Беларусь
  • 1707
  • БЕЛ-ЧЫРВОНА-БЕЛАЯ СИМВОЛИКА, КАК ДЕЙСТВЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЕАНОНИМИЗАЦИИ ПРОТЕСТУЮЩИХ И ГОСУДАРСТВЕННОГО РЭКЕТА

    Андрей ТИСЕЦКИЙ

    В редакции 18 января 2021 года

    Война — это не просто кто кого перестреляет.
    Война — это кто кого передумает.
    худ. к/ф «А зори здесь тихие...»




    Очень многие поспешат в сердцах начать кидать в меня камни и подвергнут «анафеме», но я все же выскажу свою «крамольную» мысль.

    Зарубежные «лидеры» беларуского протеста вовсю трубят о неизбежной деанонимизации т.н. силовиков и чиновников хунты. Периодически в свободный доступ сливаются «расстрельные» списки.

    Но насколько бы преступной, продажной, вороватой, беспринципной и недалекой не была действующая нелегитимная власть, но, начиная с 1994 года, она всегда переигрывала протестные народные массы в политической борьбе. И не только благодаря своим ресурсам, но и из-за феноменальной глупости большинства своих политических оппонентов. Они легко прогнозируемы и почти каждый их последующий шаг можно просчитать наперед.

    Вот и в настоящий момент мы видим как повсеместное использование «креативными» и «невероятными» бел-чырвона-белой символики (во всех ее вариациях) фактически задействовало обратный процесс деанонимизации активных протестующих и потенциально несогласных с политикой «бульбяного рейха», а также включило механизм легализованного государственного рэкета. Причем данный процесс деанонимизации был запущен первым.

    Как видится, беларускими/российскими кукловодами из спецслужб применен провокационный метод запрета и борьбы с чем-то, изначально подразумевающий, что это только вызовет обратную реакцию. В нашем случае, огромный всплеск популярности бел-чырвона-белой цветовой гаммы в народной среде. Фактически же протестующие запустили систему распознавания свой/чужой.

    Одновременно с этим хунта предприняла какие никакие шаги по контрдеанонимизации своих верных псов: балаклавы, маски, гражданская одежда, измененные личные данные сотрудников т.н. «правоохранительных органов» в протоколах административных правонарушений и дача ими «свидетельских показаний» не в залах рассмотрений судебных дел, без свидетелей, а в каких-то подсобках, или вообще удаленно.

    В тоже самое время холеные и сытые «политические деятели», находящиеся за рубежом и имеющие какие-никакие накопления, или финансовую поддержку зарубежных политических кругов, совершенно не подумали о том, что массовая и затяжная «партизанская война» (при почти полном отсутствии ресурсов), к которой они изо дня в день призывают нищий (Минск мы не трогаем), совершенно бесправный и безоружный беларуский народ, подразумевает, в том числе, использование методов «жэстачайшэй» конспирации.

    И все эти бел-чырвона-белые браслетики, зонтики, аватарки на страницах соцсетей, национальные флаги, а также комбинации трусов, снежинок и прочее и прочее, только значительно облегчают нелегитимной власти процесс выявления и подавления сопротивления активных протестующих, их физическую изоляцию и уничтожение, а также дает возможность кормить судей, прокурорских и милицию, активно задействуя судебную систему и налагаемые через нее безмерные штрафы. И именно поэтому они изо дня в день осознанно провоцируют «революционеров». И не из-за своей феноменальной глупости милиция борется со снеговиками, муралами ленточками и т.д и т.п., а просто у нее такой приказ.

    Это не война с ветряными мельницами. Это процесс выявления, уничтожения и финансового существования за счет протестующих, в котором последние совершают безболезненные для хунты, но смертельно опасные для себя самих активные действия из-за отсутствия должной разъяснительной и агитационной работы со стороны их т.н. «лидеров».

    Причем первыми попали в оборот коммерсанты, бизнес которых был основан на этой самой символике и которые попытались заработать чуть больше обычного на поднятой волне протестного энтузиазма.

    Другая «сторона медали» — это то, что народ был исподволь уведен от реальной политической борьбы (стачки, забастовки) в сторону практически безобидных для уже давно нелегитимной власти «крестных ходов с хоругвями» по кругу. Используя боксерскую терминологию, имеет место только «бой с тенью». А ведь на настоящий момент «война флагов» в нашей многострадальной Беларуси является далеко не первоочередной на политической повестке дня, и только затягивает процесс политического противостояния, что на руку только хунте.

