Беларусь
  • 1506
  • "Голос" зовёт на улицу

    t.me/votebelarus2020

    ​​Команда «Голоса» соболезнует семье и близким убитого Романа Бондаренко

    Мы, белорусы, скорбим вместе со всей страной из-за смерти молодого парня — Романа Бондаренко. Вечером 11 ноября он вышел из дома, когда неизвестные в балаклавах начали срезать бело-красно-белые ленточки у него во дворе. По словам очевидцев, Романа избили и увезли в РУВД. Оттуда его доставили в больницу скорой помощи в тяжелейшем состоянии…

    Вечером 12 ноября Романа не стало — врачи не смогли его спасти.

    Бесчеловечно и уродливо режим Лукашенко пытается расправляться с каждым, кто идёт против диктатуры и беззакония.

    Недопустимо, чтобы людей пытали и убивали за их гражданскую позицию и требования справедливости.

    Недопустимо жить среди тех, кто должен защищать нас от преступников, а в итоге сам совершает преступления против народа.

    Роману был всего 31 год. Он только начинал свою жизнь, которую так чудовищно оборвали.

    Мы выражаем глубокие соболезнования всем, кто знал этого светлого и отважного человека. А также каждому, кто стал жертвой режима.

    Белорусы! Только вместе мы сможем остановить этот террор. Только вместе мы сможем прекратить геноцид. Только вместе мы способны победить.

    В пятницу, 13 ноября в 12.00, вся страна выйдет на улицы и выстроится в цепи солидарности, чтобы почтить минутой молчания Романа Бондаренко. В каждом городе, на каждой площади, в каждом дворе.

    Давайте всей страной сделаем это ради человека, который хотел всем нам свободы и отдал за это жизнь.

    20 комментариев

    avatar
    Меньше всего смерть Романа была выгодна власти. Но это рано или поздно случилось бы, потому что если бить людей по голове массово чисто статистически кто-то из них не выдержит. Не выдержал бывший спецназовец, что глубоко символично.

    Хороших выходов для власти из ситуации нет, исходя из диспозиции понятий. Найти и наказать = показать слабость. Ничего не делать = дать повод новой волне мобилизации протеста (хотя она будет и так). Заболтать и затянуть процессуально — уже никто не поверит, после того как вышел срок по августовским событиям. Остановить чрезмерное насилие = показать слабость и несоответствие своей же ультражесткой риторике. Скорее всего будут говорить что-то типа «это была драка гопников». Но никто уже не будет слушать.

    Хочется передать господину Лаврову, вряд ли он это прочитает, но тем не менее: ничего не успокаивается. Ничего не успокаивается настолько, что соседняя с вами страна, географически находящаяся в пяти часах езды от Москвы, сейчас стоит в двух шагах от гражданской войны. А может уже и в одном шаге. Просто подумайте об этом, господин министр.
    0
    avatar
    Конгениально!

    Сегодня Следственный комитет заявил, что у погибшего Романа Бондаренко была диагностирована «алкогольная интоксикация».
    0
    avatar
    Похожи.





    +2
    avatar
    Похожи.
    так, технология/методичка одна по разогреву толпы…
    -6
    avatar
    технология/методичка одна по разогреву толпы
    Совершенно верно. Если постоянно беспределить, воровать не в себя, убивать, плевать на законы и общечеловеческие нормы, врать, как дышать, то это весьма неплохо разогревает людей (толпу). Что в конечном счёте заканчивается всегда одинаково.
    Так


