Беларусь
  • 1081
  • Беларусь получит 500 млн долларов от Евразийского фонда стабилизации и развития

    12.10.2020 / 16:34 / Экономика

    Совет Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) решением от 9 октября одобрил предоставление Беларуси 500 млн долларов в качестве бюджетной поддержки.

    Как сообщает пресс-служба ЕФСР, средства предоставляются сроком до десяти лет с льготным периодом до пяти лет под плавающую процентную ставку, которая определяется как средняя доходность российских еврооблигаций в долларах на срок 7 лет.

    Кредит будет направлен на поддержку реализации программы правительства и Национального банка Беларуси по противодействию влиянию распространения COVID-19 на экономику, финансовый и социальный сектор, а также будет способствовать поддержанию валовых международных резервов страны.

    Как отметил министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя выдачу кредита Минску, «ограничения, связанные с пандемией, отрицательно сказываются на экономической активности Республики Беларусь, создают серьезные риски: кредит позволит правительству страны обеспечить качественную медицинскую помощь, сбалансировать бюджетную политику и обеспечить устойчивость банковского сектора».

    Помимо кредита из средств ЕФСР, Беларусь также получит кредит на 1 млрд долларов от России. Он будет предоставлен двумя равными траншами в 2020 и 2021 годах, сообщили РБК в Минфине РФ.
    naviny.media/new/20201012/1602509698-belarus-poluchit-500-mln-dollarov-ot-evraziyskogo-fonda-stabilizacii-i

    20 комментариев

    avatar
    Жалкие полъярда, в 14-ом Яныку 3 давали, видать Путин уже не торт)))
    0
    avatar
    Жалкие полъярда, в 14-ом Яныку 3 давали, видать Путин уже не торт)))
    Не 3, а 15 млд, просто Янук получить больше не успел. Но Украине давали Ассоциацию с ЕС, стремились срочно перекупать, а РБ как-то не торт ))) Но не очко меня сгубило, а к 11 туз но не росс 15 млд сгубили Янука, а обещанный китайский кредит на 25-50 млд долл. Вот тут нервы у амеров не выдержали…
    0
    avatar
    Думаю в Рашке со временем майдану памятник поставят, где нибудь недалеко от красной площади, если бы не майдан, то бакс в рашке бы сейчас стоил рублей 700, а ЗВР состояли бы на 99% из хохляцких облигаций, слабоумного кабаева хитрожопые хохлы выдоили бы до нитки, а рашкованы не страдали бы там что границы закрыли, а вареной репе бы радовались и лопатами бы поворачивали северные реки в солнечный узбекистон, чтоб он начал интегрировацо с кабаевым
    0
    avatar
    Вот тут нервы у амеров не выдержали…
    … и они отжали Крым)))
    +2
    avatar
    15ть млд кэшем кабаев выдавал, плюс снижение цена на газ, по которому потом с стокгольме все пересчитали и в итоге газпром угорел на 5 ярдов, какие то заказы на 4 млд баксов газовозов, строительство завода по ядерному топливу в укре ради чего предпологалось один в рашке закрыть(работников в таксисты), 2 реактора достроить, еще кабаев собирался в хохланде дороги восстанавливать (в рашке по понятием кабаева уже все дороги восстановили), воопщем планов у интеграционного кабаева было громадье.

    Собственно понятно как с этого интеграционного имбецила баппки вышибали эшелонами все подряд под продолжение интеграционных процессов, под ритуальную словесную дрисьню, а сейчас этот дебилоид охладел к интеграции и партеры мягко говоря в ахуе, что делать, посмотрите хоть на мозаичного

    На фоне всего что было, конечно 0.5 ярдов как плевок в шурика, при этом с них сразу газпрому 370 млн уедет
    0
    avatar
    на поддержку реализации программы правительства и Национального банка Беларуси по противодействию влиянию распространения COVID-19 на экономику, финансовый и социальный сектор, а также будет способствовать поддержанию валовых международных резервов страны
    Это даже смешнее, чем смишные кортинки от чувака с непроизносимым ником. Конюху теперь будет чем с чехами расплатиться за новую партию светошумовых гранат, а то на них уже стали бабло скрести, продавая отжатые омном мобильники.
    0
    avatar
    Лукашенко официально под санкциями ЕС. Гранаты придется покупать втридорога через третьи страны.
    0
    avatar
    Эти гранаты в любом Военторге можно купить©
    Или шахтеры старые запасы могут откопать.
    0
    avatar
    Салідарнасць
    kyky.org
    13 октября в аэропорте Гамбурга (Германия) приземлился Boeing 737 (EW–001PA) — это один из самолетов, на которых летает Александра Лукашенко. В Гамбурге борт оказался для того, чтобы пройти техобслуживание у компании Lufthansa Technik, но ее профсоюз призвал рабочих выразить солидарность с беларусами и не прикасаться к самолету так называемого президента Беларуси.

