Беларусь
  • 1473
  • Достояние Республики и шарлатан

    ​ДОСТОЯНИЕ РЕСПУБЛИКИ И ШАРЛАТАН.
    #БелорусскийОфшор

    Стремительно рушится очередная авантюра политического шарлатана Лукашенко. С введением персональных санкций десяткам его офшорных контор «рога и копыта» придет конец. Счета, акции, доли и собственность будут арестованы. Начнется международное расследование.

    Говоря сегодня о невозможности приватизации, прежде всего промышленности и земли, «гарант», как обычно, беззастенчиво лжет беларусам. В действительности, Нафтан, БЕЛАЗ, МАЗ, Беларуськалий, БМЗ, Могилевхимволокно и еще 87 крупнейших промышленных предприятия страны уже давно де-факто приватизированы. Через подставных лиц они оформлены в собственность, владение, залог и прочие «выкрутасы» на частные иностранные офшорные компании. Конечными бенефициарами последних является Лукашенко, Гуцериев, Семашко, Макей, Кочанова, Вакульчик, Тертель и члены их семей.

    В этой широмасштабной прихватизации народной собственности задействовано и еще два десятка известных лиц. До знакомства с именами этих «героев» очередь тоже дойдет. Это и есть «главная кубышка гаранта». Именно в борьбе за ее сохранение так отчаянно «бьется черный лебедь Лукашенко».

    Однако с введением европейских санкций, Лукашенко и Ко одномоментно потеряют все «награбленное непосильным трудом». Распоряжаться и владеть «своей» собственностью они больше не смогут. Не выйдет и второй раз «выгодно продать» России. В СВР отнюдь «не лаптем щи хлебают».

    Так что, куда ни поверни, эти самые санкции вернут народную собственность ее законному владельцу – белорусам. И это, безусловно, справедливое благо.

    t.me/boyars7/2448
    • нет
    • 0
    • +3

    11 комментариев

    avatar
    Так вроде ж уже были, и не раз, персональные санкции и «заморозка счетов». Причём даже сам ужасный Госдеп те санкции поддерживал и проталкивал.
    В прошлые разы это почему то не сработало.
    Что изменилось?
    0
    avatar
    Что мешает хотя бы обнародовать?
    0
    avatar
    Имхо, херня эти все санкции.
    Верхушка белорусской партхозноменклатуры постоянно меняется и что, каждый раз АГЛ заставляет их переписывать все эти БеЛАЗы друг на друга???
    +1
    avatar
    Никто за ними гоняться и не собирается. Заход с подачи не с кажу с чьей идёт с обратной стороны.

    belaruspartisan.by/economic/512951/
    0
    avatar
    А у штаб-квартир Гунвор и Гленкор когда планируются акции?
    0
    avatar
    Акции с транспарантами — лишь то, что на поверхности. Всё остальное — в кабинетной тиши.
    0
    avatar
    Мощно! Конкретно по фаберже!

    Это действительно сильный ход. Деньги не любят, когда вокруг них шумно, грязно или даже просто пованивает всякой колхозно-совхозной дрянью.
    0
    avatar
    Гражданин лукашенко с потерей дипстатуса 6 ноября автоматом лишается доступа к своей кубышке. Так просто в Аравию уже не слетать. Можно приземлиться в Гааге.
    0
    avatar
    Гражданин лукашенко с потерей дипстатуса 6 ноября
    Почему 6 ноября, а не 9 октября??
    0
    avatar
    Нафтан, БЕЛАЗ, МАЗ, Беларуськалий, БМЗ, Могилевхимволокно

    По моему это только головная боль, а не кубышка. Без денег России это всё одни убытки. Рази што на лом попилить.
    +2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.