    На выходе создается красивая картинка — пустышка, которая конечно позволяет финансово держаться на плаву (через различные фонды поддержки) т.н. политическим (или около того) деятелям в эмиграции или изгнании, но лишь отдаляет победу народа в борьбе за свое право «людзмi звацца».

    Вовсю используют эту «войну флагов» и прикорытные держиморды — идеологи, чтобы освоить еще хоть какое-то энное количество народно-бюджетных денег в свой карман, под видом всяких разных автопробегов и прочей идеологической ерунды. По выходу бюджет этих шабашей оказывается астрономическим.

    А вместе с тем уже весной, одновременно с третьей волной ковида, в наши двери начнет стучатся голод, т.к. беларуская экономика почти полностью разрушена «крэпкимми хозяйственниками» и действующей системой управления в стране. В тоже время «жировой запас» основной массы доведенного до нищеты народа уже почти на нуле.

    Гипотетически, своевременно и массовое задействование в протесте официальной символики (в нашем случае «заката над болотом» (на войне все средства хороши), и хотя бы 50/50% с национальной, внесло бы в стан их политического врага сильное замешательство, значительно затруднило бы карательному и идеологическому аппарату хунты задачу борьбу за свое физическое выживание, и перевело бы основной акцент развязанной ими гибридной гражданской войны на выявление «шпионов и предателей» в самой системе. Т.е. главная повестка карательной деятельности в отношении 97% граждан нашей страны, сместилась бы на процесс самоедства остальных 3% паразитов.



    При этом от молоха хунты пострадало бы значительно меньше хороших людей, и позволило бы значительно большему их числу дожить до победы здравого смысла и справедливости в нашей стране.

    Однако основной массе «чудесным образом прозревших», поспешивших свалить за бугор и начать делить там раньше времени кресла и портфели (шкуру не убитого медведя) деятелям, совершенно чужды стратегия и тактика настоящей политической борьбы. Они способны только изо дня в день крутить заезженную пластинку с «детскими сказками» о том, какие мы тут все в Беларуси НЕВЕРОЯТНЫЕ, и призывать, доведенный до полного отчаяния и беспросвета народ, массово и часто, но тупо и безрезультатно, ходить-бродить под национальными символами.

    В настоящей политической борьбе подавляющее большинство этих т.н. политиков, а вместе с ними и всяких разных, прости меня господи, блогеров, да прочих «мессий», полные профаны и неучи. Ну или почти полные.

    Поэтому впереди нас ждут еще многие жертвы и испытания. А победа достанется не благодаря, а вопреки тем сам… Ну которые ратуют там за нас тут.

    А впрочем… Может быть я просто любитель социальной фантастики ;-)



    Your text to link...


    У меня всё…

    15 января 2020 года
    • нет

    45 комментариев

    avatar
    А вот нет у меня таких трусов. Хоть тресни. :W
    +2
    avatar
    g_rupper:
    Вот если был бы любой другой флаг...
    Зелёно-красный или бело-сине-красный?
    +1
    avatar
    мне больше по душе Веселый Роджер, но это смотрелось бы вызывающе для домохозяек и отцов семейств

    Сцал, чтобы ОМОН бы отп*здил, как «анархиста».

    +1
    avatar
    Вот если был бы любой другой флаг-
    Кто вам не давал выходить с любым другим флагом?
    +1
    avatar
    Монро2:
    А вот нет у меня таких трусов. Хоть тресни.
    Знаем мы в каких Монро ходит

    *lol*
    0
    avatar
    Или нет желания вылазить из лопухов?
    Нет трусов, но снега-то полно кругом, не? Снеговики нынче -ничем не худший признак для опознавания «свой-чужой». Правильные снеговики.



    Разве они (по-своему) не прекрасны?
    0
    avatar
    Андрей ТИСЕЦКИЙ — Вот и вылезло наружу провластное го… но.
    Опус минусую.
    0
    avatar
    Поддерживаю на 100%. Символика и массовые мероприятия важны, они мобилизуют. g_rupper-ам, зарегистрированным в январе 21-го, лучше помолчать, чтобы не вызывать подозрений
    0
    avatar
    С флагами хорошо идти на баррикады, а не хороводы водить…
    +2
    avatar
    С флагами хорошо идти на баррикады, а не хороводы водить…

