Беларусь
  • 3370
  • Экономические инициативы команды Тихановской и Народного Антикризисного Управления

    • нет
    • 0
    • 0

    16 комментариев

    avatar
    Считаю, теперь уже все это сильно запаздывает. пока люди не разберутся между собой, экономика уйдёт на задний план. Будут гоняться друг за другом лет пять. Бизнесы закроются и подожмут хвосты. По гуманитарным коридорам часть населения отфильтруется за границу. Безальтернативным развитием событий вижу сведение личных счетов, так как в пределах законодательства нет физических мощностей воздаяния всем по заслугам. И пока не наступит равновесия, никто работать не станет.
    +2
    avatar
    Говорю об этом-же, утверждая, что страна уже вошла в самоподдерживающуюся спираль хаоса, и пока он не отыграет ни жыстачайшые меры, ни дистилированно-кабинетные программы Алехновича никакого влияния не возымеют. Латушко — молодец.
    +3
    avatar
    Мастер пера
    Шутки-шутками, но беседа пранкеров Лексуса и Вована с будущим госсекретарем Энтони Блинкеном, о которой сообщает Октагон, и в которой американец говорит, что «кейс Навального» рассматривается как важный элемент сдерживания Лукашенко, подтверждается источником в контактной группе российско- белорусских интеграторов. По словам этого источника с российской стороны, новое расследование отравления Навального, под которым подписались ведущие мировые СМИ, значительно осложняет интеграционные процессы в направлении Минска и, возможно, предопределяет судьбу Батьки. По сути источник подтвердил, что Навальный в образе мученика с набором серьезных и конкретных обвинений против российской власти становится предметом торга по линии Запад-РФ, где в качестве ставки предложено рассматривать Белоруссию. Фактически внешние партнеры предлагают российскому руководству устраниться от планов на минском направлении, отказаться от поддержки Лукашенко и не препятствовать его замене на устраивающую Запад фигуру. Взамен якобы обещается придержать Навального на лечении в Европе по крайней мере до выборов в ГД и микшировать горячую тему, не позволяя ей дойти до невозвратной точки кипения. Если дело обстоит так, то выводов несколько. Ситуация с Навальным и все ее составляющие всерьез воспринимаются всеми заинтересованными сторонами и превращаются в важнейший фактор международной политики, в триггер будущей конструкции отношений РФ-Запад, а, возможно, и будущей модели России. Торг в рамках резко подорожавшего «кейса Навального» ведется на дальних подступах к Москве, затрагивая Белоруссию, без иных ультиматумов, однако создает дополнительное и избыточное давление на Кремль, что само по себе вынуждает к ответным мерам со стороны властей РФ. Окажутся ли эти меры жесткими и бескомпромиссными, или все же будет задействован сценарий компромиссного выхода из «капкана», точно не решится до завтрашней пресс- конференции президента, однако по антуражу мероприятия и его тональности можно будет судить о том, куда качнутся весы с ответными гирями.
    t.me/master_pera/7704
    0
    avatar
    Фигня.

    Обычная западная схема — типа «купи кирпич».
    Повестись могут только папуасы.
    0
    avatar
    ну по тому как травили навального, даже папуасы это сделали бы лучше
    +1
    avatar
    Ну, принимать за факты то как ситуация с Навальным рисуется Западом я — твой личный выбор,
    У меня то нет обязательства «верить».
    0
    avatar
    Фигня.
    «Фигню» у вас вынесли из самолета «судного дня», а здесь просто мнение:)
    Карточная система на хлебушек когда?
    0
    avatar
    новое расследование отравления Навального, под которым подписались ведущие мировые СМИ, значительно осложняет интеграционные процессы в направлении Минска и, возможно, предопределяет судьбу Батьки. По сути источник подтвердил, что Навальный в образе мученика с набором серьезных и конкретных обвинений против российской власти становится предметом торга по линии Запад-РФ, где в качестве ставки предложено рассматривать Белоруссию. Фактически внешние партнеры предлагают российскому руководству устраниться от планов на минском направлении, отказаться от поддержки Лукашенко и не препятствовать его замене на устраивающую Запад фигуру.
    Я на Вольдемара очень надеюсь. Больше ада, больше отравителей, больше хакеров.
    +1
    avatar
    Грят Навальный собрался обратно в Россию. Значит Лука будет дальше править.
    0
    avatar
    Интересно, такое наверное было бы интересно еще пару лет назад или даже после оккупации Крыма, а сейчас.
    Россия несется в пропасть с такой силой и ежедневно в топку паровоза подкидывают дрова целыми охапками, то как-то все немножко наверное не совсем так, однако близко
    0
    avatar


    Столько всего в одном кадре!
    +2
    avatar
    Ну ладно, как бы там не было.
    Только «ограничение цен на соц. значимые товары в РФ» это больший трэшак.

    И кстати, очень хотел бы заметить, многими упущенный момент. Я в плане чего: итак, и у нас и в РФ, есть ряд ребят которые хотят и желают сменить власть (у нас много больше — в РФ, не очень). Так вот, что мы вообще видим: пусть как бы то ни было, у нас есть ребята, которые как минимум имеют дальнейшую стратегию и концепцию по развитию и взаимодействию в обществе, очень много инфы и прессух, так что можно искать о определять что к чему. А вот как и что будет в РФ, кроме лозунга «Мы построим Россию Будущего», каких людей и зачем, и как это будет все реализовано, ни разу так и не увидел и не услышал. Ну идет борьба за «выборы», а дальше-то что? Ведь реально каких бы то ни было перемен на России хочет объективно 2-3% если не меньше, остальное в контексте — отнять и поделить, а «Крымнаш» так и остается.
    Я вижу колоссальную разницу, и будущее РФ вообще не определено
    0
    avatar
    Я вижу колоссальную разницу, и будущее РФ вообще не определено
    Разница не оч велика. В основном определятся тем, что в РБ более явно есть против кого «дружить против», чем в РФ.
    ИМХО, будущее РБ определено куда меньше чем РФ. Вижу два реальных варианта:
    — продолжение «РБ — полудоминион РФ» с другим руководством.
    — вариант аля Украина с раздербаном и территории и суверенитета.
    Оба плохие, что лучше/хуже?
    0
    avatar
    ABC-13
    — вариант аля Украина с раздербаном и территории и суверенитета.
    Милости просим…
    www.youtube.com/watch?v=ARoskwBUfVo
    0
    avatar
    Третий вариант забыли — Существование РФ вообще в нонешнем виде и возможности в последующем влиять на что-либо
    Для всего бывшего постсоветского пространства, — «существование РФ в нонешнем виде» никому ничего хорошего не сулит. Тем более для Беларуси.
    — вариант аля Украина с раздербаном и территории и суверенитета.
    а дербанить снова РФ будет?!
    0
    avatar
    Третий вариант забыли — Существование РФ вообще в нонешнем виде
    Россия за сто лет проделала несколько трансформаций своего вида: РИ — Российская республика???? после Февральской революции — РСФСР — СССР — РФ, возможно и дальнейшее, тк федеративность там липовая.
    и возможности в последующем влиять на что-либо
    Возможности влиять на соседей у РИ итд изменялась, но сохранялась в основном немалая. Полагаю, это у вас мрии о светлом будущем, которое (как обычно) не за горами.
    Для всего бывшего постсоветского пространства, — «существование РФ в нонешнем виде» никому ничего хорошего не сулит. Тем более для Беларуси.
    Это верно. Но нужно четко различать, на что можно повлиять, а к чему — только приспосабливаться.
    а дербанить снова РФ будет?!
    Скорее всего — примет участие.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.