Беларусь
  • 1104
  • Большая сила малых групп

    Сходил я на телеграм-сбор своего микрорайона. Посмотрел на людей. Себя показал.
    Что заметил интересного:
    Основной состав, как я и предполагал, 20-30 лет. Были и значительно старше, подростков не было. На встрече было около 80 человек из них 50 женщин.
    ФФ — флаги и феминизм.
    Судя по тому что я услышал — все только начинается. Люди обсуждают систему безопасных коммуникаций и методы борьбы.
    Многие скрипят зубами, но соглашаются на мирный протест. Те кто по-старше смирились с мыслью что их могут задержать и бегать от ментов не собираются. Но так же не собираются бросать воскресные марши. Просят только транспорт по возможности. Так что если вы едите на Стеллу — прихватите людей по-старше. Они и для картинки хороши и их особо не хватают.

    Про тактики и стратегии говорить не буду — у каждой группы они свои — что есть хорошо. Сходите на сбор вашего района или улицы — как минимум это интересно.

    Все только начинается. 100 чатов Минска сгенерируют 10000 идей, а лучшие подхватываются остальными.

    Беларусы — я вами горжусь.

    6 комментариев

    avatar
    Добавил фото «от обратного» надеюсь норм?
    +1
    avatar
    100 чатов Минска сгенерируют 10000 идей
    Количество перейдёт в качество. Надеюсь!
    0
    avatar
    ФФ — флаги и феминизм
    При чём здесь феминизм? Они, что за права женщин борются? Они борются за весь народ. Мизогинист.

    Беларусы — я вами горжусь.
    Я тоже вами горжусь. Вы молодцы.
    0
    avatar
    Феминизм здорового человека, это когда мужчина понимает что у женщины столько же прав и свобод, сколько и у него. А не какая-то тв-борьба толстых лесбиянок с жирными волосами по тв.

    Если раньше у нас и так всем рулили женщины, но не выпендриваясь — то теперь, в протесте, женщины вышли на передний план — и как организаторы и как основные участники. Вот это и есть победа феминизма в Беларуси. Ну еще над всем этим гордо реет БЧБ
    Вот и весь смысл моего «ФФ»
    +3
    avatar
    — Вы вчера вышли после своих 15 суток. Расскажите, что сейчас происходит в местах заключения.

    — На самом деле, если бы сейчас меня слушала Лена, я бы сказал, что ничего страшного там не происходит. Нет установки на какие-то пытки или издевательства. Все довольно-таки, если так можно сказать, пристойно. Закрыть человека в каком-то помещении, в камере на 8-10 человек, и провести какое-то количество времени в окружении людей, которые, в принципе, думают то же самое, что и ты, – это не самый худший вариант. Я знаю, что потом эти люди начинают дружить, знакомиться друг с другом. И просто друзей, знакомых становится гораздо больше. Я бы сказал, что здесь работают над созданием коллективов по интересам. Нас и так немало, а делают еще больше.


    belaruspartisan.by/sport/513845/
    0
    avatar
    Именно. И власти (или — кто-то из них) — расширяют «охваченность». Ну, много ли в среде, где Лена живёт, с кем общается, знают о быте изоляторов? Одно дело — ролик какой-то увидеть, другое — самой побывать. Не экстрим первых дней и ночей, о обычную обстановку. А выйдет — расскажет в своём кругу. И о тех, с кем в камере была — тоже расскажет. Когда бы она с людьми из других «пузырей» пообщалась, да ещё и в условиях, когда дефицита времени на общение нет?
    Вот и «горизонтальные связи» самых разных «кластеров»…
    А такого рода «стрессовые» связи — это сила. Запоминаются. Я до сих пор общаюсь больше с теми, с кем познакомился той «весной» 96-го, чем с одноклассниками, например. А местные «ветераны Брамы» помнят, как мы получали и обсуждали новости непосредственно из палаток «Плошчы-2006». Такое — не забывается.

    Почему власти таким образом «раздувают» — можно только гадать. Скорее всего — просто никто уже ничего не контролирует толком, развитие идёт стихийно, как и сам «протест»…
    +3
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.