Беларусь
  • 1042
  • В круге света / Беларусь: будущее протеста и президента // 13.10.20


    В эфире Александр Владимирович Класковский, политическим аналитиком, руководителем аналитических проектов информационной компании БелаПАН,
    Юрий Владимирович Баранчик, заместитель директора Института экономических стратегий, эксперт по Беларуси. Ведущая Светлана Сорокина.
    _______________________________
    Прочитать расшифровку программы можно здесь echo.msk.ru/programs/sorokina/2724319-echo/
    • нет
    • 0
    • +10

    7 комментариев

    avatar
    Приятно удивила нейтральная и адекватная оценка событий со стороны печально известного Ю.Баранчика. Даже в сторону России практически не загребал, предпочитая вообще ее не касаться. Класковский перекос вполне успешно исправлял.
    0
    avatar
    Баранчик как был московской шл… й, так им и остался.
    0
    avatar
    Трехкратный призер Олимпийских игр Александра Герасименя возглавила Белорусский фонд спортивной солидарности. Герасименя переехала в Вильнюс и уже провела несколько рабочих встреч с представителями спортивных ассоциаций и местными чиновниками.

    «Нашей главной задачей станет финансовая, психологическая, организационная и любая другая помощь белорусским спортсменам, которые пострадали от действий режима. Моя роль в фонде будет заключаться в том, чтобы координировать все направления работы фонда: от фандрайзинга до помощи спортсменам. Мы также хотим усилить взаимодействие с международными организациями и федерациями по различным видам спорта для того, чтобы ситуация с правами спортсменов в Беларуси не уходила из европейской и мировой повестки дня, — заявила спортсменка.

    Только в последние дни были осуждены капитан сборной Беларуси по регби Мария Шакура (осуждена на 10 суток), руководитель клуба по дзюдо Константин Полей (15 суток), многократный чемпион мира по тайскому боксу Юрий Булат (15 суток), многократная чемпионка Беларуси по тайскому боксу Александра Ситникова (10 суток). Известны случаи увольнения спортсменов и лишения их возможности тренироваться.

    То есть вот это всё — спортсмены отстаивают честь Родины, прославляют её и возвеличивают, всё это бла-бла-бла. Главная задача всех спортсменов в Беларуси — развлекать Шурыка.
    +1
    avatar
    — Я не держусь за власть. Не хочу остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан. Поэтому принял решение уйти в отставку. Никакая власть не стоит целостности нашей страны и согласия в обществе, — заявил он в обращении к гражданам страны.
    Читать полностью: news.tut.by/world/704170.html
    0
    avatar
    О «любителях поистязать людей»

    — Минский ОМОН – это коллективный Чикатило, там удалось собрать коллективчик с очень специфическими диагнозами и наклонностями. Он уже вошел в историю. Теперь задача только найти достаточно большой музей криминальной антропологии, чтобы портреты всех этих ребят развесить там рядом с Гейси и с другими серийными убийцами.

    Но ОМОН действует, в общем, так прямолинейно, тупо, без особой выдумки.

    Но в Минске помимо ОМОНа нарисовалось еще некоторое количество любителей поистязать людей. Вот где настоящие затейники. И возникает вопрос: а где, собственно говоря, Лукашенко их берет?

    Может быть, он за большие деньги выкупает из зон строгого режима пожизненно заключенных, вручает им наган, дубинку и выпускает их на ночные улицы. А, может быть, это в психушках, где всегда можно найти парочку особо опасных маньяков. Ему их доставляют.

    И понятно, что вместе с этим чикатильствующим ОМОНом на улицах Минска орудуют, судя по всему, такие люди, потому что то, что было во время разгона штатных демонстраций, ничем другим объяснить невозможно.

    Но вот то, что сделали с шествием стариков и старушек, — это, конечно, превосходит все мыслимое. Надо было видеть это шествие с палочками. Согнутые, трагически беззащитные люди. У некоторых цветочки, у некоторых флажочки, а у кого-то пакетик с лекарствами.

    И у многих надписи, приколотые булавками с фамилией, именем, отчеством и диагнозами заболеваний на тот случай, если забьют дубинами, то чтобы медики знали, куда везти и куда сообщать родным.

    И вот им как раз – газ в лицо. Им под эти палочки и под ноги – гранаты. И я думаю, что даже маньяки из больниц на такое не способны. Я думаю, что там и Брейвик, и Хаттаб, они бы матерились от омерзения и где-нибудь там закрывали лицо ладошками за очередным автозаком просто от стыда и нежелания, чтобы их поставили где-нибудь рядом.

    И, конечно, это не могут делать какие-то обычные маньяки. Вот то, что делали со стариками и старушками, ничем не объяснить…

    О России, которая «опять поставила не на тех»

    — Сейчас мы видим, насколько тщательно и кропотливо Россия поддерживают свою чумную репутацию. Вот прямо сейчас, в эту минуту Россия вдохновляет в Минске глушить, слепить гранатами старушек, стариков, истязать безответных людей, таких, как тот же самый Максим Хорошин, вообще, продавец цветочного магазина, которого выволокли и били так, что взрослый, здоровый мужик рыдал.

    …Если бы не ее (России) чумная опека, то весь бы этот нарыв в Беларуси давным-давно бы добродушно вытек. То есть минская эпопея — это отдельная, совершенно страшная, необъяснимая, фантастическая страница внешней политики России.

    И главное, что бороться за Беларусь уже бесполезно. Она свой выбор показала и сделала. И всё проиграно. Россия-то опять поставила не на тех.

    belaruspartisan.by/politic/515185/
    0
    avatar
    Добавил отдельным постом.
    0
    avatar
    Прочитать расшифровку

    интересно
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.