Артемий Троицкий - мнение.
Предупреждение: А.Троицкий не является сторонником «мирного сопротивления».
Если сей факт вызывает у вас категорическое отрицание — не смотрите.
Да и в политику он полез относительно недавно, статус эксперта, конечно же, не имеет.
Вместе с тем, каждый его ролик состоит из хорошо взвешенных слов, свое мнение он всегда старается обосновать.
И Артемий очень дружелюбно настроен к белорусам, он искренне желает нам добра.
Для тех, у кого потянется рука минусовать, вы не просто выражаете свое отношение к содержимому, но и отбираете у ролика право на существование на данной площадке, поскольку при некотором количестве минусов он просто погасится.
То есть тем самым вы просто лишаете право на существование мнения, отличного от вашего.
Тем не менее, я не запрещаю вам минусовать, но прошу у тех, кто это будет делать, обосновать cвое решение в комментариях.
Также, должен признаться — получил условную «жёлтую карточку» от модератора. С правом её проигнорировать.
Не буду злоупотреблять этим правом, посему после данной публикации отправляюсь на некоторое время на каникулы.
Само собой, комментариев не ждите, «увидимся» уже в следующем году.
У тех, кто затаил на меня обиду — прошу прощения! Признаю, бываю резок и груб, а порой и излишне циничен.
Но вот такой вот он, виртуальный «Миколка». На самом деле я добрый и пушистый )
Всех без исключения поздравляю с наступающим!
Очень надеюсь, что когда-нибудь мы отметим очередной Новый Год в свободной, справедливой и процветающей Беларуси!
И у нас больше не останется предметов для политических споров и разногласий.
Всем желаю Здоровья и Удачи!
142 комментария
Помню как то поехал с другом дальнобоем в командировку (получил категорию Е и хотел на фуре покататься) и в дороге возник похожий спор. На моё «надо было проводить реформы, закрывать эти МТЗы» и так далее, он мне говорит, а работяг куда? На улицу? А детей кормить (у него тогда уже 2 сыновей было)? Правильно Лука тогда всё делал.
Я ему -Вот ты хочешь, чтобы твой сын, как ты, крутил баранку всю жись? Задумался.
В эти выборы я не собирался идти голосить, но мне позвонил этот друг (мы живём рядом) и грит — Надо пойти и проголосовать за Тихановскую.
За последние 5 лет чувак полностью поменял своё мнение. Это при том, что меньше чем за 1000 баксов в месяц он не работал. Правда последние лет 5 он уже ушёл из дальнобоев (устал жить в кабине после 55-ти грит) и заработок несколько уменьшился.
Допускаю, что лично я могу и не дождаться изменений к лучшему и пытаюсь к этому привыкнуть.
С другой стороны, меня всё больше волнует, что Восточный Покровитель может снова неожиданно завалиться под напором внешних и внутренних факторов и как в 90-е годы здесь снова не будет ясности, что делать и куда бежать.
И народ выберет очередного популиста диктатора, который пообещает разобраться и наказать всех чиновников и силовиков и усядется во дворце на несколько десятков лет или, обжегшись, кловна типа Зе.
Выберет, к бабке не ходи. Потому что у нас видите ли демократия по конституции, всеобще избирательное право. А большинство избирателей принадлежат к неформальной группе «быдло». А быдло вывирает сердцем. Попытка в социально незрелом обществе слепо копировать политическую систему западной цивилизации, к которой мы сейчас не принадлежим, приведет в ситуации а-ля Украина. Умственные способности бел. народа я оцениваю очень не высоко. Достаточно посмотреть на молодое поколение несопротивленцев, что бегают с шариками и таким макаром думают убрать диктатуру. Так что жду нового упыря, избранного народом.
А как вы их ограничите?
Подписываюсь под каждым сказанным словом. Могу добавить, что разница у нас не только с Украиной, беларусы на голову выше очень многих. Из практики говорю. Единственное, что большинству беларусов стоит подтянуть — это вера в себя. Думаю режим сделал многое, чтобы психологически забить это качество ниже плинтуса.
Может стоит обождать с этим — Беларусы превыше всех. А то неудобно получается. В процветающей правит царь, не соблюдаются права человека, один из самых низких уровней жизни в Европе, страна живёт на российские подачки, кто поумней просто бегут, кто куда. Но, тем не менее, беларусы выше остальных на голову.
В чём? Наверное вы несколько поторопились с выводами. Давайте сначала хотя бы коров от дерьма отмоем.:D
В стране изза потери перспективных профессий/направлений теряется необходимость подготовки молодежи с дост высоким уровнем образования, те уровень подготовки местных должен быть достаточен для занятия должности «прораб»: неполное среднее школа — техникум — бригадир — прораб, а сравн немногое количество более образованных (инженер, командир батальона, врач, юрист, архитектор...) — или из метрополии или из местных, но получившее образование за бугром.
На примере французских колониальных войск: из туземцев на месте готовили сержантов, наиболее толковых — подтягивали до уровня лейтенанта. А ротой командовал юный французский лейтенант, окончивший Сен-Сир и получивший норм офицерское образование с помощником — толковым и опытным туземным лейтенантом, выращенным из сержантов. Вот такое светлое будущее, когда/если толковые и образованные будут делать ноги за бугор, они же толковые будут получать гранды на обучение в Польше, а в РБ — техникум/колледж, ибо больше туземцу незачем… обычная колониальная схема.
Стране, чтоб подняться, нужно даже избыточное образование молодежи, даже если эту молодежь потом переманивают более богатые страны. А без этого — только второй сорт. Или третий сорт — не брак.
Ведь чтобы вырастить одного своего хорошего врача, юриста, инженера нужно в начале дать хорошее среднее образование пятидесяти детям… А что получить одного фельдшера — достаточно дать десяти, да и то — неполное среднее. Так ведь это и требуется, потому что на поколения вперед не заглядывают. А сегодня «умные не надобны, надобны верные». Вот верные в лице силовиков и выдавливают умных за бугор.
— Для проектирования трактора, испытаний, доводки нужна кой-какая научная школа, КБ, инженеры, квалифицированные рабочие итд.
— Для производства того же трактора по лиценции научная база и КБ уже не нужно.
— Для отверточной сборки достаточно техников и рабочих средней квалификации.
— Для эксплуатации трактора вполне достаточно тракториста с неполным средним образованием и немного — техников для ремонта. Ни ученым, ни инженерам там места уже нет, даже техников нужно немного.
В РБ пока есть деградирующая система почти полного цикла — без фундаментальной науки, но хотя бы с прикладной и далее. На Украине факт уже выбита такая экономика, вершиной стала лицензионное производство, а в основном — ещё ниже: отверточная сборка и эксплуатация покупной техники и технологий. Вот под такую экономику можно уже сворачивать все виды образования как экономически избыточные.
Темпы деградации для небольшой бедной страны могут быть оч быстрыми — годы — за счет усиленной эмиграции умных и образованных. Только 7% украинских студентов, обучающихся в Польше, связывают своё будущее с Украиной.