Новые санкции Казначейства США.

Вчера, 23 Декабря, не дожидаясь подписания Президентом США новой редакции «Закона о Демократии в Беларуси», Казначейство США обновило свой санкционный список в рамках действующего «Закона о Демократии» от 2004 года, куда кроме самого чыкчырыка, вити с прикорытниками, а также всей лукашыстской ботвы, — от конторы дерьмошиной до лукашыстского гестапо, вошли следующие предприятия:
1. Белнефтехим
2. Белнефтехим США
3. Полоцк Стекловолокно
4. ОАО Лакокраска
5. Беларуский Нефтяной Торговый Дом
6. ОАО Нафтан
7. ОАО Белшина
8. Гродно Азот
9. Гродно Химволокно
С практической точки зрения санкции означают невозможность рассчёта в долларах с указанными преприятиями, а поскольку все они относятся к нефте-газо-химическому комлексу, где в подавляющем числе случаев всё считается и учитывается в долларах, тут же возникает необходимость в прокладках, как валютных, так и корпоративных, что сразу увеличивает прямые издержки. Даже без учёта имиджевых потерь, отсечения от международного кредита и западных технологий.
48 комментариев
А вот это со всего маху по фаберже — самое сильнодействующее.
Немного найдется желающих вложить свои кровные в такой токсичный активчик.
Конечно у всей этой хевры есть еще жменька-другая каких-то возможностей, например, вложить свои кровно скоммунизденные — пусть их денежки поработают так сказать на благо. Но все это конечно криво-косо.
Ну и никогда не будут вхожи в приличное общество, с этими надеждами надо расстаться от слова «насовсем». Будут как тот же Алесин дрожать перед каждой сделкой — пошлют в пешую эротическую или не пошлют, вычеркнут из какого-нибудь очередного санкционного списка в последний момент шариковой ручкой или нет…
А это — потери, потери, потери… и никакой стабильности и предсказуемости.
«Как по мне, имиджевые потери важнее, чем сами санкции.»
А когда Лукашенко заботил так сильно имидж в обмен на власть?
Ответ: никогда.
Их и раньше не было. Че уж теперь.
Что такое «прилично еобщество»? И так ли уж Лукашенко хотел тубу быть вхожим?
Ему власть важнее, чем какое-то «приличное общество» на Западе.
Вы, К., не на земле явно живете. Не в Беларуси. Витаете где-то в эмпиреях. Вернитесь на белорусскую землю.
Включите разум.
Мне вот спорт и спртсмены не нужны. Будь моя воля, я бы всех уволил. Приравнял к тунеядцам. Они ничего полезного не приносят обществу. экономике. Одни расходы на них.
А если белорусы будут гонимые, то и трактора их назовут стремными. Если очень грубо. Если продаётся белорусский продукт, физический ли, интеллектуальный, весь негатив или позитив влияет на его цену. И на вес персоны предводителя.
А власть его откуда? Правильно. И трёп в телевизоре, и патернализм для совков, и фаворитизм для прикорытников, и космонавты для «парадка»- исключительно за деньги. Больше ничего нет. Пустота. Вакуум. Зильч. Зеро.
Лу десятилетиями имел поддержку значит части населения, для многих понятия: «моя жизнь — моя работа — мой город — моя страна — моя молодость — мои девушки — режим Лукашенко» настолько переплелись, что разорвать их оч многие не могут, и по опыту постсовка — и не смогут вообще.
Сталкивался у знакомых: террор ЧК — это плохо, но мой дядя Вася — сотрудник этого самого ЧК — очень хороший, он мне в детстве мороженое с шоколадом покупал.
Причём сделано всё накануне Католического Рождества, когда и в Европе и в США всё, что касается нового бизнеса, умерло до начала Января 2021 года, а с учётом того, что в данном случае речь о физических поставках, то можно с уверенностью говорить о сломе их графика на весь первый квартал 2021 года.
Все религиозные праздники на этом замешаны…
Я думаю хотел и хочет. Байстрюка ж своего к папе Римскому возил.
Власть — это необходимое условие его существования. Выбор уже, чем Вы описали. Приблизительно 2х1м.
Стоит еще вот на это посмотреть:
Это тебе не лельчицким бабулям мозги полоскать…
Руководящая и направляющая…
— о земле
— о нейтралитете
— о спорте.
