Беларусь
  • 2112
  • Менты хотят крови



    После сравнительно мирных воскресных маршей, сегодня ментовское отродье вновь начало жестко избивать людей.

    Что это? Очередной идиотизм? Новая картинка для ТВ? Последний писк?

    Люди в чатах собираются и идут на улицу. Этого сегодня не планировалось.

    39 комментариев

    avatar
    Может это роковая ошибка усатого козла? Он решил изменть равновесное состояние
    0
    avatar
    Картонному деду терять уже нечего. Только повышать уровень насилия. Так что боюсь это только цветочки. ИМХО разрубуть этот узел может национальная стачка. Как это делали поляки. Две недели забастовки и начнут договариваться.

    PS Особо с палкой под пули не попрешь. А вот на работу можно и забить. Один хрен к зиме все и так рухнет

    +4
    avatar
    А вот на работу можно и забить.
    Прекрасный способ протеста.
    0
    avatar
    А вот на работу можно и забить.
    Кому можно забить? Диванным теоретикам?

    Один хрен к зиме все и так рухнет
    Я подобные прогнозы из года в год слышу.
    Вот когда рухнет, тогда и на работу забьют и на Марш выйдут.
    Может быть. Но это не точно.
    +2
    avatar
    — Некоторым девочкам попы красили синей краской, мы вам можем эти кадры показать, — Лукашенко


    Видео того самого «коридора», про который вспоминали многие задержанные, когда милиция выпускает задержанных из автозака и избивают дубинками.

    Видео от 9–11 августа, но выложили только что.
    +1
    avatar
    Видео от 9–11 августа, но выложили только что.

    Может уже сливают хероев в унитаз?
    0
    avatar
    Это точно Окрестина, а не какая нибудь пересылка в Мордовии?
    0
    avatar
    Это вообще Миннеаполис, просто озвучку из Мордовии наложили.
    +1
    avatar
    Снимали свои. Ну никому верить нельзя.
    0
    avatar
    Обычные упражнения, Просто пока гасят сидельцев по уголовным статьям, то общество это устраивает. А тут — ах, ах. Как будто не слыхали, как на володарского спецназ мвд тренировался — просто заскакивали в камеры и гасили обитателей. Там обрушение башни произошло вроде даже как раз во время таких учений, что -то учебное взрывали для антуража. Ну так вот — раз общество устраивает — получите.
    низкая преступность общество устраивает? А права людей, которых за решетку пихают — глаза закрываются. Да, вор должен сидеть в тюрьме, но часто за чужие преступления. А за его преступления. — другой вор. Эта схема и есть залог чистых улиц. Милиция сосредоточена на отправке в суд дел состряпанных на лиц предрасположенных к совершению преступлений. Результат такой схемы по статистике оказался неплохим. Если у вас что -то украли — никогда не найдут, да и не ищут. Они это даже не умеют. Надежнее запаковать рецидивиста заранее. Но ведь общество устраивает. Кому бы уж воспитывать ментов. Готово ли наше население сказать — да, пусть будет больше преступников на свободе ( и преступлений ), но главное, чтобы было справедливое расследование и суд? Увы, увы. А это и есть основа.
    +4
    avatar
    Столько преступлений, сколько совершили и совершают менты/гэбисты не совершили все преступники Беларуси за всё время. А по убийствам тут только Гитлер может потягаться.
    +3
    avatar
    Полицаи привыкли к мысли, что при текущем феодальном строе они — над законом и ответственности за преступления не будет.
    Но мозгов сообразить, что у феодала заканчиваются деньги, и они первые в очереди попасть под реальную ответственность — не хватает.
    Избежать ответственности они смогут только в одном случае, если превратить РБ в аналог Северной Кореи.