    Или так


    Или…

    был ещё вариант с черенком от лопаты, но там совсем неэстетично.;)
    +5
    avatar
    Если постоянно беспределить..общечеловеческие нормы
    Одно другому не противоречит, а лишь дополняет палитру -у Лукашеско внутри системы есть силы, работающие на майдан, и это тоже часть технологии
    конечном счёте заканчивается всегда одинаково.
    Не везде, а только там где это надо.У саудитов всё нормально
    -2
    avatar
    Что в конечном счёте заканчивается всегда одинаково.
    Опять мрийность как способ мышления. Франко, Салазар, Хонеккер, Луис Сомоса...., не говоря о родных Ленине и Сталине. Уже забыли «вечно живых»?
    -1
    avatar
    Опять мрийность как способ мышления
    Пан АВС, вы тут прекращайте, коваными сапогами по хрустальным мечтам, понимаешь. Уконтропупленых диктаторов в истории тоже достаточно было. Будем надеяться, что этот упырь попадёт именно в этот список.;)

    А насчёт мрий… Напомню. Мечтать не вредно, вредно не мечтать. Такая вот диалектика, проверенная жизнью.%)
    0
    avatar
    Уконтропупленых диктаторов в истории тоже достаточно было. Будем надеяться, что этот упырь попадёт именно в этот список
    Будем надеятся… Харе Кришна
    А насчёт мрий…
    Выложил копию статьи Класовского, так как раз о мриях…
    -1
    avatar
    Франко, Салазар, Хонеккер, Луис Сомоса...., не говоря о родных Ленине и Сталине. Уже забыли «вечно живых»?
    — тут вопрос «логистический» — успеешь уйти, так сказать, самостоятельно, вовремя, то да, «вечно живой», а нет- так «черенок» ( относительно «родных Ленина и Сталина» вообще-то большие сомнения насчет «самостоятельного ухода» )
    0
    avatar
    был ещё вариант с черенком от лопаты, но там совсем неэстетично.
    Давно бают что Саша пришел в этот бренный мир через насилие. Значит по закону пьесы уйдет так же. Варианты новичек, черенок или заботливая врачиха не суть. Главное для него утянуть за собой как можно больше народа (чем гражданин и занялся) — вот что хреново. Помните Адика? Тот да же собаку с собой забрал на тот свет. Наш бывший, тот же психотип: самовлюбленный, холодный шизоид. Удовольствие получает только от власти. Стоит у него только на карать или миловать. Недаром деда тянет на кровищу в метро и прочее. Бают в 90х любил посещать смертиников перед растрелом… Человеческое давно отмерло.
    0
    avatar
    Вышел. Почтил память Романа. В небольшом районном городе человек 25-30 вышло. Машины сигналили. Через 15 мин подьехали полицаи но все уже разошлись, остались догорать свечти и лампадки. Что тут сказать: эти преступления без срока давности. Трибунал и высшая мера (пока не отменили).
    PS Как то один заводчик-собачник рассказал, как наши предки вывели собак. Просто оставляли в помете волков самых неагрессивных и сообразительных щенков. А что с остальными спросил тогда Я. Что что — топили…
    +6
    avatar
    Волк сообразительней собаки. Не все сходится.
    Я бы предположил, что древние люди однажды стали выхаживать случайных доходяжных особей. Сирот или травмированных. Потом они размножались не вполне адекватные качествам Волков, теряли одни свойства, приобретали другие. Например, собачья мимика. У Волков ее нет. А собака имитирует выражение морды, которое понравится хозяину. Волки не умеют, у них даже мышцы мимические слабо развиты.

    0
    avatar
    Волк сообразительней собаки. Не все сходится.
    Тут нет противоречия. Выхаживали действительно слабых. Но их слабость, стала силой. Все как у людей. Важно вовремя разглядеть к кому примкнуть и от кого держаться подальше…
    0
    avatar
    Мир праху погибшему парню.
    +1
    avatar
    Прэс-сакратар Беларускай праваслаўнай царквы Сяргей Лепін рэзка асудзіў разгром мемарыялаў Рамана Бандарэнкі:

    «Не пойму, зачем это глумление над портретами убиенного, над цветами в его память, зачем это сатанинское попрание лампад и иконок, борьба с импровизированным мемориалом во дворе его дома, вдоль дорог…? В чем смысл? Не согласовано, да? А вот такое поведение и отношение — оно согласовано? С кем?»
    https://nashaniva.by/?c=ar&i=262439
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.