Беларусь
  • 1629
  • Новые санкции Казначейства США.


    Вчера, 23 Декабря, не дожидаясь подписания Президентом США новой редакции «Закона о Демократии в Беларуси», Казначейство США обновило свой санкционный список в рамках действующего «Закона о Демократии» от 2004 года, куда кроме самого чыкчырыка, вити с прикорытниками, а также всей лукашыстской ботвы, — от конторы дерьмошиной до лукашыстского гестапо, вошли следующие предприятия:

    1. Белнефтехим
    2. Белнефтехим США
    3. Полоцк Стекловолокно
    4. ОАО Лакокраска
    5. Беларуский Нефтяной Торговый Дом
    6. ОАО Нафтан
    7. ОАО Белшина
    8. Гродно Азот
    9. Гродно Химволокно

    С практической точки зрения санкции означают невозможность рассчёта в долларах с указанными преприятиями, а поскольку все они относятся к нефте-газо-химическому комлексу, где в подавляющем числе случаев всё считается и учитывается в долларах, тут же возникает необходимость в прокладках, как валютных, так и корпоративных, что сразу увеличивает прямые издержки. Даже без учёта имиджевых потерь, отсечения от международного кредита и западных технологий.
    • нет
    • 0
    • +22

    48 комментариев

    avatar
    А где там про эти предприятия?
    0
    avatar
    0
    avatar
    Спасибо. Так ещё и гродненские азот и химволокно там.
    0
    avatar
    Даже без учёта имиджевых потерь
    Как по мне, имиджевые потери важнее, чем сами санкции.

    … и отсечения от международного кредита.
    А вот это со всего маху по фаберже — самое сильнодействующее.

    Немного найдется желающих вложить свои кровные в такой токсичный активчик.

    Конечно у всей этой хевры есть еще жменька-другая каких-то возможностей, например, вложить свои кровно скоммунизденные — пусть их денежки поработают так сказать на благо. Но все это конечно криво-косо.

    Ну и никогда не будут вхожи в приличное общество, с этими надеждами надо расстаться от слова «насовсем». Будут как тот же Алесин дрожать перед каждой сделкой — пошлют в пешую эротическую или не пошлют, вычеркнут из какого-нибудь очередного санкционного списка в последний момент шариковой ручкой или нет…

    А это — потери, потери, потери… и никакой стабильности и предсказуемости.
    0
    avatar
    Как то вы по-детски рассуждаете:

    «Как по мне, имиджевые потери важнее, чем сами санкции.»

    А когда Лукашенко заботил так сильно имидж в обмен на власть?
    Ответ: никогда.

    Немного найдется желающих вложить свои кровные в такой токсичный активчик.
    Их и раньше не было. Че уж теперь.

    Ну и никогда не будут вхожи в приличное общество,
    Что такое «прилично еобщество»? И так ли уж Лукашенко хотел тубу быть вхожим?
    Ему власть важнее, чем какое-то «приличное общество» на Западе.

    Вы, К., не на земле явно живете. Не в Беларуси. Витаете где-то в эмпиреях. Вернитесь на белорусскую землю.
    Включите разум.
    0
    avatar
    А для чего ему спорт, как не для имиджа? Вот эти тонны денег на спорт. Чемпионаты. Например.
    0
    avatar
    Не знаю. От большой головы наверное.
    Мне вот спорт и спртсмены не нужны. Будь моя воля, я бы всех уволил. Приравнял к тунеядцам. Они ничего полезного не приносят обществу. экономике. Одни расходы на них.
    0
    avatar
    Не знаете. Спорт даёт возможность сидеть на трибуне и ручкаться с теми, с кем в иных обстоятельствах не пришлось бы. Далее, человек, который на ты зовёт олимпийского чемпиона, ну вы поняли. Заседает в олимпийском комитете председателем. Даже трактора продаются лучше, если белорусы чемпионы.
    А если белорусы будут гонимые, то и трактора их назовут стремными. Если очень грубо. Если продаётся белорусский продукт, физический ли, интеллектуальный, весь негатив или позитив влияет на его цену. И на вес персоны предводителя.
    0
    avatar
    Если продаётся белорусский продукт, физический ли, интеллектуальный, весь негатив или позитив влияет на его цену.
    Верно. Но: ярлык/клеймо «Последняя диктатура Европы» висит на РБ уже лет двадцать, и давно вписалось в имидж страны. Так что особые изменения — врядли, тем более что осн потребители продукции подсанкционных фирм — это профи, промышленники, на которых мода и политика мало влияет. Почему продукцию бел НПЗ покупали и покупают? Мани…
    0
    avatar
    А когда Лукашенко заботил так сильно имидж в обмен на власть?
    Ответ: никогда.