    То, что система всё же рухнет — уже практически неизбежно, ресурса для её сохранения просто нет.
    Единственное, что пока не понимаю, как вообще вычистить эти «авгиевы конюшни»?
    Говнища и гнилья полно на всех уровнях. Кто будет судить продажных судей, кто будет ловить и сажать ментов-садистов, кто будет писать закон о люстрации?
    +10
    avatar
    Единственное, что пока не понимаю, как вообще вычистить эти «авгиевы конюшни»?
    Да, и пример украинцев, так и не преодолевших до конца все это, не сильно обнадеживает. Сергей Гуриев говорил, что многие страны эту кашу расхлебывали и расхлебали и в евросоюзе есть набор апробированных методик и решений по многим направлениям, в частности по коррупции в судах и тд, но уж больно далеко дело зашло.
    0
    avatar
    Полагаю, после Чаушеску была похожая картина, вычистили как смогли. Или избавимся или утонем в этом.
    +1
    avatar
    Я думаю незачем закон для люстрации. Кто будет работать с этими мурзилками? с теми кто занимал руководящие посты во время этого пиздеца?
    0
    avatar
    Я думаю незачем закон для люстрации.
    Закон о люстрации нужен больше не столько для наказания (впрочем, и для этого тоже нужен), сколько для назидания будущим упырям. Если останутся безнаказанными и в тени текущие «герои», то точно будут и следующие.
    Вот раскрыли бы в 90-е в РФ архивы НКВД и КГБ, и «чекист Вова» просто физически не смог бы стать преемником, поскольку отрыжка у народа была бы такая, что тот бы всю свою жизнь скрывал свою причастность к системе, в которой работал.
    +3
    avatar
    Вот раскрыли бы в 90-е в РФ архивы НКВД и КГБ, и «чекист Вова» просто
    Мечты, мечты, какая гадость… lists.memo.ru/ Общество «Мемориал» работает уже лет 30, в газете Лениградская правда публиковали списки репрессированных в Ленинграде… очень мало кто читает и мало кого реально интересует…
    Это к сожалению мечты, что " отрыжка у народа была бы такая" Многие Шаламова читают и читали?
    0
    avatar
    Кто будет судить продажных судей, кто будет ловить и сажать ментов-садистов, кто будет писать закон о люстрации?
    А мы посмотрим с другой стороны: для многих поиск и наказание изменников-упырей станет отличным мотиватором в жизни. Возможно единственным мотиватором… Этому парню что снизу да же слепота не помешала отловит упыря Адольфа Эйхмана
    ru.wikipedia.org/wiki/Герман,_Лотар
    +2
    avatar
    для многих поиск и наказание изменников-упырей станет отличным мотиватором в жизни
    Это хорошо, что у многих будет достаточно мотиваторов.
    Но вы не до конца учитываете глубину проблемы.
    В большей или меньшей степени, но все чиновники, у которых есть возможность реального влияния на значимые процессы, замазаны в преступлениях режима.
    А наказание «изменников-упырей» требует юридического оформления. При этом у каждого, кто на сегодняшний день имеет возможность (а по закону — и обязанность) наказать госпреступника, в первую очередь задумается, а чем этот процесс закончится для него лично?
    Поэтому будет яростное сопротивление не то, чтобы началу, а самой мысли массовой люстрации.
    Вот случится вдруг действительно так (надеюсь — как можно скорее), что главный упырь сгинет, что будут делать остальные? Думаете сбегут? Да фиг там. Для них первой целью, фактически — инстинктом сохранения будет усидеть на своем кресле и не дать ходу любым реформам.
    Если дать волю фантазии, то для РБ после свержения луки лучшим вариантом было бы полное отстранение от власти текущей «элиты» и введение внешнего управления (только не от восточного «брата»).
    +2
    avatar
    наказание «изменников-упырей» требует юридического оформления.

    Да просто запрет на профессии для тех, кому не смогут ничего доказать. Вот как к примеру произойдёт несчастный случай на стройке — гл. инженера под суд с запретом занимать подобные должности после освобождения на энное количество лет.
    0
    avatar
    и введение внешнего управления (только не от восточного «брата»).

    А я уже говорил — пригласить кого нить с Запада со своей командой.
    0
    avatar
    Ну вот, процесс ( «постепенного осознания» ) пошел ©, а то тут ( на Браме ) довольно много критиков Украины ( которая под «внешним управлением» ) :)
    А ведь все это было-было ( в Украине ) — и министры из Канады и США, и начальство УкрЖД — поляк, и литовец был и т.п., и полиция молодая и новая — старую практически расформировали ( что в целом плюс — по крайней мере гайцы на дорогах не терроризируют :) )
    И ведь все это важно и правильно, только вязнет в исполнении — системное «болото» затягивает — надо было бы поменять все и сразу, что, очевидно, невозможно — тут и менталитет, и популизм, и война и т.п.
    Главная гарантия движения «в правильном направлении ( IMHO ) — это как раз „финансовый крючок“ Запада: стулья реформы — вечером, деньги утром
    +1
    avatar
    Если дать волю фантазии, то для РБ после свержения луки лучшим вариантом было бы полное отстранение от власти текущей «элиты»
    Элиты луки уже не перековать, тут согласен. Но и унывать особо не стоит. Мы выбрали эволюционный путь а значит время все раставит на свои места. Не так быстро как хотелось, но расставит.
    0
    avatar

