Беларусь
  • 2585
  • Китайский интерес в Беларуси

    • нет
    • 0
    • 0

    5 комментариев

    avatar
    Ыксперду надо ознакомиться с тем, что Китай делает в Греции чтобы не нести лукашыстскую ахинею про стратегическую важность для Китая ЖД перевозок через РБ в ЕС. Равно как и локализации своего производства в «Великом Камне» ради каких-то «хитрых» схем. (Китаю нужно сохранять занятость внутри своей страны для поддержания социальной стабильности. Тем более в кризис).

    Кроме того, Китайский «Один пояс, один путь» — это не транзитные коридоры в Европу, а географическая экспаннсия китайских цепочек добвленной стоимости, в основном напрвленная на мусульманский БВ. Одним словом, всё высосано из пальца и всё мимо.

    Вот здесь о реальном положении вещей вместо тышкевической демагогии.

    0
    avatar
    «Один пояс, один путь» — это не транзитные коридоры в Европу
    Так, с этого всё и начинается, дети по порядку в школу ходят.И газопроводы, нефтепроводы и ЖД -это всё закономерные цели по перехвату управления этими объектами в будущем по мере ослабления прежних владельцев, даже если это и не оглашается, но это логика экспансии
    -1
    avatar
    Полагаю, что после инаугурации Лу РБ получит китайские кредиты как элемент этого самого «Один пояс, один путь». Китай продвигается экономически, а не через политику и военку.
    0
    avatar
    китайские кредиты
    Кетайские кредиты — связанные кредиты. Сложновато будет селовикам башлять кетайскими станками и материалами, бакалавщики этого не оценят.
    0
    avatar
    Про китайские кредиты есть смысл посмотреть ролик Вавилова. Из уже открытой китайской кредитной линии в 13 ярдов долларового эквивалента на сегодня выбрано только 3.5. Ответ почему — у Вавилова. Самоиннагурация фундаментальных причин такого состояния дел никак не изменит, и, соответственно, никаких китайских кредитных чудес после неё не произойдёт.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.