    А власть его откуда? Правильно. И трёп в телевизоре, и патернализм для совков, и фаворитизм для прикорытников, и космонавты для «парадка»- исключительно за деньги. Больше ничего нет. Пустота. Вакуум. Зильч. Зеро.
    +1
    avatar
    А когда Лукашенко заботил так сильно имидж в обмен на власть?
    Ответ: никогда.

    А власть его откуда? Правильно. И трёп в телевизоре, и патернализм для совков, и фаворитизм для прикорытников, и космонавты для «парадка»- исключительно за деньги. Больше ничего нет.
    Обычная ошибка мотивированного человека: если мне что-то активно не нравится, то это должно быть столь очевидно для всех, что поддержка этого самого мной неприемлимого может быть только за деньги, подкупленными итд итп…
    Лу десятилетиями имел поддержку значит части населения, для многих понятия: «моя жизнь — моя работа — мой город — моя страна — моя молодость — мои девушки — режим Лукашенко» настолько переплелись, что разорвать их оч многие не могут, и по опыту постсовка — и не смогут вообще.
    Сталкивался у знакомых: террор ЧК — это плохо, но мой дядя Вася — сотрудник этого самого ЧК — очень хороший, он мне в детстве мороженое с шоколадом покупал.
    0
    avatar
    О чём и сказано выше — совки, которые не представляют себя вне государства-няньки. Государственный патернализм — очень дорогое удовольствие, до сих пор оплачиваемое разницей цен на входе с востока и на выходе на западе в этот самый нефте-газо-химический комплекс, который сейчас оказывается отрезанным от внешнего кредита и технологий, в ситуации, когда его маржинальность одномоментно поставлена под вопрос за счёт увеличения цены издержек на выходе.

    Причём сделано всё накануне Католического Рождества, когда и в Европе и в США всё, что касается нового бизнеса, умерло до начала Января 2021 года, а с учётом того, что в данном случае речь о физических поставках, то можно с уверенностью говорить о сломе их графика на весь первый квартал 2021 года.
    +1
    avatar
    О чём и сказано выше — совки, которые не представляют себя вне государства-няньки.
    Неверно, точнее — очень узкая часть проблемы. Чел воспринимает жизнь комплексно, и потому всегда государство/религия/власть старалась сплести в одно хорошие впечатления от праздника+проповедь+князь на троне+новые штаны+танцы итд в единое положительное целое, из которого потом выдернуть что-то как отрицательное трудно, нужно перед эти сломать существующую установку. Вот почему оч многие, даже те, у кого молодость прошла в тяжелое время, вспоминают об ней, молодости, с ностальгией… и заодно — положительно о всем антураже тогдашнего времени, напр портретах Сталина/Брежнева.
    Все религиозные праздники на этом замешаны…
    0
    avatar
    Что такое «прилично еобщество»? И так ли уж Лукашенко хотел тубу быть вхожим?

    Я думаю хотел и хочет. Байстрюка ж своего к папе Римскому возил.

    Ему власть важнее, чем какое-то «приличное общество» на Западе.

