Беларусь
  • 1407
  • Эксклюзив EU observer: Лукашенко замышлял убийства в Германии



    Andrew Rettman

    Президент Беларуси Александр Лукашенко санкционировал политические убийства в Германии в последние годы, согласно сенсационной записи его бывшего шпионского руководителя, полученной и опубликованной EUobserver.

    Нападений в Германии так и не произошло, но сюжет, в котором обсуждалось использование взрывчатых веществ и яда, показывает опасность, которую представляет для стран ЕС его режим-изгой.



    Вот здесь лежит стенограмма слитого разговора.
    • нет
    • 0
    • +11

    26 комментариев

    avatar
    Чыкчырык в заплыве на терроризм в Европе.
    0
    avatar
    Путин же не в заплыве.
    0
    avatar
    Не спешите с комментариями. Ознакомьтесь с материалом. Против путина прямых улик нет.
    +2
    avatar
    Я все это прослушал. Но про Путина я тоже внимательно читал, там хороший, в отличие от нашего — свежий материал, фамилия Путина не звучит, но она прямо следует. Думаю, на четвёртый пакет повлияет, но до терроризма дело не дойдёт. По белорусским убитым за август и то больше шансов.
    0
    avatar
    Санкции санкциями, но речь о заявке на угрозу региональной безопасности в Европе. И не только из-за перспективы гумманитарной катастрофы внутри РБ.
    0
    avatar
    Там даже англичане отравились насмерть со Скрипалями.По — моему, ничего не произошло.
    0
    avatar
    А что должно было по вашему произойти? Был слит разговор Патрушева где он обсуждает с подчинёнными желание Путина уничтожить Скрипалей? И не только слит, но и прошёл экспертизу на аутентичность?
    0
    avatar
    Я так рассуждаю — принадлежность исполнителей установлена, их ведомство От них не открестилось.
    Значит, ведомство в деле. Руководитель расследования не назначил, значит, он был в курсе и несёт ответственность. Соответственно и Путин несет ответственность за деятельность своего силового ведомства. Помните, Франца фердинанда убили, и оказалось достаточно для мировой войны. Не увязли в поисках железных доказательств, а уж как можно было тянуть.
    Добавлю. Слили бы разговор Патрушева. Вот сомневаюсь, что сильно повысило бы градус. Мы перешли в реальность, где такие действия теперь становятся привычны. А где привычны, там и нормальны.
    0
    avatar
    А я рассуждаю вот так: Даже если всё это выковыряно из носа, важно что таракана после этого очень будет трудно замести под половик Европейской повестки.
    +3
    avatar
    Там даже англичане отравились насмерть со Скрипалями.По — моему, ничего не произошло.

    Фига се. Там санкций подкинули и окончательный имидж Путина нарисовали. Ниже только людоедство и совокупление с трупами.
    +2
    avatar
    Думаю эта сенсация проживет дня два и сольется бесследно, тем более людям в пробковым шлемах которые офицально просто убивают оф. лиц других государств типа Сулеймани в Иране, корчить из себя целок как то немного комично.
    -1
    avatar
    Как там ваш старший говорит: Ибо верую?
    0
    avatar
    написали что про доцента нашево, Суздальцева, тоже разговор шол, мол надоел сильно

    чтото я начинаю думаю что это вброс россияк что бы отвлечь от себя и луя сговорчивее сделать

    хотя без разницы, им после синих трусов ничего не поможет, тем более обещают список отравленых
    +1
    avatar
    написали
    где?
    0
    avatar
    где?


    Как отмечает в беседе В. Зайцев, задачу организаций политических убийств поставил перед КГБ А. Лукашенко и выделил на эти нужды 1.5 миллиона долларов США. На совещании обсуждается использование ядов, взрывчатых веществ, поломок автомобиля для достижения поставленных целей. В том числе обсуждаются и цели для убийств за пределами Республики Беларусь. В Германии целями объявляются О. Алкаев, В. Бородач и В. Дудкин. В России – П. Шеремет. В том числе на записи обсуждается способ убийства П. Шеремета – ставится задача его взорвать. По словам источника, на записи озвучены не все планировавшиеся цели. Например, в России под удар попадал так же российский эксперт Андрей Суздальцев
    narodny-tribunal.info/investigation
    0
    avatar
    твитер беламова
    0
    avatar
    чтото я начинаю думаю что это вброс россияк что бы отвлечь от себя и луя сговорчивее сделать
    Для международного трибунала нужна санкция Совбеза ООН с рашай и чайной в заседателях с правом вето. Т.е. изначально глухо. Однако даже если бы чудо и произошло, слитых записей было бы не достаточно для международного суда. А вот в Украине в деле убийства Шеремета появляется и мотив, и чыкчырык в качестве заказчика. Косвенно возникают вопросы с агентурой и финансированием, а так же связью всего этого хозяйства с кремлём в контексте войны в Донбасе.

    Т.е. слив этот, кто бы его ни делал, объективно выдвигает Украину на передний край противостояния не только с рашай, но и с лукашысцким сасудом.
    0
    avatar
    А вот в Украине в деле убийства Шеремета появляется и мотив, и чыкчырык в качестве заказчика.
    Национальная полиция Украины сообщила о получении документов и аудиозаписей, в которых содержится информация о возможных заказчиках убийства журналиста Павла Шеремета. Следователи изучают свидетельства, причем все они сделаны до 2012 года.
    Как рассказали в ( www.npu.gov.ua/news/Informacziya/na...avla-sheremeta/ ) Нацполиции в понедельник, улики были получены при содействии Службы внешней разведки Украины в декабре 2020 года. В частности, на аудиозаписях неустановленные лица обсуждают устранение Шеремета при помощи яда или подрыва.

    В настоящее время украинские следователи ведут расследование в одной из европейских стран.©
    +1
    avatar
    Интересные события грядут на пост-совке

    Та же Африка вид сбоку. Когда оттуда ушли белые бвану, то местные полковники враз позахватывали власть и начали строить каждый свой сосуд. А потом пришла арабская весна.
    +2
    avatar
    Но факт что месят братьев-акробатов

    Где вы видите, что их месят? С них как с гуся вода. Народец шо там, шо тут и не такое дерьмо про своих услышит и никак не отреагирует. А имидж уже у обоих хуже некуда.

    А так… мот просто подстраховались, чтобы Лука не вздумал к Западу передом оборотиться. Не пойму, зачем Суздальцева туда приклеили. Рази што ради пиару с дальнейшим прицелом как рупора новой пророссийской оппозиции режиму Шурыка. Партию тут какую то замешивают…
    0
    avatar
    доцента приклеили потому что это единственный кто последовательно херасосил луку
    правда качество так себе
    0
    avatar
    +1
    avatar
    звездный час у чувака
    0
    avatar
    Так он ещё книгу напишет, как остался жив.
    0
    avatar
    Сейчас как откроет комменты на Обозе, да как начнёт опять бахвалиться тем, как в одиночку воюет с лукашизмом, находясь под вражеским прицелом, в то время как белорусы ходят с шариками и сердечками.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.