Беларусь
  • 1283
  • "А была-ли девочка" или иной ракурс происходящего.

    источник: t.me/boyars7

    РЕВОЛЮЦИЯ ИЛИ ЭВОЛЮЦИЯ?
    ЛИБО «ИНТЕРВЕНЦИЯ»?
    #ФормулируяСмыслы.
    Часть 1.

    Ни то, ни другое, ни третье – совсем не хайп и не «игрушки». Что же все-таки происходит в Беларуси?

    Одни настаивают – это цветная революция. Якобы она инспирирована западом. Данный тезис активно продвигают пропагандисты Лукашенко. Изо всех сил стараются его навязывать. Беспардонно вдалбливают в сознание людей. Схожие подходы и у ряда государственных российских СМИ.

    Но есть еще более удивительное. Сеть ТГ-каналов NEXTA так же проводит подобную стратегическую инфолинию. У радикально противоборствующих сторон пропагандистско-агитационные вектора практически совпадают.

    Различие лишь в одном. Позиция «Лукашенков»: революция против «батьки» – зло. «Nextовцы» утверждают, что белорусская революция – добро. Но позвольте. Все яростно спорят, убеждают и нечто горячо доказывают. Но в чем вообще, собственно, суть спора? «А был ли мальчик?»

    На поверку выходит, каждый просто вещает то, что ему хочется и нравится. Строго блюдя свои завуалированные политические пристрастия, чьи-то геополитические интересы. Нет в Беларуси никакой революции! Нет, не было и не намечается. Выдохните и давайте разберемся со смыслами.

    Политическая революция – это метод захвата власти, в целях насильственного коренного изменения существующего политического строя и общественно-экономических отношений.

    -Мирный многотысячный шестинедельный гражданский протест – это захват власти?
    -Или требования отставки президента и проведения новых честных выборов – это вооруженное восстание?
    -Может, заявлены цели введения частной собственности на сельхозземли, ликвидации госсобственности или немедленное проведение «шоковой терапии» в экономике?
    -Кто-то видел, как незаконные вооруженные формирования пытаются захватить правительственные здания, «мосты, телеграф, телефон»?
    -Или «палаточный лагерь» взял в круглосуточную осаду Дворец?
    На все вопросы ответ отрицательный. Подобного нет и в помине.

    Скорее, все как раз наоборот. Революции нет, а вот контрреволюция очевидна.
    -Фальсификация итогов голосования есть? Есть.
    -Попытка вооруженного захвата и удержания власти господином Лукашенко имеется? Безусловно.
    -Антиконституционное формирование органов государственной власти и управления налицо? Прямые свидетельства тому – незаконное назначение нового состава правительства, совбеза, иные «вручения» высших госдолжностей.

    Так что, господа, давайте поставим все «с головы на ноги».
    В период с 9 по 13 августа 2020 года, А.Лукашенко организовал и возглавил насильственный антиконституционный переворот в Республике Беларусь.
    Цель — незаконный вооруженный захват и удержание государственной власти.
    Метод – применение вооруженных формирований, в том числе незаконных.
    Точка.

    Вот такое очевидное невероятное. Разбираемся в смыслах дальше.
    • нет
    • 0
    • +10

    8 комментариев

    avatar
    Если уж взялся разбираться со смыслами, то для начала нужно сказать, что революция — это никак не метод, а фазовый переход из одного состояния в другое, радикально отличное начальному. Соответственно, политическая революция может сменить только лишь политическую систему (монархия -> республика), а может и полностью снести социально-политический строй, заменив, к примеру, феодализм на капитализм. И именно это сейчас и происходит: в стране буржуазно-демократическая революция, начальная её фаза — карнавала и шариков. Однако, к сожалению, вся кровь ещё впереди. Не только и не столько потому, что в минский трон синими пальцами вцепился клинический кретин, а потому что ушла целая эпоха сырьевой халявы, простирающаяся ещё с 70-х годов прошлого века, и поэтому подлежит сносу вся экономическая основа лукашистского феодализма, а такие глубокие перемены без крови, к сожалению, просто не обходятся.

    Наконец, антиконституционный переворот конюх совершил ещё в далёком 1996 году. Тогда по сути ещё полностью советское население было занято выживанием и ему было не до конституционных «бантиков». Именно с тех времён и царствует колхозный цар со всеми «прелестями» своего царства — политическими убийствами, воровством государственных средств в индустриальных масштабах, «выборами-дурыборами» и всем остальным беспределом.

    Новизна момента лишь в том, что сменилось поколение, и поклонников кондовой демагогии припыленного дедушки стало естественным образом значительно меньше людей с совершенно иным мировосприятием.
    +7
    avatar
    это никак не метод, а фазовый переход из одного состояния в другое
    Это процесс передачи управления из одного субъекта управления к другому.В данном случае в РБ имеется попытка передачи управления территории от либерального клана россионских элит под управление госдепа напрямую без посредников
    политическая революция может сменить только лишь политическую систему

    Да, именно их и меняют, поскольку монархиями из вне управлять крайне трудно, то ли дело многопартийность и прочие свободы-широкое поле для манипуляций и манёвров.
    снести социально-политический строй, заменив, к примеру, феодализм на какапитализм
    Переходы подобного рода проходят эволюционно, не в один миг
    -6
    avatar
    … под управление госдепа напрямую без посредников
    +1
    avatar
    … в стране буржуазно-демократическая революция, начальная её фаза — карнавала и шариков. Однако, к сожалению, вся кровь ещё впереди.

    Все так. Полностью согласен.
    0
    avatar
    … в стране буржуазно-демократическая революция, начальная её фаза — карнавала и шариков. Однако, к сожалению, вся кровь ещё впереди.
    Все так. Полностью согласен.

    Да идите вы к чёрту со своей кровью, глубокомысленные страдатели! Вам бы всё время бздеть. Вас всех что родили с низким болевым порогом?

    -2
    avatar
    советское население было занято выживанием и ему было не до конституционных «бантиков
    Добавил бы, что значительная часть не воспринимала демократию, свободу слова, рынок и самое страшное для них — плюрализм, им было привычней в тоталитарной системе «ни о чем не думай, сверху виднее», куда их с успехом и вернули. Ну и плюс привычная атрибутика, символика и риторика успокаивала нервы, расстроенные перестройками, а расправы с инакомыслящими вселяли уверенность в завтрашнем дне. Ну и хотелось чуда в виде запускания заводов и прочих радостей, которые, кстати и произошли, но несколько с другим смыслом и содержанием.
    +2
    avatar
    Однако, к сожалению, вся кровь ещё впереди.
    Хоть всю кровь пролей, изнутри проблему не решить, нужна помощь «кукловодов» по нейтрализации шефской помощи из москвы, которая, как известно не вмешивается.
    +3
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.