошо. Лука — идиот и наверняка впал в расстройство от обиды. Следующий Сашин шаг — начнет косячить и плодить ряды недовольных тысячамим. ЭХто так работает. Айтишники и кафешки платили налоги. С этих налогов шло перекрестное субсидирование убыточых предприятий — тот же МАЗ плохо бастовал и клепал автозаки. Теперь, без всяких громких заяв станет — неоткуда брать денег на содержание МАЗа. Автозаков условно не будят, толпы работяг пополнят ряды протестующих. На все надо время
    +1
    avatar
    Углеводороды. Скока там того Калия — 1,5 ярда. Российская нефть — вот игла смерти лукашенковского режима.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.