    Власть — это необходимое условие его существования. Выбор уже, чем Вы описали. Приблизительно 2х1м.
    0
    avatar
    А когда Лукашенко заботил так сильно имидж
    Лука — мегапонтярщик. Заделать в Минске самую высокую башню в Эуропе (не сбылось, увы), выйти в открытый космос, проводить спортивные форумы (все такого рода пацаны спортом озабочены по самое не балуйся: Тито зимнюю лямпияду провел и к летней что-то строил, Чаушеску тоже пытался).
    Стоит еще вот на это посмотреть:

    Это тебе не лельчицким бабулям мозги полоскать…

    Руководящая и направляющая…
    0
    avatar
    Повторю свою личную точку зрения. Если бы я был руководителем страны, я бы провел референдум:
    — о земле
    — о нейтралитете
    — о спорте.

    Впрос о спорте поставил бы так: Граждане, вы хотите из своих налогов содержать спорт (спортсменов, мин-во спорта, чиновников, поездки, организацию соревнований тут и там)? И думаю выиграл бы. Спортсменов бы и спортчиновников бы распустил, уволил.

    Развивать надо в стране физкультуру, а не кормить спортсменов ради медалек.
    0
    avatar
    В Прекрасной Беларуси будущего и спорт, и дажынки, и певцы ртом, и модельные агенства, и много чего ещё займёт своё подобающее место. А пока понты дороже денег. Правда, как деньги кончатся, так и понты сдуются.
    +2
    avatar
    Аполитично рассуждаете.
    Архаичные дажынки нейкия.
    Модели.

    Нам эту архику и разврат нинада.:I
    0
    avatar
    Они не архаичные-испоконные, это разные понятия.
    Ещё скажите, что Дзяды-архаика? (про Ивана Купалу даже не спрашиваю-где там вам понять этот исконный праздник...)
    0
    avatar
    Главное, чтобы Купалле вернули, и разрешили обратно быть таким, каким оно было аж в начале далёких 80х(с кострами из скатов до небес, тыреньем заборов, вытаскиванием скамеек на проежку-не в Минске разумеется, в исконной глубинке), и чтобы милиция в эти ночи чисто наблюдала.
    0
    avatar
    Монро2:
    Граждане, вы хотите из своих налогов содержать спорт (спортсменов, мин-во спорта, чиновников, поездки, организацию соревнований тут и там)…
    Развивать надо в стране физкультуру, а не кормить спортсменов ради медалек.
    Именно так и делается в европейских странах.
    Государство финансирует детский и непрофессиональный спорт а также участие сборных на мировых форумах.
    Профессиональный спорт высоких достижений живет за счет рекламных контрактов спонсоров-коммерсантов, и участия в коммерческих турнирах и соревнованиях.
    0
    avatar
    Про «легионерство»(торговлю спортсменами)-забыли что-ли?

    Кстати о спорте. У нас ведь (вырисовывалась во всяком)IT-страна. А почему-бы не (попытаться)хотя-бы) превратить ее в т.н. (одну из, для начала) «столицу» киберспорта, эдакое «Монте-Карло», как считаете, может получиться?
    А заодно, есть и идея по новой «дисциплине», которая вполне могла-бы стать нашей, «фирменной», и мало того-вполне может, имхо, «подвинуть» и тетрис, и даже старкрафт(хоть с этим тяжелее, поскольку он держит позиции в т ч за счёт мегазрелищности).
    0
    avatar
    У нас ведь (вырисовывалась во всяком)IT-страна.

    Вот тока сегодня понадобилось узнать телефон в Уручье. Год назад там проложили волокно и номера изменились. Захожу в инете на справочник — номера старые. Год прошёл, Карл!

