Беларусь
  • 744
  • Буслы ляцяць

    Мы, обычные граждане РБ, ваши соседи, близкие, друзья, в силу обстоятельств которые поставили нашу Родину в один ряд с худшими диктатурами в истории, вынуждены на время забыть свои мирные профессии и вспомнить славные партизанские традиции наших предков.

    Отныне и до момента падения диктаторского режима мы будем прилагать максимальные усилия, чтобы приблизить это время.

    Наша стратегия проста,- привести в движение паровой каток народного гнева, который вскоре оставит от диктатора мокрый след в истории. Любое осмысленное действие, которое не ставит под угрозу жизни обычных людей и приближает нашу победу, является оправданным. Мы подготовим и будем наносить удары по различным сферам жизнеобеспечения диктатуры, заставляя режим перейти к обороне. Мы будем действовать в режиме 24/7, не давая им передышки и заставляя делать ошибки.

    Ряд системных ошибок вызовет критический дисбаланс режима и когда система зашатается, мы выйдем на финальный бой. Это будет бой по нашим правилам и с нашими условиями. До победы.

    Беларусы скоро почувствуют, что приходит весна, а с весной приходят новые надежды и прылятаюць буслы!
    Буслы пробуждают наш народ от спячки. Бусел-это наш национальный тотем который всегда приносит доброе для добрых людей. Но для злых у буслов будут особые «сюрпризы».
    — С начала протеста мы стали свидетелями множества подобных ситуаций. Парни вступали в отчаянное, зачастую, одиночное противостояние с экипированными карателями. Десятки таких смельчаков осуждены режимом, десятки находятся под следствием.
    Режим в августе-сентябре висел на волоске. Если бы произошло объединение сотни таких парней в организованную группу, то чаша весов склонилась бы в нашу сторону. За власть нужно бороться, порой физически. В Гродно, Бресте, в других городах можно было заходить в исполкомы, создавать дружины самообороны и вводить прямое народовластие. Вертикаль и менты были деморализованы, на улицах десятки тысяч наших людей.Там не хватило малости,- пары десятков организованных парней.

    По разным причинам этого не произошло на пике протестов. Нужно учитывать ошибки и исправлять ситуацию. Недовольство никуда не ушло, масштабные протесты будут. Без создания групп сопротивления победа невозможна — это аксиома революции.

    — В ближайшее время подведем итоги, пока можем сообщить следующее:
    Проведён своего рода социальный эксперимент на предмет соотношения количества подписчиков и групп, пожелавших начать активные действия. Таковыми считаются все группы, заполнившие анкету.
    Выяснилась интересная деталь: многих «самых партизанских партизан» поставили в тупик простые акции.
    Статистика пока такова — у 47% не получилось пройти на следующий этап. Некоторые затянули с проверочной акцией, у других исполнение не соответствовало заданным стандартам. Привет паре майоров, без вас никуда.
    Тем не менее этот опыт крайне ценен для нас. И будет учтен при запуске второй фазы.
    В принципе оцениваем первый «блин» крайне позитивно. С учетом масштабов канала и аварийного запуска бета теста все очень неплохо, опуская подробности. А немного подробностей из нечувствительной инфы будет в след. посте.

    @busly_laciac

    5 комментариев

    avatar
    В Гродно, Бресте, в других городах можно было заходить в исполкомы, создавать дружины самообороны и вводить прямое народовластие.

    Опять ошибка, опять уточки. Да, реальный шанс был, только заходить надо было, как в Донецке, в отделы МВД.
    +3
    avatar
    только заходить надо было, как в Донецке, в отделы МВД.
    и брать метр государственной границы в аренду контроль
    0
    avatar
    Шесть часов назад пересекал эту границу у Бреста на варшавском мосту. Вместе с другими буслами, летящими на запад. На здоровенный Эколайн вместе с водителями восемь птиц. Водитель сказал, что это ещё аншлаг. Был и один пассажир на целый автобус. На погранпереходе пусто, как в фильмах про зомби апокалипсис. :D
    +1
    avatar
    Кирилл Рогов /радикализация протестов сужает базу поддержки протестующих/, из фб
    В продолжение предыдущего поста о настроениях. Меня спрашивают, как мои рассуждения соотносятся с данными опроса об отравлении Навального.
    Прежде всего декабрьские ответы на этот вопрос следует сравнивать с распределением ответов такого же вопроса, заданного в октябре (не знаю, почему в левадовской публикации этого сопоставления нет, может быть, есть какая-то методологическая заковыка).
    Что мы видим в таком сопоставлении: с октября по декабрь число людей, считающих, что это попытка властей устранить конкурента сократилось с 19% до 15%, доля считающих, что это провокация западных спецслужб, сократилась с 24% до 19%. Доля тех, кто считает, что никакого отравления не было, выросла с 25% до 30%. Наконец, доля людей, которые затрудняются ответить или выбирают глухую опцию «другое», выросла с 18% до 23%.
    Какую гипотезу интерпретации можно тут предложить? Сокращается число людей, которые поддерживают и путинскую (западные спецслужбы) и навальновскую (попытка политического убийства по приказу Путина) версии. Люди уходят либо в несознанку (затрудняюсь/другое), либо в отрицание самого события. В продолжение рассуждений Алексеи Захаров о конспирологии, отметим, что для обывателя (пресловутого медианного избирателя) версия об отравлении Навального ФСБ по указанию Путина выглядит не менее конспирологической, чем версия об инсценировке западных спецслужб, пропагандируемая Путиным. Даже несмотря на определенный критицизм в отношении властей, его градус у этого обывателя недостаточен, чтобы обвинять президента в организации убийства. В результате, люди уходят в третью (нейтральную) конспирологическую версию: отравления не было, все все врут.
    И здесь есть важный вопрос, важное обстоятельство. При том что (как написано в предыдущем посте) среди работающих возрастов число недовольных по тем или иным основаниям властями может достигать 40%, это вовсе не значит, что все они поддерживают Навального. Даже напротив: в результате работы пропаганды и машины давления, которая вынуждает Навального радикализовать свою позицию, такая радикализация медианного «недовольного» скорее отпугивает. Навальный в восприятии этого «обывателя с серьезными претензиями к путинизму» — конфликтный, немного мутный и слишком радикальный тип (смутьян и бузотер), который требует от него (обывателя) слишком радикального разрыва с правопорядком и, возможно, сам просто рвется к власти.
    Это довольно обычная стратегия авторитарных режимов в борьбе с оппозицией: оказывать давление, которое будет вынуждать ее радикализовать свою риторику и в результате сокращать, а не расширять круг потенциальных сторонников. И при этом не допускать появления умеренных критиков режима, имеющих статус и социальный капитал в той институциональной системе, которая существует.
    И последнее. В декабрьском опросе еще на отразились (я думаю) последствия разговора Навального с Кудрявцевым. Но не стоит ждать, что этот разговор приведет к решительным изменениям в распределениях. Потому что люди верят в то, что соотносится с их картиной мира, а не в то, что есть «на самом деле». И для части людей этот довольно фантастический разговор по телефону с секретным убийцей станет еще одним аргументом в пользу недоверия Навальному.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.