Беларусь
  • 1672
  • Лукашенко и чиновникам НОК запретили участие в мероприятиях МОК

    belaruspartisan.by/sport/519865/

    Томас Бах объявил, что Лукашенко запрещено участие в мероприятиях МОК. Не выездными стали и чиновники НОК Беларуси. Запрет касается и Олимпийских игр.

    Сообщается, что Александру Лукашенко и НОК Беларуси запрещено участвовать во всех мероприятиях МОК и Олимпийских играх. Также приостановлено финансирование — олимпийские стипендии выплачиваются непосредственно спортсменам, которые смогут участвовать в квалификационных соревнованиях Олимпийских игр.

    Также МОК потребовал от федераций обеспечить допуск белорусских спортсменов к соревнованиям вне зависимости от их политических взглядов. «МОК пришел к выводу, что нынешнее руководство НОК Беларуси не защищает спортсменов от политической дискриминации», — мотивировал эти решения глава МОК Томас Бах.

    При этом все спортсмены могут принимать участие в Олимпийских играх.

    afn.by/news/i/284757

    Решение Международного олимпийского комитета стало неожиданным для Лукашенко, который был уверен в том, что глава МОК Томас Бах у него на коротком поводке.

    Как сообщалось, вчера МОК запретил членам олимпийского комитета Беларуси, включая Александра и Дмитрия Лукашенко, принимать посещать олимпийские игры, а также заморозил финансирование Национального олимпийского комитета РБ.

    «Надо нам обратиться в суд. Пусть Бах и банда расскажут, в чем моя вина, что я свою страну защищаю?!», — заявил Лукашенко в реанимационной палате Столбцовской районной больницы.

    «Участие в этих мероприятиях я 25 лет не принимал, переживу и дальше. Но вы что, собрали все страны и приняли решение?? И ладно я, зачем детей трогаете? Нет справедливости в мире. Если ты справедливую политику выстраиваешь — будешь врагом», — возмущался пенсионер.

    Сегодня, 8 декабря, Лукашенко должен был встретиться с президентом и генсеком Международной хоккейной федерации для обсуждения ЧМ по хоккею в 2021 году и судьбы Баскова, но руководство IIHF в последний момент отказалось от поездки в Минск, сославшись на положительные тесты на коронавирус.

    33 комментария

    avatar
    абидзеуся, паскуда
    0
    avatar
    Шпиц Первого
    Хозяин сегодня и дальше занимается имитацией бурной деятельности, посещая районную больницу в Столбцах. Да, что поделать, коль скоро останется ездить только по родной стране, да изучать Сибирь в 2021 году, как сам себе он напророчил на встрече с российскими губернаторами.
    И пока во Дворце тишина, можно Вам и рассказать немного новостей.
    Успел Хозяин вновь наврать нам Всем, про санкции МОК. Во-первых, он в припрыжку всегда бежал на самолёт, когда была возможность туда попасть (на Олимпиаду), звали или не звали, если только не было санкций. За свои 26 лет власти он посетил 3 олимпиады, на остальные не попадал из-за разного рода санкций, и очень уж хотел вновь посетить страну восходящего солнца, как и в 1998 году, когда без приглашения туда полетел. Если бы не тогдашний министр иностранных дел РФ Евгений Примаков, который помог решить с посадкой самолёта – борт№1, пришлось бы ему лететь на Курилы и оттуда в бинокль наблюдать за Олимпиадой в Нагано. Потом ещё был первый выход в свет кронпринца Николая в Пекине, и Сочи. Так, что про 25 лет, что он никуда не ездил – чистое враньё на лукавом глазу. Избрание его в 90-х в НОК было сделано лишь только для того, чтобы его могли принимать за рубежом. По проторенной дорожке он и старшего сына пристроил, но не судьба. Токио в лице МОК сказало Good bye! Переживает Хозяин страшно, и Чемпионат Мира по Хоккею под большим вопросам, старый его друг – Рене Фазель держится, но долго не сможет, да ещё он и «психоз» подцепил…
    По конституции и ВНС. План, который вынашивают во Дворце на случай, как бы не хотелось оставить свой пост, это сделать высшим органом власти в стране – само по себе собрание, глава которого будет контролировать исполнение новой конституции и все ветви власти. Повторяться, как ГосСовет в РФ не захотели. Избрать главой ВНС на 5 лет Хозяина, принять новую конституцию – избрать нового президента, безо всяких полномочий, и дальше править белорусами. Одним словом «развести» не только граждан, но и соседа.
    По Банкиру: в заявлении Воскресенского, что освобождение сорвал Латушко – есть логика. Конкурент в лице Банкира ему явно не нужен. В целом по Латушко, какой-то он мутный, будем разбираться, чего это вдруг он полез в координационный совет и оппозицию, нету ли тут интереса дома #17. Узнаем расскажем. Не забываем подписываться и советовать друзьям!
    лол
    что есть дом 17?
    +2
    avatar
    Насчет обратиться в суд — поржал. Обратись, болезный, обратись. Тем более туда свой омон не пошлешь.