    Как в одной миниатюре говорил Жванецкий — лифт есть, но не работает.В этой фразе большая часть всего нашего государства. Как впрочем и российского.
    0
    avatar
    Повторю свою личную точку зрения. Если бы я был руководителем страны, я бы провел референдум:
    Типичная мелкобуржуазная двурушническая гнилоинтеллегентская политика: то в РБ нет граждан, а сплошной плебс, то этому плебсу доверяются принятие решении через референдум. ))))
    Или трусы или крестик…
    0
    avatar
    Или трусы или крестик…

    А совместить вам кто запрещает? :I
    Или диалектику не изучали?
    -1
    avatar
    Или трусы или крестик…

    А совместить вам кто запрещает?
    Или диалектику не изучали?
    На конкурсе порнозвезд было запрещено выходить совершенно голыми, а участницам хотелось… Одна дама изучила диалектику и совместила: она вклеила себе драг камень в пупок )))) Жюри долго не могло придти к единому мнению…
    -1
    avatar
    Политика-это не конкурс порнозвезд. И вы не в жюри.
    0
    avatar
    Политика-это не конкурс порнозвезд

    но определенное сходство таки есть :)
    +2
    avatar
    Политика-это не конкурс порнозвезд.
    Да, смотреть там не на что.
    0
    avatar
    Если бы я был руководителем страны

    Лучше я.
    +1
    avatar
    В развитых странах Спорт — это такой же бизнес, как и добыча нефти или производство товаров, и на гос.бюджете никто не сидит. Поэтому в развитых странах это индустрия развлечений и рекламы, а в тоталитарно-авторитарных — это цементирующая скрепа существующего строя. Германия 30-х, СССР, РФ, РБ, КНДР — хорошие примеры где «спорт вне политики»:)
    +4
    avatar
    … цементирующая скрепа существующего строя. Германия 30-х...
    Хорошая ремарка про спорт, однако!

    Сам время от времени пересматриваю «Триумф воли» Лени Рифеншталь, filmopotok.ru/film/triumf-voli.html
    +2
    avatar
    Да, пан K. отличный фильм! Я его когда посмотрел в начале 90-х, споймал себя на мысли, что где-то подобное я уже видел, оказалось, да это же Олимпиада-80 в СССР ;)
    Я бы например включил в школьную программу для просмотра, для общего понимания методов управления в авторитарных и диктаторских системах, да и для общего развития весьма полезно, к тому же «Триумф воли» входит в фонд мировой классики киноискусства.
    +1
    avatar
    Качественная агитка. Освещение, камеры в движении, великолепный монтаж, мускулистые атлеты и парящий дух афин. Рекомендую, еще Триумф Воли глянуть 1934 года. Он то же есть в открытом доступе.