    Не всё так однозначно. Сейчас хватают х** знает за что. Наличие флага не обязательно. А период тихого молчания и одиночества уже проходили. Спасибо, мы пожрамши.
    0
    avatar
    Группер известный, в узких кругах, чел. Плевать когда он зареган — я знаю его с 2012-2013 года.
    -1
    avatar
    Спасибо за алиби))))
    0
    avatar
    Война — это не просто кто кого перестреляет. Война — это кто кого передумает. «А зори здесь тихие...»
    -1
    avatar
    Война — это не просто кто кого перестреляет. Война — это кто кого передумает. «А зори здесь тихие...»
    Про «войну», если «по-взрослому», то к этой публикации гораздо больше подошла-бы одна из цитат из «Искусства войны» Сунь Дзы. К сожалению, дословно не вспоминается, и с ходу даже гугель не помог найти. Но смысл, примерно в том: наилучшая победа-та, которая с минимальными жертвами и минимальными расходами, или как-то так.
    +1
    avatar
    Это и про Черчелля, сторонника дешевой войны. В белорусских условиях такая война по шансам — Луке есть что терять, населению 200 убитых енотов зарплаты? По шансам рисковать
    0
    avatar
    из «Искусства войны» Сунь Дзы
    «Война — это путь обмана».
    0
    avatar
    Избегание столкновения с большими силами свидетельствует не о трусости, а о мудрости, ибо принесение себя в жертву никогда и нигде не является преимуществом.
    Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина.

    Там же.
    +1
    avatar
    не зная человека-не стОит делать столь скоропалительных выводов (хотя-бы полистай его иные здешние публикации...)
    0
    avatar
    Все правильно пишете. А еще лучше было бы сидеть дома.

    Но оно так не работает, не представляю протест под анучей… Только Штирлиц мог ходить со свастикой — и то бухал, вспоминая березки.
    0
    avatar
    Без «ещё лучше»-человек просто всё правильно написал. Слишком всё похоже на то, что так и есть(что это реально провокация, нацеленная на облегчение выявления для ускорения и упрощения подавления).
    Примерно о том-же, говорит и Анна Северинец,(пусть в другом ключе, но тоже о методах провокаций).
    +1
    avatar
    Примерно о том-же, говорит и Анна Северинец

    Татьяну Северинец и 5 пенсионерок задержали в лесу под Витебском во время прогулки со скандинавскими палками.
    0
    avatar
    Нет никакой провокации, не ищите черных кошек там, где их нет. Этот вариант обуждался, но никто в кз марать руки не захотел.
    0
    avatar
    Автор темы подымает, на самом деле серьезный вопрос. Зрявы на него накинулись — сектантствовать за поребриком, конечно, удобно. Все мы на расстоянии принципиальны, смелы, пламенное сердце, честный прямой взгляд...)Я просто знаю, что тех, кто отминусовал тему, мало били. Ваше счастье, что вы выбрали тепличные условия. Надеюсь, что те, кто выбрал борьбу, получат свою долю от мафиозного пирога Луки.
    -2
    avatar
    Надеюсь, что те, кто выбрал борьбу, получат свою долю от мафиозного пирога Луки.
    Вот это по нашему. Звучит просто божественно! Экспроприация экспроприаторов, грабь награбленное, взять всё и поделить!
    Полиграф Полиграфовия Шариков и Попандопуло горячо одобряют. А на всех пирога хватит? И работать больше никому не надо будет? А когда делить начнём?:_o
    -1
    avatar
    ??? Вы, пел, обыкновенный колхозник, не представляющий себе смысл борьбы! Если бы в реале я встречал таких как вы — давно бы размахивал красно-зеленым флагом, приветствуя ОМОН и автозаки!
    Поясняю, для того, чтобы революция победила и главное — удержала победу, у реакции надо вырвать ядовитые зубы, а это — собственность, генерирующая деньги. Надеюсь вы за границей и не будете в реале болтаться между ног у белорусского майдана — иначе вас придеться расстрелять с вашем упрощенным, штампованным, деревенским взглядом на мир. Вы, как и Росинский, вредны для бизнеса, потому как революция — это все таки бизнес.
    -1
    avatar
    Вы, пел, обыкновенный колхозник
    Что есть, то есть. Куда нам, дуракам, чай пить.:W
    Поэтому и захожу сюда, умных людей послушать. Собственность, генерирующая деньги, понимаешь, ядовитые зубы реакции! Начитаюсь и сам себя умным чувствовать начинаю, минут на пятнадцать, потом опять забываю. А ты думал, жисть то у нас, колхозников, не малина.:W Да что вам, городским рассказывать, один чорт, не поймёте. Ничего тяжелей стакана и шариковой ручки в жизни не держали. Тьфу на вас… планктон офисный.
    0
    avatar
    Пел, я точно не офисный планктон.
    0
    avatar
    Пел, я точно не офисный планктон.
    Да знаю я, тут к гадалке ходить не надо. Тебе надо школу закончить, только с хорошими оценками, потом в армию сходить, это обязательно, потом заочно поступить, жениться и желательно сразу двух детишков завести. Ипотека само собой, халтуры, подработки. И все эти баррикады с реакциями, как бабка отшепчет. Станешь нормальным, здоровым, полезным членом… общества. Как мы с Монро.:D
    +1
    avatar
    ) да уж конечно. И это мне советует чел, который по айкью идет вровень со своей коровой.
    -2
    avatar
    И это мне советует чел, который по айкью идет вровень со своей коровой.
    А откуда ты… эта, про корову то узнал? Сразу заявляю, коровка, она только моя, единоличная. И к этим пирогам, что вы там делить собрались отношения никакого не имеет и точка. А то чую, слышаться уже знакомые нотки. Обобществить декретом скотинку, птицу, землю, всё вплоть до котов. Добрых хозяев в яму, голодрань в начальство! Проходили, знаем. Шиш те с маслом, а не добро крестьянское.:P
    0
    avatar
    )) пел, ты мне нравишься, да и с твоей коровы какая прибыль? Возни до хера. Другое дело брюлики, золотишко, кэш, акции в конце концов. Земли у тебя, холоп, как не было так и не будет. «хозяин» дырявых порток.)
    0
    avatar
    пел, ты мне нравишься
    Ты это, того, бросай. Ишь чего удумал, извращенец. Здесь вам не Амстердамы какие.:_o