    фраза «Беларусь спасет снайпер» заиграла новыми красками
    +3
    avatar
    Как там старший лейтенант КГБ Дарья Домачева? Еще гордится тем что может ходить по вечернему минску не опасаясь за свою жизнь…
    +1
    avatar
    Мерзкая дрянь. Никогда ей не восхищался и тем более не гордился.
    +2
    avatar
    Мерзкая дрянь. Никогда ей не восхищался и тем более не гордился.
    Да ладно, всего лишь конформистка. Спортивные достижения — реально есть. Эти самые достижения оказались «в тему» для пиара, посему и обласкана судьбой и лукой в частности. Спортсмен кстати не обязан быть философом, фартит по жизни — он искренне считает, что живёт в правильной стране и с лучшим президентом.
    Но, тем не менее, личной неприязни к Домрачёвой у меня нет. Думаю, история с братом для неё вызвала определённый когнитивный диссонанс.
    Жаль только, что попал именно брат (х.з. конечно, чел не публичный, может судьба и правильно выбрала, а может — и «наш» человек пострадал).
    Но, признаюсь, несмотря на отсутствие личной неприязни, было бы круто, если бы «причесали» именно Домрачёву.
    Вот тут была бы сенсация, всем сенсация сенсация ))
    И вообще, странно, при такой «избирательности воспитательных мероприятий», почему до сих пор не замордовали ни одного крупного лукаподданного чиновника?!
    Недоработочка, недосмотр с вашей стороны, господа полицаи…
    0
    avatar
    В Беларуси силовики применят боевое оружие и спецсредства на протестных акциях «в случае необходимости». Об этом заявил первый замминистра внутренних дел страны Геннадий Казакевич.

    «Мы не уйдем с улиц и обеспечим порядок в стране. Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие», — сказал Казакевич.

    0
    avatar
    протест настолько сдулся, что пугают боевым
    сегодня пенсов гранатами пугали, уроды
    +3
    avatar
    Брат Дарьи Домрачевой Никита, которого вчера очень жестко задержали силовики, поделился со SPORT.TUT.BY фотографиями с побоями
    Читать полностью: sport.tut.by/news/aboutsport/703715.html
    sport.tut.by/news/aboutsport/703694.html



    Желаю, чтобы и всем этим подпёрдышам власти тоже выпала такая поездочка на велике. Всем этим телерепортёрам от БТ, аналитекам, и всем прочим шлюхам провластным.
    0
    avatar

    Минск. Читатели сообщают, что около часа назад в районе «Риги» неизвестные в балаклавах, спортивной одежде, бронежилетах и шлемах с дубинками разбили стекло в машине со стороны переднего пассажирского сидения. Водителя вытащили из автомобиля, а машина с ключом в зажигании осталась стоять на парковке

    Стало известно, кто находился за рулем разбитой силовиками машины у ТЦ «Рига» — это сын топ-чиновника

    Задержанный владелец авто — Вадим Зарянкин; его отец — председатель горисполкома Витебска. Ситуация примечательна тем, что совсем недавно на свободу выпустили второго сына мэра Витебска, Филиппа. Он отсидел 13 суток в жодинском изоляторе по обвинению в участии в протестах.

    Авто Вадима Зарянкина атаковали (https://t.me/nashaniva/18366) около 15 человек в балаклавах, бронежилетах и с дубинками. Они разнесли стекло и вытащили парня из машины, а затем увезли в Советское РУВД.
    0
    avatar
    Второй сын — это уже не случайность. Папа Зарянкин явно теряет доверие, и на него оказывают давление.
    0
    avatar
    Брат Дарьи Домрачевой Никита...
    А сестренка никак не комментирует. Конюх это оценит. Про братишку молчок — получишь значок!
    0
    avatar
    Отписаласьсегодня старший лейтенант кгб. И вашим и нашим. Оно за мир во всем мире…
    0
    avatar
    но и при этом отметила наличие проблем, что не может не радовать
    lol
    0
    avatar
    Вот кстати, народ потиху закипает —
    charter97.org/ru/news/2020/10/13/396816/
    Ночью во двор Советского РУВД бросали коктейли Молотова. Горел служебный автобус. Это случилось около 5 часов утра, во двор управления забросили три бутылки с зажигательной смесью. Один из снарядов попал в служебный автобус, тот загорелся. Милиционеры не позволили пламени охватить транспортное средство целиком, но оно повреждено.
    0
    avatar
    Очередной фейк, слепленный самими карателями. Причём бездарно слепленный.
    +3
    avatar
    мусора явно сами намутили
    +3
    avatar
    Есть вопросы: Что не так с видео про забрасывание РУВД «коктейлями Молотова»


    belaruspartisan.by/life/515014/
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.