    ЗЫ бают Лени Рифеншталь при первом знакомстве с адиком упала в обморок. Потом она обьяснила что потеря сознания была вызвана харизмой и магнетизмом Гитлера. Но опытные придворные сразу поняли что дело в деньгах ))) Потом были и пленные и цыгане из концлагеря у нее на сьемках в массовке. Фройлен, разумеется об этом не знала. Она же за искуство…
    0
    avatar
    Благодарю за ссылку. Не знал что фильм лежит в открытом доступе и даже с переводом. Масштаб задокументированных акций, воинственного духа и фанатизма просто поражает. Это за пределом просто популярности. Гитлеру удалось зацепить какие-то глубинные струнны массового сознания немцев. Не зря пришлось отложить в сторону свои неразрешимые противоречия и объединиться коммунистам и капиталистам чтобы загасить этого монстра.
    0
    avatar
    … удалось зацепить какие-то глубинные струнны массового сознания немцев.
    Надо отдать должное, немцы — удивительная нация. За 20 лет после поражения в первой мировой, они не просто пришли в себя, но и накопили потенциал позволивший захватить территории почти в десять раз больше своих, причем не диких туземцев…
    То же самое и после второй мировой. Уже в 60-70-е годы Германия уверенно становилась экономическим локомотивом Европы.
    Сейчас я живу на территории бывших Судет. После войны немецкое население было изгнано с этих земель.
    Но после немцев остался огромный культурный слой, на который я сегодня смотрю и не перестаю удивляться.
    Есть в немцах какой то внутренний стержень, невидимый и не понятный для других, который позволяет им находится в авангарде мировой цивилизации.
    +1
    avatar
    В свое время петровская россия то же была весьма обязана немцам. Вся эта немецкая слобода и шлессербурги легли в основу промышленности и горного дела. Да и СССР еще 40 лет просуществовал на немецких технологиях по репарации. До сих пор в РБ стоят местами круповские станки и прессы.
    0
    avatar
    Я уже размещал вот здесь метериал о том сколько советского в «советских индустриальных инвестициях», но вера в «Эскимо» как лучшее в мире мороженное по-прежнему крепка у некоторых местных ораторов.
    +1
    avatar
    Я уже размещал вот здесь метериал о том сколько советского в «советских индустриальных инвестициях»,
    Видите ли, сэр, вопрос не простой. В истории развития советских авиадвигателей явная тенденция: лицензия/ворованное — копирование — развитие — модернизация… а дальше иногда — своя оч неплохая конструкция, напр АШ-82. Те без всей предыстории этого движка и конструкторской школы скорее всего не было бы, но: копировщиков много, а создать своё и лучше/не хуже — это результат. Аналогично — с камовскими авиа движками: много содранного, получен оч хороший свой движок.
    Так что вот…
    0
    avatar
    Ну да, было. Только где оно всё сейчас? Подобное оно ведь всегда к подобному, и пустота к пустоте.
    0
    avatar
    Ну да, было. Только где оно всё сейчас?
    Соскок с темы, как часто бывает… Кстати, что-то вообще не припомню обсуждения/осуждения напр Японии, Ю Кореи с теж же позиций.
    -1
    avatar
    В чём же он, этот соскок? Ни разу не брался обсуждать АШ 82. Утверждал лишь и утверждаю что в русском мире внутренних потенций для построения машинной цивилизации не было и нет.

    Это ни хорошо, ни плохо. Это просто факт. Кстати, сейчас, когда машины грозят захватить все стороны жизни, этот факт может оказаться спасательным кругом для сохранения гумманизма.
    +2
    avatar
    В чём же он, этот соскок? Ни разу не брался обсуждать АШ 82. Утверждал лишь и утверждаю что в русском мире внутренних потенций для построения машинной цивилизации не было и нет.
    Значит, я вас не понял. Согласен, что все догоняющие модернизации России — вынужденные.
    Но это относится и ко всем цивилизациям, кроме зап европейской.
    Кстати, сейчас, когда машины грозят захватить все стороны жизни, этот факт может оказаться спасательным кругом для сохранения гумманизма.
    Вымирание 4/5 населения для перехода к внемашинной цивилизации — врядли акт сохранение гуманизма. А иначе — никак, население РИ 35 млн чел в начале 19 выло было б/м стабильно не изза недостатка детей в семьях.
    0
    avatar
    Есть в немцах какой то внутренний стержень, невидимый и не понятный для других, который позволяет им находится в авангарде мировой цивилизации.

    Полностью согласен.
    0
    avatar
    Помнится они ещё римлянам накидали по само не хочу. Перефразируя русских — защитили Россию от нашествия римлян.
    +1
    avatar
    Римлянам многие «накидывали»(т н варвары). Насколь вспоминается, особенно долго против них держались (вроде)галлы и пихты(англы), если что не забыл/попутал.
    Другше дело, те-ли это были «германцы»(по «качеству» -«консистенции крови, составу ливера») что и нынешние? Пихтов точно уже давно нет, галлы(изначальные)также растворились, смешавшись с остальными племенами… С чего-бы германцам сохраниться в первозданном виде? (впрочем, риторичский скорее, вопрос, смахивает на софистику-явкурсе, есличто)…
    0
    avatar
    Насколь вспоминается, особенно долго против них держались (вроде)галлы и пихты(англы)

    Однако германцы римлян дальше Рейна не пустили, в отличие от галлов и пиктов.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.