Впрос о спорте поставил бы так: Граждане, вы хотите из своих налогов содержать спорт (спортсменов, мин-во спорта, чиновников, поездки, организацию соревнований тут и там)? И думаю выиграл бы. Спортсменов бы и спортчиновников бы распустил, уволил.
Развивать надо в стране физкультуру, а не кормить спортсменов ради медалек.
Архаичные дажынки нейкия.
Модели.
Нам эту архику и разврат нинада.:I
Ещё скажите, что Дзяды-архаика? (про Ивана Купалу даже не спрашиваю-где там вам понять этот исконный праздник...)
Государство финансирует детский и непрофессиональный спорт а также участие сборных на мировых форумах.
Профессиональный спорт высоких достижений живет за счет рекламных контрактов спонсоров-коммерсантов, и участия в коммерческих турнирах и соревнованиях.
Кстати о спорте. У нас ведь (вырисовывалась во всяком)IT-страна. А почему-бы не (попытаться)хотя-бы) превратить ее в т.н. (одну из, для начала) «столицу» киберспорта, эдакое «Монте-Карло», как считаете, может получиться?
А заодно, есть и идея по новой «дисциплине», которая вполне могла-бы стать нашей, «фирменной», и мало того-вполне может, имхо, «подвинуть» и тетрис, и даже старкрафт(хоть с этим тяжелее, поскольку он держит позиции в т ч за счёт мегазрелищности).
Вот тока сегодня понадобилось узнать телефон в Уручье. Год назад там проложили волокно и номера изменились. Захожу в инете на справочник — номера старые. Год прошёл, Карл!
Как в одной миниатюре говорил Жванецкий — лифт есть, но не работает.В этой фразе большая часть всего нашего государства. Как впрочем и российского.
twitter.com/i/status/1343219426221559809
Или трусы или крестик…
А совместить вам кто запрещает? :I
Или диалектику не изучали?
но определенное сходство таки есть :)
Лучше я.
Сам время от времени пересматриваю «Триумф воли» Лени Рифеншталь, filmopotok.ru/film/triumf-voli.html
Я бы например включил в школьную программу для просмотра, для общего понимания методов управления в авторитарных и диктаторских системах, да и для общего развития весьма полезно, к тому же «Триумф воли» входит в фонд мировой классики киноискусства.
ЗЫ бают Лени Рифеншталь при первом знакомстве с адиком упала в обморок. Потом она обьяснила что потеря сознания была вызвана харизмой и магнетизмом Гитлера. Но опытные придворные сразу поняли что дело в деньгах ))) Потом были и пленные и цыгане из концлагеря у нее на сьемках в массовке. Фройлен, разумеется об этом не знала. Она же за искуство…
То же самое и после второй мировой. Уже в 60-70-е годы Германия уверенно становилась экономическим локомотивом Европы.
Сейчас я живу на территории бывших Судет. После войны немецкое население было изгнано с этих земель.
Но после немцев остался огромный культурный слой, на который я сегодня смотрю и не перестаю удивляться.
Есть в немцах какой то внутренний стержень, невидимый и не понятный для других, который позволяет им находится в авангарде мировой цивилизации.
Так что вот…
Это ни хорошо, ни плохо. Это просто факт. Кстати, сейчас, когда машины грозят захватить все стороны жизни, этот факт может оказаться спасательным кругом для сохранения гумманизма.
Но это относится и ко всем цивилизациям, кроме зап европейской. Вымирание 4/5 населения для перехода к внемашинной цивилизации — врядли акт сохранение гуманизма. А иначе — никак, население РИ 35 млн чел в начале 19 выло было б/м стабильно не изза недостатка детей в семьях.
Полностью согласен.
Другше дело, те-ли это были «германцы»(по «качеству» -«консистенции крови, составу ливера») что и нынешние? Пихтов точно уже давно нет, галлы(изначальные)также растворились, смешавшись с остальными племенами… С чего-бы германцам сохраниться в первозданном виде? (впрочем, риторичский скорее, вопрос, смахивает на софистику-явкурсе, есличто)…
Однако германцы римлян дальше Рейна не пустили, в отличие от галлов и пиктов.