Беларусь
  • 2901
  • БЕЛ-ЧЫРВОНА-БЕЛАЯ ЦВЕТОВАЯ ГАММА КАК СИМВОЛ "ЗАКОНА И ПОРЯДКА" / Из истории милиции Беларуси

    Андрей ТИСЕЦКИЙ — СЫЩИК от ИСТОРИИ
    «Беларуское историко-детективное агентство»


    В редакции 03 января 2020 года

    В свете настоящей эпидемии истерии со стороны современных невежественных ментобандитов и озверелых ябатек в отношении беларуской исторической символики (что лишний раз доказывает тот факт, что наш народ находится в заложниках у совершенно недалекой, необразованной, невежественной и психически нездоровой хунты), хочу внести и свою лепту в дело доказывания полной абсурдности такого положения вещей, когда, например, за какие-нибудь трое трусов, висящие на бельевой веревке на балконе квартиры (белых — красных — белых), к ее владельцу могут без приглашения пожаловать незваные гости в бандитских балаклавах и составить не него административный протокол по ч.1 ст.23.34 КоАП РБ, как за «одиночный пикет».



    Делаю это со своей исследовательской спецификой.

    Для начала хочу отметить, что традиционная комбинация бело-красно-белых цветов (которая прослеживается еще со времен ВКЛ, РП и РИ в униформе армии, полиции и чиновничества)

    Your text to link...
    Your text to link...
    Your text to link...
    Your text to link...
    Your text to link...,

    можно было наблюдать и на парадной униформе милиции времен СССР. И эту комбинацию вполне можно считать одним из символов «ЗАКОНА И ПОРЯДКА».









    И даже на парадной униформе подразделений нынешнего МВД РБ остались бело-красно-белые погоны под рубашку!



    Если чётко следовать извращенной логике нынешней недомилиции, то при появлении ее сотрудников с ними на улице, они просто обязаны проявлять бдительность и массово строчить друг на друга административные протоколы по ст.23.34 КоАП РБ!

    Еще раз хочу подчеркнуть, что полный абсурд такого положения вещей совершенно очевиден…

    де-факто мы имеем яркий пример полного отсутствия преемственности поколений в нынешней системе МВД РБ.

    По факту, современная недомилиция не только не знает своей же ведомственной истории, но и не имеет совершенно никакого отношения к милиции прошлого. Кроме названия…

    И, тем не менее, относить её к правоохранительным органам только по последнему основанию, язык не поворачивается!

    Кстати, вот такая полиграфическая продукция издавалась в Советской Беларуси по заказам местных органов внутренних дел даже в самые застойные («застабильные») брежневские годы существования СССР.











    Наверняка происки замаскированных фашистов ;-)…

    Характерно, что еще совсем недавно даже журнал «МИЛИЦИЯ БЕЛАРУСИ» хоть и неявно, но очевидно симпатизировал беларускому делу и нашему историческому бел-чырвона-белому флагу —
    Your text to link...


    Your text to link...












    Так что же произошло, и почему это вдруг внезапно, ни с того ни с сего, беларуская национальная бел-чырвона-белая символика для людей в погонах официально стала «фашистской»?!

    Вопрос, очевидно, риторический. По факту, личные страхи одного совершенно неадекватного деда заменяют покорным исполнителям любой его прихоти здравый смысл, логику, закон, честь, совесть, исторические факты и настоящие беларуские исторические символы…

    P.S. или «ОМОН — без погон»

    Некоторые исследователи, выводя «родословную» современного ОМОНА со времен ВКЛ и РП, указывают на то, что в тот период нашей истории полицейские функции отрядов милиции быстрого реагирования выполняли крылатые гусары (правда факт полного вырождения, к сожалению, налицо). Служить в гусарских хоругвях было престижно, поэтому в их рядах в те времена можно было найти много отпрысков лучших и знатнейших шляхетских фамилий исторической Литвы-Беларуси. А, насколько можно судить по имеющимся у историков материалах, бел-чырвона-белая цветовая гамма часто прослеживается в их амуниции и вооружении.



    30 декабря 2020 года минские омоновцы(теперь это люди без роду и племени, малообразованные и с пониженной социальной ответственностью), которые (как и всякие бандиты) знаки отличия (в нашем случае погоны) носить не любят, в отличие от балаклав :-) ), подарили Лукашенко чёрный берет. В свете всех последних событий, со стороны это действо выглядело как вручение чёрной метки пиратами своему капитану)))

    Ай да Балаба! Ай да деятель! Вот удружил так удружил своему хозяину! Нет, не быть ему, видно, генералом! ;-)






    И ведь не хотел же тот брать «пачотный подарок от чёрной душонки». По лицу же видно! ;-) Но таки взял!!!

    И собственноручно расписался в получении)))




    P.P.S.

    … Да, и вот еще что. Кто бы что ни говорил в своё оправдание, но исключительно ЧЕРНЫЙ — цвет нутра беларуской милиции нашего времени. А ее реакция на БЕЛО-КРАСНО-БЕЛУЮ цветовую гамму лишь в очередной раз красноречиво показывает, на стороне каких сил она «воюет» со своим же безоружным народом.

    Чёрные продажные душонки -чёрная униформа без специальных знаков отличия — чёрные балаклавы — «эскадроны смерти» — «чёрная охота» — чёрная смерть...




    29 декабря 2020 года
    • нет
    • 0
    • +4

    2 комментария

    avatar
    Гундяев забрал флаг и сделал накидку?
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.