    А вообще-то ход хорош. Воспитательный момент — хоть куда! Даже лучше, чем отключение Свифта. С размаху по всему его прикорытному спортивному воинству.

    Мечтаю посмотреть на выступление наших спортсменов хотя бы под флагом МОК. Ну а тем придуркам, которые письмишко прикорытное подписали — будет наука.
    +7
    avatar
    Знатно в харю плюнули. Но можно обойти. Формально уйдёт со спортивной должности и всё. Опять же от принимающей страны зависит. Но это всё будет выглядеть унизительно.
    0
    avatar
    Пенсионер ладно :):):)*lol* но «Пастраждали дзеци» :)
    0
    avatar
    заявил Лукашенко в реанимационной палате
    — звучит крайне обнадёживающе.
    +2
    avatar
    Мда, вытерли жопу каххеистом конечно цинично, воопщем слили шурика на западе, совсем слили, он стал даже не то что токсичным, а просто ненужным
    0
    avatar
    У МОК есть «яйца», единственная международная организация которая мочит всяких упырей, то за допинги, сейчас за политику, Молодцы конечно
    .
    Вот этот упырь меня сильно бесил в свое время. За деньги и готов был лизать жопу кому угодно.
    0
    avatar
    У МОК есть «яйца», единственная международная организация которая мочит всяких упырей, то за допинги, сейчас за политику, Молодцы конечно
    Не молодцы, чистый совок. Политика — не их дело, дальше если так пойдет, то если не кричишь нужный лозунг, напр «Аллах акбар», то к прыжкам в ширину не допустят. Знаем, плавали…
    +1
    avatar
    Политика — не из дело
    Да, да, знакомые слова, «Спорт вне политики» ©.
    Только политика в спорте как свинья в огороде, особенно всякие диктаторы пользуются им.
    Очень даже МОЛОДЦЫ!,
    Всякую хрень про «Аллах акбар» нести не надо, товарищ из совка.
    +6
    avatar
    Только политика в спорте как свинья в огороде, особенно всякие диктаторы пользуются им.
    Верно. Поэтому и против политики в спорте. Вы почему-то считаете, что врач должен выяснять полит взгляды и в зависимости от этого — назначать лечение.
    Всякую хрень про «Аллах акбар» нести не надо, товарищ из совка.
    А всякую хрень о правильной/неправильной идеологии нести можно? Чем правильная религия хуже как идеал, товарищ из песоцницы?
    0
    avatar
    Вы почему-то считаете, что врач должен выяснять полит взгляды и в зависимости от этого — назначать лечение
    да
    но почему то те спортсмены, которые посмели высказать свои взгяды — лишены стипендий, уволены из сборных, не вызываются в сборные, например Стас Драгун, многие были вынуждены просто уехать
    0
    avatar
    Вы почему-то считаете, что врач должен выяснять полит взгляды и в зависимости от этого — назначать лечение

    да
    А я — нет. Спорить не о чем.
    но почему то те спортсмены, которые посмели высказать свои взгяды — лишены стипендий, уволены из сборных,
    С моей точки зрения — спорт без политики — это плохо, а с вашей? Если спорт связан с политикой, то увольнение из сборных по политическим причинам — это нормально и хорошо.
    -1
    avatar
    А всякую хрень о правильной/неправильной идеологии нести можно?
    Всегда прикольно слышать от постсоветского человека, о
    Поэтому и против политики в спорте
    . Человек вышедший из тоталитарного общества, где спорт был не просто политизирован, а еще и жестко военизирован. И чаще это обычно переходит на «а у вас негров линчуют», и банальные обидки, за то, что — обязался выполнять правила и документы подписал, а потом ввиду личных амбиций и желаний забил на обязанности «болт». Вот за это и «гонят из песочницы», потому что у нас такие правила, а если у вас правила «по-понятиям» — стройте свою «песочницу» и там доказывайте, как спорт вне политики «бывает».
    Вы ABC-13 иногда напоминаете российский МИД, ну там реально у их представителей выхода нет, раз туда пошли, от того и несут всякую дичь, но вам то необязательно выглядеть так же.
    Чем правильная религия хуже как идеал
    религия тоже обязана иметь свои разумные границы, не так ли?
    +2
    avatar
    Политика — не их дело, дальше если так пойдет, то если не кричишь нужный лозунг, напр «Аллах акбар», то к прыжкам в ширину не допустят.
    Точно так.




    Вот против этого они и выступают. Чтобы каждый мог говорить и думать, что хочет, а не то, что требуют деятели, как на фото выше.
    0
    avatar
    Чтобы каждый мог говорить и думать, что хочет, а не то, что требуют деятели, как на фото выше.
    Но только в том случае, если это совпадает с тем, что требуют.
    Как отнесутся к спортсмену, который заявит, что ему плевать на страну, государство и патриотизм, ему важны его результаты и его заработок? И готов выступать под любым флагом, где больше заплатят?
    Кстати, реальная но не афишируемая позиция профи-спортсменов.
    0
    avatar
    И готов выступать под любым флагом, где больше заплатят?