    Земли у тебя, холоп, как не было так и не будет. «хозяин» дырявых порток
    Да, как же так, кормилец? Разве не для того революции делаются, чтобы крестьянам (холопам) землю, рабочим фабрики? :_o Так ты просто за ради пограбить под горячую руку? А как пел, как пел. Реакция понимаешь, баррикады, справедливость. Вот оно, нутро настоящее, брюлики да кэш. Тьфу… ироды.
    +1
    avatar
    Я когда был ДД с тобой переписывался и много разговаривал. Человечный ты чел, пел, хоть и немного туповатый) А с амстердамами это к монро)
    0
    avatar
    Я когда был ДД
    … а как я сидел при НЭПе…

    Чел виден насквозь, ментальных капиталов — как у латыша:.уй да душа, но метит в знатоки момента, ржака полная ))
    +1
    avatar
    Приблизительно так. В 90-е мы поднялись с колен( Почему не подняться в 2021? Каковы тенденции, по вашему?)
    0
    avatar
    Меня просто поражает несовременность белорусских хипстеров — они пропагандируют равенство мужчины и женщины и в тоже время ставят палки в колеса фенимизму, ограничивая женщин в правах на подачу в сани. Я уж не говорю про дурость платить за динамо в ресторане, уступать место в автобусе, пропускать вперед — это все сплошной колхоз и патриархальность. С этим надо бороться и проклинать
    0
    avatar
    Станешь нормальным, здоровым, полезным членом… общества. Как мы с Монро.

    У Монро трусов нет. Нельзя ему в общество.
    0
    avatar
    У Монро трусов нет.
    Вождям можно и без трусов!
    +1
    avatar
    Вождям можно и без трусов!

    Ну ты даёшь! Центр революционного движения на Урале уже заказал вождям колготки — ул. Сибирский тракт, 49.

    0
    avatar
    По телефонам они вычисляют людей, т.е. по геолокации на акциях протеста. Думаю база данных там уже готова.
    0
    avatar
    Не только. По подписям за кандидатов, по фото, видео — у них командные центры с мониторами, дроны, а люди без масок!!! Все будет обработано ко Дню Воли и вуаля.
    0
    avatar
    Статья — пропагандонская чушь.
    0
    avatar
    на всех не согласных с вами.
    Если бы кто-то обращал внимание на говно типа Вас — в августе ничего бы даже не началось. Караван идет, Группер, сколько бы Вы не воняли *lol*
    0
    avatar
    Пан Магога. Поумерьте пыл. Оскорбления никому не к лицу.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.