    От это правильно.
    0
    avatar
    Лучше бы сделали вид, что обслуживают, а сами сюда ацетона, туда песочка, там подпилить, тут проткнуть.
    -1
    avatar
    Для этого немцы должны перестать быть немцами. Они так не могут и это не их работа а ваша.
    +2
    avatar
    это не их работа а ваша.
    Я бы с удовольствием, да кто ж меня к нему подпустит.
    0
    avatar
    либо делать хорошо, либо не делать
    публичная пощечина лучше чем упавший самолет
    +4
    avatar
    Евразийский фонд назвал условия кредита Белоруссии на $500 млн
    Кредит в $500 млн для Белоруссии по линии Евразийского фонда стабилизации и развития, о котором Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились в Сочи, будет рассчитан на 10 лет. Еще $1 млрд Минск получит напрямую от Москвы

    Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/economics/12/10/2020/5f8452df9a794781c24ad243
    0
    avatar
    Не дал денег, а назвал условия кредита )
    0
    avatar
    Вчера перечислили, там из 500, около 370 в газпром сразу едет. А так конечно кабаев на фоне 2011 года какой то жлоб, как он тогда красиво сыпал миллиардами
    0
    avatar
    ЫЫЫ! Очередная цементообработка картона.

    Китай отказался списать Беларуси 230 млн долларов за создание спутника
    88
    16 октября 2020 в 15:24
    TUT.BY

    В январе 2016 года с космодрома в Китае был запущен белорусский спутник «Белинтерсат-1». Это позволило властям заявить, что Беларусь стала космической державой. Реализация проекта потянула на почти 300 млн долларов. Правда, в марте 2019 года правительство Беларуси предложило своим китайским партнерам списать долг в 230 млн долларов, так как проект оказался неокупаемым.
    Читать полностью: news.tut.by/economics/704351.html
    +2
    avatar
    Китай отказался списать Беларуси 230 млн долларов за создание спутника
    Кто бы сомневался.

    Жалкий усатый фигляр. Привык как с русскими — бабки на поцелуи. С китайцами это не работает. Ни разу не удивлюсь, если китайцы еще и впиндюрят штрафные санкции в дополнение к основному долгу.
    +2
    avatar
    0
    avatar
    Прогнозировать обменный курс в стране, в которой началась революция и на улицах царит беспредел? Для этого надо быть очень отчаянным прогнозистом.

    Что касается доллара, то мне на сегодня не видно ни одной рабочей ему альтернативы, и, соответственно, не видно что ему может угрожать.

    Если имеется ввиду возможный политический кризис в США, то, опять-же, я не вижу как он может повлиять на ФРС до тех пор пока она не будет национализирована. Но даже если и это допустить, никем не регулируемый рынок евродоллара это никак не коснётся. А именно там вся игра как по курсам, так и по ставкам.

    Если речь о безудержном печатании доллара, то оно уже таковое. А курс его не скачет к основным валютам потому как кроме ФРС массирванно печатают Банк Англии, Швейцарский Центробанк, Банк Японии, естественно Европейский Центробанк, китайцы не отстают от всех вместе взятых. Т.е. в чём новизна будет после поражения Трампа, не понятно.

    С долларом вообще такая ситуация, что если завтра США в полном составе отправятся на созвездие Андромеды, то послезавтра земляне по-прежнему будут считать всё в долларах. Просто исходя из объёма долларов и долларовых обязательств за пределами США, существующих конвенций, инфраструктуры и практик. Единственно что в этом случае действительно придётся всем начать серьёзно чесать репу по поводу замены. Т.к. в этом случае пропадёт кредитор последней инстанции и кредит станет невозможен.
    +4
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.