    Скажите, а под чьим флагом должен выступать боксёр из России, если он живёт в Калифорнии, там же тренируется у американских тренеров, пользуется услугами американских спортивных врачей, питается американскими продуктами?
    +1
    avatar
    И готов выступать под любым флагом, где больше заплатят?

    Скажите, а под чьим флагом должен выступать боксёр из России, если он живёт в Калифорнии, там же тренируется у американских тренеров, пользуется услугами американских спортивных врачей, питается американскими продуктами?
    Вах-вах, а если он любит арабскую шаверму и узбекский пилав, приготовленный в Сан-Франциско китайцами? А тренер посадил на корейскую диету и одевает в итальянское шмутье? А платят в данный момент больше японцы?
    Как страшно жить!!!
    Из разговора с знакомым полупрофи — разговоры о политике, тем более патриотизме итд в смешанных командах запрещены под немалые штрафы. Платят за игру, подписался — и играй. Остальное — дома с женой.
    0
    avatar
    Вах-вах, а если он любит арабскую шаверму и узбекский пилав, приготовленный в Сан-Франциско китайцами? А тренер посадил на корейскую диету и одевает в итальянское шмутье? А платят в данный момент больше японцы?

    Это всё мимо. В российском спортсмене только место рождение Россия. Это как КамАЗ на гонках — от КамАЗа только эмблема и экипаж.

    А какой тряпочкой, английской или русской, с него пыль стирают — до лампочки©, как говаривал один тунеядец.
    0
    avatar
    Просто отличная новость. Раньше в белспорте все было просто: сидишь на сашиной стипендии + понемногу монетезируешься через рекламу. Теперь придеться либо отползать либо с сашей до конца. На двух стульях уже атлету не посидеть. Ничего личного, хороший контракт с тобой уже не подпишут если решишь и нашим и вашим.
    0
    avatar
    Ничего личного, хороший контракт с тобой уже не подпишут если решишь и нашим и вашим.
    Чем отличается от «Раньше в белспорте все было просто: сидишь на сашиной стипендии + понемногу монетезируешься через рекламу. »??? Ничем особо: лизнут нужное — первично, спорт — вторичен.
    У нас — доблестные разведчики, у них — гнусные шпионы.
    0
    avatar
    Интересно, как хунта собирается разгонять марши в период чемпионата за который они так беспокоятся?
    0
    avatar
    Интересно, как хунта собирается разгонять марши в период чемпионата за который они так беспокоятся?
    Интересно, а как на Новый год будут толпы народа разгонять? От стелы и с площади госфлага?
    Или колючку везде поставят?
    0
    avatar
    Интересно, а как на Новый год будут толпы народа разгонять?

    Я бы предложил народу вообще в этот НГ игнорировать официальные ёлки и салюты. Пусть менты сами там веселятся. Более того, я бы предложил в новогоднюю ночь перед выступлением лысика вырубить телевизоры, а ещё лучше всё электричество в квартирах. Выпить за «здоровье» лысика можно и при свечах/телефонах. Зато выглянув в окно, можно будет увидеть, где ябатьки живут.
    0
    avatar
    Ну уж нет, может и от красно-белых шапочек отказаться? Новый год наш! Санта Клаус, Святой Николай, Дед Мороз и Йоулупукки с народом!)))
    0
    avatar
    А в таком прикиде на официальные ёлки самое то)



    Представляете их рожи…

    +1
    avatar
    Зато выглянув в окно, можно будет увидеть, где ябатьки живут
    Все-таки нужно адекватно оценивать ситуацию, тогда и действия будут эффективными. Фантасты нужны для фана, но если использовать их фантазии как руководство к действию то будет беда.
    Поэтому если вы поступите так, как предлагаете, то будете неприятно поражены количеством ябатек. Это будет угнетающим опытом.
    Не нужно выбрасывать жидкость против ветра.
    +1
    avatar
    Это будет угнетающим опытом.

    Полагаете розовые мечты лучше?
    0
    avatar
    то будете неприятно поражены количеством ябатек
    Скорее количеством тех кто не отреагировал на акцию. А это не делает их ябатьками.
    0
    avatar
    А это не делает их ябатьками.

    Это говорит о солидарности и готовности на действия. Выйти под дубинки и сутки много труднее. Единственно это то, что могут посчитать это несерьёзным и проигнорировать. Да, как то по детски, но зато просто и без последствий. Кстати менты из своих окон могли бы понаблюдать, за народ они или за Луку.

    Ну и хоть как то всем этим гнидам плюнуть в шампанское на НГ.
    0
    avatar
    С НГ всё проще.
    Массовые гуляния запретят «из за ковида», а небольшие группки решивших выйти разгонят без проблем, а может даже и разгонять не будут ввиду малочисленности. Народ, в принципе, уже довольно серьезно запуган карательным аппаратом и я не верю в какой то массовый выход именно на НГ.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.